Тема: Любовь....
А что меняет язык ?
Я родилась, росла и училась в русскоязычной среде. И я люблю Украину.
У меня что нет выбора на каком языке говорить?
Или я живу не в том русскоязычном городе , где разрушено 30% домов , зданий, школ и полностью снесены улицы, а там, где ни один снаряд не упал , потому что город русскоязычный?
По твоей логике ты тоже ждёшь русский мир , потому что пишешь по русски.
Внимательнее надо быть,написано же " на всех"
Если там где ты родился,вырос , разговаривали на украинском,чего ты перешёл на русский,а с февраля прошлого опять шапку сменил?)))) Почему не продолжил на украинском говорить?
По поводу мовносрачу!! Всегда хочется сказать тем,кто вдруг начали думать на украинском,писать на русском и плевать на русскоговорящих украинцев, так ребятам в окопах укажите,на каком языке,ваши задницы прикрывать.)))) А там большая половина на русском. У меня русскоговорящий друг,отец троих детей, вчера после небольшого отпуска,на передовую поехал. Важнее человеком оставаться,а на каком языке это уже выбор каждого. Слава Богу мы не в раше и выбор есть.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Я знаю людей, которые говорили на украинском и сдавали координаты школ и домов для обстрелов.
Языковой вопрос- это всегда была ахиллесова пята нашей страны
Но пришла война, она изменила всех, у многих поменялось отношение к языку в том числе
Я тоже говорю на русском, это мой родной язык
Но это потому, что наши предки не сломали систему, не прививали любовь ко всему украинскому, в Одессе это вообще очень сложно было
И вот война это тот исторический момент, когда таки необходимо уже наших внуков, правнуков растить и воспитывать иначе, в частности, направлять их на украинский язык
В этом и суть- не жить прошлым, не тянуть наш русский язык в последующие поколения
Мы уже потерянное поколение, не все перейдут на украинский, но, думаю, что большинство адекватных русскоязычных изменят отношение к роисии и ко всему, что с ней связано
Возможно и со временем захотят говорить на украинском тоже
Россия должна быть разрушена (с)

оффтоп заканчиваем
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Любовь, похожая на сооооооооооооон…)))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
и тут закадровый скороговоркой перевод женским серьезным голосом: "не стоит употреблять пиво с виагрой"
Люблю любую погоду. Особенно мокрый снег с неба , в ожидании весны .
Люблю ехать в такси, когда таксисист все время молчит .
Люблю свою работу.
Люблю весну
Россия должна быть разрушена (с)
"Время делает нас бесчувственными ко всему..."
С весной нас, тем не менее.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Ага, немного только чёрного юмора не хватает в стиле "весна... с каждым днем, день длиннее.... а жизнь короче..."
Социальные закладки