Мать моего мужа была замужем 5 раз. Ничего хорошего ни об одном из этих мужей не может сказать ни мой муж, ни его мама. Услышала только- расходилась, потому что они обижали моих детей.
Кто сказал, что там у мамы этой девочки святой человек рядом? Почему априори сразу все решили, что он порядочный человек? И давно ли вообще мама с ним вместе- что из себя представляет он? Дочь- подросток, посторонний мужчина…
Девочки, вы чего?
У меня няня рассказывала о работе в семье. Так там дочь из школы не хотела идти домой. Потому что там мамин новый муж, который по дому в трусах ходил. А она школьница. И просила няню идти к ней домой, и ждать маму там. А мама не понимала, у нее ж любовь и личная жизнь.
Я сейчас может что то очень устаревшее скажу. Но родной отец- это одно. А вот отчим, причем не указано в тексте ничего о нем- совершенно другое. И нормальная реакция подростка относиться к нему настороженно. Я бы тоже так относилась.
Эгоизм, растили квиточку- очень неоднозначные для меня понятия, пока в тексте я этого не увидела. Меня папа когда то тоже ударил за оценки. И возьми меня бабушка за руку и отведи в полицию- я б тоже подписала заявление, ибо мне былт очень обидно, и обида держалась долго.
Мама переживает, что дочь у папы- могу понять. У нее стресс, такого никогда не было. Она чувствует себя виноватой. Конечно можно извиниться- даже нужно. Потому что здесь дело не в побоях, а в том что она, взрослая, не справилась с эмоциями. А хочет, чтоб дочь- подросток , это умела. Хотя не умеет сама.
Надо разговаривать и разрешить этот конфликт. Дочь может на всю жизнь запомнить. Я помню вплоть до дат.
Социальные закладки