Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5250 из 6057 ПерваяПервая ... 4250 4750 5150 5200 5240 5248 5249 5250 5251 5252 5260 5300 5350 5750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,981 по 105,000 из 121139
  1. Вверх #104981
    Не покидает форум
    Мать моего мужа была замужем 5 раз. Ничего хорошего ни об одном из этих мужей не может сказать ни мой муж, ни его мама. Услышала только- расходилась, потому что они обижали моих детей.
    Кто сказал, что там у мамы этой девочки святой человек рядом? Почему априори сразу все решили, что он порядочный человек? И давно ли вообще мама с ним вместе- что из себя представляет он? Дочь- подросток, посторонний мужчина…
    Девочки, вы чего?
    У меня няня рассказывала о работе в семье. Так там дочь из школы не хотела идти домой. Потому что там мамин новый муж, который по дому в трусах ходил. А она школьница. И просила няню идти к ней домой, и ждать маму там. А мама не понимала, у нее ж любовь и личная жизнь.
    Я сейчас может что то очень устаревшее скажу. Но родной отец- это одно. А вот отчим, причем не указано в тексте ничего о нем- совершенно другое. И нормальная реакция подростка относиться к нему настороженно. Я бы тоже так относилась.
    Эгоизм, растили квиточку- очень неоднозначные для меня понятия, пока в тексте я этого не увидела. Меня папа когда то тоже ударил за оценки. И возьми меня бабушка за руку и отведи в полицию- я б тоже подписала заявление, ибо мне былт очень обидно, и обида держалась долго.
    Мама переживает, что дочь у папы- могу понять. У нее стресс, такого никогда не было. Она чувствует себя виноватой. Конечно можно извиниться- даже нужно. Потому что здесь дело не в побоях, а в том что она, взрослая, не справилась с эмоциями. А хочет, чтоб дочь- подросток , это умела. Хотя не умеет сама.
    Надо разговаривать и разрешить этот конфликт. Дочь может на всю жизнь запомнить. Я помню вплоть до дат.
    Последний раз редактировалось РРР; 22.03.2023 в 13:47.

2. Вверх #104982
    Не покидает форум
    там дочка на маму кидалась, а не наоборот.

насчет отчима. ты во всем права, только наверно если бы была с ним проблема то при такой поддержке бабушки и отца она бы уже была озвучена.за это ничего нет, значит эту сторону не смысла обсуждать т.к это уже будет из области додумок

3. Вверх #104983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение

насчет отчима. ты во всем права, только наверно если бы была с ним проблема то при такой поддержке бабушки и отца она бы уже была озвучена.за это ничего нет, значит эту сторону не смысла обсуждать т.к это уже будет из области додумок
    Света же написала, что дочь кидалась, потом мама ее ударила.
    Про отчима просто не написано ничего. Может и Света всего не знает, тут же не ее история.

4. Вверх #104984
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Отчима я хорошо знаю, он по характеру как плюшевый медведь. Сколько он от девочки хамства натерпелся...но молчит. Понимает, что ребенок ревнует. В этой стороне всё нормально, поэтому я в подробности не вдавалась
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #104985
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение

С языка сняли - если деточка на маму радостно в полицию стуканула, с чего бы ей отчима покрывать, если бы он был такой-сякой.
    РРР, второй муж мамы - это может быть просто второй муж мамы, а не латентный педофил и извращенец.
    Извиниться перед ребенком - вообще не проблема, если была не права. Я сама так делала, просто если даже накричала ни за что.
    Но как быть с заявлением в полицию? Ей 13 лет и это уже сформированая личность, не стоит все спихивать на переходный возраст. Она прекрасно понимала, что делает.
    У меня мама тоже была не самым приятным и легким человеком для меня. Но мне ни разу даже в голову не пришло делать в отместку гадость, в ответ на не справедливость.
    Там с деткой большие проблемы. Конечно мама с воспитанием накосячила - и уже выросло то, что выросло.
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #104986
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Мать моего мужа была замужем 5 раз. Ничего хорошего ни об одном из этих мужей не может сказать ни мой муж, ни его мама. Услышала только- разходилась, потому что они обижали моих детей.
    Кто сказал, что там у мамы этой девочки святой человек рядом? Почему априори сразу все решили, что он порядочный человек? И давно ли вообще мама с ним вместе- что из себя представляет он? Дочь- подросток, посторонний мужчина…
    Девочки, вы чего?
    У меня няня рассказывала о работе в семье. Так там дочь из школы не хотела идти домой. Потому что там мамин новый муж, который по дому в трусах ходил. А она школьница. И просила няню идти к ней домой, и ждать маму там. А мама не понимала, у нее ж любовь и личная жизнь.
    Я сейчас может что то очень устаревшее скажу. Но родной отец- это одно. А вот отчим, причем не указано в тексте ничего о нем- совершенно другое. И нормальная реакция подростка относиться к нему настороженно. Я бы тоже так относилась.
    Эгоизм, растили квиточку- очень неоднозначные для меня понятия, пока в тексте я этого не увидела. Меня папа когда то тоже ударил за оценки. И возьми меня бабушка за руку и отведи в полицию- я б тоже подписала заявление, ибо мне былт очень обидно, и обида держалась долго.
    Мама переживает, что дочь у папы- могу понять. У нее стресс, такого никогда не было. Она чувствует себя виноватой. Конечно можно извиниться- даже нужно. Потому что здесь дело не в побоях, а в том что она, взрослая, не справилась с эмоциями. А хочет, чтоб дочь- подросток , это умела. Хотя не умеет сама.
    Надо разговаривать и разрешить этот конфликт. Дочь может на всю жизнь запомнить. Я помню вплоть до дат.
    Читаю тебя про твою обиду, и не понимаю её. Ну честно, слово в слово мой бывший муж, епта мужику за 40к а он не идёт забыть как мама шлепнула. Или у вас больше проблем нет, или я не понимаю этих детских обид.
    Про второго мужа, у меня две истории... одна про однокурсницу которая очень была расстроена, что в свое время выпроводила потенциального второго мужа ( как потом призналась, мужик он был нормальный, но мама только её должна была быть) потому что встретив свою любовь, вдруг мама напомнила ей, что вечерами ей одиноко одной в квартире. Бумеранг, и девочка чувствовала свою вину. И вторая истрия, когда дочь выживала второго мужа подруги, и последний аргумент был, он мне кажется пристаёт. Мать выгнала мужа, вернее после предьявы ему, он понял, что лучше самому уйти а то и заявление накает деточка. Через годы ( не помню уже сколько прошло) выяснилось, что так легче было маму крутить, и мама увы справится не смогла без отчима. Сейчас они общаются, и она сожалеет, что поверила ( хотя у неё и были сомнения). Так что не нужно быть слепым в любви к детям.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #104987
    Модератор

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    С языка сняли - если деточка на маму радостно в полицию стуканула, с чего бы ей отчима покрывать, если бы он был такой-сякой.
    РРР, второй муж мамы - это может быть просто второй муж мамы, а не латентный педофил и извращенец.
    Извиниться перед ребенком - вообще не проблема, если была не права. Я сама так делала, просто если даже накричала ни за что.
    Но как быть с заявлением в полицию? Ей 13 лет и это уже сформированая личность, не стоит все спихивать на переходный возраст. Она прекрасно понимала, что делает.
    У меня мама тоже была не самым приятным и легким человеком для меня. Но мне ни разу даже в голову не пришло делать в отместку гадость, в ответ на не справедливость.
    Там с деткой большие проблемы. Конечно мама с воспитанием накосячила - и уже выросло то, что выросло.
    Думаю там бабуля раздула и накрутила, а не детка. Поэтому у меня лично больше вопросов к адекватности бывшей свекрови, чем к дочке. Но я бы тоже офигела от такого поворота.

И именно потому, что бабуля явно не в себе, я бы не хотела, чтобы моя дочь с ней жила. Здесь многие советуют отпустить, пусть поживет с отцом и подумает так ли плоха мать. Вроде бы да. Но если эта бабка переломила хребет сыну, то и с внучкой может справится и вырастит еще одна поця.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #104988
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Думаю там бабуля раздула и накрутила, а не детка. Поэтому у меня лично больше вопросов к адекватности бывшей свекрови, чем к дочке. Но я бы тоже офигела от такого поворота.

И именно потому, что бабуля явно не в себе, я бы не хотела, чтобы моя дочь с ней жила. Здесь многие советуют отпустить, пусть поживет с отцом и подумает так ли плоха мать. Вроде бы да. Но если эта бабка переломила хребет сыну, то и с внучкой может справится и вырастит еще одна поця.
    Уже выросла((( и мама как воспитатель себя проявила((
    Маме дальше продолжать? Или дать шанс отцу и бабушке?...
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #104989
    Модератор

Все таки пока не выросла. Я готова списать произошедшее на 13 лет.
    На меня слава богу заявление не писали, но было несколько ярких эпизодов с дочкой в свое время, думаю как и у многих. Есть что вспомнить, но не хочется. Прошло 5 лет и вот сейчас уже можно судить какой она выросла. А тогда - нет.

Давать шанс бабушке, которая потащила ее в полицию, ты серьезно? Ну ок).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #104990
    В новостях на днях, Украина спасает своих граждан с Сирии. Видели фото? Замотанные как качаны с детками, только девочки.
    Как наши граждане там оказались? Наши граждане так не одеваются, и так себя не ведут. Их еще и спасать надо.
    Тоже было плохо в Украине, мужики не такие, вера тоже. Уедим за счастьем с принцем.
    Не знаю, что именно, но истоки всегда в семье, и семья с воспитанием не справилась((

Шанс надо дать тому, кто справляется) а бабушка справилась, бабушку она слушает)))
    А что, ты считаешь у мамы получится при таком подходе и наличии нового мужа?

Пы.сы. ее что силой домой забрать?)) И слушать, как сгубили жизнь и разлучили с папой и бабулей?)
    Она хочет быть с ними. Кто советует не оставлять, мне интересно, каким образом?))
    Последний раз редактировалось Ауру; 22.03.2023 в 07:56.

11. Вверх #104991
    Модератор

Бабушка не справилась, а воспользовалась ситуацией. Прибежала расстроенная и обиженная девочка и бабуля осознала, что это ее звездный час и шанс. Накрутила против матери и потащила в полицию. Папаня видимо тоже с головой не дружит, если это поддержал.

Я уже писала, как бы я действовала. Силой, запретами и угрозами - нет. Но я бы просто так собственную дочь не слила. Именно потому, что считаю бабку неадекватной.

12. Вверх #104992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Читаю тебя про твою обиду, и не понимаю её. Ну честно, слово в слово мой бывший муж, епта мужику за 40к а он не идёт забыть как мама шлепнула. Или у вас больше проблем нет, или я не понимаю этих детских обид.
    Про второго мужа, у меня две истории... одна про однокурсницу которая очень была расстроена, что в свое время выпроводила потенциального второго мужа ( как потом призналась, мужик он был нормальный, но мама только её должна была быть) потому что встретив свою любовь, вдруг мама напомнила ей, что вечерами ей одиноко одной в квартире. Бумеранг, и девочка чувствовала свою вину. И вторая истрия, когда дочь выживала второго мужа подруги, и последний аргумент был, он мне кажется пристаёт. Мать выгнала мужа, вернее после предьявы ему, он понял, что лучше самому уйти а то и заявление накает деточка. Через годы ( не помню уже сколько прошло) выяснилось, что так легче было маму крутить, и мама увы справится не смогла без отчима. Сейчас они общаются, и она сожалеет, что поверила ( хотя у неё и были сомнения). Так что не нужно быть слепым в любви к детям.
    Да, в 13 лет, мне было обидно, что меня отлупили ремнем за 4 по математике. И в 15 было обидно тоже. А может мои родители считали, что это по справедливости, как тут пишут. Ударила, мол, справедливо. Вот мой папа тоже наверное так считал. Нечего четверки хватать))).
    Да никому не нравится, когда его бьют. Вы чего? Шлепок- не шлепок- это унижение. Вот она и среагировала. А кто то проглотит.
    Бабушка просто на благодатную почву посеяла свой поступок. Уверена, без бабушки никто бы в полицию не пошел. А бабушка за руку повела, рассказала, что делать. А почему бабушка недолюбливает мать? Что то там было у них?
    А отец родной- он как отец, как себя ведет? И вел всю свою жизнь?
    Ну и про отчима- чето все равно недоверие у меня. Хоть и описано, что тихоня он, но у меня к тихоням еще больше будет подозрений, чем к тому, кто может отреагировать. Че ты терпишь это хамство, ради чего? Что об тебя посторонний подросток ноги вытирает? Почему пришел жить к этой женщине, что своего жилья нет? Если есть- почему к себе не позвал… и так далее.
    Вот я очень сомневаюсь, что психически здоровый, адекватный мужчина, зрелый, будет это все терпеть и еще и жить на чужой территории. Ради чего?

13. Вверх #104993
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Бабушка не справилась, а воспользовалась ситуацией. Прибежала расстроенная и обиженная девочка и бабуля осознала, что это ее звездный час и шанс. Накрутила против матери и потащила в полицию. Папаня видимо тоже с головой не дружит, если это поддержал.

