Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Проблема лишь в одной мелочи, что многие улицы и города были спроектированны ещё до возникновения не только понятия велдосипедное движение, но и велосипед в принципе, особенно в исторических центрах старой Европы. В условиях современного автодвижения урезать существующие дороги в угоду велосипедистам никто не будет. Потому какой то умник нашёл решение - делить пешеходные тротуары с велосипедистами. Сама суть пешеходного тротуара, изначально была для разделения движения пешеходов и транспорта, но вот всё вернулось назад. Теперь транспорт гоняет по пешеходным тротуарам, причём на вполне себе законных основаниях (знаки о совмещённом использовании). Кто ездил по выделенной полосе или просто по дороге на велосипеде, даже с соблюдением правил дорожного движения, тот наверняка слышал много "тёплых" слов в свой адрес от автомобилистов и не менее тёплыми словами приветствовал своих коллег по движению на авто. думаю все кто это ощутил, скажет, что это некомфортно, особенно когда едешь по дороге, жмёшься к обочине, никого не трогаешь, но спинным мозгом чувствуешь, что тебя скоро (возможно) догонит Камаз с лихим кудрявым пареньком за рулём.
Приятное ощущение правда? Но это для любителей адреналина. А вот для всех остальных, даже если есть выделенная полоса для вело, комфортнее и спокойнее кататься по тротуару. Пусть теперь пешеходы боятся, лихого кудрявого паренька на велосипеде. И да, лихие пареньки на то и есть лихими пареньками, что бы не смотреть на знаки ПДД и всяких там пешеходов с высоты своего велосипеда. Много и просто любителей комфортной езды поза зоною досягаемости проносящихся мимо дальнобоев. Ну и что что есть выделенная полоса рядом на дороге? А вдруг за рулём 20 метрового Мана молодой кудрявый паренёк? И да, травматизм на стыке велосипед-пешеход имеет место быть, но хуже всего именно то, что пешеход должен быть постоянно в напряжении и ждать свой велосипед у себя за спиной. Об этом и писал Net worth, но это имхо надо прожить самому, а в теории оно не работает. Злым не будешь.
![]()
ЗЫ: Разумеется, пропустить одного велосепедиста за 30 минут прогулки это мелочь, я говорю о настоящем пешеходном аде, когда на тротуаре тупо двустороннее густое велосипедное движение.
Последний раз редактировалось Остапчук; 07.01.2023 в 21:50.
рассекая на велике по Манхеттену.
главное лбом не зацепить боковые зеркала автобусов и грузовиков ))
Шо, за Нью-Йорком соскучился, дед-ютюб ?
https://youtu.be/je2YyT3k0XQ
У нас видимо тоже уже Европа. То что труха сделал с разметкой адекватный человек не сделает. Вместо того чтобы бороться с брошенными машинами где попало и перекрывающими полосы он тупо из двух полос сделал одну для машин и одну для велосипедов, местами конечно повезло и для машин есть и две, но узкие. Основные дороги тоже "улучшились" с трёх полос на 4 узкие, теперь две для авто, одна для автобусов и одна вело. Пока народ по заграницам и на фронте пробки так себе (в основном из за фур с зерном), вернётся мирная жизнь и люди и будет ж. па.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Золотой Вы наш человек. Вам бы дороги в Одессе перекраивать, тогда бы и велосипед стал более популярен чем в Голландии. Я бы Вам сразу предложил вырезать под велодорожки полосы с обоих сторон от Котовского до моста, ну и оградить бетонными отбойниками, ибо нефиг. А это не только почти полная безопасность дорожного движения на этом участке, но и улучшение экологии, ибо тогда многие пересядут на велосипеды.
![]()
Ну да, вместо расширения дорог и добавления за счёт этого полос надо чтобы весь транспорт встал, зато пару человек поедут на велосипеде. И вы сильно хорошо думаете о наших водителях, если допускает вариант передвижения ребенка на велике по нашим дорогам через весь город. Такой задницы, какая сейчас творится на дорогах, не .было до войны. Толи приезжие помогают Толи наши водители сошли с ума, но это жесть просто.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
От работы кони дохнут))
Я социально активный человек, поэтому нет, мне не скучно)
Вся Бельгия по размеру, как наша Одесская область)
Поэтому я хоть каждый день могу ездить и в Брюссель, и в Антверпен, и в Остенде и др. бельгийские города.
Но езжу чаще всего в Германию, а именно Аахен, Кёльн.
Тут это рядом и там продукты намного дешевле, чем в Бельгии.
В основном за едой туда езжу сейчас.
Насчет велодорог...под велодорожки выделили пешеходную зону, которая изначально сама по себе узкая.
В Антверпене я жила почти в центре в 5 минутах ходьбы от главной улицы города Меир.
На первой фотке вид из моего окна, вот такие вот там по ширине пешеходные зоны, что без велодорожки, что с велодорожкой. Еще и с парковками под домом, там это норма.
На второй и третьей фотке самые широкие улицы, пешеходные зоны города, так как это парк и центр.
И если меня такая жируха на самокате или велике зацепит на обычной улице с велодорожкой, то убьёт точно))
Не знаю, весь город в велосипедах и я там постоянно была на стреме, это все таки надо прочувствовать лично.
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки