| ||
…дівчино, жіночко, газдиня, пані, панночко …
---------- Сообщение добавлено 17.01.2023 в 20:04 ----------
…щас тебе скажут: «Эй, ты! Пани- сударыня!»
---------- Сообщение добавлено 17.01.2023 в 20:07 ----------
…набирала персонал в Виннице и Львове - поначалу у меня был «акцент», хотя украинская - моя родная, потом - как по маслу.
Я до сих пор не слышала столько раз обращения «пані Лілія»(((
Так необычно и…чувствуешь себя женщиной.
Естественно, я тоже обращалась «пане Вікторе», «пане В‘ячеслав»
---------- Сообщение добавлено 17.01.2023 в 20:09 ----------
…а ещё мне нравится - «панянко»! Не знаю почему (((
Последний раз редактировалось DG-2016; 17.01.2023 в 19:08.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
…о! Годзилла - нравится этот фильм с Жаном Рено (((
Не, у нас объекты были там - в Виннице и Львове - кто из наших хотел, тот поехал, остальные - местные хлопцы.
[/COLOR]…набирала персонал в Виннице и Львове - поначалу у меня был «акцент», хотя украинская - моя родная, потом - как по маслу.
Я до сих пор не слышала столько раз обращения «пані Лілія»(((
Так необычно и…чувствуешь себя женщиной.
Естественно, я тоже обращалась «пане Вікторе», «пане В‘ячеслав»
---------- Сообщение добавлено 17.01.2023 в 20:09 ----------
…а ещё мне нравится - «панянко»! Не знаю почему ((([/QUOTE]
у меня вся родня украинцы...но между дедом(днипро) и бабушкой( киев) всегда происходил "диалог" что правильнее ваганы-ночви, фирантка-занавеска....цвинтар-кладовище, филижанка-чашка... Я лечила детей в Закарпатье, соляные лечебницы, в Ужгороде хозяйка квартиры говорит,-iди в шпайс та вiзми крумплi, а спати будеш на рекаме)))))австрийское влияние, по дороге мы заехали к моей тете во Львове,она из Днепра, но ее подруга-соседка.-.дiтям плясни зупкуСпеша на самолет, заехала на Ужгородский рынок, там великолепная клубника в мае, НО продавцы ее не черпают половниками как наши, перекладывают нежно...спешу, такси ждет, самолет уже вот -вот, город мал..НО..я запiзднююсь на лiтак! Ответ-Панi, то полуниця((( Сколько областей-столько диалектов , очень влияют соседние народы(причем взаимно, мы на их язык они на наш. Это во всех странах,в ФРГ 16 округов,многие жители не понимают гОвор соседей, потому и государственный у них берлинский диалект..т е это язык деловых отношений..на кухне можно использовать любой Д*Артаньян из Гаскони говорил в Париже с сильным акцентом)). ну и панянка,фройлин, мадемуазель-обращение к девушкам
Последний раз редактировалось вячек; 17.01.2023 в 19:47.
dum spiro spero
сегодня поспала после ночи ,проснулась свету нет
пошла посылки получила и купила корма подшефным котяткам
они кушают быстрее,чем я успеваю зарабатывать и покупать((
---------- Сообщение добавлено 17.01.2023 в 20:45 ----------
если это твой офис,ты там хозяин, прикажи подчиненным называть тебя : о лучезарный ; или ваше превосходительство ;
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
все равно не верно..эти все обращения на российском, в Украине их просто нет...Кст, по отчеству называют в рф...и всё!Если интересно см "Декларацию человека и гражданина"..у нас ее пытались запустить в школах как предмет..прочитав одумались))
dum spiro spero
….так это ТРЕБОВАНИЕ, а не хотелка (((
С лета ещё позапрошлого года - новые правила деловодства.
Простой пример, в приказе теперь не «ФИО», а имя и фамилия (с заглавной), то есть: Иван ИВАНОВ.
Как-то так
а до того,кем чувствовала?
я ко всем из любого города Украины обращалась и обращаюсь на ВЫ и по имени отчеству и ко мне тоже и на русском вполне себе нормально понимают и говорят ,
неважно на каком языке ты говоришь , главное какой ты человек , а ребят русскоговорящих очень много из Одессы и не только ,которые сейчас на передовой
…до этого - эйчаром (((
А ты сама не хочешь, для разнообразия, попробовать начать общаться на языке страны, ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ? (((
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки