Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 89 из 1749 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 34979
  1. Вверх #1761
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Конкретно салезианцы - у них воспитание молодёжи в духе католичества, Единственная и Главная цель. Он, орден этот и был собственно создан для этих целей.
    При современном мироустройстве - такой метод рассширения своей паствы наиболее приемлем. Не такли? Или вы будете рассказывать о "святости" отцов и братьев с сёстрами и их "благих" целях?
    "Не корысти ради...."
    вы очерняете сильно и наговариваете на многих людей, которые посвящают свои жизни служению людям.
    в церкви всему есть место - и корысти и чистым помыслам. нельзя обобщать. Церковь на Земле - это прежде всего люди, а люди все разные.
    Кто-то там делает бизнес, а кто-то -искренне и честно посвящают свою жизнь служению.
    Нельзя всех под одну гребёнку.

Признаться, пока я не узнала жизнь монашеских конгрегаций "изнутри" я думала так, как вы.
    Это от незнания, наверное, вы такие пакости говорите.
    Любимая женщина механика Гаврилова

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    вы очерняете сильно и наговариваете на многих людей, которые посвящают свои жизни служению людям.
    в церкви всему есть место - и корысти и чистым помыслам. нельзя обобщать. Церковь на Земле - это прежде всего люди, а люди все разные.
    Кто-то там делает бизнес, а кто-то -искренне и честно посвящают свою жизнь служению.
    Нельзя всех под одну гребёнку.

Признаться, пока я не узнала жизнь монашеских конгрегаций "изнутри" я думала так, как вы.
    Это от незнания, наверное, вы такие пакости говорите.
    Поправте, если я ошибаюсь. Вы: Лена, педагог-психолог, основная занятость - работник ресурсного центра НКО, в "Светлом доме" волонтёр, автор контента сайта Светлый дом?
    Видать вы не поняли о чём я... И жизнь монашескуюЯ знаю очень хорошо изнутри...
    Вот, скажем, набирают ребят в кадеты. Военный лицей. Всё понятно, цель воспитать будущих офицеров. И они не говорят о том что служат. чему то такому... А прямо заявляют - мы готовим будущих кадровых военных, которые будут отстаивать интересы своей родины.
    А у вас? Просто не надо пытатся рассказывать, что вы не преследуете (допустим не вы лично) вполне определённую цель.
    Попы и орден салезианцев в частности преследуют одну цель. Не дать Человеку быть Человеком - тем, кем его создал БОГ. И кошмар в том что делают они это из благих побуждений.Просто в силу своего невежества и гордыни - они так понимают свой путь...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 29.10.2009 в 17:52.

3. Вверх #1763
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Попы и орден салезианцев в частности преследуют одну цель. Не дать Человеку быть Человеком - тем, кем его создал БОГ. И кошмар в том что делают они это из благих побуждений.Просто в силу своего невежества и гордыни - они так понимают свой путь...
    хаха. ладно, не хочу с вами спорить - потому что вы бред пишете. да и меня леной обозвали почему-то.
    я уже поняла, что вы не в курсе, ни монашеских католических орденов, ни светлого дома в частности
    Любимая женщина механика Гаврилова

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    хаха. ладно, не хочу с вами спорить - потому что вы бред пишете. да и меня леной обозвали почему-то.
    я уже поняла, что вы не в курсе, ни монашеских католических орденов, ни светлого дома в частности
    Вы же психолог?
    Стыдно.... И Леной я вас не обзывал, а предположил, что это вы
    И с чего вы сделали вывод, что "Я не вкурсе монашеских орденов и светлого дома в частности?
    Я, так понимаю что вам нечего возразить по делу... И тогда вы говорите что я пишу бред.

