Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1124 из 1181 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #22461
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Меня "подключают" с начала декабря того года, попросили в личку написать номер лицевого счёта, я написал. Ответили ожидайте звонка. Я недавно вдруг пришло СМС от Тенета, ваша заявка в роботе, мы сами перезвоним) К чему это было, я так и не понял.
    Да когда подключат - дело другое, ориентировали от нескольких недель до нескольких месяцев. Тут же вопрос был относительно зарядного для терминала...Зачем брать номер и не звонить - непонятно...
    Я ничего не подпишу

3. Вверх #22462
    User banned
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужно покрыть 2эт. Дом вайфаем.
    Подключение Тенет, gpon. На чердак заходит оптика и терминал там стоит. Скажите, смогу ли я напрямую к терминалу подключить " тупой" свитч и на1 и 2 этаже поставить такие штуки https://rozetka.com.ua/tp_link_deco_m4_3_pack/p83385426/.
    Разводка с проводами и розетками есть. С чердака расходятся провода по всему дому.
    Вопрос собственно в чем, где идёт авторизация в Тенет, на терминале или на роутере?
    Если на роутере, то получается, мне нужно поставить на чердаке и от него разводить?
    Регистрация идет на ONU терминале. К терминалу надо подключить роутер (одним патчкордом, растояние до 90 метров), так как он служит шлюзом для домашней локольной сети. А от роутера, можете кидать что угодно и AP и свичи и т.д.

только не совсем понял, зачем Вам роутеры в нескольких кол-вах?
    лучше взять просто AP https://rozetka.com.ua/ua/tp-link-kiltplacc0074/p365056464/ в нужном кол=ве.
    на них можно, с помощью Omada контроллера скрутить безшовную вайфай сеть.
    Последний раз редактировалось windlogon; 05.02.2023 в 12:32.

4. Вверх #22463
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от windlogon Посмотреть сообщение
    Регистрация идет на ONU терминале. К терминалу надо подключить роутер (одним патчкордом, растояние до 90 метров), так как он служит шлюзом для домашней локольной сети. А от роутера, можете кидать что угодно и AP и свичи и т.д.

Понял, жаль, что нельзя свич на напрямую в терминал.
    Тогда нужно один ставить на чердаке , где он сильно не нужен.
    И еще вопрос, я правильно понимаю, что в данном наборе я только могу одно устройство подключить к wan'y , а остальные работают в роли репитера с возможностью подключения в лан порты ТВ или же пк по проводу. В каждый модуль я не смогу подключить интернет?т.е. запитать каждый модуль витой парой?
    Речь идёт об этом комплекте
    https://rozetka.com.ua/asus_zenwifi_mini_cd6_3pk/p261242371/
    [MOD]

5. Вверх #22464
    User banned
    И еще вопрос, я правильно понимаю, что в данном наборе я только могу одно устройство подключить к wan'y , а остальные работают в роли репитера с возможностью подключения в лан порты ТВ или же пк по проводу. В каждый модуль я не смогу подключить интернет?т.е. запитать каждый модуль витой парой?
    реализовать можно разные варианты топологии сети, но зачем делать рипиторі, когда ві говорите, что у вас провода по всему дому идут.
    поставьте один роутер возле терминала, а от роутера по уже существующим проводам подключите точки доступа, там где они нужны. и/или свичи.
    установите на компьютер omada, задайте сид, пароль, он словит все находящиеся в сети точки досступа и передаст им инфу с контроллера. Так все точки в зоне их вещания будут раздавать одну сеть.
    А там где нужна витуха - можно подключить свич (в случае необходимости)
    Если хотите заморочиться, возьмите микротик, там полно интереснейших вариантов построения локальных сетей.
    Последний раз редактировалось windlogon; 05.02.2023 в 12:56.

