Результаты опроса: С какой целью вы зашли в эту тему?

Голосовавшие
1602. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Погрустить

178 11.11%
  • Грустно поулыбаться

283 17.67%
  • Пофлудить

67 4.18%
  • Поржать

259 16.17%
  • Просто мимо проходил(а)

815 50.87%

Тема: Ищу грустных и скучных людей :)

Ответить в теме
Страница 9726 из 12791 ПерваяПервая ... 8726 9226 9626 9676 9716 9724 9725 9726 9727 9728 9736 9776 9826 10226 10726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 194,501 по 194,520 из 255808
  1. Вверх #194501
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    …я в последние месяцы стала говорить «Мирного дня!» или «Мирного вечера!», но эта фраза идёт в конце разговора, как его завершение вместо «Всего хорошего», «До свидания», «До завтра» и тп
    тут я с тобой согласна , тоже часто говорю мирного вечера , ночи ...иногда дня на автомате уже

2. Вверх #194502
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    Доброе утро, я часто рано встаю, просто не пишу сразу на форуме)) много дел сегодня надо было сделать до 11 утра, сейчас с малым уроки делаю, ушли там где свет и тепло есть

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 11:08 ----------

я всегда говорю Доброе утро, Добрый день и т.п. , хоть тоже "сова" , но скорее я "зомби" )))

так подкину я новую тему, надоело про отчества : ваше отношение? когда желают хорошего дня( с недавнего времени мода такая везде и все и всем говорят _) ...меня типает как от зубной боли ...добавляю,а как же хорошего вечера, ночи )) раздражает
    Тоже мне не нравится эта услужливость кассиров.Однажды мне пожелали хорошего дня.я пожелала хорошего вечера.а она говорит:не поняла.еще день.а не вечер.я говорю .вы же вечером домой пойдете.так вам хорошего вечера.
    Наверное из заставляют это говорить.слова на бумажку записывают и учат.а если не говорят.их бьют в подсобке(((

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 11:23 ----------

Пишу с телефона.буквы маленькие.плавник большой.буквы путаются.у меня не так много времени на работе.поэтому исправлять не буду ((
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #194503
    Трембіта

…кассиров и продавцов-консультантов ЗАСТАВЛЯЮТ в обязательном порядке проговаривать заранее разработанный мРакетологами скрипт (речовку), так что, не наезжайте на них лишний раз, они сами не рады по тыще раз до хрипоты каждому это бубнить (((
    Если они что-то не проговорят (забудут, не успеют, не захотят), их могут оштрафовать.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

4. Вверх #194504
    Гражданин начальник

1. У нас на работе, вчера обратил внимание, под очередным письменным распоряжением была фамилия руководителя не с привычными инициалами, а только с полным именем.
    2. Пожелание "хорошего дня" (или ещё чего-нибудь), сейчас часто стало эдакой формой скрытого и завуалированного хамства.
    ((((((
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.01.2023 в 10:37.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #194505
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    2. Пожелание "хорошего дня" (или ещё чего-нибудь), сейчас стало эдакой формой скрытого и завуалированного хамства.
    ((((((
    я бы так не сказала.... хамство это когда говорят " Я вас услышала/услышал" , это да,а в этом нет хамства,это просто на автомате у многих

6. Вверх #194506
    Гражданин начальник

я бы так не сказала.... хамство это когда говорят " Я вас услышала/услышал" , это да,а в этом нет хамства,это просто на автомате у многих
    Оговорюсь: не всегда, но есть такая тенденция. Кстати, про "услышать" -- тоже.
    Хотя, сейчас такая обстановка, что не располагает к сантиментам.
    ((((((((
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #194507
    ((((((((
    а она когда-то располагала ?? все зависит от воспитанности человека, мой сын например говорит везде взрослым ( продавцы,водители , на ресепшене девочкам ит.п.) "Благодарю за ваш труд" ,сейчас стал говорить" Дякую за вашу працю ", ВСЕГДА здоровается,прощается, открывает двери ,помогает ,ему 8 лет и да у него словарный запас русского языка как сказали бы здесь устаревший)) ,а вот украинский современный))

8. Вверх #194508
    Трембіта

((((((((
    …тю! А как тогда дать понять, что ты услышал, то есть, воспринял к сведению информацию, а не пропустил мимо ушей?
    Есть еще фраза «Принято», сокращение от «Принято к исполнению». Чем это лучше, чем «…услышал»?

