Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 173 из 1475 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 29484
  1. Вверх #3441
    Новичок Аватар для Era29
    нужно соблюдать все методы предостережения и все будет ок.
    Свиной грипп это биологическое оружие, действительно создано сократить численность Земли. Не для кого уже не секрет что ресурсы истощаются и через пару лет всем всего не будет достаточно поэтому существует программа Золотой миллиард, к которой стремится запад. Я думаю вы понимаете что нас россиян и украинцев туда не записали как и всех славян впрочем.Советую более близко исследовать тему Золотой миллиард, и найдете ответы на много ваших душераздирающих вопросов.
    то что можно сделать сегодня, не откладывай на завтра

2. Вверх #3442
    Посетитель Аватар для Просто Александра
    Цитата Сообщение от Era29 Посмотреть сообщение
    Советую более близко исследовать тему Золотой миллиард, и найдете ответы на много ваших душераздирающих вопросов.
    после вашего сообщения начала в гугле поиск,вот что нашла...теперь читаю...да там всё просто вы правы..

В статье «Если деградирует среда обитания. Мечта о "золотом миллиарде"» Баландин, Рудольф Константинович писал:

«..Так уж вышло, что об этом самом миллиарде избранных я услышал в конце восьмидесятых, работая в одной из научных групп, готовивших экологическую концепцию доклада тогдашнего руководителя СССР к совещанию в Рио-де-Жанейро. На одном из заседаний выступил академик Никита Моисеев. Он ... сообщил, что выход из надвигающегося глобального экологического кризиса - прежде всего в ограничении рождаемости и доведении числа землян до одного миллиарда.
    - Одного миллиарда кого? - спросил я.
    - Одного миллиарда самых достойных людей. Именно столько может существовать в биосфере, не уничтожая ее … Но это будут лучшие люди, золотой миллиард...»

Также существует вариация словосочетания — «сытый миллиард».
    не думаю что я вхожу в этот миллиард,походу ждёт многих смерть от рук этого золотца,но мы ещё поборимся!
    Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле

3. Вверх #3443
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Свиной грипп это биологическое оружие, действительно создано сократить численность Земли. Не для кого уже не секрет что ресурсы истощаются и через пару лет всем всего не будет достаточно поэтому существует программа Золотой миллиард, к которой стремится запад. Я думаю вы понимаете что нас россиян и украинцев туда не записали как и всех славян впрочем.Советую более близко исследовать тему Золотой миллиард, и найдете ответы на много ваших душераздирающих вопросов.
    тему "золотого миллиарда" я изучал еще 9 лет назад. очередной бред
    In dubio pro reo

4. Вверх #3444
    Постоялец форума Аватар для Мышулька
    Поменьше фильмов,не сейте тут панику

5. Вверх #3445
    Новичок Аватар для Era29
    Цитата Сообщение от Мышулька Посмотреть сообщение
    Поменьше фильмов,не сейте тут панику
    у каждого есть право на свое мнение.

6. Вверх #3446
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Утром только приехал из Киева. На улицах разговоров только и слышно о гриппе, и о том, что в аптеках нет масок, оксолиновой мази и противопростудных средств. На аптеках действительно таблички, что ничего нет. Примерно каждый 5-6й в масках или самодельных повязках из марли, с натянутыми на нос воротниками. Похоже на всеобщую истерию. Возле вокзала, двигаясь к поезду, возле аптеки заметили очередь человек в 20. Оказалось маски завезли. Решили тож прихватить на всякий случай, хотя 3 дня без них отлазили. Больше 5 в одни руки не дают. Ну, или если всей семьёй, то на каждого по 5. Смешно, все хватают маски и лица озаряются счастьем, будто отхватили нечто суперское с огромной скидкой. Подошли бабушки, попросились без очереди, т.к опаздывают на поезд. Очередь не пустила - все опаздывают!!! Бабушки решили таки отстоять очередь - давай! Может успеем. Продавцы в магазинах, охранники, официанты - на 90% в масках. Также и весь персонал вокзала, проводники в вагонах и т.п...Чувствовал себя, как в американском фильме-катастрофе про эпидемию. В Одессе пока такого нашествия нет, как я понял?