6. Вверх #22465
    Новичок
    Являемся уже почти 10 лет абонентом Тенет, но такого кидалова не ожидал! Подключение энергонезависимой оптики джипон в нашем доме висело уже несколько месяцев 5-6 заявок и никаких подвижек от тенет ждущим не было! После 15 января выяснил с слов оператора колл-центр что необходимо минимум 15 заявок. На основании этой информации провел беседы с жильцами дома объяснив преимущества этого метода подключения. Количество заявок начало значительно увеличиваться!
    Но как оказалось в итоге по вине тех же операторов колл-центр нашу личную заявку приняли не 19 а только 27 числа. И.е с третьей попытки!!. В результате 30 числа из 22 заявок что значительно больше 15 как говорил оператор и что все х подключат одновременно, не подключенным остались минимум 10 заявок с дома! Т.е. мы снова не ужел т.к. нет минимум 15 заявок - это кидалово, некомпетентность персонала и откровенный обман с манипуляцией информацией! Никто сейчас никаких сроков подключения не говорит, открещиваются от того что говорили другие операторы! Тем кто хочет подключение джипон НЕРЕКОМЕНДУЮ связываться сейчас с тенет! Деньги за заявку взяты, услуга оплачена но не оказана ! Мошенники

7. Вверх #22466
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от Reiki-kun Посмотреть сообщение
    Являемся уже почти 10 лет абонентом Тенет, но такого кидалова не ожидал! Подключение энергонезависимой оптики джипон в нашем доме висело уже несколько месяцев 5-6 заявок и никаких подвижек от тенет ждущим не было! После 15 января выяснил с слов оператора колл-центр что необходимо минимум 15 заявок. На основании этой информации провел беседы с жильцами дома объяснив преимущества этого метода подключения. Количество заявок начало значительно увеличиваться!
    Но как оказалось в итоге по вине тех же операторов колл-центр нашу личную заявку приняли не 19 а только 27 числа. И.е с третьей попытки!!. В результате 30 числа из 22 заявок что значительно больше 15 как говорил оператор и что все х подключат одновременно, не подключенным остались минимум 10 заявок с дома! Т.е. мы снова не ужел т.к. нет минимум 15 заявок - это кидалово, некомпетентность персонала и откровенный обман с манипуляцией информацией! Никто сейчас никаких сроков подключения не говорит, открещиваются от того что говорили другие операторы! Тем кто хочет подключение джипон НЕРЕКОМЕНДУЮ связываться сейчас с тенет! Деньги за заявку взяты, услуга оплачена но не оказана ! Мошенники
    Не может такого быть это же лучший провайдер))

П.С Мне данная тема очень напоминает ветку форума VEGA)

8. Вверх #22467
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Reiki-kun Посмотреть сообщение
    Я уже около 20 лет абонент. Но им это всё равно. Сегодня ещё подал заявку другому провайдеру. Те сказали максимум 30 дней. Я им говорю что в Тенете вообще сроков не дают, у вас случайно не так же? Они говорят у нас такого не бывает.

9. Вверх #22468
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    ответственность провайдера заканчивается согласно договору. до ввода в здание, что внутри здания - провайдера не касается. (по аналогии с квартирой).
    визуализировать можно все что угодно, на практике так все работает, на любом предпрятии. провайдеор заваодит кабель и переходит на уровен телефонного саппорта.
    у меня например несколько ниток провайдеров зашло и что? какой сервис стал "говном"? несколько каналов по 1 гигу - все отлично работает.
    Ну от оно и видно, что что такое ОСМД - ты представляешь себе очень слабо.
    1) Первый провайдер, бросивший кабель - становиться монополистом, потому что руководству ОСМД оно в пень не впало, разбираться с несколькими провами.
    2) Ты на работе имеешь (или сам им являешься) сисадмина, который занимается настройкой всего зоопарка и решает проблемы пользователей. Нанимать человека минимум на пятнашку ОСМД точно не будет, поскольку обычно не знает где найти деньги на оплату дворника, сантехника и электрика. В среднем хрущ должен собирать в месяц +/- 26К (если все платят, а не копят долги), из которых надо чинить инфраструктуру, платить председателю и бухгалтеру. разве что ты будешь работать как сантехник, электрик и сисадмин за тысяч 10 максимум.
    3) Исходя из вышеперечисленного - никакой вайфай сети по дому не будет, разве что жители сами скинутся (см выше про "платить / копить долги") на сеть.
    4) Из вышесказанного - максимум "приезжающий по вызову сисадмин", когда что-то поломалось.

