Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Интересный пост про Одессу
Коли кажуть, що "Одесса - русский город"
Дотепний екскурс від Аврама Шмулєвича:
Давайте возьмем турецкую крепость, вокруг которой живут болгары, молдаване и украинцы. Брать её будут переформированные из запорожских в черноморские козаки под командованием адмирала-испанца.
Потом чистокровная немка решит, что это должен быть новый город и выберет для него древнегреческое название.
Проектировать новый город пригласим французов, которые и будут первыми правителями. Для оживления экономики наполним город итальянскими и греческими коммерсантами.
Разрешим свободный въезд и получим много немецких колоний вокруг города. В новом городе много евреев, они приезжают еще, поэтому дадим им возможность широко участвовать в жизни города.
Выдающиеся памятники архитектуры в городе будут строить итальянцы и поляки. Правда, визитную карточку города спроектируют австрийцы.
Многонациональная община города даст миру музыкантов, художников, певцов, писателей, поэтов, сатириков, основателей сионизма, космонавтики и бандитизма.
Самый известный городской голова — грек. Знаменитый губернатор — француз. Самый популярный певец — еврей. Самый любимый сатирик — тоже да.
И вот, совершенно не зная ничего этого, появляется некто (их много вообще) и начинает с выпученными глазами повторять — «Одесса - русский город».
Вы что думаете, ему надо хотя бы рассказать вот этот предыдущий текст? Да не берите дурного в голову — ему надо ответить цитатой из старого одесского анекдота — «Идите туда, где у вас кончается галстук, нет, ниже, еще ниже, еще… Оппа!».
Дочке удачи. Если в 16 уже знает языки и сама хочет жить там, то уже не пропадёт. А так годик другой, пару поездок и может к США отношение поменяется
Мудрые родители воспитали человека мира, с чем и поздравляю.
Поколение наших детей будет сильно другим, когда они с детства видят кучу других стран, в той или иной степени знают языки и формируются с этим всем как с некой базовой установкой. Наше, в большинстве своём, до этого дотянулось, когда уже начали зарабатывать и появилась возможность. А почти всегда начали зарабатывать с неразрывной привязкой к локации и это стало якорем.
Теперь увидеть мир смогли дети вообще семей любого достатка, хотя и при таких ужасных обстоятельствах.
У меня уже пачка примеров как выехали семьей и нашли себе место. И это не айти, а строители, мебельщики, каменщики. До этого переезд не рассматривали и еще и вот эта заноза "да кому мы там нужны" сидела в одном месте. Оказалось рукастые специалисты порой нужны сильно больше, чем у нас
В Шарлеруа не была, а Льеж нормальный город и намного дешевле, чем Антверпен.
Еще хороший валлонский город Намюр.
Валлония дешевле, чем Фландрия и я не понимаю, зачем платить больше, когда можно хорошо жить и в Льеже, особенно, если знаешь уже местный язык.
Но по продаже/покупке квартиры, цены по всей Бельгии плюс/минус одинаково дорогие.
В Антверпене еще везде велодорожки, которые меня бесили, из-за них постоянно делаешь повороты/обороты и смотришь, чтоб какой-то алень тебя не зацепил, особенно, когда с прицепом аля телега.
Электросамокатов тоже дохрена.
В Валлонии же велосипедных дорог нет славабогу и электросамокаты тоже в меееееньшем количестве.
На фото свежие фото набережной Льежа и мостов тут много.
А первая фотка сделана осенью возле жд вокзала.
P.S. шоколад вкууусный...ммм)))
Россия должна быть разрушена (с)
Сейчас тебе урбанист-теоретик расскажет за всю велосипедную Европу.)
Вон в Нидерландах ежегодно отминусовывают 200 лесепидистов, не считая основных травм и инвалидности после них. Головы, руки, ноги внутренние органы бьют нещадно. Пешеходам в "велосипедных городах" стремно. Ощущения расслабленности от пеших прогулок нет. Все время озираешься, находясь в напряжении.
Эти же пешеходы, где большой велосипедный трафик, подвержены не меньшему травматизму.
Для потребления бельгийского шоколада не обязательно жить в Бельгии.))
Ты уже работаешь? Скучновато ли тебе в этих городках ?
Последний раз редактировалось Net worth; 07.01.2023 в 18:48.
ну в принципе неплохо, Льеж имеет удобную логистику, скоростные поезда ходят. Всё под боком.
в Бельгии как раз удобнее жить в средних и малых городах, а не в крупных.
Брюссель и Антверпен так себе города (криминала больше). Ну и Шарлеруа тоже херовый.
Остальные нормальные.
все мы тут немного урбанисты-теоретики, особенно когда стоит выбор города для миграции.
после Нью-Йорка любой западно-европейский город покажется скучнымСкучновато ли тебе в этих городках ?
Для этого стоит пройтись по европейским городам с высоким трафиком велосипедистов. Часто пешеход пересекаемся с велосипедистами, не везде есть регулирующие трафик велосипедистов знаки, да и не повсеместно этих правил следуют. Вон выше Диониси с тобой поделилась своими впечатлениями.
Кроме этого, нередко тратуры делятся между пешеходами и велосипедистами.
Любой скоростной транспорт, это риск травм и смерти от них.
В Одессе статистика? Лол.
Впечатления про трудности поворотов из-за велодорожки?
Просто ты сказал статистику 200 в год
На всю страну
Хотел как минус преподнести, а это офигеть какой маленький показатель
Я однозначно за велодорожки и хороший рельсовый и общественный транспорт
К тому же на велосипеде вряд ли удастся пьяным на скорости врезаться в остановку и забрать на тот свет кучу невинных
А вот на машине - любой
Скромность и красота это два моих недостатка)
Мало 200 смертей в год на небольшую страну ?)
Кроме этого был указан травматизм и, возможная инвалидность.
Не, я не против велосипеда, просто, не всегда удачно он вписывается в инфраструктуры старых городов.
Этим летом это почувствовал в Загребе, где велодорожки просто расчерчены на тротуаре и, практически делятся с пешеходами.
Подходя к перекрёстку, если не одернуться влево-вправо на тротуар, не говоря об авто дороге, то можно легко быть сбитым велосипедистом.
Меня один слегка коснулся )) к счастью, все обошлось для меня и него. Позднее я стал чуть ли не высовывать нос из угла здания, чтобы наверняка ..)))
Короче, отдыхать летом в Хэмптонс лучше.![]()
Последний раз редактировалось Net worth; 07.01.2023 в 20:21.
Скромность и красота это два моих недостатка)
Мы не о любых видах транспорта говорим, а о конкретном велике и ножках.
У кого риск травматизма выше, у того, кто перемещается со скоростью 5-6 км/час или у того, кто практически не защищенно перемещается со скоростью 30-35 км/час?
Казалось бы Амстердам, старались из всех сил создать безопасные вело-пешеходные дорожки. Но все равно стремно.
К этому прийдется привыкать, косить глаза на 360 градусов.)
Последний раз редактировалось Net worth; 07.01.2023 в 20:41.
Социальные закладки