Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 61 из 642 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 12827
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Девочки, а тыквенное пюре с яблочком - слабительное?
    вообще-то да.

2. Вверх #1202
    Новичок Аватар для НатаКриз
    девочки а айву кто-то куда-то добавляет, как ее вкусно приготовить?

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от НатаКриз Посмотреть сообщение
    девочки а айву кто-то куда-то добавляет, как ее вкусно приготовить?
    я с нее компот малому варю. так не давала.но правда некоторым она нравится в таком вареном виде ее и едят.

4. Вверх #1204
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    На час в духовку при температуре 180 в стеклянной посуде ложу айву. Но надо выбирать желтые сорта, т.н. яблочную айву. Получается как суфле, малый трескает -за уши не оттащить (нам 1, 4)...

5. Вверх #1205
    Новичок Аватар для НатаКриз
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    На час в духовку при температуре 180 в стеклянной посуде ложу айву. Но надо выбирать желтые сорта, т.н. яблочную айву. Получается как суфле, малый трескает -за уши не оттащить (нам 1, 4)...
    запекаете без кожуры?

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от НатаКриз Посмотреть сообщение
    запекаете без кожуры?
    Разрезаю пополам и вырезаю середину, только надо хорошо вырезать не только семечки, но и всю коробку с семечками-она зернистая, после запекания твердовата... Запекаю половинками с кожурой-так сочней, а после этого вынимаю мякоть из шкурки, можно помять, можно кусочками в зависимости от "зубастости" дитенка. Так же запекаю и яблоки. Можно добавить сахарок-мед, но мы не сладкоежки-нам так нравится...

7. Вверх #1207
    Девочки, подскажите-кто дает малышам печеночку- прочитала в одном из детских журналов, что можно давать только куриную. От домашних куриц не наберешься печенки, а всякую "рябу" не особо хочется давать... А может кто то узнавал у детских врачей можно ли давать годовалым малышам телячью?

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, подскажите-кто дает малышам печеночку- прочитала в одном из детских журналов, что можно давать только куриную. От домашних куриц не наберешься печенки, а всякую "рябу" не особо хочется давать... А может кто то узнавал у детских врачей можно ли давать годовалым малышам телячью?
    Нам еще печенку от кролика разрешают, а телячью пока сказала врач погодить. Нам тоже год и 2 недельки целых!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    А нам передали из деревни домашнюю курочку. Я обрадовалась, сварила Соньке суп, грудиночку, всё как положено. Но...не тут-то было. Пошел диатез на щечках. Стул был по 5 раз в день. Ребенок орал от того, что попу щипет от такого кол-ва "туалетов" - бепантенами-спасателями кое как вычухались, но домашнюю курицу я запомню надолго....
    А от нашей рябы, как это не парадоксально, ничего никогда не было.
    Так что, непонятно, что лучше. А про печенку.... Честно - я боюсь еще ей давать. Читала у врачей, что весь этот ливер, языки и проч. после 2ух лет можно вводить и то - осторожно.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    А нам передали из деревни домашнюю курочку. Я обрадовалась, сварила Соньке суп, грудиночку, всё как положено. Но...не тут-то было. Пошел диатез на щечках. Стул был по 5 раз в день. Ребенок орал от того, что попу щипет от такого кол-ва "туалетов" - бепантенами-спасателями кое как вычухались, но домашнюю курицу я запомню надолго....
    Так что, непонятно, что лучше. А про печенку.... Честно - я боюсь еще ей давать. Читала у врачей, что весь этот ливер, языки и проч. после 2ух лет можно вводить и то - осторожно.
    Вы знаете, я , наверное, тоже пока не буду печень телячью давать, раз не только у меня такие сомнения -значит не надо... Мы ниче, ели домашнюю курицу, но ее столько варить надо, чтоб была мягкая, что я сомневаюсь , что там уже что то полезное останется... кроме того, кто знает чем ту домашнюю курочку кормили и от чего она умерла-никто тоже не знает... От кролика тоже давала печенку, но где ее брать в таких количествах... остается ряба- а что делать... По поводу субпродуктов- тоже такого мнения как Вы, но наш педиатр вовсю советует язык, чо в нем может быть полезного -не знаю-давала немного, ел с удовольствием, но частить думаю не надо......

11. Вверх #1211
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    бульон из домашней курицы нужно делать третишный, потому что у ребенка может быть расстройство(наверное это у вас и приключилось)....это ж не эта синяя курочка ряба...от которой ни навара ничего
    я варю домашнюю курицу, сливаю первую воду и даю бульон со второй водички...вроде нормально...так что будьте осторожны..
    и не болейте

12. Вверх #1212
    Посетитель Аватар для Meli@nka
    у нас тоже страшная аллергия, на всё оранжевое, судокрем не помог, ходили к врачу, крем на травах, ирикар, нас спас

13. Вверх #1213
    Частый гость Аватар для Veeta
    У нас всё прошло, от чего так и не понятно была эта аллергия, но врач предположил что от витамина В12, нам назначили В12 пол ампулки закапывать , а это оказалось очень много для малыша. Но я предполагаю, что всё таки моё питание всему виной, у меня начался дерматит или крапивница, очень сухая кожа на руках и покраснения.

14. Вверх #1214
    Новичок
    ПРОДАМ СРОЧНО 5 банок детского питания FRICO ! тел.700-32-67

15. Вверх #1215
    Новичок
    ПРОДАМ СРОЧНО 5 банок детского питания FRICO ! тел.700-32-67

16. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, у кого то есть классическая схема введения прикорма, чтобы была расписана последовательность введения продуктов и количество граммов. Ищу в нете, везде все только приблизительно - сначала фруктовое пюре, потом овощное, потом кашки, потом творожок. Знаю, что надо начинать с 5 граммов, а дальше сколько добавлять в день?

17. Вверх #1217
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого то есть классическая схема введения прикорма, чтобы была расписана последовательность введения продуктов и количество граммов. Ищу в нете, везде все только приблизительно - сначала фруктовое пюре, потом овощное, потом кашки, потом творожок. Знаю, что надо начинать с 5 граммов, а дальше сколько добавлять в день?
    каждый день все больше и больше..по чуть чуть...ну на 2-3 ложечки увеличивайте....
    мы начинали с овощного пюре. я довольна что именно так начали.

18. Вверх #1218
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Мы тоже начинали с овощного пюре, но оно у нас не пошло, причем в любых вариациях
    Разве что пару ложечек тыквы с баночки можно было впихнуть, все остальное можно было даже не показывать. В итоге хорошо пошли кашки и фруктовые пюрешки.
    Но когда пришло время пробывать мясо ( у нас в 7,5 месяцев), с мясом пошли на ура овощные пюрешки, молотит целую тарелочку! Правда картошку до сих пор не хочет, даже с мяском.
    Так что все детки разные, и каждый малыш вносит свои корективы в режим прикорма.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

19. Вверх #1219
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Молочная кухня открылась?
    :)

20. Вверх #1220
    Посетитель Аватар для яна2777
    оооооооооочень нужное дело!

Закрытая тема
Страница 61 из 642 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права