Я уже писала, как бы я действовала. Силой, запретами и угрозами - нет. Но я бы просто так собственную дочь не слила. Именно потому, что считаю бабку неадекватной.
    То что ты написала, никак не говорит о том, как не слить, если дочь хочет жить с отцом)
    Бабуся молоток)) такой манипулятор не будет плясать под дудку подростка) в этом плюс)

14. Вверх #104994
    Да, в 13 лет, мне было обидно, что меня отлупили ремнем за 4 по математике...
    Ты описывала своего отца как нормального адекватного человека. И тут ремнем из-за 4! Это как?!
    И тихоня отчим тебе подозрителен) а мне твоя ситуация странная)

15. Вверх #104995
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    То что ты написала, никак не говорит о том, как не слить, если дочь хочет жить с отцом)
    Бабуся молоток)) такой манипулятор не будет плясать под дудку подростка) в этом плюс)
    Бабуля плясать не будет, у бабули другая крайность. Одну тряпку она уже выростила.
    Расписать поэтапно как вернуть дочь я не могу, я не знаю этих людей.

16. Вверх #104996
    Модератор

Ррр, я понимаю, что извращенцев много, но ты перегибаешь).
    Миллионы мужчин живут с женщинами и их детьми, причем дети редко бывают удобными и понимающими, как-то живут. Видимо любит эту женщину, потому и терпит и сглаживает. Не обязательно он имеет плохие намерения.

17. Вверх #104997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ты описывала своего отца как нормального адекватного человека. И тут ремнем из-за 4! Это как?!
    И тихоня отчим тебе подозрителен) а мне твоя ситуация странная)
    Про отчима- да, может конечно, права Ванилла, что отчим иногда- это просто отчим. Но я почему то с большой настороженностью. Как ни крути, но 13 лет - не тот возраст, когда ребенок наперед прям ходы в интригах просчитывает и в Шерлока Холмса играет, и всех переигрывает. Второе- недавно обсуждалась тема детских воспоминаний- у меня с друзьями. И чето не очень про отчимов, если честно. Может я впечатлилась. Но предубеждение у меня- что дыма без огня не бывает, и чего вдруг на ровном месте так дочь себя ведет. Если давно живут вместе. Часто мамы детям не верят. А почитайте, если хотите, психологические форумы. Там каждая вторая или второй об этом. А мать не верит своему ребенку, а верит члену, за который держится. Поэтому я обратила на этот момент внимание, ибо если есть проблема- вот тут потом назад не отмотаешь.
    Про папу- тема наша Свекрови, поэтому от меня были рассказаны какие то моменты моей жизни, в контексте обсуждений. Был и такой момент. Картинка многогранная. Черного и белого нет, лично в моих характеристиках.
    И будешь очень удивлена- когда я об этом напоминаю маме, она делает вид, что этого не было, либо она не помнит. А у нас с сестрой вопрос- почему вы так делали? Почему ты не вмешалась и т д?
    А это все та же психология. Ответ на этот вопрос я со временем нашла, поэтому мне перестало быть интересно.
    Так вот- это родной отец. А что говорить про неродного?
    И так по людям пройтись - такое можно откопать, что мир не будет ярким и красочным. Очень мало адекватных и психически здоровых людей. Очень.

18. Вверх #104998
    Бабуля там конченая, вопросов вообще нет.
    Но в 13 лет - это уже личность. И это личностное, вот это вот внутреннее, стержневое - должно было отвергнуть саму мысль стучать на мать в полицию. Если бы там реально были алкаши/нарики/садюги - тогда это была бы самозащита.
    А так - подленькая гнусность.
    Может быть, еще может их ситуацию разрулить хороший психолог. Причем именно психолог, а не обладатель диплома.

У меня есть пример, только мальчик. Пока мама была в разводе - облизывали его на пару с бабушкой, те мама и ее мама. А как же - сиротинушка-безотцовщина.
    Когда мама вышла второй раз замуж и родила второго, ее немного попустило. А бабуля начала стараться за двоих.
    Результат - мальчонке уже под тридцатник. Работает иногда недолго по настроениею - а не для того мама квиточку растила. Семьи своей нет, девочки переодические того же уровня. Жильем и его оплатой обеспечивают мама с отчимом, продукты и пенсию таскает бабушка.
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #104999
    ...Очень мало адекватных и психически здоровых людей. Очень.
    То є так...
    Так зачем усугублять? Если приглядываться к отчиму, то девочке лучше у бабушки.
    Или ты за то, чтоб мама его погнала?) Девочка ж настаивает.

20. Вверх #105000
    А, и еще добавлю. Мальик никакой благодарности ни к бабушке, ни к маме с отчимом не испытывает.
    Все воспринимает как должное, а маму не уважает, вообще считает лузершей и неудачницей
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 5250 из 6057 ПерваяПервая ... 4250 4750 5150 5200 5240 5248 5249 5250 5251 5252 5260 5300 5350 5750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права