Резюмирую - провайдеру от этой схемы лафа, потому что "успел застолбить дом" и готово - осмд будет платить деньги и никуда не сбежит, как обычный пользователь. Особенно если подмазать его откатом.
    Пользователь же получит сляпанную на коленке инфраструктуру, нереально говенный уровень поддержки (Надо председательше лет 75 объяснить, что она должна вызвать мастера и заплатить ему денег, потому что у тебе не проходят GRE-пакеты) и он придет дня через два. И будет еще и переплачивать за траффик.

Так понятнее, почему твоя схема говно?
    Но ты можешь попробовать реализовать её в своем ОСМД и доказать нам что мы дураки, а ты гений
    Я, после того как попытался организовать в ОСМД замену простой и понятной электропроводки, а не "этого Вашего ентернету" - больше в такие игры играть зарекся напрочь
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #22469
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    тоже хотел написал аналогичный лонгрид, но потом подумал, что без толку...

11. Вверх #22470
    User banned
    Тенету сейчас пофиг на абонентов если заработать будет падать поднимут тарифы и делов.

12. Вверх #22471
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    пустая демогогия.

простой пример: так получилось, что у меня в доме, только у двух человек интернет через GPON, от моей точки доступа, кушают интернет 6 квартир вокруг меня, из-за "скорости работы" провайдеров по подключению GPON, а у нас в доме их 4 провайдера, трое соседей вообще рассторгли договора с провайдерами, так как им нах. не нужено платить лишнее, им достаточно моего интернет-канала.
    провайдер "в плюсе"- минут три абонента т.е. я могу кинуть еще пару точек достпуа и от провайдера уйдут еще несколько абонентов.
    НО, с юридической точки зрения, мне запрещено раздавать интернет за пределы моей квартиры, т.е. соседям, а ОСМД - допустимо, так как у них зона ответственности весть дом и с их стороны - это не продажа интернет-трафика без лицензии, а локальная сеть внутри предприятия.

а кому в своих ОСМД или кооперативах что делать или не делать - не тебе и не мне решать, просто информация, что есть такой вариант (не ждать провайдера, связи) - не помешает.
    и говно связь и не говно, спорный вопрос, так как когда нет возможности в телеге сообщение отправить - ты любому лишнему Кб рад.
    и п поводу председателя ОСМД - это выборная должность - много будет говорить - потеряется. у нас уже один "доработался"
    любой член ОСМД иеет права собрать собрание и послать "в лес" председателя.
    а за "халявный" интернет, такое собрание сделать как "два пальца об асфальт".
    А чого це він повинен бути халявним? ОСББ повинно буде зібрати гроші на обладнання, змонтувати це все, потім обслуговувати. І все це безкоштовно? Далі буде цікавіше - навіть якщо ви не послухаєте розумних людей і це зробите, то завжди будуть ті, хто проведе собі нормальний інтернет і скаже що не буде за це все платити. Будете вимагати з нього гроші - закінчиться це все заявою і штрафом ОСББ за продаж інтернету без ліцензії чи використання грошей не за призначенням (ну якщо ніхто за це не платить то як воно працює?).
    Ну і беремо звичайний офіс де сидять купа айтішників, де є купа сисадмінів, нормальні точки доступу і де при цьому всьому існує нормальний езернет котрий видають усім, кого не влаштовуує віфі.

13. Вверх #22472
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    еще раз, не уходи от сути.. речь не о деньгах шла, а о возможности (не ждать лишние 1000 лет, пока тебя по GPON подключат)
    я сейчас тупо мимо правил и законов пошел, дома и на 4 работах, но есть вариант людям объединиься, договориться и "подключить общий инетрнет" и тут личное дело каждого, как и за какой счет он будет или не будет это делать. а выносить свои вердикты о качестве вайфая, мягко говоря - не в тему. кому не нравиться вайфай, ждите у моря погоды с GPON, может быть когда-то, лет через 50 и вам повезет.
    Це ти сам пропонуєш, а потім кажеш що хтось від чогось відходить. Ти пропонуєш
    дом многоэтажный? несколько провайдеров? ОСМД заключает договора с провайдерами как юрлицо и по дому проводит wi-fi сеть - экономия, отказоустойчивость гарантированны.
    я тобі розказав чим все скінчиться у випадку ОСББ. І чому ти вважаєш що ОСББ підключать швидше ніж абонента?
    Усім кому треба та хто має можливість об'єднатись вже давно об'єднались та роздають друг другу інтернет. Без зайвих прокладок типа ОСББ.
    І всеж таки - де ОСББ отримає гпон?

