Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5244 из 6066 ПерваяПервая ... 4244 4744 5144 5194 5234 5242 5243 5244 5245 5246 5254 5294 5344 5744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,861 по 104,880 из 121303
  1. Вверх #104861
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    согласна. в первом рейсе просто не могла выйти из книжного магазина в Болгарии.
    купила там книг, которых у нас днём с огнём не сыскать было. за смешные деньги!
    вот зачем эти дефицитные у нас книги были нужны болгарам на русском языке? в 89-м году!
    с меня правда весь экипаж поржал. не тот товар выбрала для бизнеса.)) надо было сигареты покупать!
    но я потом бизнес ещё круче нашла. болгарская детская обувь в Ялте и Батуми шла просто на УРА!
    от мы нафарцевались! с Варны детская обувь и сигареты до Батуми продавалась. в Батуми брали мандарины мешками и везли в Одессу.
    ещё запомнился прикол. в Ялте покупали пару ящиков Кока-Колы, а в Батуми сдавали пустые бутылки из-под неё по цене полных.
    это абсолютно легально. такая там была цена на эту стеклотару.))))
    Какое багатое у вас прошлое, однако.)
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #104862
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    разве только у меня? ) у кого-то получалось жить безбедно на советскую зарплату?

3. Вверх #104863
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    разве только у меня? ) у кого-то получалось жить безбедно на советскую зарплату?
    Не, ну некоторые так и жили, у кого такой жилки не было.)
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #104864
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не, ну некоторые так и жили, у кого такой жилки не было.)
    у меня такой жилки не было тоже. пока я в Одессу не приехала.))

5. Вверх #104865
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не до всех это доходит, к сожалению
    С родителями я бы конечно так не поступила, но в моей жизни были случаи, когда я открывала дверь незванным гостям и говорила: я не могу сегодня вас принять . И закрывала дверь
    Я вообще бесцеремонная в вопросах моего личного пространства и комфорта. И чьи то обиды на меня , за это , вообще меня не тревожат.

6. Вверх #104866
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    С родителями я бы конечно так не поступила, но в моей жизни были случаи, когда я открывала дверь незванным гостям и говорила: я не могу сегодня вас принять . И закрывала дверь
    Я вообще бесцеремонная в вопросах моего личного пространства и комфорта. И чьи то обиды на меня , за это , вообще меня не тревожат.
    Та ну!!! Я бы не смогла так.один раз,отвела детей по школам,садам,пришла домой и развела бурную деятельность( куча стирки,готовка,уборка,короче хозяйством) тут звонок в дверь,открываю,стоит свекровь со своей сестрой!!! Мимо шли))) и началось. А что чай не дашь? А бутербродик? А у меня мышь повесилась))) предложила жареные яйца( если голод замучил) ох и долго мне вспоминали это гостеприимство)))) сначала объясняла,что собиралась позже на рынок,потом задолбалась и сказала,что в гости ходят предупредив заранее,а не как снег на голову.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #104867
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Та ну!!! Я бы не смогла так.один раз,отвела детей по школам,садам,пришла домой и развела бурную деятельность( куча стирки,готовка,уборка,короче хозяйством) тут звонок в дверь,открываю,стоит свекровь со своей сестрой!!! Мимо шли))) и началось. А что чай не дашь? А бутербродик? А у меня мышь повесилась))) предложила жареные яйца( если голод замучил) ох и долго мне вспоминали это гостеприимство)))) сначала объясняла,что собиралась позже на рынок,потом задолбалась и сказала,что в гости ходят предупредив заранее,а не как снег на голову.
    А я могу закрыть дверь перед носом человека .
    Уточню, кроме моих родных конечно)( ну и свекрови

8. Вверх #104868
    Не покидает форум
    согласна. в первом рейсе просто не могла выйти из книжного магазина в Болгарии.
    купила там книг, которых у нас днём с огнём не сыскать было. за смешные деньги!
    вот зачем эти дефицитные у нас книги были нужны болгарам на русском языке? в 89-м году!
    с меня правда весь экипаж поржал. не тот товар выбрала для бизнеса.)) надо было сигареты покупать!
    но я потом бизнес ещё круче нашла. болгарская детская обувь в Ялте и Батуми шла просто на УРА!
    от мы нафарцевались! с Варны детская обувь и сигареты до Батуми продавалась. в Батуми брали мандарины мешками и везли в Одессу.
    ещё запомнился прикол. в Ялте покупали пару ящиков Кока-Колы, а в Батуми сдавали пустые бутылки из-под неё по цене полных.
    это абсолютно легально. такая там была цена на эту стеклотару.))))
    Супер! Я тоже в детстве помню обувные магазины в Варне. Мы ездили туда на отдых, и папа покупал нам обувь). Она была очень хорошего качества.
    Жвачки, и все вот это интересное- тоже помню, но рейсы пароходов были в другую сторону- Каледония, (Одесса- Стамбул- Одесса), Пассат, ну и Лев Толстой с шиком! Тоже папа ездил.

