Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 29 из 92 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1824
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Тема очень болезненная, да. Более того, ее в принципе предпочитают не обсуждать. И это очень неправильно, обсуждать необходимо, для того, чтобы показать обществу, что категория чайлдфри не так уж малочисленна, и, в большинстве своем, не ест на завтрак жареных младенцев.
    До некоторого времени (лет до 25-27) я вообще думала, что я одна такая в городе К счастью, в этом случае, я оказалась не уникальна. Но, Пенелопа, обсуждение этого вопроса ВСЕГДА и ВЕЗДЕ переходит в склоки. Поэтому я предпочитаю вообще не участвовать в таких дискуссиях.
    childfree ? надо же, и название себе придумали. Я же говорил, можно творить любое скотство в этой жизни, если подвести под него идеологию и правильную базу, а если еще и название придумать, то вообще нет проблем. Мы уже не просто эгоисты, мы целое движение, чайлдфри.
    Как то становится не по себе от того, что в принципе успешные люди, не имеющие проблем в плане финансов и чего либо еще просто решают не становится родителями, ну потому что так удобнее. Никто не кричит по ночам, не какает в памперсы, итд итп.
    Вы правильно поступаете в принципе, что стараетесь не говорить об этом в слух, о таком надо помалкивать, наше общество еще не дошло до той свинской степени потребления, какая есть на сытом западе, где все окончательно зажрались на столько, что хотят жить только ради себя.
    Не надо, лучше врите родственникам и соседям, что у вас проблемы со здоровьем, но не говорите правду, что детей вы просто не хотите, вам лень заморачиваться. В нашем обществе вас просто напросто не поймут.Это очень мягко выражаясь.
    Вперде Роисся!

2. Вверх #562
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Это было совпадение во мнениях или же он просто принял то, что есть? Кто был инициатором разговора и как это сообщалось друг другу?
    А я уже и не помню. Давно это было. Но инициатором, скорее всего была я. У меня изначально "опыта" в детях было побольше - сестра, приятельницы, ждущие и рожавшие. Плюс то, что в 20 лет (ему было 20, мне 23) именно такая позиция была как раз на руку, когда еще ничего толком и не успели в жизни. Потом, лет в 25-27 мы хором "отгавкивались" от родственников и знакомых, получали образование, устраивали жизнь и быт. Сейчас, когда большинство наших знакомых имеют не по одному ребенку, он, насмотревшись на это, по-прежнему категорически против детей в семье.
    Он не хочет детей примерно в той же степени, что и я, и примерно по тем же причинам.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #563
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    как психолог вы слишком эмоциональны. Не могу сказать, что считаю нелюдью, но что то около того, определенного рода дамочек, по вполне понятной причине, это если конечно хотеть что то понять, а не заранее занять "бодающуюся" позицию.
    Могу откровенно сказать, что из всех моих ответов , по теме был только один, первый, а дальше пришлось тупо отбиваться от нападок некоторых неуравновешенных личностей и их клонов.
    Кстати, вы так и не ответили, почему так поздно родили. Это ведь имеет отношение к данной теме ?
    Кстати и гражданка, которую вы так кинулись тут защищать , что то просквозила с ответом на вопрос, что же такое у нее со здоровьем, что дает противопоказание к беременности и родам ? Вам вообще не кажется, что человек просто выдумал эту тему , так, ради того, что бы общество побудоражить? По форуму и так мнение распространено, что Алена Зажигалка, это персонаж абсолютно выдуманный, как и истории, что этот персонаж рассказывает.
    Психологи - тоже люди, и эмоции нам не чужды, особенно когда вы не клиент

Если Вам так уж необходимо составить мнение обо мне и ребенке, наберите в поиске "все сообщения от пенелопа" в детской ветке, особенно в темах про анализы ТОРЧ, генетике и т.п.

И еще хочу сказать, что если женщина не хочет детей, то пусть не рожает, может её Бог другую задачу поставил, разве Вы можете о том знать? И вместо того, чтобы сбивать с пути истинного материнством, лучше дайте женщине реализоваться как Ценная Личность, а не как бестолковая мамаша.

4. Вверх #564
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Могу откровенно сказать, что из всех моих ответов , по теме был только один, первый, а дальше пришлось тупо отбиваться от нападок некоторых неуравновешенных личностей и их клонов.
    Кстати, вы так и не ответили, почему так поздно родили. Это ведь имеет отношение к данной теме ?
    Кстати и гражданка, которую вы так кинулись тут защищать , что то просквозила с ответом на вопрос, что же такое у нее со здоровьем, что дает противопоказание к беременности и родам ? Вам вообще не кажется, что человек просто выдумал эту тему , так, ради того, что бы общество побудоражить? По форуму и так мнение распространено, что Алена Зажигалка, это персонаж абсолютно выдуманный, как и истории, что этот персонаж рассказывает.
    не перестаю вам удивляться. вам не тяжело нести такой бред? бросьте, надорветесь.
    Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 30.10.2009 в 18:06.

5. Вверх #565
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Нет, Наххал, эта тема требует оБсуждения (но не осуждения). И скрывать свою позицию я не собираюсь ни от кого. Но ходить с плакатом "я не хочу детей", я тоже не буду, хотя бы потому, что это мое ЛИЧНОЕ дело, мое решение, и ставить в известность о нем всех вокруг я считаю ненормальным.

Множество женщин рожают абсолютно им ненужных, нелюбимых, случайных, ненавидимых детей, только потому, что были не в силах отказаться от этого на определенном этапе под давлением общества. Зачем?
    Это далеко не редкий случай даже в относительно благополучных в социальном плане странах, у нас и подавно.
    Когда ребенок желанен - это совершенно другая история.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.10.2009 в 17:44.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #566
    Частый гость Аватар для Маслинка
    childfree ? надо же, и название себе придумали. Я же говорил, можно творить любое скотство в этой жизни, если подвести под него идеологию и правильную базу, а если еще и название придумать, то вообще нет проблем. Мы уже не просто эгоисты, мы целое движение
    ну вот, опять посыпались оскорбления((
    это не движение, а что-то вроде клуба по интересам. я,например, не слышала никакой пропаганды и призывов в свои ряды. просто все люди разные, и если какой-то их процент отличается от большинства, то это их дело. у секс-меньшинств тоже названия есть)) не лучше ли относиться к этому проще- мне мальчики не нравятся и фиг с ними, гомосексуалистами, каждому свое. никто ж насильно не тянет.

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    это не движение, а что-то вроде клуба по интересам. я,например, не слышала никакой пропаганды и призывов в свои ряды. просто все люди разные, и если какой-то их процент отличается от большинства, то это их дело. у секс-меньшинств тоже названия есть)) не лучше ли относиться к этому проще- мне мальчики не нравятся и фиг с ними, гомосексуалистами, каждому свое. никто ж насильно не тянет.
    здравые слова.

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для Rhadamanthys
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    я пишу о том случае, когда ничего не лечится уже.
    но когда говорить - это двояко.
    Что значит ничего не лечится? Это возможно только, если операционным путем удалить матку, ИМХО. Если этот случай не рассматривается - что значит ничего не лечится???

Позвольте полюбопытствовать: сколько лет женщине, о которой идет речь?

9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для tapa
    оттвет мужчины: В тот момент, когда зашел разговор о детях ( среди друзей, фильм смтрели, сами начали разговаривать) не раньше и не позже.

Что значит ничего не лечится? Это возможно только, если операционным путем удалить матку, ИМХО. Если этот случай не рассматривается - что значит ничего не лечится??
    Матку, яичники. Да и так может не лечиться.

10. Вверх #570
    Ну если сравнивать этих людей с секс меньшинствами, в частности с гомосексуалистами.... ( правда я не понимаю, кто в данном случае их больше оскорбил, я или вы ? ) , то в таком случае ладно. В принципе я ведь не оскорбляю этих людей, просто не понимаю, ровно так же наверное, как и тех, кто отдает например старых родителей в дом престарелых, потому что жить неудобно со стариками, мешают. Тут примерно то же самое.
    Вперде Роисся!

