|
Забавное чучело, наблюдаем дальше.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Хреново ,что пацаны ,которые гибнут за украинскую землю получить могут максимум метр на два от нее..на кладбище..а все остальное продано и поделено между депутатами и олигархами..да и место на кладбище в черте города не так просто чинуши оторвут от кармана
Последний раз редактировалось prostoy; 30.01.2023 в 00:38.
О, к ночи и Владимир Ильич на броневичке подкатил.
Дьявол кроется в деталях
Женщинам-госслужащим запретили выезжать за границу во время военного положения, — Кабмин
Постановление от 27.01.2023 г
Как и мужчинам, им нужно за три дня до выезда подавать обращение в Госпогранслужбу. В некоторых случаях запрет относится также к лицам, непригодным к военной службе.
Последний раз редактировалось Таня 98; 30.01.2023 в 08:17.
Вот же ты выворачиваешь всё наизнанку.
Был разговор о людях, которые попали в оккупацию. Многие мариупольцы уезжали через Ростов или Крым, а херсонцы - через Запорожскую область или Крым.
Тогда была речь о моряках. Ты приводила доводы, почему важно и необходимо выпустить легально моряков из страны.
Тебе было сказано, что выезжают только через оккупированные территории.
Ты сына отправила через оккупированную территорию или дали взятку в украинском военкомате?
Не бреши, как всегда
Там как раз обсуждали именно через оккупированные территории, а не с них. Можешь пойти, освежить память.
А про моряков я и сейчас говорю, что неправильно держать такое количество людей искусственно без работы. И что, я не могу иметь свое мнение по разным вопросам?
От же примитивизм.
Дьявол кроется в деталях
Лично я, писала о моряках - мариупольцах и херсонцах.
Была речь о них. Они смогли выехать и не потерять работу в своих экипажах, в отличие от одесситов.
Но, как жизнь позже показала, одесситы тоже смогли выехать, дав взятку таможенникам/ военкомам / врачам.
Тебе ли этого не знать.
так а моряки же вроде могут выезжать, или как? я точно видела их в списке на сайте держприкордонслужби
Не сиди просто так, думай что-то (с)
да ты нахер никому не нужна со своими кацапскими воззрениями пока ты сидишь у себя на кухне и распрягаешь это своему семейному лохторату. твоя персона к этой теме не имеет никакого отношения, а то потом начинаешь блеять, что тебе нарушения дают из личной неприязни.
---------- Сообщение добавлено 30.01.2023 в 12:13 ----------
женщины - госслужащие. женщины медики и так военнообязанные. что здесь неясного? тебя в армию не возьмут, можешь не переживать, разве что в канцелярию марки клеить.
---------- Сообщение добавлено 30.01.2023 в 12:21 ----------
...С января 2023 года в Украине начали издавать повестки нового образца. От предыдущих они отличаются тем, что вместо военных комиссариатов в них указаны территориальные центры. Указано больше документов, которые нужно принести в центр комплектования для уточнения своих данных. Также в повестке нового образца четко указано, что военнообязанный будет нести ответственность за не явку в пункт без уважительной причины. Нигде в законе не указано, в каком месте могут вручать повестку. Поэтому ее можно получить где угодно – на улице, на рабочем месте, дома, на блокпостах. Для того чтобы вручить повестку, сначала нужно установить лицо, которому она вручается. В военное время нужно всегда носить с собой документы и предоставлять для проверки уполномоченному лицу. На основании документа, удостоверяющего личность и выписывается повестка. Повестку необязательно должен вручать представитель военкомата (территориального центра комплектования и социальной поддержки). Она может быть вручена и другими должностными лицами, предусмотренными законодательством. Неявка по вызову в военкомат наказывается административным штрафом или уголовной ответственностью. Если потенциальный призывник не явился по повестке для сверки военно-учетных данных, применяется административная ответственность. А если он прошел сверку, медицинскую комиссию для призыва и не явился для направления в воинскую часть, ему грозит уголовная ответственность.
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 30.01.2023 в 12:23.
mamihlapinatapai
Социальные закладки