7. Вверх #3447
    Частый гость Аватар для Талисман
    В детстве всех пугали "бабайкой". Никто не знал, какая она, но боялись и слушались. Мало ли чего..
    Свиной грипп- это бабайка для взрослых... ИМХО
    Конечно массовая истерия делает свое дело...

8. Вверх #3448
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    На улице +4, а отопления нет... Дети начинают чихать уже сидя дома, конечно при таком раскладе выйдя на улицу подхватят любую гадость! А дома тоже не выход - воздух нужен, а 6 месячному ребенку маску не натянешь, вот сижу и думаю, как быть(
    Иду за мечтой!

9. Вверх #3449
    Новичок Аватар для Era29
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    тему "золотого миллиарда" я изучал еще 9 лет назад. очередной бред
    как именно Вы ее изучали? я не думаю что очень хорошо, так как все пророчества, которые Вы наверное точно не изучали говорят что все движется именно в эту сторону. Всем заправляет Walt street, Америка.
    Всем вышестоящим на руку чтобы мы меньше думали и не поднимали панику.
    Хоть раз наше государство сказало нам правду? всегда только часть ее, но не сказать всю правду это хуже чем обмануть! Кому мы надо чтоб о нас заботиться если не мы сами то никто этого не сделает.

Мы пешки в этом огромном омуте политики и тайных заговоров. Вон допустим Кенеди еще тогда хотел вскрыть на публику эти планы тайного общества Масонов, которые все контролируют, и в которое входили все президенты США от начала и по сей день. его убрали, и поступят с каждым кто хоть что-то пикнет похожее на правду, поэтому и не надейтесь что вышестоящие Вас предупредят.

Мне по этой теме многое есть что сказать, я сама уже не один год пытаюсь во всем разобраться. Изучая историю мы сможем понять день
    сегодняшний. В это неспокойное время нас сможет спасти только образованность и стойкость. Знание владеет миром, будь-те же подкованными и хорошо информированными. Нужно изучать все за и против чтобы прийти к истине.

лат. Per aspera ad astra- "Через тернии к звездам"
    или Per crucem ad lucem - "Через крест к свету"

10. Вверх #3450
    Посетитель Аватар для Kotto
    мда....У меня нет слов!

11. Вверх #3451
    как именно Вы ее изучали? я не думаю что очень хорошо, так как все пророчества, которые Вы наверное точно не изучали говорят что все движется именно в эту сторону. Всем заправляет Walt street, Америка.
    Всем вышестоящим на руку чтобы мы меньше думали и не поднимали панику.
    Хоть раз наше государство сказало нам правду? всегда только часть ее, но не сказать всю правду это хуже чем обмануть! Кому мы надо чтоб о нас заботиться если не мы сами то никто этого не сделает.

Мы пешки в этом огромном омуте политики и тайных заговоров. Вон допустим Кенеди еще тогда хотел вскрыть на публику эти планы тайного общества Масонов, которые все контролируют, и в которое входили все президенты США от начала и по сей день. его убрали, и поступят с каждым кто хоть что-то пикнет похожее на правду, поэтому и не надейтесь что вышестоящие Вас предупредят.

Мне по этой теме многое есть что сказать, я сама уже не один год пытаюсь во всем разобраться. Изучая историю мы сможем понять день
    сегодняшний. В это неспокойное время нас сможет спасти только образованность и стойкость. Знание владеет миром, будь-те же подкованными и хорошо информированными. Нужно изучать все за и против чтобы прийти к истине.

