Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 257 из 267 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 5321
  1. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Дети живут 5 месяцев
    Работу нашёл по профессии

Жизнь в Америке не много изменилась
    Ипотека с 3%выросла на 7
    И топливо выросло
    И продукты туда же

Медицинская страховка очень дорогая , от слова очень
    Сыну дали бесплатно от предприятия
    А на жену и ребёнка , ежемесячный платёж 400 у е и пользоваться страховкой можно только , когда сумма превысит 5000
    То есть год платишь , а пользоваться ею не можешь

И продукты печаль ,, даже органик
    Как то так

И свое жильё имеют далеко не все американцы
    По статистике 60% все го
    А от кого вы слышали или читали, что собственное жилье имеют все американцы ?
    По статистике собственное жилье имеют 65.5% американцев. Очень высокий процент среди развитых стран.
    Есть районы, города, городки, посёлки, где собственное жилье имеют более 90% американцев.

Ипотечная ставка и стоимость бензина в США, это не что-то постоянное, а очень даже переменное.
    Ипотечная ставка начала падать, после разгона вверх. Тоже самое относится и к бензину, up and down, в зависимости от рынка.
    В целом же, сейчас во всем мире резкий подъем инфляции и США не исключение.

А мне нравятся продукты в Америке. Если не чипариться и иметь возможность больших городов, то в США есть продукту со всего мира. В ЛА я недавно покупал французских курей.)
    В Wholefoods очень вкусная фрукта круглый год. Там же отличное вкусное мясо, в Украине нет такой говядины. Отличная малина, клубника, черника,..

За какими продуктами они скучают ?
    Салом, селедкой, картошкой ?

2. Вверх #5122
    По поводу собственного жилья, ни от кого не слышала
    Просто сравнила с Украиной , у нас почти 90% имеют его

По элементарному творогу , скучает очень невестка
    А селедка кстати есть в русских магазинах
    Вы ж должны понимать, что в Западных странах, в которые включена Америка, никогда не было социализма и государственного жилья в том объёме, что было при совке.
    Хрущи в Украине достались по наследству и на условную шару большинству жителей страны.
    30 лет назад в Украине практически не было собственного жилья. Любое жилье могли конфисковать в пользу государства.

Творог есть отменный, но может быть непривычный по началу. И это не говорит о его качестве. Просто, он другой.
    При желании можно приготовить творог в домашних условиях, на свой вкус.
    Ах да, если есть селедка, то считай жизнь удалась.))

Проходит время и умные люди начинают потихоньку понимать в чем разница жизни, в чем ее главные преимущества, а в чем главные минусы.
    Только вряд ли это будет творог или наличие собственной недвижимости для каждого члена общества.

Пысы. Да, условные селедка и сало есть в "русских магазинах", в основном, крупных городов США. В мелких отдалённых городках могут быть проблемы.
    Кроме этого в этих магазинах есть много продукции изготовленной по нашим старым гостовским традициям в условиях США из высококачественных и безопасных продуктов. Русскоязычные в Америки имеют свои колбасные, рыбные, молочные и кондитерские фабрики и заводы.
    Вкус продуктов этих фабрик и заводов для некоторых вновь прибывших не очень привычен. По одной лишь причине, некоторые из них не знают или не помнят вкус натурального.
    Да, докторская колбаса не имеет водянистости, не содержит сою и красители, ставшей привычными для многих колбас на постсовковом пространстве.
    В целом, море колбас, мясных готовых продуктов, пусть даже не всегда привычного вкуса.
    Точно так же, как и в Украине, например, местные помидоры имеют сезонность. В зимний период во многих регионах страны, это будут худшего на вкус качества, привезённые с юга страны.
    В сезон же, при желании, можно покупать местные овощи и фрукты. Зачастую они будут вкуснее.

