Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 259 из 267 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 5321
  1. Вверх #5161
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Вы пишите , цены на аренду высокие (в Украине )
    Вы считаете в Америке они не высокие
    Сын нашёл работу 30 у е в час
    Это даже для американца норм
    30% налоги и 50% уходит на квартиру
    Вы считаете это норм ?
    Он живет один или с семьей? Если один кормилец в семье, то с одной стороньі ето конечно нелегко на такую зарплату, и нужно жене тоже искать работу. С другой стороньі, при таком доходе и наличии dependents (детей) налог должен бьіть в разьі ниже. Скорее всего ему большую часть налога вернут после подачи tax return.
    И что-то у меня математика не сходится. $30 в час при полной занятости - ето $5000 в месяц. Он платит за жилье $2500? Такая аренда нормальна для NY, NJ или Западного побережья, но в других штатах вроде должно бьіть дешевле. И кстати, для большинства американцев 30 в час - ето не норм, ето очень мало. Семья с таким доходом считается ниже чертьі бедности.
    One nation under God

2. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Вы пишите , цены на аренду высокие (в Украине )
    Вы считаете в Америке они не высокие
    Сын нашёл работу 30 у е в час
    Вы считаете это норм ?
    Сын поехал с семьей
    Жена не может идти на работу, так как ребёнок оч маленький - 6 месяцев
    28 у е если быть точным ( я округлила )
    Работает с 9 до 4 = 196 у е в день
    5 дней в неделю = 980
    В месяц выходит 3920
    Минус 700 у е налоги

За жильё они платили 1000 с коммуной , так как жили у родственникам
    Сейчас они переезжают в Филадельфию ,там аренда от 1200 и плюс коммуна 300-400 у е
    И вот тогда начнётся американская тяжёлая жизнь по ходу
    Да ещё и в квартиру надо хоть кровать купить
    Стиральные машины в квартире это роскошь
    В редких случаях она есть в квартирах
    Как то так

Что вы говорите ) 30 в час это мало ?
    А 15 в час не хотите ?))
    Для нелегалов больше 15 не дадут
    Да и новичкам больше не предложат
    Сейчас по всему миру упали цена ,,
    Согласно заявленным вами цифрам налог на доход у вашего сына меньше 20%,
    Тогда как сумма оплаты аренды его жилья соответсвует уровню 30% от его чистого дохода.

Все это говорит о том, что у вашего сына нормальный баланс между его семейным доходом и затратами на жилье.
    Так считают финансовые институты развитых стран, когда речь идёт о критериях получения кредита на покупку собственного жилья. Выплата ипотеки не должна превышать 30% от семейного дохода.

Думаю, он поживёт несколько лет, найдёт более оплачиваемую работу и если удастся легализоваться как постоянному жителю США, то купит свою собственную недвижимость в кредит. Одесские финансовые кубышки дополнят его возможности в США.)
    Не понравятся США, жизнь в стране для него будет проблемной - Украина для него открыта, может возвращаться прямо сейчас, тем более стране нужны люди на фронте.

3. Вверх #5163
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Спасибо

Ну, как говорится - все что нас не убивает, делает нас только сильнее
    Все что вас не убивает, убивает вас медленно

4. Вверх #5164
    28 у е если быть точным ( я округлила )
    Работает с 9 до 4 = 196 у е в день
    5 дней в неделю = 980
    В месяц выходит 3920
    Минус 700 у е налоги

За жильё они платили 1000 с коммуной , так как жили у родственникам
    Сейчас они переезжают в Филадельфию ,там аренда от 1200 и плюс коммуна 300-400 у е
    И вот тогда начнётся американская тяжёлая жизнь по ходу
    Да ещё и в квартиру надо хоть кровать купить
    Стиральные машины в квартире это роскошь
    В редких случаях она есть в квартирах
    Как то так

Что вы говорите ) 30 в час это мало ?
    А 15 в час не хотите ?))
    Для нелегалов больше 15 не дадут
    Да и новичкам больше не предложат
    Сейчас по всему миру упали цена ,,
    Ну вот, я ж сказал, что математика не сходится
    Не 30, а 28, налоги не 30%, а менее 20, аренда не 50%, а 25
    Коммуналка 300-400? Ето надо совсем не економить. На троих в квартире електричество вьійдет в пределах $70, газ до $150, вода по идее входит в аренду (за нее надо платить только если цельій дом снимаете)
    Я понимаю, что для нового иммигранта 28 - ето совсем неплохо, как и для неквалифицированньіх латиносов. Но для среднего американца ето сейчас мало. Опьітньій квалифицированньій сотрудник расчитьівает на six figures (то есть более $100 в год)
    One nation under God

5. Вверх #5165
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что для нового иммигранта 28 - ето совсем неплохо, как и для неквалифицированньіх латиносов. Но для среднего американца ето сейчас мало. Опьітньій квалифицированньій сотрудник расчитьівает на six figures (то есть более $100 в год)
    напиши уже 300 тыщ + спортивная Тесла в качестве бонуса )))

проверил на сайте bls какие зарплаты в агломерации Филадельфия

Civil engineers, technoligists and technicians 27 в час или 56 тыщ в год. Это Гросс.
    Это обычная зарплата среди американцев.

Миша звездун ещё тот.

6. Вверх #5166

Вьі бьі следили за своими словами
    Живу в Нью-Джерси. Да, далеко не в самом престижном городке, но и не в Ист Орандже или Ньюарке. Нас престиж города не беспокоит - преступности здесь тоже нет, а дети ходят в частную школу в другом городе. По прямой от меня до моста Джорджа Вашингтона 20 миль. Если ехать на машине, то до Таймс-сквер 29 миль или 41 минуту (конечно, в час пик в два раза дольше). Действительно с Брайтона туда ехать дольше. Хотя действительно, ездим туда не так часто. Проезд через мост или туннель действительно платньій, кажется до $15 (у меня EZ-pass, он снимает оплату автоматом и со скидкой). На самом деле ета цена - копейки по сравнению с парковкой
    В лесу? Ну, в некотором смьісле да. К нам во двор не только олени заходят регулярно, но и медведи Но єто бьіл наш вьібор - нам очень нравится тишина и природа. Дом - не каменньій (здесь каменньіе я вообще почти не видел), но и не картонньій. Два етажа, четьіре спальни.
    ну и в чём я не прав, написал что живёшь в лесу на опушке, где медведи ягоды жуют )
    цены там совсем не нью-йоркские, куда изначально едут иммигранты, думая что они будут жить в интересном и модном райончике с уютными кафешками.

7. Вверх #5167
    Ну вот, я ж сказал, что математика не сходится
    Не 30, а 28, налоги не 30%, а менее 20, аренда не 50%, а 25
    Коммуналка 300-400? Ето надо совсем не економить. На троих в квартире електричество вьійдет в пределах $70, газ до $150, вода по идее входит в аренду (за нее надо платить только если цельій дом снимаете)
    Обычно за отопление в арендованной квартире в США платит лендлорд (собственник недвижимости).
    https://homelet.co.uk/tenants/tips-for-tenants/monthly-budgeting-best-practices
    Просто у тебя, наверное, не было опыта съёма квартир, так как ты, по-моему, начал с аренды отдельно стоящего дома.
    И так, вероятнее всего, оплата коммунальных у семьи выше ещё меньше.
    Может они посчитали все, включая мобильную связи и питание. Тогда эта цифра вполне соответсвует.
    Последний раз редактировалось Net worth; 24.01.2023 в 14:31.

8. Вверх #5168
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    ну и в чём я не прав, написал что живёшь в лесу на опушке, где медведи ягоды жуют )
    цены там совсем не нью-йоркские, куда изначально едут иммигранты, думая что они будут жить в интересном и модном райончике с уютными кафешками.
    Очень мало иммигрантов, которые изначально едут в такие комфортные городки рядом с Нью-Йорком.
    Обычно люди начинают с крупных городов, где для них больше доступной по цене недвижимости для аренды и, естественно, гораздо больше предлагаемой работы.
    Что касается Нью-Йорка, то начинающим иммигрантам в бонус не плохо работающий общественный транспорт. Соответсвенно, на первых этапах люди экономят деньги на отсутсвие личного авто транспорта.
    Отпадает необходимость выложить круглую сумму на покупку авто, страховку, оплату платных дорог и мостов, обслуживание юзаного авто, которое может изначально преподнести "сюрприз".
    Вон толпы вновь прибывших украинцев, узбеков, киргизов, грузин, пакистанцев шерстят по Бруклину, а не по пригородам Нью Джерси, Коннектикута, Пенсильвании или Нью-Йорка.
    Другим бонусом для начинающих, это живая коммуникация и помощь от комьюнити, бесплатные языковые курсы поблизости от жилья, ценовой ассортимент на продукты и вещи.
    Время проходит, меняется финансовое состояние семьи, часть народа разъезжается по предместьям крупного города.

А в том городке, в котором живет Миша, судя по видео и Гуглмэпс, похоже, есть все для нормальной жизни в близости от дома.
    Там есть даже то, чего нет на всей площади Таирова.
    Сам посмотри, в маленьком городке есть бесплатные теннисные корты, идеальные спортивные поля, тренажёры на чистом воздухе.
    Последний раз редактировалось Net worth; 24.01.2023 в 13:59.

9. Вверх #5169
    ))) моя правда правдивее )
    Я писала , что сыну предложили з п , как получают американцы
    Среднюю
    И это круто , ибо после приезда он через месяц уже вышел на работу
    Резюме конечно он рассылал сотнями , но откликнулись некоторые из которых ему подошло
    И по з п и по р ну , у него работа в 10 минутах от дома
    Это круто

Сейчас с переездом , работа будет немного дальше скорее всего ибо там где будет работать , оч дорогие квартиры, ищут чуть в пригороде
    Раз уж вы заговорили о средней по квартире, то на первых этапах вашему сыну платят по минимуму:

LOW:$30
    AVERAGE:$35
    HIGH:$41
    Средняя по квартире для Балтимора 35$ в час.
    https://www.salary.com/research/company/hourly-wage-for-city-of-baltimore

10. Вверх #5170
    Сценарий вновь прибывшей украинской семьи из 3-х членов, взятый из информационных источников NYC:

- общий семейный доход не превышает 2560 $ в месяц;
    - бесплатная медицинская страховка Medicaid для всех членов семьи;
    - food stamps (дополнительные деньги на питание семьи) - 740 $ в месяц.

Как говорится - не до жиру быть бы живу.

Пысы. Отвёл очередных знакомых из Украины в social security ofice - стоят толпы Украинцев на оформление Medicaid страховки и фуд стемпов.)

Городской информационный источник для понимания, на что могут расчитывать нуждающиеся в дополнительных деньгах на пропитание:
    https://otda.ny.gov/programs/snap/
    Последний раз редактировалось Net worth; 24.01.2023 в 14:59.

11. Вверх #5171
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Сценарий вновь прибывшей украинской семьи из 3-х членов, взятый из информационных источников NYC:

- общий семейный доход не превышает 2560 $ в месяц;
    - бесплатная медицинская страховка Medicaid для всех членов семьи;
    - food stamps (дополнительные деньги на питание семьи) - 740 $ в месяц.

Как говорится - не до жиру быть бы живу.

Пысы. Отвёл очередных знакомых из Украины в social security ofice - стоят толпы Украинцев на оформление Medicaid страховки и фуд стемпов.)

Городской информационный источник для понимания, на что могут расчитывать нуждающиеся в дополнительных деньгах на пропитание:
    https://otda.ny.gov/programs/snap/
    По факту все иначе
    Уж поверьте
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

12. Вверх #5172
    По факту все иначе
    Уж поверьте
    А как я могу вам поверить, если вы своими постами выше разрушили эту веру. Налоги оказались не такими высокими, как впрочем, и аренда квартиры.
    По факту - мне приходится помогать родным и близким в этих вопросах.
    Понятно, что ситуации у людей разные и в каждом штате вопросы льгот для малоимущих решаются по разному. Не всегда они радужны для вновь прибывших. Проблем очень много для иммигрантов и рождённых в США.

Все эти недопонимания людей о жизни страны по простой причине - незнания многих вопросов, ориентация на домыслы "уж поверти" или обрывки не верно интерпретируемой информации.

Все сводится к банальным фразам:
    - Америка, это не рай на земле;
    - в Америке тоже есть нищие и бомжы;
    - в Америке ты никому не нужен;
    - в Америке у тебя не будет собственной недвижимости;
    - в Америке, если заболеешь, то останешься без трусов;
    Итд.

13. Вверх #5173
    Каждому своё )
    Кто то в Америке видит будущее, а кто то в Украине
    Но трудности в любой стране , и это факт
    Мои дети готовы к трудностям
    А вот многие знакомые выезжают из страны , потому что думают что там , за бугром жить легче
    Жить везде тяжело
    Каждому.
    Не жизнь, а тяжелое наказание.))

А где и кем работает ваш сын ?

14. Вверх #5174
    Может я ошибаюсь , но более 100 тыщ в год фармацевты имеют
    А для этого надо их университет закончить
    Это первое
    Второе, налоги и коммунальные в каждом штате по разному
    В Балтиморе до 200 выходит за все в зимнее время ( и это квартира на земле)
    А в Филадельфии по более
    И я думаю зависит от самой квартиры , может обслуживание дома выходит дорого , от того и коммуна выше
    Вот когда переедут , буду знать от первых уст
    А что, фармвацевтьі - елита?
    Те же продажники зарабатьівают очень часто более 100 тьіс в год. Про айтишников вообще молчу. Но также и люди, котороьіе умеют работать руками (сантехники, електрики, автомеханики и т.д.) зарабатьівают не меньше, а для етого degree не нужен.

Civil engineers, technoligists and technicians 27 в час или 56 тыщ в год. Это Гросс.

Миша звездун ещё тот.
    lol, удачи найти civil engeneer в США на зарплату 56 тьіс в год.
    Я не знаю, что за сайт bls. Намного достовернее glassdoor и indeed
    В чем не прав? В той чепухе, что тьі написал про меня. "Опушка леса" в пригороде мегаполиса - ето намного лучше и престижнее чем квартира на Брайтоне
    Ценьі именно в нашем городе в основном немного ниже, чем в Нью-Йорке. В соседних городах (например Franklin Lakes) средняя цена дома от 1 до 2 млн, хотя есть дома намного дороже 10 млн.
    One nation under God

15. Вверх #5175

Миша звездун ещё тот.
    Это entry level position. Для тех, кто закончил колледж и по сути ничего не умеет. Считай это стипендией во время интернатуры.)

Вот какая их реальная компенсация труда после нескольких лет опыта:
    https://www.indeed.com/m/viewjob?jk=3f7213da61363223&from=serp

И шо же ты людей, с которыми общаешься, постоянно называешь звиздунами ?

16. Вверх #5176
    А что, фармвацевтьі - елита?
    Те же продажники зарабатьівают очень часто более 100 тьіс в год. Про айтишников вообще молчу. Но также и люди, котороьіе умеют работать руками (сантехники, електрики, автомеханики и т.д.) зарабатьівают не меньше, а для етого degree не нужен.

lol, удачи найти civil engeneer в США на зарплату 56 тьіс в год.
    Я не знаю, что за сайт bls. Намного достовернее glassdoor и indeed

В чем не прав? В той чепухе, что тьі написал про меня. "Опушка леса" в пригороде мегаполиса - ето намного лучше и престижнее чем квартира на Брайтоне
    Ценьі именно в нашем городе в основном немного ниже, чем в Нью-Йорке. В соседних городах (например Franklin Lakes) средняя цена дома от 1 до 2 млн, хотя есть дома намного дороже 10 млн.
    Глянул на цены приличных брайтоновских кондоминимумов. Там такие же цены. И это квартиры с меньшей площадью, а не дома со своей территорией.)
    https://www.remax.com/homes-for-sale/ny/new-york/oceana/neighborhood/1075578
    Вопрос плохо-хорошо для проживания - персонален. Кому-то хорошо в гуще событий, разнообразия опций и рядом с океаном, а кому-то на опушке леса в тишине.
    Кстати, рядом с Брайтоном, в ста метрах от него, есть район частных домов Manhattan beach, где цены на отдельно стоящие дома от 1.8 и до выше 10 миллионов.
    Там если что-то приличное появляется, то на mls не выставляется. Продаётся через агентов без публикаций на веб-сайтах.
    Последний раз редактировалось Net worth; 26.01.2023 в 14:34.

17. Вверх #5177
    Живёт на форуме
    Ребята, какая сейчас Америка. Там работать нужно как рабу.
    Дома простенькие дурных денег стоят.
    Иммигранты обвалили рынок труда. Уже на простые работы тяжело устроиться.
    Приехать, чтобы пахать как раб до конца жизни? А смысл?

18. Вверх #5178
    Живёт на форуме
    Сейчас ситуация тяжелее.
    В Штаты имеет смысл иммигрировать, если:

1. Редкая и востребованная квалификация. Горнодобывающие спецухи, нефте-газовые квалификации и пр. Где не нужно переучиваться, начинать с самого нуля, а ехать по контракту, где документы, оформление на себя берет работодатель. То есть вопросы с доками помогает решить работодатель. И у тебя с ними проблем нет. Это касается и программистов, которые едут по контракту. Доки - это серьезный гемор, и если он решен в купе с хорошей ЗП - это хорошее начало.

2. Делать бизнес в США. Приезжаешь с хорошим опытом и деньгами. И тут либо пойдет, либо нет. Оправданная эмиграция. В худшем случае потеряешь деньги и вернешься.

Вот эти варианты по-моему оптимальны. А ехать туда и начинать всё с нуля. Конкуренция сейчас в низах дикая. И это годы в принципе выживания. За ради чего? Ради чего обрекать себя на долгие годы беспросветного труда на тяжелых работах и за копейки. Всё равно этих денег не хватит на ипотеку, на бизнес, на образования. Ну или становится трак-драйвером, получать среднюю ЗП и адово убивать своё здоровье?

Знакомая уехала мед-сестрой, получила потом квалификацию, сейчас в бьюти-индустрии, получает хорошо. Но вышла замуж. И там нормально всё. А вот так с нуля - для США это голяк сейчас. Трудовое рабство.

19. Вверх #5179
    Вы такой интересный ))
    Верите что пишут в интернете
    Блогеры тоже пишут много интересного )) но реальность немного отличается
    это местный Остап Бендер, мультимиллионер из Нью Васюков))

20. Вверх #5180
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    это местный Остап Бендер, мультимиллионер из Нью Васюков))
    Я так и поняла )))))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

Ответить в теме
Страница 259 из 267 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права