Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6669 из 7287 ПерваяПервая ... 5669 6169 6569 6619 6659 6667 6668 6669 6670 6671 6679 6719 6769 7169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,361 по 133,380 из 145727
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #133361
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Да, да, я слышал, что у каждого риелтора есть своя "секретная база" с наилучшими объектами, которые не доходят на рынок и уходят из под полы. Именно эту процедуру почему то называют "развести лоха".
    Помимо "нормальных" риелторов, есть, например, те же домовые чаты, где можно встретить, пусть и нечасто, предложения от хозяев, причем — по вполне вменяемым ценам .

3. Вверх #133362
    Постоялец форума
    Интересный пост про Одессу

Коли кажуть, що "Одесса - русский город"

Дотепний екскурс від Аврама Шмулєвича:

Давайте возьмем турецкую крепость, вокруг которой живут болгары, молдаване и украинцы. Брать её будут переформированные из запорожских в черноморские козаки под командованием адмирала-испанца.

Потом чистокровная немка решит, что это должен быть новый город и выберет для него древнегреческое название.

Проектировать новый город пригласим французов, которые и будут первыми правителями. Для оживления экономики наполним город итальянскими и греческими коммерсантами.

Разрешим свободный въезд и получим много немецких колоний вокруг города. В новом городе много евреев, они приезжают еще, поэтому дадим им возможность широко участвовать в жизни города.

Выдающиеся памятники архитектуры в городе будут строить итальянцы и поляки. Правда, визитную карточку города спроектируют австрийцы.

Многонациональная община города даст миру музыкантов, художников, певцов, писателей, поэтов, сатириков, основателей сионизма, космонавтики и бандитизма.

Самый известный городской голова — грек. Знаменитый губернатор — француз. Самый популярный певец — еврей. Самый любимый сатирик — тоже да.

И вот, совершенно не зная ничего этого, появляется некто (их много вообще) и начинает с выпученными глазами повторять — «Одесса - русский город».

Вы что думаете, ему надо хотя бы рассказать вот этот предыдущий текст? Да не берите дурного в голову — ему надо ответить цитатой из старого одесского анекдота — «Идите туда, где у вас кончается галстук, нет, ниже, еще ниже, еще… Оппа!».

4. Вверх #133363
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Так что она точно останется здесь и возвращаться не будет.
    Дочке удачи. Если в 16 уже знает языки и сама хочет жить там, то уже не пропадёт. А так годик другой, пару поездок и может к США отношение поменяется

Мудрые родители воспитали человека мира, с чем и поздравляю.
    Поколение наших детей будет сильно другим, когда они с детства видят кучу других стран, в той или иной степени знают языки и формируются с этим всем как с некой базовой установкой. Наше, в большинстве своём, до этого дотянулось, когда уже начали зарабатывать и появилась возможность. А почти всегда начали зарабатывать с неразрывной привязкой к локации и это стало якорем.

Теперь увидеть мир смогли дети вообще семей любого достатка, хотя и при таких ужасных обстоятельствах.

У меня уже пачка примеров как выехали семьей и нашли себе место. И это не айти, а строители, мебельщики, каменщики. До этого переезд не рассматривали и еще и вот эта заноза "да кому мы там нужны" сидела в одном месте. Оказалось рукастые специалисты порой нужны сильно больше, чем у нас

5. Вверх #133364
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    в гугл мапс не так эстетично как на картинках выше ))

набережная реки в Шарлеруа

набережная реки в Льеже

Льеж и Шарлеруа - крупнейшие города в Валлонии (для тех у кого "два" по географии)

нет у валлонцев вкуса, надо учиться у соседей - фламандцев и голландцев

поэтому там и дешевле.
    В Шарлеруа не была, а Льеж нормальный город и намного дешевле, чем Антверпен.
    Еще хороший валлонский город Намюр.
    Валлония дешевле, чем Фландрия и я не понимаю, зачем платить больше, когда можно хорошо жить и в Льеже, особенно, если знаешь уже местный язык.
    Но по продаже/покупке квартиры, цены по всей Бельгии плюс/минус одинаково дорогие.
    В Антверпене еще везде велодорожки, которые меня бесили, из-за них постоянно делаешь повороты/обороты и смотришь, чтоб какой-то алень тебя не зацепил, особенно, когда с прицепом аля телега.
    Электросамокатов тоже дохрена.
    В Валлонии же велосипедных дорог нет славабогу и электросамокаты тоже в меееееньшем количестве.
    На фото свежие фото набережной Льежа и мостов тут много.
    А первая фотка сделана осенью возле жд вокзала.

