|
девочки а айву кто-то куда-то добавляет, как ее вкусно приготовить?
На час в духовку при температуре 180 в стеклянной посуде ложу айву. Но надо выбирать желтые сорта, т.н. яблочную айву. Получается как суфле, малый трескает -за уши не оттащить(нам 1, 4)...
Разрезаю пополам и вырезаю середину, только надо хорошо вырезать не только семечки, но и всю коробку с семечками-она зернистая, после запекания твердовата... Запекаю половинками с кожурой-так сочней, а после этого вынимаю мякоть из шкурки, можно помять, можно кусочками в зависимости от "зубастости" дитенка. Так же запекаю и яблоки. Можно добавить сахарок-мед, но мы не сладкоежки-нам так нравится...
Девочки, подскажите-кто дает малышам печеночку- прочитала в одном из детских журналов, что можно давать только куриную. От домашних куриц не наберешься печенки, а всякую "рябу" не особо хочется давать... А может кто то узнавал у детских врачей можно ли давать годовалым малышам телячью?
А нам передали из деревни домашнюю курочку. Я обрадовалась, сварила Соньке суп, грудиночку, всё как положено. Но...не тут-то было. Пошел диатез на щечках. Стул был по 5 раз в день. Ребенок орал от того, что попу щипет от такого кол-ва "туалетов" - бепантенами-спасателями кое как вычухались, но домашнюю курицу я запомню надолго....
А от нашей рябы, как это не парадоксально, ничего никогда не было.
Так что, непонятно, что лучше. А про печенку.... Честно - я боюсь еще ей давать. Читала у врачей, что весь этот ливер, языки и проч. после 2ух лет можно вводить и то - осторожно.
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Вы знаете, я , наверное, тоже пока не буду печень телячью давать, раз не только у меня такие сомнения -значит не надо... Мы ниче, ели домашнюю курицу, но ее столько варить надо, чтоб была мягкая, что я сомневаюсь , что там уже что то полезное останется
... кроме того, кто знает чем ту домашнюю курочку кормили и от чего она умерла-никто тоже не знает... От кролика тоже давала печенку, но где ее брать в таких количествах... остается ряба- а что делать... По поводу субпродуктов- тоже такого мнения как Вы, но наш педиатр вовсю советует язык, чо в нем может быть полезного -не знаю-давала немного, ел с удовольствием, но частить думаю не надо......
бульон из домашней курицы нужно делать третишный, потому что у ребенка может быть расстройство(наверное это у вас и приключилось)....это ж не эта синяя курочка ряба...от которой ни навара ничего
я варю домашнюю курицу, сливаю первую воду и даю бульон со второй водички...вроде нормально...так что будьте осторожны..
и не болейте![]()
у нас тоже страшная аллергия, на всё оранжевое, судокрем не помог, ходили к врачу, крем на травах, ирикар, нас спас![]()
У нас всё прошло, от чего так и не понятно была эта аллергия, но врач предположил что от витамина В12, нам назначили В12 пол ампулки закапывать , а это оказалось очень много для малыша. Но я предполагаю, что всё таки моё питание всему виной, у меня начался дерматит или крапивница, очень сухая кожа на руках и покраснения.
ПРОДАМ СРОЧНО 5 банок детского питания FRICO ! тел.700-32-67
ПРОДАМ СРОЧНО 5 банок детского питания FRICO ! тел.700-32-67
Девочки, у кого то есть классическая схема введения прикорма, чтобы была расписана последовательность введения продуктов и количество граммов. Ищу в нете, везде все только приблизительно - сначала фруктовое пюре, потом овощное, потом кашки, потом творожок. Знаю, что надо начинать с 5 граммов, а дальше сколько добавлять в день?
Мы тоже начинали с овощного пюре, но оно у нас не пошло, причем в любых вариациях
Разве что пару ложечек тыквы с баночки можно было впихнуть, все остальное можно было даже не показывать. В итоге хорошо пошли кашки и фруктовые пюрешки.
Но когда пришло время пробывать мясо ( у нас в 7,5 месяцев), с мясом пошли на ура овощные пюрешки, молотит целую тарелочку! Правда картошку до сих пор не хочет, даже с мяском.
Так что все детки разные, и каждый малыш вносит свои корективы в режим прикорма.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Социальные закладки