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Нет, Наххал, эта тема требует оБсуждения (но не осуждения). И скрывать свою позицию я не собираюсь ни от кого. Но ходить с плакатом "я не хочу детей", я тоже не буду, хотя бы потому, что это мое ЛИЧНОЕ дело, мое решение, и ставить в известность о нем всех вокруг я считаю ненормальным.

Множество женщин рожают абсолютно им ненужных, нелюбимых, случайных, ненавидимых детей, только потому, что были не в силах отказаться от этого на определенном этапе под давлением общества. Зачем?
    Это далеко не редкий случай даже в относительно благополучных в социальном плане странах, у нас и подавно.
    Когда ребенок желанен - это совершенно другая история.
    вы извините сейчас говорите полную чушь, просто в попытке себя , как то оправдать. Множество женщин ? С нежеланными, нелюбимыми, не просто не любимыми а ненавидимыми детьми ? Вы по сторонам смотрите , когда ходите по улицам ? Или у вас уже сложился такой стереотип, что ребенок не может быть желанным и любимым? Что вокруг вас, все только притворяются, что любят своих детей, а на самом деле их ненавидят ?Не судите всех по себе. Не все относятся к детям с таким пренебрежением и негативом, как вы.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Психологи - тоже люди, и эмоции нам не чужды, особенно когда вы не клиент

Если Вам так уж необходимо составить мнение обо мне и ребенке, наберите в поиске "все сообщения от пенелопа" в детской ветке, особенно в темах про анализы ТОРЧ, генетике и т.п.

И еще хочу сказать, что если женщина не хочет детей, то пусть не рожает, может её Бог другую задачу поставил, разве Вы можете о том знать? И вместо того, чтобы сбивать с пути истинного материнством, лучше дайте женщине реализоваться как Ценная Личность, а не как бестолковая мамаша.
    я с вами согласен абсолютно, если женщина не хочет детей то она ни в коем случае не должна рожать, именно если уверена, что не хочет. Потому что бедный будет тот ребенок, когда появится на свет, ведь матери у него в любом случае рядом не будет, будет тело женского пола и все.
    Скажите, а вам самой не кажется странным, что вы так разделяете эти два понятия ценная личность и мать? То есть выбора вы не оставляете вообще, либо бестолковая мамаша квочка, эдакая дуреха, которая с утра до ночи стоит у плиты и стирает пеленки, либо не хотящая рожать женщина - личность? Знаменитая ученая например, космонавт, бизнес леди итд итп ? И совместить материнство с развитием личности ну никак нельзя ? Странный у вас подход, весьма унизительный для женщин.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #573
    просто не понимаю, ровно так же наверное, как и тех, кто отдает например старых родителей в дом престарелых, потому что жить неудобно со стариками, мешают.
    у нас это считается нормальным. и дело не в том, что со стариками жить не удобно. просто за многими из них нужен круглосуточный уход и наблюдение, а люди работают. и не каждый может себе позволить содержать медсестру в своем доме- проживание, питание и зарплата...
    не все так просто, как кажется на первый взгляд)) просто нужно немного абстрагироваться и посмотреть на ситуацию без эмоций, тогда многое покажется не таким уж и диким.... и даже где-то разумным))

