Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 139 из 629 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 12578
  1. Вверх #2761
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Что касается утверждения, что крейсер "Варяг" никуда не годился. Восполним пробел в образовании:

Крейсер "Варяг" считался одним из лучших кораблей русского флота. Построенный на американском заводе в Филадельфии, он в 1899 г. был спущен на воду и в 1901 году вошел в строй русского флота, прибыв в Кронштадт. В 1902 г. "Варяг" вошел в состав Порт-Артурской эскадры.

Это был четырехтрубный, двухмачтовый, бронепалубный крейсер 1 ранга водоизмещением 6500 тонн. Артиллерия главного калибра крейсера состояла из двенадцати 152-мм (шестидюймовых) орудий. Кроме того, на корабле было двенадцать 75-мм орудий, восемь 47-мм скорострельных пушек и две 37-мм пушки. Крейсер имел шесть торпедных аппаратов. Он мог развивать скорость до 23 узлов. Однако "Варяг" имел и ряд серьезных недостатков: очень сложны были в эксплуатации паровые котлы, действительная скорость была значительно ниже проектной, отсутствовало прикрытие орудийной прислуги от осколков снарядов. Эти недостатки сказались при переходе из Кронштадта в Порт-Артур, а затем и во время боя у Чемульпо.
    Экипаж корабля состоял из 550 матросов, унтер-офицеров, кондукторов и 20 офицеров.
    Капитан 1 ранга Всеволод Федорович Руднев, выходец из дворян Тульской губернии, опытный морской офицер, вступил в командование крейсером 1 марта 1903 г.
    Да вы не увлекайтесь сильно "восполнением пробелов". В составе Русского флота он может и был одним из лучших но для японцев этот факт особого значения не имел,потому как японские крейсера превосходили российские по всем основным показателям,что и стало одной из главных причин поражения при Цусиме.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Вот что Википедия, самый доступный источник, пишет о дальнейшей судьбе крейсера

Дальнейшая судьба

В 1905 году «Варяг» был поднят японцами, отремонтирован и введён в строй в качестве крейсера 3-го класса под названием «Сойя» (яп. 宗谷?). Более семи лет использовался японцами для учебных целей. С 14 марта по 7 августа 1909 года крейсер ушёл в поход в Гаваи и Северную Америку для отработки навигации в условиях дальнего плавания и обучения офицерского состава. Подобные походы крейсер выполнял по 1913 год.
    Во время первой мировой войны Российская империя и Япония стали союзниками. В 1916 году крейсер «Сойя» (вместе с рядом других кораблей) был выкуплен Россией, и 5 апреля 1916 года переведён во Владивосток. После чего под прежним именем «Варяг» был включён в состав флотилии Северного Ледовитого океана (совершил переход из Владивостока в Романов-на-Мурмане) под флагом командующего Отряда судов особого назначения контр-адмирала А. И. Бестужева-Рюмина.
    В феврале 1917 года ушёл на ремонт в Великобританию, где был конфискован британцами, поскольку советское правительство отказалось платить за его ремонт[9] (по другим данным крейсер после Октябрьской революции продан[источник не указан 165 дней] официальным представителям России). В 1920 году перепродан германским фирмам на слом. В 1925 году при буксировке корабль попал в шторм и затонул у берега в Ирландском море. Часть металлических конструкций была тогда же снята местными жителями. Был впоследствии взорван.[9] В 2003 г. состоялась первая российская экспедиция с погружением в район обломков, были подняты некоторые небольшие детали. Интересно, что в погружении принимал участие внук капитана Руднева, проживающий во Франции.[9]
    По случаю 50-летия подвига у Чемульпо, Н. Г. Кузнецов, главком ВМФ СССР, лично наградил пятнадцать ветеранов медалями «За отвагу». Позднее орденами и медалями были награждены ещё 139 ветеранов-моряков с «Варяга» и «Корейца».
    13 июля 2009 года после переговоров с корейской стороной, которые длились шесть лет, в Россию из Южной Кореи привезли реликвии[10], связанные с подвигом крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». Ранее экспонаты хранились в запасниках Метрополитен-Музея корейского города Инчхона. 25 июля, в канун Дня Военно-Морского Флота, экспозиция передвижной выставки «Крейсер „Варяг“. Обретение реликвий» была открыта в Государственном музее Эрмитажа[11]. Впоследствии выставку увидят в Москве, Мурманске, Североморске, Калининграде, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и на базах Черноморского флота.
    После поднятия «Варяга» и ремонта в Японии его штурвал был передан на флагман японского флота Микасо. Из последнего был сделан корабль-музей. До сих пор штурвал Варяга является одним из экспонатов.

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да вы не увлекайтесь сильно "восполнением пробелов". В составе Русского флота он может и был одним из лучших но для японцев этот факт особого значения не имел,потому как японские крейсера превосходили российские по всем основным показателям,что и стало одной из главных причин поражения при Цусиме.
    Так я понял, что разговор о подвиге Варяга, а не о о силе японсих крейсеров и их численности. А вы шановный что-то передёргиваите.

4. Вверх #2764
    Да вы не увлекайтесь сильно "восполнением пробелов".
    Да я и не увлекаюсь. Просто во всём должна быть историческая справедливость, вот и всё. Если писать о историческом событии, то писать достоверно и полно. Или вообще не писать.

