Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6735 из 7286 ПерваяПервая ... 5735 6235 6635 6685 6725 6733 6734 6735 6736 6737 6745 6785 6835 7235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 134,681 по 134,700 из 145712
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #134681
    Частый гость
    Страсти-то какие. Это вам не стоимость тетрадок обсуждать, как офигеннейшую статью расходов

3. Вверх #134682
    Модератор

Цитата Сообщение от Булавка Чо Посмотреть сообщение
    Страсти-то какие. Это вам не стоимость тетрадок обсуждать, как офигеннейшую статью расходов
    Стареешь, я думала сейчас как с морковкой появится таблица с ценами по всем французским супермаркетам))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #134683
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Стареешь, я думала сейчас как с морковкой появится таблица с ценами по всем французским супермаркетам))).
    То ж для тебя не аргумент - коль б лижайшей лавочке все по три, то и по всей стране так

5. Вверх #134684
    Модератор

То ж для тебя не аргумент - коль б лижайшей лавочке все по три, то и по всей стране так
    Тебе виднее, дружище, ты намного дольше во Франции живешь).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #134685
    Частый гость
    Ну, коль пошёл такой разговор за то, кто там живет - тот больше знает, просвети почем там домик з стремя бедрумами для купить где-нибудь в маленьком городке

7. Вверх #134686
    Модератор

Ну, коль пошёл такой разговор за то, кто там живет - тот больше знает, просвети почем там домик з стремя бедрумами для купить где-нибудь в маленьком городке
    Уточни плиз локацию. Я живу в маленьком городе, но маленький город на лазурке и маленький город в центральных районах- это две большие разницы.
    В Ментоне/Рокбрюне, где я живу, дома с 3 спальнями в которых не страшно жить, от миллиона. Так чтобы совсем приятно жить, с хорошим видом и не на горе, с которой за хлебом ехать надо по серпантину, от 1,5-2 и до космоса. Дом, в котором мы жили первое время, с 4 спальнями, бассейном, современный, качественный во всем, но без роскоши, около 4млн. Жили бесплатно, уточню, чтоб не напугать никого)).

Дом, в котором мы жили в пригороде Парижа (там разные пригороды, этот более менее цивильный, но не уверена, что я бы захотела там жить, криминальненько) хозяйка выставила на продажу за 750т. Там 4 спальни. И в похожем были в гостях, за такие же деньги люди купили несколько лет назад в ипотеку.

Уверена, что где-то в хуторах Бордо можно купить и за 200 и за 300. А если прошерстить всю Францию, то уникальную древнюю сараюшку с рассохшимтся ставнями и 150 летней оливой во дворе можно и за 100 взять).

8. Вверх #134687
    Постоялец форума
    Уточни плиз локацию. Я живу в маленьком городе, но маленький город на лазурке и маленький город в центральных районах- это две большие разницы.
    В Ментоне/Рокбрюне, где я живу, дома с 3 спальнями в которых не страшно жить, от миллиона. Так чтобы совсем приятно жить, с хорошим видом и не на горе, с которой за хлебом ехать надо по серпантину, от 1,5-2 и до космоса. Дом, в котором мы жили первое время, с 4 спальнями, бассейном, современный, качественный во всем, но без роскоши, около 4млн. Жили бесплатно, уточню, чтоб не напугать никого)).

Дом, в котором мы жили в пригороде Парижа (там разные пригороды, этот более менее цивильный, но не уверена, что я бы захотела там жить, криминальненько) хозяйка выставила на продажу за 750т. Там 4 спальни. И в похожем были в гостях, за такие же деньги люди купили несколько лет назад в ипотеку.

Уверена, что где-то в хуторах Бордо можно купить и за 200 и за 300. А если прошерстить всю Францию, то уникальную древнюю сараюшку с рассохшимтся ставнями и 150 летней оливой во дворе можно и за 100 взять).
    У меня почему-то слова купить и ипотека логически плохо связаны друг с другом, хоть убейте, но покупка это когда
    ты хозяин...всегда стараюсь сказать нечто вроде "взяли в ипотеку" или "оформили кредит"...
    Но вопрос в другом - реально люди рассчитывают закрыть эту ипотеку до конца своей жизни? или не парятся по этому поводу?

9. Вверх #134688
    Модератор

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    У меня почему-то слова купить и ипотека логически плохо связаны друг с другом, хоть убейте, но покупка это когда
    ты хозяин...всегда стараюсь сказать нечто вроде "взяли в ипотеку" или "оформили кредит"...
    Но вопрос в другом - реально люди рассчитывают закрыть эту ипотеку до конца своей жизни? или не парятся по этому поводу?
    Здесь не принято покупать за свои). Ну вот так повелось). Покупают с первым взносом в 20% чаще всего, потом лет 15 в среднем выплачивают остаток. Это абсолютно нормально, проценты низкие, люди живут и платят. Если что-то пошло не так, передумали- продают вместе с ипотекой.