5. Вверх #1765
    User banned
    А поясните мне уважаемый, я не совсем понимаю Вот, согласно новому завету, Христос изгнал минял(ростовщиков) из храма... Не помните, что он им при этом говорил?
    Теперь, имеем банк "Пересвет" и ему сопутствующие... Я, так понимаю что таких "Пересветов" не мало...Но в этом банке учередители кто?
    И кстати, кто его возглавлял до последнего времени?
    А банковская деятельность это что? Ссуды под проценты и т.д.?
    Изгнал, конечно - не в стенах храма же валюту менять! А вообще, надо делать поправку на время, в котором мы живем.

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

7. Вверх #1767
    User banned
    Munir, и много ты ему отдал? Может, он тебя ограбил? Или он облапошил тебя в переходе, играя в наперсток? )
    Ты же себе на жизнь зарабатываешь и не считаешь это зазорным! Лучше посчитай, сколько за последнее время ты истратил на пиво и сигареты. Затем ответь сам себе, кто на самом деле "слабый, тупой и ленивый?"

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Огорчу. Я не курю, и никогда не курил. Деньги, которые я трачу на пиво (пиво пью) я зарабатываю не обманом (обещанием всяческих благ, но потоооом) а нелегким трудом.

Меня никто из них не обманул, НО лучше бы обманывали меня, чем тысячи бабушек, которые свои пенсионные копейки тянут в церковь. Так бабушка моей жены отдаёт церки десятую часть пенсии, и еще жертвует в храмах.

Поп же в их приходе отремонтировал себе дом, поставил металлопластиковые окна, купил машину, а в церкви колокола - обрезанные кислородные баллоны на перекладине.

Такие вот дела....

Почему для слабых: - сильным не нужен костыль в виде веры. они прекрасно осознают своё место в мире и не боятся небытия после смерти.

Почему для глупых: - а кем надо быть, чтобы истово верить в еврейские сказки двухтысячелетней давности?

Полчему для ленивых: - Неленивый сам находит место в жизни, не надеясь на помощь откуда-то там. Что сделал то и получил. Ленивые же постоянно что-то клянчат.
    Последний раз редактировалось Munir; 30.10.2009 в 15:22.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

9. Вверх #1769
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

Поп же в их приходе отремонтировал себе дом, поставил металлопластиковые окна, купил машину, а в церкви колокола - обрезанные кислородные баллоны на перекладине.
    .
    Каждый крутится как может, а церковь - отражение нашей действительности. Вот ты встречал честных гос. служащих, чиновников, ГАИшников? Нет? А я встречал. Их процентов пять, не больше, но на таких людях и держится наш Гондурас, до конца не сгнил еще.
    Вот и вера держится на тех пяти процентах Служителей Бога, которые следуют всем религиозным канонам.
    Я ни вкоем случае не становлюсь горой за тех, кто на фото вверху. Они тожелюди со своими слабостями. Но я - за Веру: в соблюдении законов "не убий", "не укради", "люби ближнего" только положительные аспекты!
    ПС Думал,что в основном моряки верят во что - то... (Сорри, сужу по аватару и тяжелой работе)

10. Вверх #1770
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Staxel Посмотреть сообщение
    Вот и вера держится на тех пяти процентах Служителей Бога, которые следуют всем религиозным канонам.
    Это, конечно, страшно, когда вера держится на "Служителях Бога" и на религиозных канонах...
    Born to be Alive

11. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Каждый крутится как может, а церковь - отражение нашей действительности. Вот ты встречал честных гос. служащих, чиновников, ГАИшников? Нет? А я встречал. Их процентов пять, не больше, но на таких людях и держится наш Гондурас, до конца не сгнил еще.
    Я ни вкоем случае не становлюсь горой за тех, кто на фото вверху. Они тожелюди со своими слабостями. Но я - за Веру: в соблюдении законов "не убий", "не укради", "люби ближнего" только положительные аспекты!
    ПС Думал,что в основном моряки верят во что - то... (Сорри, сужу по аватару и тяжелой работе)
    ну так а кто против веры и законов "не убий не укради"?????
    Никто не против!!! просто не воровать не убивать , и даже верить в бога можно и без ЦЕРКВИ!!! ..и без денег..хочешь кому-то помочь - пойди и помоги, сделай что-то и сразу увидишь результат, а кидать в коробку деньки как минимум глупо.
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #1772
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Может, он тебя ограбил? Или он облапошил тебя в переходе, играя в наперсток? )
    Достаточно того что "святая Церковь" освятила на рабство наших(возможно и Ваших) предков и благословенно пожинала дары приносящих...

Из этого можно чётко сделать вывод- ограбили,играя в наперстников божьих...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

13. Вверх #1773
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ну так а кто против веры и законов "не убий не укради"?????
    Никто не против!!! просто не воровать не убивать , и даже верить в бога можно и без ЦЕРКВИ!!! ..и без денег..хочешь кому-то помочь - пойди и помоги, сделай что-то и сразу увидишь результат, а кидать в коробку деньки как минимум глупо.
    Ну вы даёте! Тогда зачем попы? Тогда человекам придётся самим делать выбор всегда... И нести ответственность за свои поступки.

14. Вверх #1774
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

Почему для слабых: - сильным не нужен костыль в виде веры. они прекрасно осознают своё место в мире и не боятся небытия после смерти.

Почему для глупых: - а кем надо быть, чтобы истово верить в еврейские сказки двухтысячелетней давности?

Полчему для ленивых: - Неленивый сам находит место в жизни, не надеясь на помощь откуда-то там. Что сделал то и получил. Ленивые же постоянно что-то клянчат.

1. кем вы себя осознаете сильный человек? очень умной обезьяной?
    а я - образом и подобием Божьим.
    вы не боитесь небытия - а у меня его не будет.
    2. самая большая глупость -считать глупым другого (не я сказала)
    эти, как вы говорите еврейские сказки, изменили мир.
    3. Христиане ничего не клянчат - они благодарят.

вот такие как вы, если повезет вам, и вы поймете что за высокомерный бред вы написали, Богу потом очень дороги... искренне желаю Вам изменить свое мнение

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение

вот такие как вы, если повезет вам, и вы поймете что за высокомерный бред вы написали, Богу потом очень дороги... искренне желаю Вам изменить свое мнение
    Барышня А что в его посте высокомерного? Где роги?
    А вот у попов рогии...Рогищеее!!!
    Взять вот один из псалмов, как там? "Доколе, Господи! Не внемлишь гласу моему?!"
    Это чего? Жалоба? Или что?
    Тоесть Бог, создал человека по образу и подобию Своему...
    А группа граждан говорит - нет! Рабы вы , говорят они...

16. Вверх #1776
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Так у Вас барышня генетический код Бога?...тогда можно взглянуть на него...

1-Иоан 4: 12 "Бога никто никогда не видел" -тогда с чего Вы решили что по образу...и подобию...?
    Вот просто любопытно-Неужели из глины более убедительно...чем в результате эволюции?
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 01.11.2009 в 12:21.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

17. Вверх #1777
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это, конечно, страшно, когда вера держится на "Служителях Бога" и на религиозных канонах...
    Мэм, а на чем же держатсяостатки государственной власти вУкраине?Подумайте ипроведитепараллели

18. Вверх #1778
    User banned
    [QUOTE=coeval1;, а кидать в коробку деньки как минимум глупо.[/QUOTE]

А кто тебя заставляет это делать? Не хочешь - не кидай. Найдутся другие... Смотреть в чужой карман по крайней матери некультурно!

19. Вверх #1779
    User banned

Резко, но правильно. Хоть я и за веру, но потив "слепого" обезьяньего подчинения. У каждого свой выбор!

20. Вверх #1780
    Резко, но правильно. Хоть я и за веру, но потив "слепого" обезьяньего подчинения. У каждого свой выбор!
    А что она написала правильно?

Ответить в теме
Страница 89 из 1749 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права