Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1625 из 2123 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,481 по 32,500 из 42445
  1. Вверх #32481
    User banned
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    О чем я и пишу. Фасовочные одноразовые целлофановые по 20 коп убирают, вместо этого впаривают фасовочные одноразовые биокрахмальные по 1.30.

Ну так пусть опустят цену на эти одноразово-целлюлозные кульки с 1.30 до 20 коп, и проблема тогда решена!!!

Но нет, куда там... Или там целлюлоза с позолотой? За что там 1.30???

Ваще охренели...
    Так это ж бизнес, такая хитрая многоходовка практически на законодательном уровне. Даже 20 коп. умноженные на миллионы, да каждый день- это неплохие деньги и при 10% прибыли
    Но при этом конечно красивая история про экологию и бережное отношение к окружающей среде, против которой как-то и контраргументы неудобно приводить... А бросать где попало что неразлагающиеся, что разлагающиеся кульки всё равно как-то по быдлячески независимо от скорости их разложения.
    Все разве что обрадуются этим хлипким кукурузным, если их сделают по 20-22 коп. вместо 1.30-1.60, и вообще забудут, что пакетики как бы бесплатные, и изначально заложены в стоимость товара.

2. Вверх #32482
    Чарівниця

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ну так и в суперах есть разноцветные. В фоззи зелёные, и жёлтые были. Это если вида " майка"
    Например, у меня с собой всегда есть пакеты 4 цветов. Использую те цвета, которых нет в магазине
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #32483
    Скорая помощь форума
    А вот у меня все время вопрос виникает, если со своими прийти одноразовыми. А как я докажу, что это мой?
    Супер большой, может в разных отделах у них разные пакеты. Они скажут, " у нас такие тоже есть". Как то не хочется позориться там за 20 копеек. А на много разовые я ещё не созрела. Но и кукурузные тоже не нравятся, рвутся сразу же.
    Я на Новом рынке купила пачку пакетов розовеньких, в супермаркетах таких не видела. Правда, я их с собой не ношу, т.к. практически не покупаю овощи/фрукты там (беру на рынке).

4. Вверх #32484
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    О чем я и пишу. Фасовочные одноразовые целлофановые по 20 коп убирают, вместо этого впаривают фасовочные одноразовые биокрахмальные по 1.30.

Ну так пусть опустят цену на эти одноразово-целлюлозные кульки с 1.30 до 20 коп, и проблема тогда решена!!!

Но нет, куда там... Или там целлюлоза с позолотой? За что там 1.30???

Ваще охренели...
    это кукурузные пакеты, они дорогие. Я думаю магазинам тоже не особо нравится этот закон, тк теперь им надо реализовывать его и думать во что людям мясо, рыбу и колбасу заворачивать. Никто не хочет переплачивать за упаковку, а за невыполнение закона - штрафы.

5. Вверх #32485
    Деметра

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Например, у меня с собой всегда есть пакеты 4 цветов. Использую те цвета, которых нет в магазине
    У меня тоже всех цветов,но в основном розовенькие,их точно нет в магазинах.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #32486
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    В Семье сегодня на удивление много 20-копеечных пакетов.
    Прислушались к пожеланиям форумчан или надоело на кассах сканировать овощи и фрукты с наклеенными на них стикерами.

---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    касса самообслуживания не пробьет следующий взвешенный товар пока предыдущий не положишь на место для отсканированных товаров, во всяком случае в Сильпо
    Там что, сенсоры? Касса как-то "следит" откуда взяли и куда положили?
    У нас в Семье(Сильпо) вообще отсканированные товары складываем сразу в тележку, когда на полочке нет места. И прокатывает.

7. Вверх #32487
    Гражданин начальник

А вот у меня все время вопрос виникает, если со своими прийти одноразовыми. А как я докажу, что это мой?
    Супер большой, может в разных отделах у них разные пакеты. Они скажут, " у нас такие тоже есть". Как то не хочется позориться там за 20 копеек. А на много разовые я ещё не созрела. Но и кукурузные тоже не нравятся, рвутся сразу же.
    Чтоб такого "доказательства" не возникало, и заранее купировать, даже не дав возникнуть (конфликтной ) ситуации, весовые покупки делаю, так сказать, россыпью (по возможности, разумеется), с наклейкой ярлыка с кодом непосредственно на корпус овоща или фрукта. Исключение -- самое такое сыпучее, ради чего, так и быть, пожертвую их пакетиком. После кассы, на укладочном столике всё распихиваю по своим пакетам и потом в общую сумку.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #32488
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Чтоб такого "доказательства" не возникало, и заранее купировать, даже не дав возникнуть (конфликтной ) ситуации, весовые покупки делаю, так сказать, россыпью (по возможности, разумеется), с наклейкой ярлыка с кодом непосредственно на корпус овоща или фрукта. Исключение -- самое такое сыпучее, ради чего, так и быть, пожертвую их пакетиком. После кассы, на укладочном столике всё распихиваю по своим пакетам и потом в общую сумку.
    На картошку стикеры с весов замахаешься клеить поштучно на каждую, особенно, если она не мытая, то вообще голяк

9. Вверх #32489
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    В Семье сегодня на удивление много 20-копеечных пакетов.
    Прислушались к пожеланиям форумчан или надоело на кассах сканировать овощи и фрукты с наклеенными на них стикерами.

---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 16:39 ----------

Там что, сенсоры? Касса как-то "следит" откуда взяли и куда положили?
    У нас в Семье(Сильпо) вообще отсканированные товары складываем сразу в тележку, когда на полочке нет места. И прокатывает.
    В Таврии будет требовать, чтоб вес совпал слева и справа. Иногда положу неудачно, если много единиц, то хоть булочка, хоть печенье- замечание!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #32490
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На картошку стикеры с весов замахаешься клеить поштучно на каждую, особенно, если она не мытая, то вообще голяк
    А зачем на каждую клеить? Я постоянно покупаю свити, апельсины и яблоки по насколько штук. Взвешиваю 3-4 штуки, а стикер клею к одному. На кассе могут проверить вес без проблем, если есть желание.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

11. Вверх #32491
    User banned
    Ну, свити, то такой "фрукт" по 1,5+ кг штучка, что не каждый кулёк пару штук выдержит Вот их как раз поштучно стикеровать самое то.
    P.S. С неделю назад в сильпо ради интереса положил один свити на весы. 1,9 кг завесил.

12. Вверх #32492
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В Таврии будет требовать, чтоб вес совпал слева и справа. Иногда положу неудачно, если много единиц, то хоть булочка, хоть печенье- замечание!
    Что значит вес слева и справа? Место куда выкладываешь товар с весами?

---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 20:46 ----------

Ну, свити, то такой "фрукт" по 1,5+ кг штучка, что не каждый кулёк пару штук выдержит Вот их как раз поштучно стикеровать самое то.
    P.S. С неделю назад в сильпо ради интереса положил один свити на весы. 1,9 кг завесил.
    Они не весовые, а поштучные? Тогда тем более нужно класть на весы, не ради интереса, а ради выгоды, чтобы выбрать побольше.

13. Вверх #32493
    Нервовий згусток

Они по весу, просто не кладут в пакет, а клеят стикер на сам свити. Я тоже часто так делаю если капусту беру или грейп/ лимон.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #32494
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Они по весу, просто не кладут в пакет, а клеят стикер на сам свити. Я тоже часто так делаю если капусту беру или грейп/ лимон.
    Так а пишут, что на весы ради интереса.

15. Вверх #32495
    User banned
    Я вот сегодня утром в сильпо один почти двухкилограммовый качан капусты так стикеровал без кулька и один большой буряк, но на буряк стикер очень плохо клеился
    Так, к слову, капуста в сильпо 12, 99, а буряк 10,99 за кило, буряк на вид вполне приличный можно выбрать, не очень мелкий.
    Лука в моём сильпо сегодня вообще не было никакого, в копейке по 40 с чем-то, на днях ещё до 30-и был.

16. Вверх #32496
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я вот сегодня утром в сильпо один почти двухкилограммовый качан капусты так стикеровал без кулька и один большой буряк, но на буряк стикер очень плохо клеился
    Так, к слову, капуста в сильпо 12, 99, а буряк 10,99 за кило, буряк на вид вполне приличный можно выбрать, не очень мелкий.
    Лука в моём сильпо сегодня вообще не было никакого, в копейке по 40 с чем-то, на днях ещё до 30-и был.
    Зато мелкий буряк варится быстро, а здоровый- сколько?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #32497
    User banned
    Такие крупные, как сегодня купил, больше 800 г, пожалуй часа два варить надо, но у меня газ без счётчика

18. Вверх #32498
    Такие крупные, как сегодня купил, больше 800 г, пожалуй часа два варить надо, но у меня газ без счётчика
    Заодно и квартира греется!

19. Вверх #32499
    Постоялец форума
    Так это ж бизнес, такая хитрая многоходовка практически на законодательном уровне. Даже 20 коп. умноженные на миллионы, да каждый день- это неплохие деньги и при 10% прибыли
    Но при этом конечно красивая история про экологию и бережное отношение к окружающей среде, против которой как-то и контраргументы неудобно приводить... А бросать где попало что неразлагающиеся, что разлагающиеся кульки всё равно как-то по быдлячески независимо от скорости их разложения.
    Все разве что обрадуются этим хлипким кукурузным, если их сделают по 20-22 коп. вместо 1.30-1.60, и вообще забудут, что пакетики как бы бесплатные, и изначально заложены в стоимость товара.
    Да пусть будут и целлоф и биопакеты одноразовые, кому что больше нравится.
    Эти зелененькие био красивенькие да и имхо по прочности как и целлоф., т.к. целлоф одноразовые тоже рвутся.
    По 50 коп я бы еще за био заплатил, а по 130 коп пока морально не готов))
    А то тут заходишь в Таврию, а там только эти био дорогие, просто плющит от этого.

Кстати в АТБ сегодня тоже много одноразовых целлоф))

---------- Сообщение добавлено 02.02.2023 в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Что значит вес слева и справа? Место куда выкладываешь товар с весами?[COLOR="Silver"]
    В Таврии на кассе самообслуживания товар ложишь на подставку справа, потом сканируешь и ложишь на платформу слева. Очевидно, что под ними обоими весы/сенсоры.
    И еще там есть ручной сканнер, для "трудных случаев".

Так что, впринципе, если в один кулек много разных овощей положить и кучу стикеров наклеить, то можно попытаться сделать комбинацию
    Сканируем стикер, перекладываем одни овощи, сканируем другой стикер, перекладываем другие... заодно пачкаем весы взвешивания и весы самообслуживания...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 02.02.2023 в 21:24.

20. Вверх #32500
    Живёт на форуме
    Кстати ,видел в АТБ тетя овощи ,вообще ,без пакетов на кассу по принесла ,взвесили без вопросов...

Ответить в теме
Страница 1625 из 2123 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права