лат. Per aspera ad astra- "Через тернии к звездам"
    или Per crucem ad lucem - "Через крест к свету"
    мы отвлеклись от темы проблемы здоровья. от себя ( извините за offtop )могу добавить - нам бы городские проблемы решить, а потом уже думать о мифическом "миллиарде". был я в это в миллиарде- там уже золотой миллион ищут.
    In dubio pro reo

12. Вверх #3452
    Я понял теперь только одно. Любая новость вылетевшая из уст СМИ или слухи, типа я слышал(ла), что....., будет восприниматся в штыки и наводить хаос на людей. Мы сами себе устраиваем это всё, забыв, что смерть от болезни какой то бывает всегда и везде. Но благодаря СМИ иы на неё теперь обращаем внимание. А поведение людей (аптеки и всё такие) нагнетает ещё более сильную истерию. Я не удивлюсь, если самые заядлые оптимисты начнут волноваться и перестанут выходить на улицы. Это ужасно.

13. Вверх #3453
    нам бы на улицу выйти, чтобы отопление включили. а то какие повязки и медикаменты. если в квартирах холод? говорят как лечится, везут повязки- на кой? да любой грамотный человек понимает, что переохлаждение организма- кратчайший пусть заболеть.
    In dubio pro reo

14. Вверх #3454
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от mariman Посмотреть сообщение
    В Одессе пока такого нашествия нет, как я понял?
    Вчера были в цирке, человек восемь видела в самодельных марлевых повязках, ну, что сказать, это Одесса, все ржали .
    Я вообще-то не поняла смысла - люди одели маски, войдя в помещение цирка, потом уселись на места и маски приспустили, стали поглощать попкорн и пить воду, смысл тогда их вообще одевать.
    На Привозе некоторые покупатели тоже в масках.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

15. Вверх #3455
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    На улице +4, а отопления нет... Дети начинают чихать уже сидя дома, конечно при таком раскладе выйдя на улицу подхватят любую гадость! А дома тоже не выход - воздух нужен, а 6 месячному ребенку маску не натянешь, вот сижу и думаю, как быть(
    отапливатся электричеством, на сколько это возможно!
    а по поводу истерии-так помойму мало кому хочется отправится к праотцам изза гриппа. тем более, что заболев сейчас ни лекарств ни врачей толком нет. поэтому похоже выход пока один-сидеть дома и не отсвечивать, насколько это возможно. те на работе минимум общения, магазин только самое необходимое и бегом домой. исключить все контакты с людьми

16. Вверх #3456
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    нам бы на улицу выйти, чтобы отопление включили. а то какие повязки и медикаменты. если в квартирах холод? говорят как лечится, везут повязки- на кой? да любой грамотный человек понимает, что переохлаждение организма- кратчайший пусть заболеть.
    Вот и я теперь думаю. Меня только что посетила такая мысль инетерсная. Ладно там повязки, их у нас не делают и нужно их делать, но вот я подумал про отопление. Если бы было бы всё так серьёзно, то включили бы давно отопление несмотря ниначто, понимая, что у людей вероятность заболеть выше, даже с повязкой на лице, но отопление всёравно не включают. Как это вообще понимать. Должны были ещё неделю назад включить из-за такого. Это просто никому не нужно, нафиг не нужно....

17. Вверх #3457
    User banned Аватар для BWolF
    Копирую с другого форума, может кому пригодится:
    Цитата Сообщение от ...
    Цитата Сообщение от ...
    Цитата Сообщение от ...
    это, если я правильно понял, чего там у него в сопроводиловке написано, не антибиотик,
    А антибиотики при вирусных инфекциях совершенно неэффективны. Не действуют они на вирусы. :pain:
    Совершенно верно.

Но арбидол - и не антибиотик, и не только иммуностимулятор.

Читаем то, что предназначено в общем-то для медиков, а не для самолечащихся:

ИНСТРУКЦИЯ
    по медицинскому применению препарата
    АРБИДОЛ®

Регистрационный номер: Р N003610/01-100507

Торговое название препарата: Арбидол®

Химическое название: Этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил-2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид моногидрат.

Лекарственная форма: капсулы.

Состав:
    Активное вещество: арбидол (в пересчете на безводное вещество) - 50 мг или 100 мг.
    Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный (аэросил), кросповидон (коллидон 25), кальция стеарат.

Капсулы твердые желатиновые.
    титана диоксид (Е 171), хинолиновый желтый (Е 104), краситель солнечный закат желтый, метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, уксусная кислота, желатин

Или капсулы твердые желатиновые
    титана диоксид (Е 171), желтый хинолиновый (Е 104), желтый закатный (Е 110), желатин.

Описание:
    Дозировка 50 мг - капсулы № 3 желтого цвета; дозировка 100 мг - капсулы №1 белого цвета, крышечка желтого цвета. Содержимое капсул - смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Фармакотерапевтическая группа: противовирусное и иммуностимулирующее средство. Код АТХ: [L03AX].

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Противовирусное средство, оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие, специфически подавляет вирусы гриппа А и В, тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Препятствует контакту и проникновению вирусов в клетку, подавляя слияние липидной оболочки вируса с клеточными мембранами. Обладает интерферониндуцирующим действием, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Снижает частоту развития осложнений, связанных с вирусной инфекцией, а также обострений хронических бактериальных заболеваний.

Терапевтическая эффективность при вирусных инфекциях проявляется в снижении выраженности общей интоксикации и клинических явлений, сокращении продолжительности болезни.

Относится к малотоксичным препаратам (LD50 >4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Фармакокинетика. Быстро абсорбируется и распределяется по органам и тканям. Максимальная концентрация в плазме крови при приеме в дозе 50 мг достигается через 1,2 ч, в дозе 100 мг - через 1,5 ч. Метаболизируется в печени. Период полувыведения равен 17-21 ч. Около 40% выводится в неизмененном виде, в основном с желчью (38.9%) и в незначительном количестве почками (0.12%). В течение первых суток выводится 90%) от введенной дозы.

Показания к применению:

Профилактика и лечение у взрослых и детей:

* грипп А и В, ОРВИ, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) (в том числе осложненные бронхитом, пневмонией);
    * вторичные иммунодефицитные состояния;
    * комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции.

Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса.

Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет.

Противопоказания:
    Повышенная чувствительность к препарату, возраст до 3 лет.

Способ применения и дозы:

Внутрь, до приема пищи. Разовая доза: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг (2 капсулы по 100 мг или 4 капсулы по 50 мг).

Для неспецифической профилактики:
    При непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИ:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг один раз в день в течение 10-14 дней.

В период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг два раза в неделю в течение 3 недель.

Для профилактики ТОРС (при контакте с больным):

* взрослым и детям старше 12 лет назначают по 200 мг один раз в день. Детям от 6 до 12 лет по 100 мг один раз в день (до еды) в течение 12-14 дней.

Профилактика послеоперационных осложнений:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг за 2 суток до операции, затем на 2 и 5 сутки после операции.

Для лечения.
    Грипп, другие ОРВИ без осложнений:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.

Грипп, другие ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.).

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 4 недель.

Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС):

* детям старше 12 лет и взрослым - 200 мг 2 раза в день в течение 8-10 суток.

В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции:

* детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5-7 суток, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 4 недель.

Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет:

* от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.

Побочные эффекты:
    Редко - аллергические реакции.

Передозировка:
    Не отмечена.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:
    При назначении с другими лекарственными средствами отрицательных эффектов отмечено не было.

Особые указания:
    Не проявляет центральной нейротропной активности и может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Форма выпуска:
    Капсулы 50 мг и 100 мг.
    По 5 или 10 капсул в контурную ячейковую упаковку.
    1, 2 или 4 контурные упаковки с инструкцией по применению в пачку из картона.

Условия хранения:
    Список Б. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
    Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности:
    2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек:
    Без рецепта врача.