3. Вверх #5123
    Все это ясно
    На вкус и цвет фломастеры разные

Вы мне скажите ,, я так понимаю вы давно уже в Америке
    Когда человек состарится и по болезни не может работать , где он живет ?
    Если у него нет возможности оплачивать квартиру
    Просто для меня это трэш, жить всегда на съёме
    Может я старомодна , но для меня очень важно иметь свои квадратные метры
    У каждого додика своя методика.)
    Определённо одно - вы не будете жить на улице или под мостом на старости, если сами не пожелаете этого.
    В целом, это огромная тема для разговора. Даже не знаю, стоит ли ее начинать, настолько она объемна и насколько много дезинформации с совкового и сейчас постсовкового пространства, которую приходится преодолевать.
    "Наши люди" на старости никогда не жили на улице, даже если они жили или продолжают жить в съёмных квартирах или домах.

Моя дальняя родственница живет в субсидированном муниципальном доме и платит 180$ за двух комнатную квартиру на Манхеттене. Хотя, она ни дня не работала в США, приехавши в пенсионном возрасте.
    От местных властей получает какие-то деньги для оплаты квартиры и коммунальных + фудстемпы для пропитания, которых ей вполне хватает на сытую жизнь.

А мне кажется, что трэш, это зайти в парадную какого-нибудь хруща, где ножками по лестнице тащить свои продуктовые покупки, скажем, на 3-5 этаж.
    Фиг его знает, что лучше, жить с бесконечными катаклизмами или жить без них.

Тему до конца я не раскрыл, так это не реально для одного пассажира.
    Плохо, когда нет выбора, ещё хуже - это когда выбор не используют.

4. Вверх #5124
    Мы просто по ходу живем по разные стороны жизни
    Я живу в частном доме и так получилось , что все родственники и знакомые тож в частных
    Я первый раз была в хрущевке в 40;лет , согласна что там ужас в подъездах
    И пару лет назад была у сына в гостях , в Кадоре ( он снимал там на пару месяцев)
    Тоже не впечатлил ,,, я там задыхалась ,, мне казалось там мало воздуха в квартире
    Лифты классные , скоростные

Поэтому мне тяжело сравнивать
    Для меня дичь , жить на съёме всю жизнь
    Или оставить своё жильё и уехать в другую страну

Ну, время покажет
    Говорить действительно можно бесконечно

Кто то от Европы в восторге
    Мой младший в Польше , в Вроцлаве и вообще ему там ничего не подходит
    У него закончится контракт и он мчит в Украину
    По ходу мы ещё на одной стороне жизни, до тех пор, пока не окажемся в параллельной реальности.)
    Я просто обобщенно ответил на ваш же обобщенный вопрос, не привязываясь к персоналиям, четко обозначив в самом начале - у каждого додика своя методика.
    А все остальные персональные вопросы, естественно, самостоятельно. Никто за вас это не решит.

Лично у меня проснулся интерес к тому, как люди оказавшиеся под временной защитой в США, там устраиваются.
    Все же более 200 тысяч соотечественников на данный момент прибыло в США по программе U4U.
    Мои близкие (2-е в пенсионном возрасте и один в молодом), приехавшие по этой программе в США, пока что, очень довольны.

5. Вверх #5125
    Тоже на два года дали пароль ?
    Мои дети тоже очень довольны всем
    Но когда закончатся эти два года и работать уже официально не получится ,,,
    Остаётся только ждать
    Потом обязательно отпишусь с чем столкнулись и т д
    Пенсионеры по U4U, а племянница (чуть не забыл) по гостевой и впоследствии оформления учебной визы.
    Через два года, уверен, многие из приехавших найдут для себя другие возможности легального проживания и работы, если им не продлят или переведут в новый статус U4U.
    В каком городе ваш сын в США ?

6. Вверх #5126
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Пенсионеры по U4U, а племянница (чуть не забыл) по гостевой и впоследствии оформления учебной визы.
    Через два года, уверен, многие из приехавших найдут для себя другие возможности легального проживания и работы, если им не продлят или переведут в новый статус U4U.
    В каком городе ваш сын в США ?
    Балтимор
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

7. Вверх #5127
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Балтимор
    это один из самых криминальных городов США, наряду с Филадельфией, Кливлендом, Чикаго, Детройтом, Сент-Луисом, Мемфисом, Новым Орлеаном, Оклендом, Южным Централом (в ЛА) ...

