Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 26 из 636 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 12710
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для kris-savch

По умолчанию помогите ротвейлера утихомирить

Всем привет! Приобрела щена 1,5 мес -ротвейлер,и теперь как загнанный конь пытаюсь его уструнить,во-первых загадил все на свете,во-вторых грызет все даже чеснок подсунула...Ну и наконец спать бежит только в спальню и только на мою подушку...Я в полной прострации,у меня всю жизнь были собаки,сначала добер,затем москвич и потом дог,который прожил 12 лет,после дога 5 лет немогла морально никого завести,сейчас созрела и в шоке,ни один щен у меня таким не был,а этот как с цепи сорвался.Перечитала кучу литеры,но увы,хватает за ноги дочь 5-ти лет и пока не тресну его газетенкой раз 5 не отцепиться,прошу у вас помощи ,так как видимо это породное,а с ротером столкнулась впервые...Заранее спасибо.
    любите жизнь,живите любя

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для iwka
    kris-savch
    Ну до чего ленивый народ..... откройте прошлую страничку там есть очень полезная книга почитайте ее и если после нее возникнут еще вопросы ,зададите.

3. Вверх #503
    kris-savch
    Ну до чего ленивый народ..... откройте прошлую страничку там есть очень полезная книга почитайте ее и если после нее возникнут еще вопросы ,зададите.
    Ну насчет ленивой -это вы оч зря ,я написала что перечитала массу лит-ры,и если обратилась ,то значит я обессилила...
    любите жизнь,живите любя

4. Вверх #504
    Ахтунг всем участникам соревнований в связи с тем что марлевых повязок в аптеках нет,поступило предложение использовать вместо них прокладки с крылышками.
    Идея Al-Be

5. Вверх #505
    Эту книгу Вы тоже прочли?Не верю(с) После нее таких вопросов как у Вас не возникло бы.....

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Ахтунг всем участникам соревнований в связи с тем что марлевых повязок в аптеках нет,поступило предложение использовать вместо них прокладки с крылышками.
    Идея Al-Be
    Да сразу тампакс. В обе ноздри.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от JAGD & FOX Посмотреть сообщение
    в аптеку стрёмно идти!!! там народу сколько за день проходит
    Народ там в основном профилактический: )) Ни лучше ни хуже, чем в продуктовых магазинах: ) Да и в Одессе разве есть случаи?.. Просветите, а то я скептически отношусь к подобного рода "пандемиям" и только сегодня, зайдя за активированным углем для Герки (у кого калифорнийский грипп, а у кого расстройство: )) ), обнаружила, что там резко возросли продажи: )))
    А вот выставка - это дааа.. стремноватенько, народ приезжий, малохольный, поедет не взирая.: ))) Малого своего не возьму. Сама пойду. Тоже малохольная: )

8. Вверх #508
    kris-savch
    На счет загадил, дык полтора месяца щенку. У вас было столько собак и вы не помните, что сфинктер у них начинает полноценно работать с 12 недельного возраста.
    Но а что бегает и шкодничает - дык тоже щенок: ) Малую хватает - наказывайте. Не она, а Вы. Прижимайте, подвешивайте. Газета для ротвейлера должно быть смешно: )) Моя тоже помнится за ноги малого хватала одно время.. Потом прошло.
    А как он на подушку бежит? Уже достает чтобы залезть на кровать?.. Вы его на диваны в принципе пускаете? На ручки берете, когда на кровати сидите?..
    Покупайте вкусняшки, пенисы, уши, палочки какие-то, тапки из сухожилий. Пусть грызет их. Тем более, они вкуснее чеснока: ))
    Последний раз редактировалось Натик; 31.10.2009 в 00:28.

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для Al-Be
    В связи с переносом выставки Юг-Осень 2009г , Чемпионат по обидиенс переносится на неопределенный срок соответственно.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Эту книгу Вы тоже прочли?Не верю(с) После нее таких вопросов как у Вас не возникло бы.....
    Это ваше право,всем спасибо-все очень любезны,а главное доброжелательны...
    любите жизнь,живите любя

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от kris-savch Посмотреть сообщение
    Это ваше право,всем спасибо-все очень любезны,а главное доброжелательны...
    А че вы так?.. Я вам ответила кажется нормально

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    kris-savch

Но а что бегает и шкодничает - дык тоже щенок: ) Малую хватает - наказывайте. Не она, а Вы. Прижимайте, подвешивайте. Газета для ротвейлера должно быть смешно: )) Моя тоже помнится за ноги малого хватала одно время.. Потом прошло.
    А почему должна хозяйка наказывать, а не ее дочка? Кого кусают тот должен обьяснить что щен не прав! А если будет ситуация взрослый кобель, а мамы дома нет? Что делать ребенку? Ждать пока ему покажут кто в доме хозяин?