14. Вверх #22473
    тебе просто не повезло с соседями, сочувствую.
    надо было привлечь их волшебным словом от которого тяжело отказаться - "ХАЛЯВА"
    за чей счет халява?
    кто платит за оборудование? провода ? работы ? обслуживание?

кстати, спроси абонентов в Стиконете - как дела? нет ли жалоб?
    Стиконет - это то, что ты предлагаешь.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 05.02.2023 в 22:38.

15. Вверх #22474
    Частый гость Аватар для Gooru
    ......
    Понимаю, что специалисты уже подсказали как правильно....
    Я, как обычный пользователь, добавлю пару слов....
    Гигабитный свитч стоит около 500 грн ...
    Добавьте еще 500 грн и поставьте на чердак не дорогой гигабитный маршрутизатор ... Например такой: Wi-Fi роутер Netis N3

И дальше расставляйте ваши красивые цилиндрики как и планировали раньше....

Но если у вас по всему дому протянута гигабитная витая пара, то можете растравить такие же не дорогие роутеры (в качестве повторителей) по всему дому.
    Думаю большой разницы вы не заметите... но тут уже .. "на вкус и цвет.."
    Ну и ТВ лучше подключать к интернету витой парой, это всегда стабильнее любого самого навороченного WIFI
    Но тут опять вопрос наличия проводки в нужном месте..
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

16. Вверх #22475
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тут все ще залежить від площі та конструкції будинку. Ну наприклад в мене ось така https://rozetka.com.ua/ua/100884193/p100884193/ стоїть на 3 «поверхи» - 2 поверха + підвал і особливих проблем я не бачу. Є проблеми тільки на вулиці, у деяких місцях поганий сигнал. Це я до чого - може поставити таку (чи будь яку іншу) на горищі чи протягнути кабель з горища на стелю першого поверху , вона буде роздавати інтернет по вайфаю та по дротам, а від неї вже кабель до свіча.

17. Вверх #22476
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    пустая демогогия.
    простой пример: так получилось, что у меня в доме, только у двух человек интернет через GPON, от моей точки доступа, кушают интернет 6 квартир вокруг меня, из-за "скорости работы" провайдеров по подключению GPON, а у нас в доме их 4 провайдера, трое соседей вообще рассторгли договора с провайдерами, так как им нах. не нужено платить лишнее, им достаточно моего интернет-канала.
    То есть ты роздал вайфай 6 квартирам, из которых 3 отключились от провайдеров бо им хватает твоего вайфая? (я просто сокращаю количество воды в твоем посте)

провайдер "в плюсе"- минут три абонента т.е. я могу кинуть еще пару точек достпуа и от провайдера уйдут еще несколько абонентов.
    НО, с юридической точки зрения, мне запрещено раздавать интернет за пределы моей квартиры, т.е. соседям, а ОСМД - допустимо, так как у них зона ответственности весть дом и с их стороны - это не продажа интернет-трафика без лицензии, а локальная сеть внутри предприятия.
    То есть ОСМД раздает безоплатно (поскольку это "не продажа") инет жильцам. ОК

а кому в своих ОСМД или кооперативах что делать или не делать - не тебе и не мне решать, просто информация, что есть такой вариант (не ждать провайдера, связи) - не помешает.
    и говно связь и не говно, спорный вопрос, так как когда нет возможности в телеге сообщение отправить - ты любому лишнему Кб рад.
    и п поводу председателя ОСМД - это выборная должность - много будет говорить - потеряется. у нас уже один "доработался"
    любой член ОСМД иеет права собрать собрание и послать "в лес" председателя.
    а за "халявный" интернет, такое собрание сделать как "два пальца об асфальт".
    Меняем председателя ради халявного вайфая, ок, понял.

Как много людей в себе не изжили дух совка, даже там не живя...
    П1. Халявы не существует. Всегда за нее кто-то платит. В данном случае ты. Твои соседи не платят провайдеру просто потому что за них платишь ты. Если ты вдруг не понял.
    П2. Люди к "халяве" привыкают, и не дай боже тебе уехать на пару недель и твой роутер глюкнет - ты будешь иметь тонну кривых разговоров и косых взглядов.
    П3. Если людям хватает 100 мбитс / 6 квартир, это совершенно не значит что они готовы в принципе сидеть на 10 мбитс всегда.
    П4. Халявы не существует 2. За обслуживание сети в роли сисадмина тоже платишь ты, своим временем.
    П5. Для бизнеса (а ОСМД будет считаться в данном случае бизнесом) можно подключить 500 мбитс за 2850 грн. Предположим ты поставишь 3 канала, за свои деньги вкинешь оборудование load balancing, но откуда ты будешь брать почти 10 килоуахов на оплату Тенету?

Тут расписывать еще тонны можно но сути это не изменит: идея - полное говно. То, что ты ее выдвигаешь, просто означает что ты не имел особо дело не с самоорганизацией человеческих групп, ни с коммуникацией с пожилыми людьми.

Предположительно - ты сисадмин лет 20-25, неженатый и работающий за неплохую зарплату и тебе пока еще не напихали тачку писюнов за воротник за твои же добрые дела.
    Ничего, зато у тебя все еще впереди

П.С. Как вариант "помочь хорошим соседям дождаться своего ГПОН" - это еще как-то потянет, но не более того.
    Но дерзай - а вдруг выйдет ;-)
    П.С.2. Попытка объяснить пенсионерам почему они должны переизбрать председателя ради халявного вайфай - мэйд май дэй. ржал пацсталом
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #22477
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    В течение какого времени можно ожидать звонка вашего специалиста? Я понимаю уже вчерашний блэкаут, но с первого числа прошло прилично времени...
    Я заявку відправив 31 січня. 90 грн з рахунку списали. Сьогодні не витримав і зателефонував у техпідтримку. Заявка є але строків виконання немає бо вони чекають поки інженер дасть команду їхати і її виконувати. Коло 200грн ще є на рахунку, а далі доведеться розривати відносини які тривали більше 10 років бо зараз навіть наявність електрики не гарантує начвності інтернету у звичайному кабелі

19. Вверх #22478
    так в этом и была суть, просто каждый видет то, что он хочет видеть, не пытаясь подумать.
    кому-то вайфай - "говно" оптика - "хорошо"
    раздули тут флуд своим "качеством".
    ты же САМ приплел ОСМД как посредника, "точку входа", с каким-то вайфаем....каким.... непонятно....
    и сдрыснул с темы.

20. Вверх #22479
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от pinkpiton Посмотреть сообщение
    Я заявку відправив 31 січня. 90 грн з рахунку списали. Сьогодні не витримав і зателефонував у техпідтримку. Заявка є але строків виконання немає бо вони чекають поки інженер дасть команду їхати і її виконувати. Коло 200грн ще є на рахунку, а далі доведеться розривати відносини які тривали більше 10 років бо зараз навіть наявність електрики не гарантує начвності інтернету у звичайному кабелі
    Я где-то тоже в этих числах подавала заявку. Вам не говорили сроки от нескольких недель до нескольких месяцев? Мне такое озвучили, поэтому насчет этого вопроса я их даже не дергаю пока...Хотела про про UPS уточнить. У меня 99 списали, кстати)
    P.S.: свет 2 часа в день есть, а интернета нет при нём...На мобильном сижу.
    Я ничего не подпишу

21. Вверх #22480
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    С такими длительными блэкаутами класический проводной интернет для пользователей подорожает.
    Провайдеры будут вынуждены сами переходить на *PON, чтоб не остаться у "разбитого корыта".
    А добьет оставшихся уже сам ДТЭК, повысив цены на проекты и подключение домовых узлов. Надо же как-то после войны компенсировать себе упущенное.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

Ответить в теме
Страница 1124 из 1181 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 ... ПоследняяПоследняя