P.S. шоколад вкууусный...ммм)))
    Изображения
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #133365
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Валлония дешевле, чем Фландрия и я не понимаю, зачем платить больше, когда можно хорошо жить и в Льеже, особенно, если знаешь уже местный язык.
    Но по продаже/покупке квартиры, цены по всей Бельгии плюс/минус одинаково дорогие.
    В Антверпене еще везде велодорожки, которые меня бесили, из-за них постоянно делаешь повороты/обороты и смотришь, чтоб какой-то алень тебя не зацепил, особенно, когда с прицепом аля телега.
    Электросамокатов тоже дохрена.
    В Валлонии же велосипедных дорог нет славабогу и электросамокаты тоже в меееееньшем количестве.
    На фото свежие фото набережной Льежа и мостов тут много.
    А первая фотка сделана осенью возле жд вокзала.

P.S. шоколад вкууусный...ммм)))
    Сейчас тебе урбанист-теоретик расскажет за всю велосипедную Европу.)
    Вон в Нидерландах ежегодно отминусовывают 200 лесепидистов, не считая основных травм и инвалидности после них. Головы, руки, ноги внутренние органы бьют нещадно. Пешеходам в "велосипедных городах" стремно. Ощущения расслабленности от пеших прогулок нет. Все время озираешься, находясь в напряжении.
    Эти же пешеходы, где большой велосипедный трафик, подвержены не меньшему травматизму.
    Для потребления бельгийского шоколада не обязательно жить в Бельгии.))

Ты уже работаешь? Скучновато ли тебе в этих городках ?
    Последний раз редактировалось Net worth; 07.01.2023 в 18:48.

7. Вверх #133366
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Штаты то мне просто интересно было. Никогда там не была, хотя одно время очень хотела. Была моя подруга, долго, месяц где-то, ездили по друзьям, Флорида и ещё какой-то штат, не помню. Так она в восторге вернулась и с тех пор, а то ещё в 2019 было, про иммиграцию с мужем и думали.. Ну как думали - что-то пытались планировать, ну тут бизнес, как оставишь. Как деньги вывести (для меня это самый интересный вопрос - и НИКТО не рассказывает всей правды) А потом война и они разделились, как и мы с мужем. Она такой же «семейный» бухгалтер как и я, мы продолжаем работать удалённо, а мужья в Украине.В теории, и мой и её имеют право на выезд по здоровью (мой даже с учета снят), но ведь в Украине работа на себя , а в Европе ты ноль, всё сначала, а когда уже за 50 и здоровье , мягко говоря, не то.. Хотя муж «съедает» меня, что отказалась ехать в Испанию в 2014, считает что уже жили б давно хорошо. А я по прежнему так не считаю. Я по прежнему считаю, что иммиграция - дело молодых и свободных. Поэтому сейчас я с дочкой во Франции, т к ещё до войны планировали ее обучение здесь. По другому конечно.. Она насчёт штатов говорит - только туризм, жить - никогда. Юношеский максимализм) Она знает английский и французский, уже имеет рабочие навыки (шьёт), так что она УЖЕ не пропадёт, если мы неожиданно скопытимся. Просто ей пока нет 18 и я должна сидеть с ней до этого момента, иначе тут во Франции очень жесткие условия для миноров (соц лагерь с трудными подростками всякими.. такое) Так что она точно останется здесь и возвращаться не будет. Вот не думаю, что если б мы дёрнули ее во втором классе в Испанию, она была бы так же хорошо образована в свои 16.
    Так как жить она потом хочет в Париже ( где ж ещё-то ))), то своё жильё мы ей обеспечить не можем, будет арендовать. А там жизнь покажет.. Планы у неё гигантские, скилы соответствующие. Бог поможет)
    Здорово! Удачи вам во всем!

8. Вверх #133367
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    ну в принципе неплохо, Льеж имеет удобную логистику, скоростные поезда ходят. Всё под боком.

в Бельгии как раз удобнее жить в средних и малых городах, а не в крупных.

Брюссель и Антверпен так себе города (криминала больше). Ну и Шарлеруа тоже херовый.
    Остальные нормальные.

Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    все мы тут немного урбанисты-теоретики, особенно когда стоит выбор города для миграции.

Скучновато ли тебе в этих городках ?
    после Нью-Йорка любой западно-европейский город покажется скучным

9. Вверх #133368
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    ну в принципе неплохо, Льеж имеет удобную логистику, скоростные поезда ходят. Всё под боком.

в Бельгии как раз удобнее жить в средних и малых городах, а не в крупных.

Брюссель и Антверпен так себе города (криминала больше). Ну и Шарлеруа тоже херовый.
    Остальные нормальные.

все мы тут немного урбанисты-теоретики, особенно когда стоит выбор города для миграции.

после Нью-Йорка любой западно-европейский город покажется скучным

[]
    Не думаю, что любой город покажется скучным. Все ж будет зависеть от персональных потребностей и окружения.

Забыл как в Париже расстреливали белых людей ?
    Куда там НЙ, с его разборками среди хулиганов.

10. Вверх #133369
    Гугл-ассистент
    Вон в Нидерландах ежегодно отминусовывают 200 лесепидистов, не считая основных травм и инвалидности после них. Головы, руки, ноги внутренние органы бьют нещадно. Пешеходам в "велосипедных городах" стремно. Ощущения расслабленности от пеших прогулок нет
    Первый вопрос, сколько в Одессе отминусовывают от дтп ежегодно
    И почему пешие прогулки по велодорожкам?
    Скромность и красота это два моих недостатка)

11. Вверх #133370
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Первый вопрос, сколько в Одессе отминусовывают от дтп ежегодно
    И почему пешие прогулки по велодорожкам?
    Для этого стоит пройтись по европейским городам с высоким трафиком велосипедистов. Часто пешеход пересекаемся с велосипедистами, не везде есть регулирующие трафик велосипедистов знаки, да и не повсеместно этих правил следуют. Вон выше Диониси с тобой поделилась своими впечатлениями.
    Кроме этого, нередко тратуры делятся между пешеходами и велосипедистами.
    Любой скоростной транспорт, это риск травм и смерти от них.

В Одессе статистика? Лол.

12. Вверх #133371
    Гугл-ассистент
    Для этого стоит пройтись по европейским городам с высоким трафиком велосипедистов. Часто пешеход пересекаемся с велосипедистами, не везде есть регулирующие трафик велосипедистов знаки, да и не повсеместно этих правил следуют. Вон выше Диониси с тобой поделилась своими впечатлениями.
    Кроме этого, нередко тратуры делятся между пешеходами и велосипедистами.
    Любой скоростной транспорт, это риск травм и смерти от них.

В Одессе статистика? Лол.
    Впечатления про трудности поворотов из-за велодорожки?

Просто ты сказал статистику 200 в год
    На всю страну
    Хотел как минус преподнести, а это офигеть какой маленький показатель

Я однозначно за велодорожки и хороший рельсовый и общественный транспорт

К тому же на велосипеде вряд ли удастся пьяным на скорости врезаться в остановку и забрать на тот свет кучу невинных
    А вот на машине - любой

13. Вверх #133372
    Впечатления про трудности поворотов из-за велодорожки?

Просто ты сказал статистику 200 в год
    На всю страну
    Хотел как минус преподнести, а это офигеть какой маленький показатель

Я однозначно за велодорожки и хороший рельсовый и общественный транспорт

К тому же на велосипеде вряд ли удастся пьяным на скорости врезаться в остановку и забрать на тот свет кучу невинных
    А вот на машине - любой
    Мало 200 смертей в год на небольшую страну ?)
    Кроме этого был указан травматизм и, возможная инвалидность.
    Не, я не против велосипеда, просто, не всегда удачно он вписывается в инфраструктуры старых городов.
    Этим летом это почувствовал в Загребе, где велодорожки просто расчерчены на тротуаре и, практически делятся с пешеходами.
    Подходя к перекрёстку, если не одернуться влево-вправо на тротуар, не говоря об авто дороге, то можно легко быть сбитым велосипедистом.
    Меня один слегка коснулся )) к счастью, все обошлось для меня и него. Позднее я стал чуть ли не высовывать нос из угла здания, чтобы наверняка ..)))
    Короче, отдыхать летом в Хэмптонс лучше.
    Последний раз редактировалось Net worth; 07.01.2023 в 20:21.

14. Вверх #133373
    Гугл-ассистент
    Мало 200 смертей в год на небольшую страну ?)
    Кроме этого был указан травматизм и, возможная инвалидность.
    Не, я не против велосипеда, просто, не всегда удачно он вписывается в инфраструктуры старых городов.
    Этим летом это почувствовал в Загребе, где велодорожки просто расчерчены на тротуаре и, практически делятся с пешеходами.
    Подходя к перекрёстку, если не одернуться влево-вправо на тротуар, не говоря об авто дороге, то можно легко быть сбитым велосипедистом.
    Меня один слегка коснулся )) к счастью, все обошлось для меня и него. Позднее я стал чуть ли не высовывать нос из угла здания, чтобы наверняка ..)))
    Короче, в отдыхать летом в Хэмптонс лучше.
    Травматизм и в любом другом транспорте есть
    И смертность, к сожалению

Да и велодорожки должны быть отдельной полосой, это ошибка проектирования
    Иначе приводит к травмам
    Последние годы в Одессе это хорошо почувствовали на ТЗ с самокатами

15. Вверх #133374
    Травматизм и в любом другом транспорте есть
    И смертность, к сожалению

Да и велодорожки должны быть отдельной полосой, это ошибка проектирования
    Иначе приводит к травмам
    Последние годы в Одессе это хорошо почувствовали на ТЗ с самокатами
    Мы не о любых видах транспорта говорим, а о конкретном велике и ножках.
    У кого риск травматизма выше, у того, кто перемещается со скоростью 5-6 км/час или у того, кто практически не защищенно перемещается со скоростью 30-35 км/час?

Казалось бы Амстердам, старались из всех сил создать безопасные вело-пешеходные дорожки. Но все равно стремно.
    К этому прийдется привыкать, косить глаза на 360 градусов.)
    Последний раз редактировалось Net worth; 07.01.2023 в 20:41.

16. Вверх #133375
    Гугл-ассистент
    Мы не о любых видах транспорта говорим, а о конкретном велике и ножках.
    У кого риск травматизма выше, у того, кто перемещается со скоростью 5-6 км/час или у того, кто практически не защищенно перемещается со скоростью 30-35 км/час?

Козалось в Амстердаме старались из всех сил создать безопасные для вело-пеше дорожки. Но все равно стремно.
    К этому прийдется привыкать, косить глаза на 360 градусов.)
    30-35 это на спуске??? Ты сам катался на велике???
    В потоке не более 15 км/ч скорость, не беру в расчет шоссейные и спортсменов

17. Вверх #133376
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    он и пешеходу навязал спортивную ходьбу, шут ка ли 5-6 км в час, не я так конечно могу, но это реально очень быстро. Если пешеход идет спокойно с бутылкой пива, то это велосипедист должен его боятся, бо бутылки умеют летать))))

18. Вверх #133377
    Ок, пусть будет 15. Все равно это не меняет выше сказанное.

19. Вверх #133378
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    он и пешеходу навязал спортивную ходьбу, шут ка ли 5-6 км в час, не я так конечно могу, но это реально очень быстро. Если пешеход идет спокойно с бутылкой пива, то это велосипедист должен его боятся, бо бутылки умеют летать))))
    Слыш ты, умник. Я 4 мили прохожу быстрым, не спортивным шагом в час.
    Конечно, если ты перебираешь копытами еле-еле, то это для тебя крейсерская скорость .)

20. Вверх #133379
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Слыш ты, умник. Я 4 мили прохожу быстрым, не спортивным шагом в час.
    Конечно, если ты перебираешь копытами еле-еле, то это для тебя крейсерская скорость .)
    Я нормально быстро хожу, средняя скорость 5 км\час. А чего это ты вскипать начал? что за недержание?)

21. Вверх #133380
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Я нормально быстро хожу, средняя скорость 5 км\час. А чего это ты вскипать начал? что за недержание?)
    Я тебе ответил точно в таком же духе, как и ты.
    Ну 5, ну 6 км/час для пешехода, что это меняет ?
    Все равно у доходяги велосипедиста скорость будет в 3-4 раза выше. Скорость умноженная на вес.., додумайся дальше самостоятельно.)

Ответить в теме
Страница 6669 из 7287 ПерваяПервая ... 5669 6169 6569 6619 6659 6667 6668 6669 6670 6671 6679 6719 6769 7169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права