Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 7523 из 8694 ПерваяПервая ... 6523 7023 7423 7473 7513 7521 7522 7523 7524 7525 7533 7573 7623 8023 8523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 150,441 по 150,460 из 173871
  1. Вверх #150441
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь рыбные котлеты. Я таки психану, куплю филе хорошей рыбы и наверчу котлет для себя любимой, т.к. кроме меня их никто дома не ел, муж, правда, полюбил немного в последние пару лет, но только из речной рыбы.
    А т.к. я сейчас сама, то могу потренироваться в их приготовлении))))
    Я беру сейчас на Початке в рыбном корпусе справа, самый последний лоток, там девочка продавец, у них рыба без специфического запаха, говорят что с Маяк. Можно филе купить, можно небольшую рыбу и они разделают как на котлеты - кости и шкуру снимут даже. Много протушеного лука, не зажариваю сильно, до золотистого цвета, белый хлеб, яйцо и соль/перец, все стандартно, измельчаю на самой мелкой сетке в мясорубке. На небольшой огне с одной стороны обжариваю, потом переворачиваю и другую сторону под крышкой. Раньше в муке обваливала или в панировке, сейчас формирую и без ничего на сковородку. Вот с морской рыбы котлеты мне никак вообще.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2023 в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Так! Извращенки! Котлетами распахлись))) я люблю котлеты с хека или минтая. Туда много тушеного лука и моркови,печенье зоологического чуток и все это обжарить и потушить в томате. Блин теперь я хочу кушать)))
    Это кто еще извращенец? Все, не нужны мне котлеты, хочу хека в томате, только без косточек
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #150442
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я беру сейчас на Початке в рыбном корпусе справа, самый последний лоток, там девочка продавец, у них рыба без специфического запаха, говорят что с Маяк. Можно филе купить, можно небольшую рыбу и они разделают как на котлеты - кости и шкуру снимут даже. Много протушеного лука, не зажариваю сильно, до золотистого цвета, белый хлеб, яйцо и соль/перец, все стандартно, измельчаю на самой мелкой сетке в мясорубке. На небольшой огне с одной стороны обжариваю, потом переворачиваю и другую сторону под крышкой. Раньше в муке обваливала или в панировке, сейчас формирую и без ничего на сковородку. Вот с морской рыбы котлеты мне никак вообще.
    Спасибо!

P.S.
    Я давно не была на Початке. Больше года - это точно.
    Но 29 декабря я у этой девочки (чисто интуитивно) купила карпа на фаршировку, кальмары, селедку малосольную и кусочек семги на засолку, все отлично!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #150443
    Нервовий згусток

Спасибо!

P.S.
    Я давно не была на Початке. Больше года - это точно.
    Но 29 декабря я у этой девочки (чисто интуитивно) купила карпа на фаршировку, кальмары, селедку малосольную и кусочек семги на засолку, все отлично!
    У них картой можно рассчитываться, меня сначала это привлекло, а потом и качество рыбы. Это там за 100 грн. рыбу разделают на фаршировку))))

4. Вверх #150444
    Риба золотая
    Вот с морской рыбы котлеты мне никак вообще.[COLOR="Silver"]
    Вот и мне сейчас никак. Хотя, раньше было все равно.
    Ну, и мужу - только из свежего филе речной рыбы

---------- Сообщение добавлено 10.01.2023 в 21:23 ----------

У них картой можно рассчитываться, меня сначала это привлекло, а потом и качество рыбы. Это там за 100 грн. рыбу разделают на фаршировку))))
    Вообще шикарно!

Спасибо еще раз
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #150445
    Рофлік невмирущій

Это кто еще извращенец? Все, не нужны мне котлеты, хочу хека в томате, только без косточек
    Нас уже двое))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #150446
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Я купила две недели назад 5 штук молочного хека,закинула их в морозилку и не знаю когда буду делать в томате ,меня ещё не отпускает вирусняк ,с 1 января как овощ ,только вчера температура пришла к 37,а кашель просто ужасный ,пропила 7 дней Сумамед .сейчас младший с температурой 39. Ужасный вирус .

7. Вверх #150447
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Доброго вечера.
    Какая вкусная темка пошла. Сначала мне цитрусовыми запахло, а потом рыбкой.
    Присоединюсь к желающим хека в томате) А ещё люблю из него салатик а-ля фальшивые раковые шейки. Его можно и как намазку использовать.

Зашла проведать знакомую после работы, а она меня давай холодцом угощать, причем с таким видом, как будто это что-то изысканное. Ёлки, еле доела его, был вкусно, но за последние недели уже перебор)). Год теперь его есть не стану)))
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

8. Вверх #150448
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Хотела на ужин сделать кур битки,но решила усложнить задачу и использовать сыр и ананасы))) получились битки по гавайски)) и кукурузная каша.)) Борщ сварила,ну прям уже жду завтра,пахнет мне капец)
    Тоже по плану завтра борщ, первый в этом году. Бульон с домашней курицы сегодня сварила на него, фасоль замочила на ночь.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2023 в 22:35 ----------

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Нас уже двое))
    Покупала в Сильпо филе хека на развес. Делала сегодня в томате, попалось пару малюсеньких косточек, можно сказать, их почти не было.)

---------- Сообщение добавлено 10.01.2023 в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Я купила две недели назад 5 штук молочного хека,закинула их в морозилку и не знаю когда буду делать в томате ,меня ещё не отпускает вирусняк ,с 1 января как овощ ,только вчера температура пришла к 37,а кашель просто ужасный ,пропила 7 дней Сумамед .сейчас младший с температурой 39. Ужасный вирус .
    Это этот ужасный грипп, который сейчас ходит? Наш педиатр и мой семейный очень рекомендуют вакцинироваться от гриппа, я уже думаю над этим.