14. Вверх #574
    у нас это считается нормальным. и дело не в том, что со стариками жить не удобно. просто за многими из них нужен круглосуточный уход и наблюдение, а люди работают. и не каждый может себе позволить содержать медсестру в своем доме- проживание, питание и зарплата...
    не все так просто, как кажется на первый взгляд)) просто нужно немного абстрагироваться и посмотреть на ситуацию без эмоций, тогда многое покажется не таким уж и диким.... и даже где-то разумным))
    да кто ж с вами спорит ? И какие уж тут эмоции, я ж и говорю, можно что угодно творить и даже внушить себе при этом, что ты вполне порядочный человек, мало того, поступаешь весьма по современному и по европейски, можно еще и название придумать такому движению , например parentsfree . А потом и friendsfree , mindsfree , soulfree и все так по моднёму, по современному, сути правда не меняет. Но тем не менее.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #575
    User banned
    Скажите, а вам самой не кажется странным, что вы так разделяете эти два понятия ценная личность и мать? То есть выбора вы не оставляете вообще, либо бестолковая мамаша квочка, эдакая дуреха, которая с утра до ночи стоит у плиты и стирает пеленки, либо не хотящая рожать женщина - личность? Знаменитая ученая например, космонавт, бизнес леди итд итп ? И совместить материнство с развитием личности ну никак нельзя ? Странный у вас подход, весьма унизительный для женщин.
    Я ни в коем случае не разделяю мам лишь на 2 градации, я просто привела пример 2-х полярных ситуаций, разве Вы не поняли?
    Однако за 2,5 года своего материнства я убедилась скорее в распространенности квочек, чем личностей, а так же таких "личностей", которым дети явно мешали. Другое дело, что САМИ мамы себя считают чем-то иным, нежели кажутся со стороны
    Ну да заниматься психоанализом, когда нас не просят, мы не станем, да?

Да, и кстати о домах престарелых... А Вам не приходило в голову, что некоторые люди сами хотят в такие дома, где у них комфорт, круглосуточное медицинское обслуживание, ровесники, с которыми можно дружить и жить рядом? Лично я знаю таких пожилых людей, которые говорят об этом, как о решенном вопросе. Потому что для них невыносима мысль о том, что они будут в тягость, а не в радость близким.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 31.10.2009 в 14:17.

16. Вверх #576
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не разделяю мам лишь на 2 градации, я просто привела пример 2-х полярных ситуаций, разве Вы не поняли?
    Однако за 2,5 года своего материнства я убедилась скорее в распространенности квочек, чем личностей, а так же таких "личностей", которым дети явно мешали. Другое дело, что САМИ мамы себя считают чем-то иным, нежели кажутся со стороны
    Ну да заниматься психоанализом, когда нас не просят, мы не станем, да?

Да, и кстати о домах престарелых... А Вам не приходило в голову, что некоторые люди сами хотят в такие дома, где у них комфорт, круглосуточное медицинское обслуживание, ровесники, с которыми можно дружить и жить рядом? Лично я знаю таких пожилых людей, которые говорят об этом, как о решенном вопросе. Потому что для них невыносима мысль о том, что они будут в тягость, а не в радость близким.
    ну психоанализом многие тут занимаются не переставая, я например или вы, вы же беретесь все время судить о мамочках или например о причинах по которым можно было бы оправдать топикастера.
    Что касается домов прес тарелых.... вы похоже не видили дома престарелых , разве что в американских фильмах. Пожилые люди конечно могут говорить об этом, как о решенном вопросе, но только когда у них под боком живут очень "заботливые " дети, от которых может и лучше сбежать куда то.
    Последний раз редактировалось Наххал; 31.10.2009 в 15:14.
    Вперде Роисся!

17. Вверх #577
    ну психоанализом многие тут занимаются не переставая, я например или вы, вы же беретесь все время судить о мамочках или например о причинах по которым можно было бы оправдать топикастера.
    Что капсается домов прес тарелых.... вы похоже не видили дома престарелых , разве что в американских фильмах. Пожилые люди конечно могут говорить об этом, как о решенном вопросе, но только когда у них под боком живут очень "заботливые " дети, от которых может и лучше сбежать куда то.
    вас никто не просит оправдывать либо осуждать ту или иную точку зрения. вы высказали свою и этого достаточно.

что касается домов престарелых...я была один раз в таком доме. Соглашусь с вами, картина не для впечатлительных...запах разлагающегося тела, формалина..и, пардон, мочи.
    Там живут не только пожилые люди, но и инвалиды. К одним приезжают регулярно, других забыли как ненужную вещь, а к третьим и приезжать некому. Разные ситуации, разные судьбы и, поверьте, "шанс" оказаться там вовсе не зависит от количества рожденных вами детей или от уровня их воспитания. да и вообще, это совершенно другая тема.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    вас никто не просит оправдывать либо осуждать ту или иную точку зрения. вы высказали свою и этого достаточно.

