Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Смотрим на развитие логики упоротых
пишу сообщение о версии с нехваткой угля Получаю версии
1. ИПСО, пыня
потом
2. температура была не та
потом
3.
Так причем здесь уголь, если ты его нехватку отрицал ???
И так во всем
Стандартный вариант отмазок ИПСО, Роисся, Пыня, 100 грамм вместо штук
1-я группа Таирова, включили в 15:06.
У меня одной после прочтения темы крутится в голове песня Лаймы Вайкуле "Акапулько, ай-яй-яй-яй.."?![]()
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Напишу народу что-то полезное (чтобы не говорили что только критикую)
Да и информация, которую озвучивают здесь, как правило, дилетанская.
О системах бесперебойного питания.
В подавляющем большинстве стандартных систем, сейчас, применяют два типа аккумуляторов.
1. Кислотные SLA AGM или GEL
2. Более новые и современные LiFePo4
Нормальный вариант это не связка аккумулятор/отдельный инвертор/плюс отдельная зарядка, а
источник бесперебойного питания (в нем объединен инвертор и зарядное устройство) и батарея
Пример хорошего - Источник бесперебойного питания Phantom UPS-0512 (делают в Одессе)
Стоимость хорошего ИБП было ранее 220$ Сейчас около 300$ под заказ (с неизвестным сроком поставки)
Такие ИБП работают автономно и не требуют телодвижений пользователя (зарядки или переключений)
Батареи имеют номинальную емкость в амперчасах (Ah) и напряжение (V) .
Иногда ещё приводят количество энергии которую они могут отдать в киловаттчасах (КВТч)
Пользователя по большой счету интересует последний показатель, который можно получить просто перемножив емкость батареи на номинальное напряжение.
Кислотные SLA (такие стандартно идут в компьютерных UPS) батареи в лучших экземплярах имею ресурс в 500 циклов заряд/разряд
LiFePo4 от 2000 до 5000+
Для небольших систем бесперебойного питания (не путать с локальной задачей UPS) обычно ставят аккумуляторы от 50AH (12V) Отдаст при полном разряде 50x12=600ВтЧ (+/-10%)
Обычно ставят 100Ah(12V) и они же самые распространенные. Грубо считается что они одадут 1КВТч (хотя в теории 1.2КВТч)
Такая система правильный ИБП+AGV/Gel батарея 100Ah спокойно держит газовый котел, телевизор около 50 дюймов, пару LED ламп, часа три/четыре
В каждом случае нужно считать сумму потребляемой вашими устройствами энергии.
Потребляемая мощность написана на шильдике устройства и если это не нагревательный прибор, можете делить её на полтора (так как она заявлена с запасом)
Теперь по ценам
1.
100Ah 12V SLA AGM или GEL батарея нормального бренда (BB Battery, Sonenstain, Nordstar и др) до войны стоила от 300$
Сейчас это будет стоить (если достанете) раза в полтора больше.
За 300$ можно найти 100Ah 12V SLA AGM какого-то безымянного производителя с непонятным качеством
2.
LiFePo4 более современная батарея с в пять раз большим ресурсом, с зарядкой в два раза быстрее (сейчас это актуально), но и более дорогая и по хорошему требует поддержки её от ИБП (хотя в безвыходной ситуации можно итак)
100Ah 12V LiFePo4 проверенных полубрендов стоит на ОЛХ 20К грн +/- наличие и наглость продавцов
Подустал я писать, кто дочитал молодец, а если ещё и понял написанное то вдвойне молодец ))
Если что спрашивайте
Это истории как одна продавщица другой на привозе сказала, я знаю много домов где живут богатые люди они за копейку удавятся, как пример 100 квартир 100 миллионеров живут в этих квартирах и я уверен на 100% что процентов 20 не дадут деньги на взятки ежемесячно, получается что за них кто-то оплатит а если так то могут думать все 100 квартир, не разу не видел чтобы хоть одно предложение в любом домовом чате поддерживалось всеми жильцами, всегда есть кто не доволен.
Народ, а вы в каком времени живете ?
В 2030 году ?
Расскажите как там в ЕС, когда война в Украине закончилась, когда рашка развалилась ?
У нас в Одессе в 23 году все по прежнему.
Во всех новых домах есть управляющие компании, которые крутят деньгами как хотят (смотрим соседние ветки форума)
Хотят запихнут в платежку внеплановый ремонт крыши/подъезда/ворот/фонарей/хрен_знает_чего и спокойно потом эту наличку тратят на что придется.
А у вас там, в благословенном 2030-ом уже победили все это ?
LTO (литий титанатные аккумы) это круто и уже есть куча неплохих BMS под них, но банки получаются раз в пять дороже LiFePo4
Так что сейчас актуально LiFePo4
В штатах,сейчас можно взять 100Ah 12v (они весят 10-11кг) за 260-270 долларов и с мистовской доставкой они обойдутся 300 долларов
И типа, вроде беспошлинно
Графики прежние. 2-я группа. Белая зона с излишком. Выключили в 12.10, включили в 17.30.
Причем тут истории каких-то продавщиц? С чего ты это взял вообще? Ну вот сколько раз надо повторить одно и то же? Кто кому и что давал пусть разбираются правоохранительные органы и специальные госуд. структуры:
24/01/2023 17:27
ВІ-1514420
Розподілено: комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг
Статус: Прийнято до розгляду.
Контроль: Міністерство енергетики України
Перенаправлено: Державна інспекція енергетичного нагляду України
Контроль: Міністерство енергетики України
Жду ответа от компетентных структур. Конечно же доведу его до всеобщего ведома. Дорогу осилит идущий.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки