|
Мы выехали к морю, звездодуй холодный. Выпили кофе и домой.на ужин нагетсы и соленья. Я нашла вкусные бочковые помидоры( нафига я закруток накрутила)))) посмотрели фильм" собачья жизнь" всплакнули,насмеялись. Отличное кино,для тех кто любит животных.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Последний раз редактировалось Ленца; 26.02.2023 в 03:38.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
доброе!
на завтрак овсянка с семенами всякими , орехами и изюмом.
Желание китайско-тайской еды с утром не прошло, будем искать какой-нить рестик. Вроде около Ле Сильпо была какая-то забегаловка? Но хочется именно рестик.
Готовить сегодня не буду, вчера наготовила. даже два разных обеда сварила . Сначала сварила суп с фрикательками и вкуснейшее жаркое на ребрышках, мама наотрез отказалась, пост у нее видите ли. Пришлось варить еще один чисто овощной суп и спагетти для нее. Повеселилась на кухне, короче.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
…у мнУ сегодня будет гороховый супчик на копченых ребрышках и крыльях, пюрешка (?) или что-то из картошки, яиц отварю, чтоб завтра на работу взять и со сметаной захомячить, салат какой-нить накоцаю : есть пекинка, яблоки, морковка, орехи.
А еще, наверное, сделаю греночки с чесноком.
Пока сижу - грызу большой хребет красной рыбы холодного копчения - в Сильпошке иногда беру. С детства любила рыбьи хребты «разбирать»
А в данном случае - это еще и источник Омеги-3, а не только перекус.
Запиваю НЕ чаем, если шо ;-)
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
На тему шубы... Я могу есть только свою))) Нигде в гостях даже не пробую! Дома у нас никогда не делалось это блюдо, но в глубокой молодости меня подруга научила делать шубу так, что теперь это любимое блюдо! Изначально меня поразил внешний вид, было совершенно непонятно что это, думала сладкий торт! Никакого розового майонеза сверху! Селёдка должна быть супер-пупер! Кстати норвежка не подходит, она слишком нежная что ли? Ну и всякие яйца тоже нет! Качество буряка тоже сильно влияет на вкус!
У меня это собирается в виде торта слоями: селёдка, картошка, буряк, картошка, буряк, верх и бока морковка! перед подачей присыпать зелёным луком! Овощи на крупной тёрке)) Между слоями обильно майонез! Получается ярко, морковку надо слегка недоварить, чтоб получилась красивая оранжевая лапша, в сочетании с зелёным луком - нарядно!
Может кто-то напомнит, где норвежку продают в заморозке? В "Метро"? Помню где-то попадалась упаковка на глаза, но тогда не хотелось, а на днях хотела купить, но в Сильпо не было!
Красиво жить не запретишь!
…блин, Обод, ты хоть бери «в лапки» названия блюда, а то первые секунды подохренела ((( ты ж не моль!)))
А «норвежками» еще и кошек норвежских лесных называют сокращенно.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
В сильпо вроде уже не первый месяц наблюдаю не крупную чищенную без голов. Цену на сегодня точно не вспомню, порядка 160-180 за кило, не буду утверждать. на на вид бывает слегка непрезентабельной, потому что потрошённая, но "та самая" норвежка. Скорее всего, из больших банок. И маринованный толстолобик крупными ломтиками в сильпо в кулинарии сейчас часто бывает.
Осмелюсь порекомендовать в шубу самым нижним слоем класть отварную картошку, чтобы она пропитывалась стекающим со следующего слоя селёдки маслом![]()
Социальные закладки