Принесла в темку новый фильм.
Посмотрела И придёт огонь \ O que arde / Fire Will Come (2019).
Продолжительность: 1 ч 25 мин.
Страна: Испания, Франция, Люксембург
Жанр: Драмы, Криминал
Амадор Коро получил два года тюрьмы за крупный пожар, который он якобы устроил в родных краях. Отсидев срок, он возвращается домой — к пожилой матери, сельским будням и немногочисленным местным жителям, которые сторонятся Амадора и считают его пироманом из-за его одержимости огнем.
Показать скрытый текст Более развёрнутая аннотация:
Амадор — 40-летний поджигатель, недавно вышедший из тюрьмы. Не имея друзей и средств для беззаботного существования, он возвращается в родной дом в маленьком горном городке, расположенном в провинции Луго, и воссоединяется со своей стареющей матерью Бенедиктой. Будучи скованным и скромным мужчиной, Амадор подвергается насмешкам со стороны соседей, которые не забыли его проступок, ведь он совершил поджог. Тем временем мирная жизнь городка резко обрывается, когда в горной местности стремительно разгорается масштабный пожар, угрожающий перекинуться на дома местных жителей.
Режиссёр: Оливер Лакс
В ролях: Амадор Ариас, Inazio Abrao, Elena Mar Fernández, David de Poso, Alvaro de Bazal, Damián Prado, Nando Vázquez, Manuel Martínez, José Luis Santalices и другие

Я, конечно, дико извиняюсь ))), перед всеми людьми в теме (жюри и др.), присудившими данному фильму награды, но это кино оказалось... как бы это сказать
, слишком... фестивальным даже для меня ))))))), причём, я смотрела в оригинале (с субтитрами, т.к. испанским не владею).
У истории нет ни начала ни конца, хотя дело не только в этом. Не сложилось
у меня с этим фильмом
)).
-
Показать скрытый текст Награды и номинации:
Гойя, 2020 год
ПОБЕДИТЕЛЬ:
Лучшая актриса-дебютант (Бенедикта Санчес)
Лучшая работа оператора
НОМИНАЦИИ:
Лучший фильм
Лучший режиссер (Оливер Лаше)
==========
Каннский кинофестиваль, 2019 год
ПОБЕДИТЕЛЬ:
Особый взгляд Каннского кинофестиваля - приз жюри
НОМИНАЦИИ:
Особый взгляд Каннского кинофестиваля
Социальные закладки