что касается домов престарелых...я была один раз в таком доме. Соглашусь с вами, картина не для впечатлительных...запах разлагающегося тела, формалина..и, пардон, мочи.
    Там живут не только пожилые люди, но и инвалиды. К одним приезжают регулярно, других забыли как ненужную вещь, а к третьим и приезжать некому. Разные ситуации, разные судьбы и, поверьте, "шанс" оказаться там вовсе не зависит от количества рожденных вами детей или от уровня их воспитания. да и вообще, это совершенно другая тема.
    прибрехиваете барышня, формальдегид, это вы уж перегнули палку, а взаимосвязь очень даже имеется, ведь кто то тоже может сказать - а без стариков ведь удобнее, чем с ними ? Чего ради тогда зря лямку тянуть. Какая разница, что старики, что дети, эгоизм и бездушие проявляют себя одинаково в этих случаях.Человеку хочется жить только для себя, потому у нас и есть забытые люди в домах престарелых.Все.Их забыли и к ним просто не заходят, эгоисты детки, эгоисты родственники, соседи, "друзья", зачем, вспоминать о ком то, если удобнее жить и не помнить? Жить для себя.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #579
    прибрехиваете барышня, формальдегид, это вы уж перегнули палку, а взаимосвязь очень даже имеется, ведь кто то тоже может сказать - а без стариков ведь удобнее, чем с ними ? Чего ради тогда зря лямку тянуть. Какая разница, что старики, что дети, эгоизм и бездушие проявляют себя одинаково в этих случаях.Человеку хочется жить только для себя, потому у нас и есть забытые люди в домах престарелых.Все.Их забыли и к ним просто не заходят, эгоисты детки, эгоисты родственники, соседи, "друзья", зачем, вспоминать о ком то, если удобнее жить и не помнить? Жить для себя.
    формальдегид? может, а не знаю как правильно называется этот препарат, но это вовсе не значит, что я вру, так что, будьте так добры, следите за своей речью.
    исходя из ваших сообщений, можно понять, что вы все и всех делите на белое и черное...но на самом-то деле это далеко от реалий. Гораздо проще осудить и не связываться, чем понять и помочь.

20. Вверх #580
    можно что угодно творить и даже внушить себе при этом, что ты вполне порядочный человек, мало того, поступаешь весьма по современному и по европейски, можно еще и название придумать такому движению , например parentsfree . А потом и friendsfree , mindsfree , soulfree и все так по моднёму, по современному, сути правда не меняет.
    "нормальность"- понятие субъективное и определяется как обществом, так и самим индивидом. дело не в современности и модности, а в том, что меняется как общество, так и отдельные индивиды в нем.
    вспомните, например, наше пионерское детство)) наверняка у вас в классе был кто-то "не такой как все" и как к нему относились. все на субботник, а он в музыкальную школу, какой кошмар! сейчас вы, наверняка, послали бы подальше субботник, не стесняясь заявить, что у вас есть дела важнее и лично для вас интереснее. но тогда...
    я не призываю вас поменять свое мнение, а лишь относиться терпимее к тем, кого вы сейчас не понимаете. сами вдруг можете на их месте оказаться и встать перед выбором- оставить слепого отца одного дома, чтоб упал и расшибся, сидел голодный до вашего прихода, не принял таблетки и случился приступ.... или самому увольняться с работы и жить на его пенсию или поместить в резиденцию. и,какое бы решение вы не приняли, найдется толпа непонимающих и осуждающих. но это будет ваше решение, верное для вас и неприемлимое для соседа Васи.
    "два мнения- одно мое, другое неправильное"- не очень красивая позиция для умного человека)))

Ответить в теме
Страница 29 из 92 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права