9. Вверх #104869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    И не только в гости!
    Я как раз только что провела разговор с доставщиком ковров! (Да да!) который мне говорит- я завтра вас наберу, я уже закончил рабочий день, и завезу вам ковры, если они готовы (2 недели моют). Или в понедельник. Я говорю- то есть вы считаете, что вот так с проходняка я сижу и жду, когда ж вы заедете? Нормальные люди договариваются о визите.
    В общем, по ходу я без ковров.

10. Вверх #104870
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    И не только в гости!
    Я как раз только что провела разговор с доставщиком ковров! (Да да!) который мне говорит- я завтра вас наберу, я уже закончил рабочий день, и завезу вам ковры, если они готовы (2 недели моют). Или в понедельник. Я говорю- то есть вы считаете, что вот так с проходняка я сижу и жду, когда ж вы заедете? Нормальные люди договариваются о визите.
    В общем, по ходу я без ковров.
    тю....мы хотели оптоволокно провести. 4 месяца ждали. звонок в воскресенье - мы будем у вас через 15 минут. вас дома нет? тогда мы снимаем вас с очереди, вы отказались.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

11. Вверх #104871
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Я свою свекровь зову в гости уже год, на пару дней на недельку, привезу-отвезу, не едет.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

12. Вверх #104872
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Я свою свекровь зову в гости уже год, на пару дней на недельку, привезу-отвезу, не едет.
    Моя невестка тоже часто зовёт меня в гости, причём с ночёвкой.
    Делать мне нечего, тратить свое время на погостить .
    Мне на свои интересы времени не хватает, чтоб ещё и по гостям шляться
    Венера в скорпионе

13. Вверх #104873
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Моя невестка тоже часто зовёт меня в гости, причём с ночёвкой.
    Делать мне нечего, тратить свое время на погостить .
    Мне на свои интересы времени не хватает, чтоб ещё и по гостям шляться
    Ну ты молодая, работающая свекровь, а моей уже 75 и ножки больные, общения не хватает, сынАчка любимый вечно занят, а так бы наобщалась с ним.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

14. Вверх #104874
    Модератор

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    тю....мы хотели оптоволокно провести. 4 месяца ждали. звонок в воскресенье - мы будем у вас через 15 минут. вас дома нет? тогда мы снимаем вас с очереди, вы отказались.
    Та же фигня. И так было 3 или 4 раза)). С учетом того, что нас сейчас в принципе дома не бывает и надо просить кого-то приехать на заранее оговоренное время, ситуация просто комичная. Мы вот мимо проезжаем, если вы дома то все сделаем, а нет так нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #104875
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Ну ты молодая, работающая свекровь, а моей уже 75 и ножки больные, общения не хватает, сынАчка любимый вечно занят, а так бы наобщалась с ним.
    Это да.
    Я где то читала, что к старости надо готовится заранее, находить новые хобби и увлечения, чтоб был интерес и было чем заниматься , чтоб жизнь оставалась интересной .

Тут конечно главное, чтоб здоровье позволяло . Но я взяла себе на заметку про увлечения в старости .
    Венера в скорпионе

16. Вверх #104876
    Форумная Злюка

У меня свекровь сейчас в Польше, ей 83 года , её вывезла дочь .
    Каждый день с ней разговариваем . Как она, бедная старушка, хочет домой. Тут у неё могила мужа и её дом . Боится умереть не дома .
    А сама приехать не может, потому что старая уже , привязана к дочке .

Страшно это всё
    Венера в скорпионе

17. Вверх #104877
    Модератор

Старикам очень тяжело переезжать. Я никогда не пойму этих обдолбаных мамаш в Бахмуте, которые не вывозят детей, но стареньких бабушек как-то сердцем понимаю. Когда смерть в своем доме не так страшна, как перемены- это и есть старость.
    Я своих когда в Одессу перетаскивала, им было 64-67 и это уже была "миссия не выполнима", так то еще не чужая страна и все дети-внуки рядом. А осенью когда приезжали ко мне во Францию уже было понятно, что не останутся, хотя условия были максимально комфортные. Свой дом- это свой дом, для пожилых людей это весь мир.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #104878
    старики тоже разные бывают. моя мама очень любила колесить по городам и весям. не сиделось ей на одном месте.
    даже в старости уже с больными ногами и спиной - только позови. в поездках все боли уходили на третий план.
    если бы дожила до февраля 2022 - сама бы нас в Германию вывезла. не от испуга, а по случаю.)
    на родине предков побывать, ещё и бесплатно. знанием немецкого козырнуть заодно. она у меня на половину немка.

19. Вверх #104879
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Удивительно. Ажиотаж спал. Мне позвонили, спросили актуально ли ещё и можно ли во вторник приехать подключить?

20. Вверх #104880
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Это да.
    Я где то читала, что к старости надо готовится заранее, находить новые хобби и увлечения, чтоб был интерес и было чем заниматься , чтоб жизнь оставалась интересной .

Тут конечно главное, чтоб здоровье позволяло . Но я взяла себе на заметку про увлечения в старости .
    Мне сейчас стольким хочется заняться, но не хватает времени, так что на старость есть большие планы. Главное дожить в здравом уме))

Ответить в теме
Страница 5244 из 6066 ПерваяПервая ... 4244 4744 5144 5194 5234 5242 5243 5244 5245 5246 5254 5294 5344 5744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права