9. Вверх #150449
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Тоже по плану завтра борщ, первый в этом году. Бульон с домашней курицы сегодня сварила на него, фасоль замочила на ночь.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2023 в 22:35 ----------

Покупала в Сильпо филе хека на развес. Делала сегодня в томате, попалось пару малюсеньких косточек, можно сказать, их почти не было.)

---------- Сообщение добавлено 10.01.2023 в 22:37 ----------

Это этот ужасный грипп, который сейчас ходит? Наш педиатр и мой семейный очень рекомендуют вакцинироваться от гриппа, я уже думаю над этим.
    Мне на оптовом хек нравится, в пятницу куплю и отведу душу ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #150450
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Вакцинируются обычно до разгара вирусняка. А что ходит кто его знает, уже очередной штамм ковида нашли. У нас троих в семье вирус по разному проявлялся, без температуры, хотя болели все одним, я до сих пор антигистамин пью чтобы голос был, хоть он как прокуренный сейчас и кашель астматический есть.

11. Вверх #150451
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь рыбные котлеты. Я таки психану, куплю филе хорошей рыбы и наверчу котлет для себя любимой, т.к. кроме меня их никто дома не ел, муж, правда, полюбил немного в последние пару лет, но только из речной рыбы.
    А т.к. я сейчас сама, то могу потренироваться в их приготовлении))))
    Лена, знай, что на рыбные котлеты у тебя всегда есть Я. Только свистни и я с вилкой тут как тут.
    Доброе утро
    Дома так холодно, вообще не хочу прощаться с одеялом и кроватью(
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

12. Вверх #150452
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я беру сейчас на Початке в рыбном корпусе справа, самый последний лоток, там девочка продавец, у них рыба без специфического запаха, говорят что с Маяк. Можно филе купить, можно небольшую рыбу и они разделают как на котлеты - кости и шкуру снимут даже.
    Вот-вот, я у них тоже всё рыбное беру и фарш в том числе, они каждый день свежий делают, смесь короп-судак, покупала на пробу, отлично! Если лень возиться и надо чуть-чуть на котлеты, самое оно!
    На тему сладкого буряка, в моём дворе есть овощной, у них весь сезон покупаю, давно уже такой не попадался) у них вообще всегда всё отборное и ассортимент отличный! Зайди, глянь)
    Если коротко, то это примерно во дворе днепродорога 127, район "Пивасов", с Высоцкого если топать, то между двух хлебных будок завернуть) если подробней могу в личку!
    У них там и мясные изделия вкусные и соления, я им уже давно намекаю, добавьте хлеб и алкоголь и можно больше никуда не заходить))
    Всем здрасти)
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #150453
    Нервовий згусток

Ни фига не доброе это утро. Всю ночь не было света, дали в 7 утра вместо 6 и в 9 забрали, твари. Дома мягко говоря свежо без отопления, кошь под одеялом с собакой))))

14. Вверх #150454
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я утром тоже грелась об 1.5 собаки. Он такой горячий пришел, только вылез из под одеяла)
    С утра не могу согреться на работе. И тепло одета, и чай выпила, да и не особо холодно у нас. Может от стекла сильно холодно?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

15. Вверх #150455
    Нервовий згусток

С окна может тянуть. У нас ветер прям завывает и с закрытого окна чувствуется холод.

16. Вверх #150456
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Добраутра. Очень всё лень….и грустно как-то. Вот думаю вытащить коллег на обед в рестич. Может, это поднимет настроение
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

17. Вверх #150457
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Всем доброго утра!
    Если что, то хороший рыбный фарш есть и на дорожке возле Киевского рынка, беру там,всегда свежий и вкусный.
    На обед сегодня борщ, голени куры запечённые и деть попросил повторить картошку с салом в духовке, для него вчера стало открытием что это оказывается вкусно!
    Максим Михайлович 21.11.12.

18. Вверх #150458
    User banned
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра!
    Если что, то хороший рыбный фарш есть и на дорожке возле Киевского рынка, беру там,всегда свежий и вкусный.
    Это какое-то производство(плюс упаковка, возможно, заводская), или продавцы рыбы сами делают, перемалывают и продают?

19. Вверх #150459
    Нервовий згусток

На Селянском (Восточном) у нас продавцы сами мололи, люди брали. Я взяла один раз и отдала животным - фарш имел сильный рыбный запах, чувствовались кости и явно мололся со шкурой. По свежести вопросов не было. Магазинный в тубе нам аналогично не пошел, там с хека и минтая вроде.

20. Вверх #150460
    User banned
    На Селянском (Восточном) у нас продавцы сами мололи, люди брали. Я взяла один раз и отдала животным - фарш имел сильный рыбный запах, чувствовались кости и явно мололся со шкурой. По свежести вопросов не было. Магазинный в тубе нам аналогично не пошел, там с хека и минтая вроде.
    Когда-то давно я часто покупал магазинный фарш заморозку в тубах-"колбасах" по 0,5 кг, не помню уже ТМ, там был из красной рыбы и из белой рыбы, сорт рыбы не указывался, может т да, сейчас уже не вспомню. Не высший сорт, но цена приемлемая, качество тоже, на котлеты и рыбные фрикадельки нормально заходил. Но со временем он становился всё более и более водянистым при разморозке, а к содержимому появлялось всё больше вопросов. То же самое и с замороженными рыбными бургерами- полуфабрикатами в панировке, которые когда-то очень нравились, но ничто хорошее не вечно

Ответить в теме
Страница 7523 из 8694 ПерваяПервая ... 6523 7023 7423 7473 7513 7521 7522 7523 7524 7525 7533 7573 7623 8023 8523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права