оттуда все тикают.

Бронкс в Н-Й это курорт по сравнению с ним

есть в Америке места и по-лучше, но там очень дорого

8. Вверх #5128
    Балтимор
    А где именно в большом и растянутом Балтиморе ?
    Там много приличных районов, выбираемых для жизни иммигрантами с постсовка. Как впрочем, есть и откровенные гетто.
    Бывал там несколько раз. Конечно, понять жизнь большого города за несколько визитов невозможно.
    Вот, например, один из городков входящих в каунти Балтимор, где селятся, в том числе, иммигранты из Украины.

По-моему неплохо. А как вы думаете ?

9. Вверх #5129
    ]

Ещё один чудный городишко входящий в мегаполис Балтимора. Может не для жизни, а посещения в свободное время местной публики, for a change.

10. Вверх #5130

11. Вверх #5131
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Статистика по проценту американцев, имеющих собственное жилье - ето почти как средняя температура по больнице.
    Из моих наблюдений молодежь в основном снимает, среднего возраста и старше 90% имеют свое.
    Ипотека действительно вьіросла аж до 7% годовьіх. Точнее, она вьіросла для тех, кто хочет купить сейчас. Мьі купили дом три года назад, у нас 2.5%. И даже те, кто берут ипотеку сейчас, имеют возможность в будущем перекредитоваться на меньший процент.
    Естественно, рост цен на недвижимость и процентов по ипотеке сказался и на аренде. Мои друзья с трудом сняли трехбедрумньій дом за $2900 в месяц

Насчет едьі - ну не знаю, где здесь есть творог. Мне именно его больше всего не хватает. Farmers Cheese есть в русском магазине от нескольких производителей, но ездить туда регулярно не получается, да и $5 за паунд (454 г) творога, уступающего по качеству украинскому магазинному, платить не очень хочется. Сам делать творог я пробовал только один раз. Из магазинного молока получается так себе, и затратьі времени не оправдьівает. Надеюсь, когда-нибудь еще приеду в Украину, пойду на Новьій базар и накуплю настоящего печного творога из цельного молока.
    Остальньіх продуктов действительно хватает и без русских магазинов, и по вкусу они не хуже украинских (если не покупать самьіе дешевьіе).

Как устроились приехавшие по U2U - я пока жалоб не сльішал. Конечно, есть свои заморочки. Наверное относительно тяжело тем, у кого спонсор чисто формальньій
    One nation under God

12. Вверх #5132
    Отстраняемся от собственных наблюдений в пользу объективной реальности, представленной официальной статистикой.
    Процент собственного жилья в США среди возрастных групп:

under 35 years of age 38.3% percent. 35-44 years: 62 percent. 45-54 years: 69.4 percent. 55-64 years: 75.7 %. Above 65: almost 80%.

Среди молодежи до 35 лет низкий процент домовладельцев по вполне понятной причине - многие люди продолжают учебу или "поиск себя" в этой жизни. Для этого часть не обременённой собственной недвижимостью молодёжи перемещается внутри страны для удовлетворения своих пожеланий.
    Есть и расовые различия в проценте домовладений. Догадайтесь сами в пользу кого.
    Последний раз редактировалось Net worth; 13.01.2023 в 14:50.

13. Вверх #5133
    Отстраняемся от собственных наблюдений в пользу объективной реальности, представленной официальной статистикой.
    Процент собственного жилья в США среди возрастных групп:

under 35 years of age 38.3% percent. 35-44 years: 62 percent. 45-54 years: 69.4 percent. 55-64 years: 75.7 %. Above 65: almost 80%.

