Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5251 из 6056 ПерваяПервая ... 4251 4751 5151 5201 5241 5249 5250 5251 5252 5253 5261 5301 5351 5751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,001 по 105,020 из 121107
  1. Вверх #105001
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А, и еще добавлю. Мальик никакой благодарности ни к бабушке, ни к маме с отчимом не испытывает.
    Все воспринимает как должное, а маму не уважает, вообще считает лузершей и неудачницей
    Воспитание бывает "благодаря", а бывает "вопреки". Плохой пример - тоже пример.
    У знакомых девочка смогла вернуться к счастливой маме от вечно критикующей и злющей бабушки только через 4 года. Ревновала отчима, была тогда в 4 классе. Бабушке тоже выбор дочери не нравился. Девочка переехала к бабушке. Маму первое время на порог не пускали, она подарки на ручке двери оставляла.
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #105002
    Риба золотая

как говорит мой папа - загнали будяка в задницу..
    при любом раскладе, девочка манипулятор и понятие границ напрочь отсутствует в ее голове... то ли еще будет
    я вижу синдром виноватого у мамы, и возвращать ребенка в таком состоянии не разумно, пользы не будет ни для нее самой, ни для дочери..
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

3. Вверх #105003
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    РРР, по твоим словам, вообще не стоит мамам с девочками новую семью заводить!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #105004
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Отчима я хорошо знаю, он по характеру как плюшевый медведь. Сколько он от девочки хамства натерпелся...но молчит. Понимает, что ребенок ревнует. В этой стороне всё нормально, поэтому я в подробности не вдавалась
    А вот не надо было терпеть, получается. Резче и злее, иначе не понимает. Родной папаня мог бы и к себе на время забирать, пока не было конфликтов, да не хотел, видно, хлопот
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #105005
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Да, в 13 лет, мне было обидно, что меня отлупили ремнем за 4 по математике. И в 15 было обидно тоже. А может мои родители считали, что это по справедливости, как тут пишут. Ударила, мол, справедливо. Вот мой папа тоже наверное так считал. Нечего четверки хватать))).
    Да никому не нравится, когда его бьют. Вы чего? Шлепок- не шлепок- это унижение. Вот она и среагировала. А кто то проглотит.
    Бабушка просто на благодатную почву посеяла свой поступок. Уверена, без бабушки никто бы в полицию не пошел. А бабушка за руку повела, рассказала, что делать. А почему бабушка недолюбливает мать? Что то там было у них?
    А отец родной- он как отец, как себя ведет? И вел всю свою жизнь?
    Ну и про отчима- чето все равно недоверие у меня. Хоть и описано, что тихоня он, но у меня к тихоням еще больше будет подозрений, чем к тому, кто может отреагировать. Че ты терпишь это хамство, ради чего? Что об тебя посторонний подросток ноги вытирает? Почему пришел жить к этой женщине, что своего жилья нет? Если есть- почему к себе не позвал… и так далее.
    Вот я очень сомневаюсь, что психически здоровый, адекватный мужчина, зрелый, будет это все терпеть и еще и жить на чужой территории. Ради чего?
    А может свою тёриторю он своим детям оставил, как тебе такой вариант или если мужик 5ть квартир не купил, то нам такие не нужны... у тебя завышенная самооценка и увы жизнь длинная .. но я не понимаю.... у тебя за всю жизнь была только одна четвёрка????
    Хочу прям твои дневники увидеть с одними 5ками
    Последний раз редактировалось S Nat; 22.03.2023 в 10:21.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #105006
    Модератор

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Бабуля там конченая, вопросов вообще нет.
    Но в 13 лет - это уже личность. И это личностное, вот это вот внутреннее, стержневое - должно было отвергнуть саму мысль стучать на мать в полицию. Если бы там реально были алкаши/нарики/садюги - тогда это была бы самозащита.
    А так - подленькая гнусность.
    Может быть, еще может их ситуацию разрулить хороший психолог. Причем именно психолог, а не обладатель диплома.

.
    Ну вот для одних конченая, а для других молоток). Девочка конечно избалована, так часто бывает, когда родители на разных берегах и не выступают одним фронтом, ребенок бежит от одного к другому, его всегда поймут и простят, очень удобная почва для манипуляций.
    Даже если мама и дочь примут решение, что дочь будет жить с отцом, принимать его нужно после примирения. Извинитться, поговорить по душам и потом принимать. Если на этих психах и обидах решать, потом наслоятся еще обиды, что та предала мать, а та предала дочь и пошло поехало.
    Наверное ничего катастрофичного нет, если поживет с отцом. Если бы бабка была вменяемая, я бы тоже считала это нормалтным выходом, всем бы пошло на пользу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #105007
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну вот для одних конченая, а для других молоток)...
    Ты конкретно кого-то имеешь в виду или просто фраза?))))
    Молоток ведь не равно адекватности) шикарно забивает гвозди)

8. Вверх #105008
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ты конкретно кого-то имеешь в виду или просто фраза?))))
    Молоток ведь не равно адекватности) шикарно забивает гвозди)
    Конкретно кого-то)))
    Мне показалось или бабуля по шкале адекватности у тебя все таки повыше мамы будет? Доверия, как к опекуну ребенка по крайней мере больше у бабушки?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #105009
    После заявления?! Какая шкала?!)
    Я ж потом пояснила, даже яд в малых дозах полезен) у девочки нет опыта жизни, бабушка может его расширить)
    Маме лучше выдержать паузу, а потом поговорить с дочерью. Думаю, все наладится.

Пы.сы. что ни говорите, бабуля сопли не жует, решительная женщина.
    Последний раз редактировалось Ауру; 22.03.2023 в 11:34.

10. Вверх #105010
    Модератор

Она не жует, но она старая стерва. Уж не знаю, может там свои счеты с бывшей невесткой и с помощью внучки решила рассчитаться, а может просто с башкой не дружит, но так подставить ребенка… это заявление будет еще долго аукаться в отношениях дочки и мамы. Бабуля жизнь прожила, а ума не нажила. И это основной аргумент, почему я была бы против отдавать ей ребенка. Она накрутит такого, что дочку можно вообще потерять.

11. Вверх #105011
    Не покидает форум
    То є так...
    Так зачем усугублять? Если приглядываться к отчиму, то девочке лучше у бабушки.
    Или ты за то, чтоб мама его погнала?) Девочка ж настаивает.
    Судя по всему, больше за то, чтоб та семья очень углубилась в ситуацию, и обратила внимание на то, что именно стало поводом для такого повеления дочки.
    И да, видимо это прослеживается в моих постах- дочь ставлю важнее мужчины.
    Выгнать/не выгнать, но разобраться надо. И к психологу не забыть сходить самой тоже.

12. Вверх #105012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А может свою тёриторю он своим детям оставил, как тебе такой вариант или если мужик 5ть квартир не купил, то нам такие не нужны... у тебя завышенная самооценка и увы жизнь длинная .. но я не понимаю.... у тебя за всю жизнь была только одна четвёрка????
    Хочу прям твои дневники увидеть с одними 5ками
    У меня 5 по математике. В институте тоже, если что. Это не обсуждалось. Математика должна была быть только на отлично.
    И да, я из отличниц. Не все года школы (но слава Богу, этого не требовали). Потребовали-пришлось бы.

13. Вверх #105013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А вот не надо было терпеть, получается. Резче и злее, иначе не понимает. Родной папаня мог бы и к себе на время забирать, пока не было конфликтов, да не хотел, видно, хлопот
    Вот вполне понятен мне комментарий! Чего терпит? Ему это все зачем?
    Я вот и пишу вопросы про отчима, чтоб понять о нем что-то.

14. Вверх #105014
    Не покидает форум
    С Нат- я пытаюсь понять, что это за мужчина, и для чего он в такой обстановке живет. Может он и вполне приличный человек, я не знаю. Но я насторожена. Оставил квартиру- ок, ее можно снимать. Он же где то жил до этого.

15. Вверх #105015
    Риба золотая

не факт что там бабка настропалила девочку на заявление в полицию. сейчас детям активно в школе рассказывают о их правах и такие случаи шантажа родителей очень распространены! жаль только об обязанностях им ничего не расказывают..
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

16. Вверх #105016
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Он не отец и резко реагировать не может + мама девочки не даст. А отец..это тот вариант отца, который даст немного денег, лишь бы его не трогали и всё. Сам бегать и заморачиваться не будет
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #105017
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Дочитала)

Свекровь сопли не жует - однозначно. Уровень адекватности..ну, у всех свои пунктики. У нее это сыночек. Поэтому сначала невестка была курва, которая сыночка увела, а потом стерва, которая посмела мальчика бросить.
    К воспитанию девочки свекровь сильно приложила руку. Мама девочку не бьёт, поэтому наказания ограничиваются разговорами и ограничениями. Как на детей действуют пустые разговоры можно не объяснять. А вот ограничения решались просто - говоришь бабушке и она тут же сообщает тебе, что твоя мама ничего не понимает и даёт то, что ты хочешь. Вариант для девочки идеальный, а для воспитания нет. Где был папа в это время? У свекрови под каблуком.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #105018
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Он не отец и резко реагировать не может + мама девочки не даст. А отец..это тот вариант отца, который даст немного денег, лишь бы его не трогали и всё. Сам бегать и заморачиваться не будет
    Подкаблучник, но деньги есть. А свекровь- самодостаточна? Кто там главный по финансам у них?

19. Вверх #105019
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Подкаблучник, но деньги есть. А свекровь- самодостаточна? Кто там главный по финансам у них?
    Про психологов и психиатров. Подумала: щас к кому ни приди, первое что скажут- это стресс из-за войны. И иди знай, правда это или нет.

20. Вверх #105020
    Скорая помощь форума
    В новостях на днях, Украина спасает своих граждан с Сирии. Видели фото? Замотанные как качаны с детками, только девочки.
    Как наши граждане там оказались? Наши граждане так не одеваются, и так себя не ведут. Их еще и спасать надо.
    Тоже было плохо в Украине, мужики не такие, вера тоже. Уедим за счастьем с принцем.
    Не знаю, что именно, но истоки всегда в семье, и семья с воспитанием не справилась((
    А что не так с мужьями-сирийцами или других национальностей? Украинкам запрещено выходить замуж за иностранцев? Не понимаю, в чем проблема. Конечно, СМИ не будут писать о большом количестве украинок, которые счастливы там. Твое внимание привлекло то, что пару украинок оказалось там в беде? Так от этого никто не застрахован, такое может произойти в любой другой стране.
    Что значит «наши граждане так не одеваются и так себя не ведут»?

Ответить в теме
Страница 5251 из 6056 ПерваяПервая ... 4251 4751 5151 5201 5241 5249 5250 5251 5252 5253 5261 5301 5351 5751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права