Предприятие-производитель/ предприятие, принимающее претензии потребителей:
    ОАО "Фармстандарт-Лексредства", 305022, г. Курск, ул. 2-ая Агрегатная, д. 1 а/18
    http://medi.ru/doc/g7028.htm

(Инструкцию привел полностью, потому как кому-то может потребоваться, а бумажки-"сопроводиловки" не окажется - мало ли чего бывает...)

Особо обращаю внимание на подчеркнутое.

Этот препарат не убивает вирусы, как антибиотик - микробы. Но он препятствует проникновению вирусов в клетку. Если кто подзабыл, напоминаю: сам по себе вирус размножаться не может, он для этого использует живые клетки организма-"хозяина", перестраивая их на воспроизводство новых вирусов. Чем дальше, тем больше вирусов, заражаются новые клетки, вырабатывают новые вирусы и т.д. - так вот, арбидол прерывает эту "цепочку" и мешает "внедряться" в организм "посторонним" вирусам. Сколько было зараженных-пораженных клеток и вирусов в организме на начало действия препарата - столько и останется (в идеале, разумеется - когда достигнута нужная концентрация). А вот дальше с этим самым оставшимся справляется иммунная система, которую опять-таки препарат дополнительно стимулирует - в том числе заставляет усиленно вырабатывать тот самый интерферон, который нам с детства от гриппа в нос капали.

Для сравнения можно посмотреть, что делает тот самый хваленый "Тамифлю":

http://medi.ru/doc/22301.htm

- и сколько у него при этом противопоказаний, побочных эффектов и т.д.

Я ни за что не агитирую, ничего не рекламирую, и вообще - каждый сам решает, чем ему травиться. Но "Тамифлю" у нас врачи (не самые дурные) не рекомендовали для лечения гриппа у детей. В отличие от арбидола. И вопрос был не о выборе производителей или доступности по цене. Арбидол применяют в России уже не один год, и вроде бы кто пользовался - помогало... А то, что "еврокомиссары" еще при эпидемии "птичьего гриппа" начали рекомендовать именно "Тамифлю" - это, собственно, европроблемы.

В общем, ежели чего (не дай Бог, конечно) - я свою семью намерен лечить именно тем, что родной минздрав прописал. Ну, и проверенными народными средствами, естественно - одно другому не мешает.
    Информация к размышлению.

18. Вверх #3458
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от mariman Посмотреть сообщение
    Примерно каждый 5-6й в масках или самодельных повязках из марли, с натянутыми на нос воротниками. Похоже на всеобщую истерию. Возле вокзала, двигаясь к поезду, возле аптеки заметили очередь человек в 20. Оказалось маски завезли. Решили тож прихватить на всякий случай, хотя 3 дня без них отлазили. Больше 5 в одни руки не дают. Ну, или если всей семьёй, то на каждого по 5. Смешно, все хватают маски и лица озаряются счастьем

На мед форуме написали:

Якби жнас ще й правильно інформувалиОсь люди одівають маски не маючи абсолютно ніякого поняття про те ,що маска від грипу не захистить!Маски потрібно одівати хворим людям,щоб не розповсюджувати вірус.І якщо вже носити маску то її потрібно міняти через (хоча би) 4 години.Якщо носиш декілька днів,то і і дихаєш тими ж бактеріями ,які в тій масці накопичилися...
    ПС:Никакая маска не спасает.С тем-же успехом можно перекреститься,надеясь что Боженька убережёт от пандемии
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #3459
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    у меня такой вопрос - кто нибудь в курсе - объявлен карантин во всех школах (в вузах я так и не поняла), а на всяких курсах, тренингах, спортивных секциях - тоже отменяют, или нет?
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

20. Вверх #3460
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос - кто нибудь в курсе - объявлен карантин во всех школах (в вузах я так и не поняла), а на всяких курсах, тренингах, спортивных секциях - тоже отменяют, или нет?
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=21045
    In dubio pro reo

Ответить в теме
Страница 173 из 1475 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права