5. Вверх #2765
    Не покидает форум
    "Цусиму просрал? - Чего? Я Муданзян взял! - Что он взял?" (c)

6. Вверх #2766
    Кстати хочу добавить,что "Варяг" не отвечал на огонь японцев по самой тривиальной,не связанной с "геройством" причине.Орудия "Варяга" просто не могли достать до японцев из-за недостаточной дальнобойности.

7. Вверх #2767
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    "Цусиму просрал? - Чего? Я Муданзян взял! - Чего взял?" (c)
    Зато у России есть победа над Наполеоном..

8. Вверх #2768
    Кстати хочу добавить,что "Варяг" не отвечал на огонь японцев по самой тривиальной,не связанной с "геройством" причине.Орудия "Варяга" просто не могли достать до японцев из-за недостаточной дальнобойности.
    Самое главное в этом, то что он не спустил свой флаг и не сдался врагу.

9. Вверх #2769
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Париж еще помнит "бистро, бистро..."
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #2770
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Так далеко не все это понимают. Особенно те, кому нужно чернить всё, что связано с Русской историей. "Своего нет, так хоть чужое испоганим."

11. Вверх #2771
    Да я и не увлекаюсь. Просто во всём должна быть историческая справедливость, вот и всё. Если писать о историческом событии, то писать достоверно и полно. Или вообще не писать.
    То есть простого анализа событий вам не достаточно. Нужно обязательно добавить "славься,славься Русский царь!" Российская армия и флот совершенно позорнейшим образом,проиграла японскую кампанию и так и нужно об этом говорить,а не распевать дифирамбы.
    Последний раз редактировалось bobbob; 01.11.2009 в 12:38.

12. Вверх #2772
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты просто дурак и скотина.
    посмотрел бы я, как ты навалил в штаны, окажись там.
    Откуда ты знаешь, что сделал бы я, и сделал бы ты?
    Оскорбление в мой адрес прощаю, я его невольно спровоцировал сам.

Но то что Севастополь ни разу не смог успешно обороняться - это факт.

Причем при появлении союзников в 1854 флот был самозатоплен.

Не знаю еще ни одного такого эпизода в 19 веке.
    Даже турки, захваченные врасплох на рейде, предпочитали сражаться.

И у Манштейна в 42 не было никакого преймущества ни в артиллерии, ни в бронетехнике.

функция защиты флота от сухопутного нападения Севастополем не была выполнена ни разу.

Даже Одесса в 41 сражалась гораздо успешнее.
    Город не был взят штурмом, а оставлен по приказу, из-за того, кстати, что бы усилить войсками Севастополь.

З.Ы. Так, что если я и перегнул палку вчера с выражениями, то называться Севастополю городом русской славы, мягко говоря, некорректно.
    Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 01.11.2009 в 12:36.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

13. Вверх #2773
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну с этим у русских тоже проблем не было.Можете вот тут поштудировать:К столетию выхода 3-й эскадры Тихого океана из Либавы (2.02.1905 г. ст. ст.), Don Kis и Тим представляют - Дела о сдаче японцам миноносца "Бедовый" и эскадры Небогатова. 10.02.05.
    http://www.cruiserx.narod.ru/

14. Вверх #2774
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    у одной России?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

15. Вверх #2775
    То есть простого анализа событий вам не достаточно. Нужно обязательно добавить "славься,славься Русский царь!" Российская армия и флот совершенно позорнейшим образом,проиграла японскую кампанию и так и нужно об этом говорить,а не распевать диферамбы.
    Просто нужно уметь различать подвиг, совершённый экипажами отдельных кораблей и поражение в войне. И писать обо всём, соответственно. И музыка Глинки здесь совершенно ни при чём. Кстати, если цитируете - цитируйте правильно. Следует писать "славься, славься, Русский наш царь!"

16. Вверх #2776
    Ну с этим у русских тоже проблем не было.Можете вот тут поштудировать:К столетию выхода 3-й эскадры Тихого океана из Либавы (2.02.1905 г. ст. ст.), Don Kis и Тим представляют - Дела о сдаче японцам миноносца "Бедовый" и эскадры Небогатова. 10.02.05.
    http://www.cruiserx.narod.ru/
    Ну тогда о подвигах и героизме УПА ваще можно забыть на всю оставшуюся жизнь и не морочить людям голову.

17. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    у одной России?
    Блин!!! Неужели было две?

18. Вверх #2778
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    у одной России?
    Российской империи. В 1812 году (Бородино....). Вроде там третьих стран не присутствовало (могу ошибаться).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #2779
    Просто нужно уметь различать подвиг, совершённый экипажами отдельных кораблей и поражение в войне. И писать обо всём, соответственно. И музыка Глинки здесь совершенно ни при чём. Кстати, если цитируете - цитируйте правильно. Следует писать "славься, славься, Русский наш царь!"
    Да просто не нужно из обычного морского боя делать икону и потом усердно стучать лбом об пол и руки к небу простирать.

20. Вверх #2780
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    собственно, люди предпочли смерть плену.
    издеваться над этим может только конченая сволочь.
    Вы правы на все 100%. Только полная мразь может глумиться над мертвыми героями.

Закрытая тема
Страница 139 из 629 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права