пустая демогогия.
простой пример: так получилось, что у меня в доме, только у двух человек интернет через GPON, от моей точки доступа, кушают интернет 6 квартир вокруг меня, из-за "скорости работы" провайдеров по подключению GPON, а у нас в доме их 4 провайдера, трое соседей вообще рассторгли договора с провайдерами, так как им нах. не нужено платить лишнее, им достаточно моего интернет-канала.
провайдер
"в плюсе"- минут три абонента

т.е. я могу кинуть еще пару точек достпуа и от провайдера уйдут еще несколько абонентов.
НО, с юридической точки зрения, мне запрещено раздавать интернет за пределы моей квартиры, т.е. соседям, а ОСМД - допустимо, так как у них зона ответственности весть дом и с их стороны - это не продажа интернет-трафика без лицензии, а локальная сеть внутри предприятия.
а кому в своих ОСМД или кооперативах что делать или не делать - не тебе и не мне решать, просто информация, что есть такой вариант (не ждать провайдера, связи) - не помешает.
и говно связь и не говно, спорный вопрос, так как когда нет возможности в телеге сообщение отправить - ты любому лишнему Кб рад.
и п поводу председателя ОСМД - это выборная должность - много будет говорить - потеряется. у нас уже один "доработался"
любой член ОСМД иеет права собрать собрание и послать "в лес" председателя.
а за "халявный" интернет, такое собрание сделать как "два пальца об асфальт".
Социальные закладки