Имхо, это лучше, чем 15 лет копить и мыкаться где-то у родителей или по сьему, а потом сразу купить за всю сумму.

10. Вверх #134689
    Частый гость
    Уточни плиз локацию...
    Я уже погуглил, спасибо.

11. Вверх #134690
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    напиши что происходит с недвижимостью в стране где идет полномасштабная война уже год и 40 процентов жителей - беженцы

Ответ ChatGTP

Когда в стране идет полномасштабная война, это обычно приводит к разрушению и разорению многих городов и деревень, а также к потере жизней и разрушению инфраструктуры. В таких условиях недвижимость становится ненадежным и рискованным вложением.

Во-первых, многие дома и здания могут быть разрушены в результате бомбардировок, огня или иных форм разрушения. Это означает, что недвижимость может быть уничтожена или значительно повреждена, что делает ее непригодной для жилья или использования.

Во-вторых, даже если недвижимость остается в относительно хорошем состоянии, в такой ситуации может быть трудно найти покупателей или арендаторов, особенно если большинство населения беженцы. Люди могут быть вынуждены покинуть свои дома, чтобы бежать от войны и насилия, и многие из них не смогут вернуться, чтобы купить или арендовать недвижимость.

В-третьих, цены на недвижимость могут резко падать во время войны, особенно если экономика страны находится в кризисе или если международные санкции приводят к снижению спроса на недвижимость. Это означает, что владельцы недвижимости могут потерять большую часть своей стоимости, если они попытаются продать свою собственность во время конфликта.

В целом, война и конфликт могут сильно повлиять на рынок недвижимости в стране. Она может стать ненадежным и рискованным вложением, и владельцы недвижимости могут столкнуться с серьезными финансовыми потерями. Однако, как только конфликт заканчивается и начинается процесс восстановления, рынок недвижимости может вновь начать расти, что может представлять возможность для инвесторов в будущем.

12. Вверх #134691
    при длительном военном конфликте, когда миллионы людей уехали за границу, по статистике какой обычно процент людей возвращается, после окончания войны?

Ответ chatGPT
    Процент людей, возвращающихся после длительного военного конфликта, может сильно варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как уровень разрушения в стране, политическая и экономическая стабильность, доступность жилья и работа, а также наличие инфраструктуры и социальных услуг.

Например, в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году и начала восстановления страны, некоторые беженцы вернулись, но многие остались за границей. По оценкам Организации Объединенных Наций по делам беженцев (UNHCR), к 2017 году около 3,3 миллиона иракских беженцев вернулись домой, но более 2 миллионов все еще находятся за границей.

В других случаях, когда страна испытывает продолжительную войну и длительный экономический и социальный кризис, многие беженцы могут решить не возвращаться домой из-за отсутствия работ и жилья, высокой преступности и отсутствия социальных услуг.

Таким образом, точный процент людей, возвращающихся после длительного военного конфликта, может быть очень разным в зависимости от конкретной ситуации в стране.

13. Вверх #134692
    напиши краткую суть украинского вопроса в книге Бжезинского - Великая Шахматная Игра

Ответ chatGPT
    Украинский вопрос упоминается в книге Збигнева Бжезинского "Великая шахматная игра" в контексте борьбы за господство в Евразии.

Автор отмечает, что Украина имеет стратегическое значение для России, так как является мостом между Россией и Европой, а также важным источником природных ресурсов. Он считает, что Россия будет стремиться сохранить свое влияние на Украину и даже расширить его в будущем.

Однако Бжезинский утверждает, что США и Европа должны поддерживать Украину в ее стремлении к независимости и демократическому развитию, чтобы не допустить дальнейшего укрепления российского геополитического влияния в регионе.

Также автор обращает внимание на то, что украинский вопрос может стать причиной конфликта между США и Россией, который может привести к новой "холодной войне" или даже к военному противостоянию.

В целом, Бжезинский рассматривает Украину как важный элемент великой шахматной игры за геополитическое господство, где участники борются за контроль над ресурсами, территориальную целостность и влияние на международные организ1ации.

почему для некоторых людей тетрадки во франции стоимостью 1 евро кажутся дорогими?

Ответ chatGPT
    Для некоторых людей во Франции тетрадки стоимостью 1 евро могут казаться дорогими по ряду причин:

Низкий уровень дохода: Если у человека низкий уровень дохода, то даже маленькие расходы могут показаться значительными для его бюджета. Для таких людей покупка тетрадок по цене 1 евро может быть серьезной финансовой нагрузкой.

Сезонность: В некоторых случаях цены на товары, включая тетрадки, могут варьироваться в зависимости от сезона. Например, перед началом учебного года цены на школьные принадлежности могут быть выше, чем в другое время года.

Сравнение с другими товарами: Люди могут сравнивать стоимость тетрадок с другими товарами и услугами, которые они могут приобрести за те же деньги. Если они считают, что тетрадки стоят слишком много по сравнению с другими товарами, то они могут показаться им дорогими.

Инфляция: Цены на товары и услуги могут возрастать из-за инфляции. Если инфляция растет быстрее, чем доходы населения, то цены на товары могут казаться людям все более и более дорогими.

В целом, восприятие цены на товар зависит от многих факторов, включая уровень дохода, ценовую политику продавцов, сравнение с другими товарами и услугами, а также от экономической ситуации в стране.
    что происходит с профессией риэлтор во время полномасштабной войны?

Ответ chatGPT
    Во время полномасштабной войны профессия риэлтора может быть существенно затронута по ряду причин:

Низкий спрос на недвижимость: Во время войны люди не будут приобретать или продавать недвижимость в таком объеме, как в мирное время. Это может привести к значительному снижению спроса на услуги риэлторов и сокращению количества сделок.

Уменьшение количества объектов недвижимости: Война может привести к разрушению объектов недвижимости, что приведет к сокращению количества доступных для продажи объектов и снижению объемов работы для риэлторов.

Неустойчивость цен: Во время войны цены на недвижимость могут быть нестабильными и непредсказуемыми, что может затруднить работу риэлторов при оценке стоимости объектов и поиске покупателей.

Ограничения на передвижение: Война может привести к ограничению передвижения людей и товаров, что может затруднить показ объектов недвижимости и проведение сделок.

Опасность для жизни и здоровья: Война может быть опасной для жизни и здоровья, что может оттолкнуть риэлторов от работы с недвижимостью и заставить их искать другие возможности заработка.

В целом, профессия риэлтора может стать менее востребованной в условиях полномасштабной войны и требовать адаптации к новым реалиям.
    Последний раз редактировалось DenisK; 25.02.2023 в 20:43.

14. Вверх #134693
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Купивший недвижимость в ипотеку является точно таким же её хозяином как и купивший полностью за собственные средства.
    До недавнего времени ипотека в Западной Европе это фиксированная ставка 1-2% годовых, т.е. это дешевые чужие деньги, поэтому погашать заранее надплачивая ипотеку просто невыгодно.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #134694
    User banned
    это наверное самое дорогое место во Франции, побережье от Villefranche-sur-Mer до Roquebrune-Cap-Martin.
    другое дело в плане инвестирования в недвижимость нет смысла вкладывать, врядли оно окупится.
    Но если есть лишние пару лямов, то почему бы и нет. Либо вложиться в деревушку в Швейцарии, там наверное тоже такие цены
    зато стабильность!

16. Вверх #134695
    в Испании если в доме никто не живет 30 лет, по закон ты можешь пойти в муниципалитет и тебе выдадут документы на этот дом.
    В пиренеях одни люди так полдеревни себе забрали сделали там ресторан и тп

17. Вверх #134696
    Модератор

Цитата Сообщение от lights_on Посмотреть сообщение
    это наверное самое дорогое место во Франции, побережье от Villefranche-sur-Mer до Roquebrune-Cap-Martin.
    другое дело в плане инвестирования в недвижимость нет смысла вкладывать, врядли оно окупится.
    Но если есть лишние пару лямов, то почему бы и нет. Либо вложиться в деревушку в Швейцарии, там наверное тоже такие цены
    зато стабильность!
    Ну, меня спросили, я ответила. Пару лямов у меня нет лишних и в контексте инвестирования я бы не рассматривала именно дома, мне кажется с квартирами оно как-то надежнее и предсказуемее. А для себя конечно о доме в Кап Мартэн или Кап Д’Ай можно только мечтать, красивейшие места и идеальный климат. Надо больше зарабатывать).
    И пожив в непосредственной близости к морю, я уже и в Одессе хочу дом с видом). Вот сейчас каааак все подешевеет…

18. Вверх #134697
    Электроник

...я уже и в Одессе хочу дом с видом). Вот сейчас каааак все подешевеет…
    Подруга так купила дом с видом, а застройщик не захотел останавливаться и перед ее домом с видом, построил еще один дом с видом)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #134698
    Модератор

Такое и в Монако бывает)))

20. Вверх #134699
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Такое и в Монако бывает)))
    Но там хотя бы вид на дом в Монако.
    В Одессе такого не предложат.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

21. Вверх #134700
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Купивший недвижимость в ипотеку является точно таким же её хозяином как и купивший полностью за собственные средства.
    А разве ипотека не накладывает некоторые ограничения на недвижимость?

Ответить в теме
Страница 6735 из 7286 ПерваяПервая ... 5735 6235 6635 6685 6725 6733 6734 6735 6736 6737 6745 6785 6835 7235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права