Прижимайте, подвешивайте. - ну и методы у вас! Это для 1.5 щенка????!!!! Таким методом можно пользовать один два раза - но не на постоянно! Надеюсь подвешивать не на строгаче? А то я слышала что такое практикуется у некоторых дрессировщиков.

"Газета для ротвейлера должно быть смешно" - вот этого я совсем не поняла. Дело не в избить щенка, а издать ЗВУК - шлепок газетой.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 31.10.2009 в 14:57.

13. Вверх #513
    На счет кому наказывать - есть два взгляда. Я придерживаюсь этого. Собака все равно через пару лет поймет, что ребенок слабее, поэтому пытаться установить иерархию по отношений к ребенку глупо. Разумнее дать понять собаке, что это ХОЗЯЙСКИЙ ребенок и трогать его нельзяпотому что нельзя. Предупреждаю, спорить не буду, по этому поводу переспорено не на один лист на к-9.
    По поводу методов. Да. Именно такими методами воспитывала свою. И что, Гера выросла зашуганной, трусливой или агрессивной?..: )
    По поводу шлепка газетой тоже объясню. Что за служебник, который боится звука хлопка газеты?? Даже в полуторамесячнов возрасте? Моя подруга не реагировала на подобные мелочи. Благо и с ИПО проблем не было. Да и петарды мы пускаем вместе каждый НГ: )) Так что хлопок газеты, как по мне - смешно: )

14. Вверх #514
    Задача не издать звук - который сорвет психику собаке, дело в другом. Не бить тапком,поводком, ладонью, веником и тд и тп. Поэтому газета - не больно, но эффективно. Это способ мягкого наказания

"Собака все равно через пару лет поймет, что ребенок слабее, поэтому пытаться установить иерархию по отношений к ребенку глупо" - Иерархию в семье собака понимает не через ПАРУ ЛЕТ, а через пару НЕДЕЛЬ. Вожак не должен быть физически сильнее остальных членов стаи. Вожак должен быть АВТОРИТАРНЕЕ. И если есть в семье дети, то дети должны быть ВЫШЕ по иерхархии, чем собака.

Не всякий физически крепкий мужчина может справится со служебником, или с молоссом под 100 кг весом! Но любая мать должна быть уверена, что оставив ребенка с собакой в доме один на один, ребенок не будет покусан.

Натик, вам легко так говорить, потому что у вас нормальная СУКА доберман, а у меня доминантный кобель. И поверьте, до двух лет каждый день я ему доказывала что вожак - я. И если он будет считать, что дети ниже его - он просто их порвет! И это не шутка. А вот среди моих собак - он уже главный, но только среди собак.
    А чтобы доказать собаке, что ты главный - не обязательно его бить, есть много других простых и легких способов.

ЗЫ Написала сообщение, пошла за чаем на кухню, а он уже на моем кресле за компом. О чем это говорит? Что он пытается постоянно занять место вожака.!!! Вот и все! Хорошо что он не сомневается, кто в доме хозяин! А в противном случае - хозяин в ответ услышит рык или получит укус.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 31.10.2009 в 15:36.

15. Вверх #515
    Вряд ли 5-тилетний ребенок может стать авторитарнее ротвейлера, даже 2-месячного. Но а когда у ротвейлера пойдет пора полового созревания - тем более.
    Моя "нормальная сука" до сих пор считает моего 13-летнего сына ниже по иерархической системе. Но она его не только мужественно терпит: ))), но и очень бдительно охраняет: )) Потому что для нее он примерно такой же ребенок, как и для меня - ее вожака. Потому что она знает - это мой ребенок и баста.
    А заставить быть вожаком для нее ребенка, я увы, так и не смогла. Потому что это зависит не только от моего желания, это от личности ребенка. И к каким бы ухищрениям мы не прибегали (да знаю я эти способы, начиталась в свое время по уши: ))) ), она все равно знает - он слабее.
    Не скрою, был период, когдла я строго на строго запрещала ему в мое отсуствие дома даже подходить к ней. Был момент, когда я сломала о нее его игрушечный автомат, за то что та посмела рыкнуть на него и прихватить за попу. Летела моя Гера с пинками пулей на место, где просидела сутки без пищи и внимания. Давно это было, месяцев в 10 кажется.. Сейчас все совершенно по-другому.

16. Вверх #516
    Самый отличный способ показать собаке кто вожак - дрессплощадка. Совершенно серьезно. Отлично вправляет мозги и ставит все на свои места.
    Кстати, к моему удивлению, когда мой малый берется дрессировать Геру, она его слушает. Но не из-за того, что счтитает вожаком, а из какого-то попечительского отношения как к самому младшему и слабому члену стаи. Она даже не позволяет себе тянуть его, когда идет с ним на поводке. Идет очень аккуратно, поглядывая, чтоб не пришибить: ))) И если мы разделяемся, она остается с ним, бросая нас с мужем. Потому что знает, что мы за себя постоим лучше, чем он. Вот такая иерархия сложилась в нашей стае: ))) Возможно да, потому что сука.

17. Вверх #517
    Вряд ли 5-тилетний ребенок может стать авторитарнее ротвейлера, даже 2-месячного. Но а когда у ротвейлера пойдет пора полового созревания - тем более.
    А заставить быть вожаком для нее ребенка, я увы, так и не смогла. Потому что это зависит не только от моего желания, это от личности ребенка.
    Ребенок и не должен быть вожаком ) Вожак один, а иерх. ступеней много. Ребенок просто на второй, третьей ступени, а ниже собака. Иначе и ребенок сядет на голову - если он будет считать себя вожаком стаи.
    Хотя каждый для себя решает сам - что ему более приемлемо. И в каждой семье свои отношения: и между людьми и с собаками.

И у меня была ситуация когда сука ши-тцу считала, что главная в доме она Вот и получается что дело не в размерах ни собаки, ни человека.

18. Вверх #518
    Самый отличный способ показать собаке кто вожак - дрессплощадка. Совершенно серьезно. Отлично вправляет мозги и ставит все на свои места.
    Кстати, к моему удивлению, когда мой малый берется дрессировать Геру, она его слушает. Но не из-за того, что счтитает вожаком, а из какого-то попечительского отношения как к самому младшему и слабому члену стаи. Она даже не позволяет себе тянуть его, когда идет с ним на поводке. Идет очень аккуратно, поглядывая, чтоб не пришибить: ))) И если мы разделяемся, она остается с ним, бросая нас с мужем. Потому что знает, что мы за себя постоим лучше, чем он. Вот такая иерархия сложилась в нашей стае: ))) Возможно да, потому что сука.
    До дресс площадки надо дойти, но показывать кто в доме хозяин в первую очередь надо на кухне. Чтобы собака уважала
    А на дресс площадке ..... Согласись, что нам просто нравится заниматься собаками на дресс площадке
    А мозги точно вправляются. У меня если два-три дня перерыв - все! Срочно на площадку - работать!!!!!

У нее к малому видно материнский инстинкт.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 31.10.2009 в 16:12.

19. Вверх #519
    Дрессплощадка нам многое дала в этом отношении. И мне и собаке. Думаю, многое.
    Конечно же мне нравится заниматься со своей собачкой
    Скажу сразу, что я не придерживалась строго правил укрощения доминатной особи: ), единственное - на диванах моя собака не спит. Но и необходимости строго говоря не было. А в кормежке.. шут его знает, кормлю я ее после прогулок, даже не связываю это с тем, кто из нас трапезничает первым: )) Да, и в комнату малого ей вход запрещен.
    Но где-то я читала, что соблюдать все эти правила совсем и необязательно, если собака не проявляет признаков доминантности: )

20. Вверх #520
    Дрессплощадка нам многое дала в этом отношении. И мне и собаке. Думаю, многое.
    Конечно же мне нравится заниматься со своей собачкой
    Скажу сразу, что я не придерживалась строго правил укрощения доминатной особи: ), единственное - на диванах моя собака не спит. Но и необходимости строго говоря не было. А в кормежке.. шут его знает, кормлю я ее после прогулок, даже не связываю это с тем, кто из нас трапезничает первым: )) Да, и в комнату малого ей вход запрещен.
    Но где-то я читала, что соблюдать все эти правила совсем и необязательно, если собака не проявляет признаков доминантности: )
    Вот! ПОэтому каждый судит со своей колокольни. А у нас признаки доминантности стали проявляться изначально. Практически с момента рождения. Причем есть доминантность вынужденная, а есть альфа-лидер. Вот мой изначально - альфа-лидер. И я шла на это с открытыми глазами. Можно было взять щена не с такими задатками. Поэтому имею то, что имею. (человек делает себе трудности, а потом с честью их преодолевает ) А у нас кормление происходит по правилам: кто в доме хозяин: едят первые люди - собаки ждут за дверью (если честно я немогу выдерживать этот взгляд - мамочка! я голодный ! дай хоть кусочек!) А потом едят собаки. Вот это для нас основной принцип авторизации - вожак ест первым!

Ответить в теме
Страница 26 из 636 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права