Среди молодежи до 35 лет низкий процент домовладельцев по вполне понятной причине - многие люди продолжают учебу или "поиск себя" в этой жизни. Для этого часть не обременённой собственной недвижимостью молодёжи перемещается внутри страны для удовлетворения своих пожеланий.
    Есть и расовые различия в проценте домовладений. Догадайтесь сами в пользу кого.
    ну правильно, молодёжь стремится в интересные мегаполисы, там где есть культурная жизнь, тусовка...
    Это Бостон, Н-Й, Вашингтон, Чикаго, Майами, ЛА, СФ, Сиэттл.

только там на среднюю зарплату что-то приличное купить нереально.
    вот и едут после 40 в "in the middle of nowhere", фанерный домик мечты, посреди бескрайних кукурузных полей Оклахомы ))

14. Вверх #5134
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    ну правильно, молодёжь стремится в интересные мегаполисы, там где есть культурная жизнь, тусовка...

вот и едут после 40 в "in the middle of nowhere", фанерный домик мечты, посреди бескрайних кукурузных полей Оклахомы ))
    Вот ты глупый, даже прочитанный текст чаще всего не понимаешь:
    "для удовлетворения своих пожеланий"

15. Вверх #5135
    Вот ты глупый, даже прочитанный текст чаще всего не понимаешь:
    "для удовлетворения своих пожеланий"
    а ты не можешь и дня прожить, если не сбрехал

16. Вверх #5136
    а ты не можешь и дня прожить, если не сбрехал
    Твоей настойчивости есть объяснение - это delusion.
    Не понимаешь прочитанные тексты - обязательно кто-то тебе виноват.

17. Вверх #5137
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил

Я живу в 20 милях от Манхеттена в собственном доме. Это "in the middle of nowhere"?
    Мегаполис - ето не только центр города с небоскребами, но и пригородьі
    One nation under God

18. Вверх #5138
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Как устроились приехавшие по U2U - я пока жалоб не сльішал. Конечно, есть свои заморочки. Наверное относительно тяжело тем, у кого спонсор чисто формальньій
    Спонсор , как правило, формальный. Посему не легко приходится тем, кто приехал не к родным. Некоторый % уже поехал назад. Несмотря на emergency food stamps, которые сразу дают + waver на получение разрешения на работу (официально где-то $400 + стоит) , все одно тяжко приходится. Цены на все взлетели весьма ощутимо. Снимать жильё очень обременительно. Ну и языковые проблемы никто не отменял.

19. Вверх #5139
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я живу в 20 милях от Манхеттена в собственном доме. Это "in the middle of nowhere"?
    Мегаполис - ето не только центр города с небоскребами, но и пригородьі
    В собственном доме ??
    У вас дедушка миллионер оставил наследство ?
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

20. Вверх #5140
    В собственном доме ??
    У вас дедушка миллионер оставил наследство ?
    нет, просто Святой Михаил такой же брехун, правда ему далеко до бруклинского доктора Net Worth.

купил где-то в лесу, на опушке, фанерный домик, в 150 милях от северной окраины острова Манхеттен.
    и говорит что живёт недалеко от Манхеттена, хотя чтобы туда добраться нужно ехать и ехать, через тоннели и мосты (причём платные).
    а электрички ходят не так часто.

лучше спросите как часто Миша пользуется манхеттенскими благами цивилизации (музеи, театры, какие то модные бары и рестораны, а не Мак-Дональдсы)...

даже из Брайтон Бич до Манхеттена добираться 40-50 мин на метро.
    это как Поскот для остальной Одессы. Вроде бы в черте города, но не так близко.

в хороших местах жильё безумно дорогое. Пусть святой Миша не вешает лапшу.
    одно дело жить в добротных кирпичных многоквартирных домах в Williamsburg или Astoria (где жизнь кипит, вся инфраструктура в пешей доступности), другое в трущебных районах Newark (это тоже недалеко от Манхеттена), где фанерные дома давно сгнили и их продают по бросовой цене.

Ответить в теме
Страница 257 из 267 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права