9. Вверх #194509
    Из глубины смотрящая
    1. У нас на работе, вчера обратил внимание, под очередным письменным распоряжением была фамилия руководителя не с привычными инициалами, а только с полным именем.
    2. Пожелание "хорошего дня" (или ещё чего-нибудь), сейчас часто стало эдакой формой скрытого и завуалированного хамства.
    ((((((
    Спецом сейчас нашла последней приказ директора.таки да.имя и фамилия.Значит можно переходить на ты и по имени его звать((а то даже за глаза его по ио называем

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 12:03 ----------

а она когда-то располагала ?? все зависит от воспитанности человека, мой сын например говорит везде взрослым ( продавцы,водители , на ресепшене девочкам ит.п.) "Благодарю за ваш труд" ,сейчас стал говорить" Дякую за вашу працю ", ВСЕГДА здоровается,прощается, открывает двери ,помогает ,ему 8 лет и да у него словарный запас русского языка как сказали бы здесь устаревший)) ,а вот украинский современный))
    А не достаточно сказать спасибо или дякую.
    Что-то высокомерное в том что 8-и летний ребенок благодарит за труд взрослого дядю или тетю Мня бы это оскорбило

10. Вверх #194510
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Спецом сейчас нашла последней приказ директора.таки да.имя и фамилия.Значит можно переходить на ты и по имени его звать((а то даже за глаза его по ио называем

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 12:03 ----------

А не достаточно сказать спасибо или дякую.
    Что-то высокомерное в том что 8-и летний ребенок благодарит за труд взрослого дядю или тетю Мня бы это оскорбило
    я его этому не учила , это сказывается общение со взрослыми, как говорится " само так вышло" ,кстати, всех кого благодарит , довольны всегда

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 12:14 ----------

…тю! А как тогда дать понять, что ты услышал, то есть, воспринял к сведению информацию, а не пропустил мимо ушей?
    Есть еще фраза «Принято», сокращение от «Принято к исполнению». Чем это лучше, чем «…услышал»?
    я так говорю , или " учту /учла"

11. Вверх #194511
    Из глубины смотрящая
    я его этому не учила
    Значит школа виновата

12. Вверх #194512
    Модератор

Доброе утро, я часто рано встаю, просто не пишу сразу на форуме)) много дел сегодня надо было сделать до 11 утра, сейчас с малым уроки делаю, ушли там где свет и тепло есть

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 11:08 ----------

я всегда говорю Доброе утро, Добрый день и т.п. , хоть тоже "сова" , но скорее я "зомби" )))

так подкину я новую тему, надоело про отчества : ваше отношение? когда желают хорошего дня( с недавнего времени мода такая везде и все и всем говорят _) ...меня типает как от зубной боли ...добавляю,а как же хорошего вечера, ночи )) раздражает
    Перкрасно отношусь. Чем больше доброжелательных вежливых фраз, тем лучше. Пусть они будут дежурными, как и улыбки, главное, чтобы выработался этот навык вежливости и доброжелательности. Это как в когнитивно-поведенческой терапии, нужно в буквальном смысле дрессировать себя на позитивное мышление, одобрение, благодарность и тд, если не получается получать радость естесственным образом, мозг нужно приучить к этому усилием воли выработав новые нейронные связи.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 14:12 ----------

На ты врядли). В айти всегда все по имени обращались, включая шефа, но к шефу на вы.
    Думаю этого достаточно, чтобы обозначить субординацию. Мне не нравится традиция с отчествами чисто из практических соображений. Мало того, что имена надо все помнить, так еще и отчества не путать. Лишний гемор).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.01.2023 в 12:13.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #194513
    Трембіта

я его этому не учила , это сказывается общение со взрослыми, как говорится " само так вышло" ,кстати, всех кого благодарит , довольны всегда

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 12:14 ----------

я так говорю , или " учту /учла"
    …а какие его взрослые окружают кроме тебя и бабушки с дедушкой? Причем, чтоб ребёнок «пропитался» их атмосферой, он должен «окунуться в их среду», то есть регулярно и подолгу с ними находиться.
    Ну, то такое.
    Хотя, соглашусь с Шарки с одним исключением: меня бы это не обидело, но мне стало бы немного жаль ребёнка (да, в 8 лет это еще ребенок).
    По поводу «учту…», Как по мне звучит почти также; как «Я припомню (…и отомсТю) (((

