|
Какая фантазия? Оптический блок стоит в распред. шкафу на 5 этаже, из этого шкафа в мою квартиру на 2 этаже идет обычный LAN-кабель (витая пара) -- тот же самый, по которому у меня и был интернет, только теперь у меня в прихожей добавился блок питания (48 В) по витой паре (gpon power ingector, PoE), который питает МОЙ выделенный оптический адаптер в распред. шкафу от МОЕЙ розетки или генератора. Т.е. у меня ничего не сверлили, никаких дополнительных вводов в квартиру не появилось (кабель уже был), все работы велись за пределами квартиры. Блок питания ставится в разрыв витой пары между входом в квартиру и рутером, и выглядит так:
![]()
Последний раз редактировалось translator; 20.01.2023 в 22:12.
В начале декабря было еще 200. Я успел заказать.
Вот поэтому я решил, что пусть они его ставят в своем шкафу этажом выше, а ко мне пусть идет та же витая пара длиной 10 м -- все сгорания будут их проблемой, а не моей, потому что это их шкаф.А что происходит, когда конвертер во время экспьуатации выходит из строя?
Абонент платит за наличие интернета. За остальное голова болит у провайдера.Бриз меняет на новый, или надо покупать самостоятельно новый терминал?
Не усложняй. Это оборудование провайдера и пусть у провайдера голова болит.и если терминал выходит из строя допустим спустя 1.5 года, и абонент решил разорвать договор, то абонент обязан купить новый терминал, и вернуть провайдеру?
Ты платишь абонплату за Интернет и вообще не должен думать об оборудовании. Бриз за твои деньги сам все делает.Чего спрашиваю, хочы понять, проще сразу свой купить, и не бегать потом с этими возвратами или обменами терминалов.
кто может просветить по данному вопросу?
Терминал однозначно надо ставить в квартире( оптика по умолчанию в квартиру), если Вы хотите питать от повербанка нормального( кушает 12В/0,5А.
Можно поставить и в ящике провайдера его(но каков смысл, отвественность на Вас за его работу, ибо если скачок - абонент виноват любом случае), но тода питание только от инвертора 220В должно быть для резевного.....
Оптиволокно заводили без договора. В договоре должно быть прописано о возвратах и прочем?
Дело в том что БРИЗ заявляет что терминал это их собственность. Соответственно гарантия касается только их и это их проблемы.
В квартирі до даного кабелю приєднають наш ОНУ-термінал. Це наше обладнання, надається нашим абонентам у користування безкоштовно на момент користування нашими послугами.
Оказывается я Gpon-ом пользовался очень давно. Был у меня дом в Овидиопльском р-не,с 2005 по 2017.г.Провайдер по р-ну Аист. Сначала инет был через антену,потом позже они молча протянули оптику(не помню платил за это или нет).Интернет работал шикарно.
в Овидиопольском районе? в 2005г ? G-PON существует с 2003г. Может это какой-то провайдер, который использует самые передовые технологии?
https://www.itu.int/rec/T-REC-G.984.1-200303-S/en
у тебя стояла такая штука http://surl.li/enabe - к GPON она ни какого отношения не имеет.
Последний раз редактировалось windlogon; 22.01.2023 в 12:01.
дополню за Бриз , роутером не пользовалась никогда, при оптиволокне с роутером связываться не советую, и частоту и настройки уже меняли и адаптер поставили, лоаит то не ловит, то большей частью не ловит, только через кабель (дополнительная дырка в стене и лишний провод по квартире)
Социальные закладки