14. Вверх #194514
    Значит школа виновата
    нет у нас школы в обычном понимании , у нас онлайн уроки , которые мы сами контролируем ))
    и там уроки только на украинском языке

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 13:18 ----------

…а какие его взрослые окружают кроме тебя и бабушки с дедушкой? Причем, чтоб ребёнок «пропитался» их атмосферой, он должен «окунуться в их среду», то есть регулярно и подолгу с ними находиться.
    Ну, то такое.
    Хотя, соглашусь с Шарки с одним исключением: меня бы это не обидело, но мне стало бы немного жаль ребёнка (да, в 8 лет это еще ребенок).
    По поводу «учту…», Как по мне звучит почти также; как «Я припомню (…и отомсТю) (((
    каким минимум индивидуальные занятие по пению, плавание , церковная воскресная школа, учитель по теннису и учитель по шахматам
    это все взрослые люди 40-50+, так сказать " старой " школы

да и рос он на сказках Сутеева и Пушкина)
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 19.01.2023 в 12:19.

15. Вверх #194515
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Аж мороз по коже.(
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #194516
    Модератор

…кассиров и продавцов-консультантов ЗАСТАВЛЯЮТ в обязательном порядке проговаривать заранее разработанный мРакетологами скрипт (речовку), так что, не наезжайте на них лишний раз, они сами не рады по тыще раз до хрипоты каждому это бубнить (((
    Если они что-то не проговорят (забудут, не успеют, не захотят), их могут оштрафовать.
    Правильно делают, что заставляют, имхо. Если будут стоять угрюмо "ни здрасте, ни досвиданья", это уже готовая почва для конфликта с клиентом. Подойдет тетка, у которой день незадался, а на нее кассир глянул косо, не улыбнулся и не поздоровался. И понеслась...

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Аж мороз по коже.(
    От пушкина или от воскресной школы?)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #194517
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

От коктейля)
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #194518
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Не люблю дежурные фразы вышеперечисленные. Когда их продавцы произносят, это ладно, а когда старые знакомые - передергивает

Ещё не люблю когда говорят : в смысле? Так и хочется спросить : ты тупая, глухая, дурная? До тебя смысл сказанного не дошёл?

19. Вверх #194519
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    сын тоже часто употребляет "я услышал". это конечно не так приятно, как его же "понял, принял" или "хорошо, сделаю", но действительно честно.
    понятно, что не принял, не согласен безоговорочно и не сделает по-моему. но меня он УСЛЫШАЛ! тоже не плохо.

20. Вверх #194520
    Трембіта

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Правильно делают, что заставляют, имхо. Если будут стоять угрюмо "ни здрасте, ни досвиданья", это уже готовая почва для конфликта с клиентом. Подойдет тетка, у которой день незадался, а на нее кассир глянул косо, не улыбнулся и не поздоровался. И понеслась...

---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 14:38 ----------

…я росла: на журнале «Мурзилка», «Барвинок», «Веселые картинки» - это в дошкольном и младшей школе, короче, до 10 лет.
    Сказки и стихи Пушкина - да, конечно, Шарль Перро - обожаю его «Спящую красавицу», веселые и мрачноватые Братья Гримм, Андерсена не любила - почти во всех его сказках кто-то умирает до того прилично промучившись, депрессняковые они у него, хоть и красивые, но хуже всего - это Божена Немцова (еще и книга была с жуткими иллюстрациями).
    А так и Олеша был, и Носов, и еще много кого - читать меня старший братик научил рано (чтоб я к нему не приставала), книги в дом всегда покупались/доставались, так что читала я все подряд. А потом в уличной песочнице всем пересказывала (((
    Мать очень любила оперу, так что я могла отличить Марию Биешу от Марии Каллас и Ренаты Скотто.
    Хотя мне больше всех нравилась Елена Образцова и внешне, и вокал.
    Оперы, как правило, почему-то в большинстве своем или грустные, или трагичные, поэтому, мне больше нравились оперетты.
    Первые детективы - Жоржа Сименона.
    Эстрада - в основном, зарубежная, из отечественных и дружественных: АБ, Аннушка Герман, Сенчина, Карел Готт и Ивица Шефрези.
    И еще много чего было в моем детстве.
    Ну, шо из этого выросло и шо получилось - вы сами видите (((

Ответить в теме
Страница 9726 из 12791 ПерваяПервая ... 8726 9226 9626 9676 9716 9724 9725 9726 9727 9728 9736 9776 9826 10226 10726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права