Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 133 из 629 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 12578
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А этнические украинцы и этнические русские (граждане Украины) - это один народ?
    Это разные этносы. А в отношении гражданства-это один народ,украинский.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #2642
    User banned
    А этнические украинцы и этнические русские (граждане Украины) - это один народ?
    Нет и никогда небудет ими!) Так как культура и история у всех разная!)

3. Вверх #2643
    zodchiy
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это разные этносы. А в отношении гражданства-это один народ,украинский.
    "А кому выгодно внушать украинцам,что русские и украинцы это один народ? Не тому ли,кто хочет уничтожить Украинскую государственность. "(с) (твое)
    Ты хочешь уничтожить Украинскую государственность? (или ты сам себя запутал, может и не ты, а тебя государство Украина запутало...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #2644
    Живёт на форуме
    Это критерий чего?
    Ющенко не имеет отношения к государству Украина? А указ Президента - это просто его частное мнение, не имеющее отношение к официальной позиции государства?
    п.с. Кивалова я не уважаю не меньше чем Ющенко.

Так ты хочешь сказать, что Ющенко наградил Мовчана только потому, что у него в программе 80(!) пунктом сказано, украина для украинцев?

Какие ваши доказательства?(с)

Или все таки наградил за его вклад в культуру?

Член Спілки письменників України (з 1972). Поет, перекладач, сценарист. Член Ради з питань мовної політики при Президентові України (02.1997-11.2001). Член президії Центрального проводу НРУ (з 03.1999) Член Центрального проводу НРУ (10.1997-03.99). Член президії Центрального проводу РУХу (УНР) (12.1999-01.2003).

Лауреат Державної премії України ім. Т.Шевченка (1992), Державної премії Туркменської РСР. Орден князя Ярослава Мудрого V (12.1998), IV ст. (08.2005). Почесна грамота КМ України (07.1999, 09.2004).

Автор збірок: «Нате!» (1963), «Летюче дерево» (1972), «Зело» (1973), «Нитка-оксамитка» (для дітей, 1975), «Пам'ять» (1977), «Досвід» (1980), «Круговорот», «В день молодого сонця» (1981), «Голос» (1982), «Жолудь» (1983; 1990 — рос.), «Календар», «Польовичок» (для дітей, 1985), «Світло» (1986), «Поріг» (1988), «Сіль» (1989), «Осереддя» (1989), «Відбитки» (1992), «Хрест» (1993); зб. есеїв і літ.-крит. статей: «Ключ розуміння» (1990), «Мова — явище космічне» (1994); переклади Г.Матевосяна, В.Распутіна, Ю.Марцинкявічюса, М.Каріма тощо.

Володіє туркменською, польською, сербською мовами.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

5. Вверх #2645
    Ідея захисту етнічних росіян за кордоном у нинішній Російській Федерації – лише один з елементів політичного тиску на сусідів. Коли Путіну потрібно було домовитися з Туркменбаші про постачання газу в Росію, тодішній президент РФ не звернув уваги на те, що влада Туркменистану змусила місцевих росіян відмовитися від російських паспортів під загрозою конфіскації житла і депортації до Росії. А в 1990-му московські ЗМІ майже цілодобово розповідали, що у Ризі «кляті латиські націоналісти» вибили зуба російському хлопцеві, курсантові військового училища. Водночас майже непоміченим лишився випадок, коли в одній середньоазійській республіці озвіріла юрба вбила і спалила кількох солдатів слов’янського походження. З одного боку, вибитий зуб і страшний ґвалт у ЗМІ, з іншого – звіряче вбивство і цілковита тиша. А річ у тім, що тоді Латвія заявила про свій намір вийти зі складу СРСР, а середньоазійська республіка таких заяв не робила…

6. Вверх #2646
    User banned
    Ідея захисту етнічних росіян за кордоном у нинішній Російській Федерації – лише один з елементів політичного тиску на сусідів. Коли Путіну потрібно було домовитися з Туркменбаші про постачання газу в Росію, тодішній президент РФ не звернув уваги на те, що влада Туркменистану змусила місцевих росіян відмовитися від російських паспортів під загрозою конфіскації житла і депортації до Росії. А в 1990-му московські ЗМІ майже цілодобово розповідали, що у Ризі «кляті латиські націоналісти» вибили зуба російському хлопцеві, курсантові військового училища. Водночас майже непоміченим лишився випадок, коли в одній середньоазійській республіці озвіріла юрба вбила і спалила кількох солдатів слов’янського походження. З одного боку, вибитий зуб і страшний ґвалт у ЗМІ, з іншого – звіряче вбивство і цілковита тиша. А річ у тім, що тоді Латвія заявила про свій намір вийти зі складу СРСР, а середньоазійська республіка таких заяв не робила…
    Ты хоть вериш в то что написал???

7. Вверх #2647
    Новичок
    Ничего не вижу В России угрожающего,раньше в школе учебники бесплатные были,а теперь отделились и на тебе..одна книга около 40 грн.Как учиться?Думаю со всеми дружить надо и язык русский обежать не нужно,его на Украине многие уважают.

8. Вверх #2648
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Ты хоть вериш в то что написал???
    Можеш аргументированно возразить? Плз

9. Вверх #2649
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Так ты хочешь сказать, что Ющенко наградил Мовчана только потому, что у него в программе 80(!) пунктом сказано, украина для украинцев?

Какие ваши доказательства?(с)

Или все таки наградил за его вклад в культуру?
    Гитлер неплохо рисовал, но запомнился другим.
    Несколько нацистских пунктов в программе "просвиты" начисто перечеркивают (для меня) всю "гениальность" их лидера, как писателя. (для Ющенко, видимо, не так. А он "первое лицо государства").
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #2650
    Сьогодні Кремлю потрібні у нових незалежних державах люди, з яких можна було б сформувати п’яту колону. Тому активізуються зусилля з політизації російських громад у Латвії, Литві, Естонії, Україні, Молдові тощо. Політика офіційної Москви щодо російських меншин у країнах СНД підозріло нагадує політику офіційного Берліна кінця 30-х років минулого сторіччя щодо німецьких меншин у Європі, над усе щодо судетських німців. Особливо яскравих форм ця політика набуває в Криму, що дає підстави говорити про «судетизацію» півострова.

11. Вверх #2651
    User banned
    Можеш аргументированно возразить? Плз
    Статья написана Украинскими СМИ видно по языку, видать автор темы был во всех этих ситуациях, если так четко все знает с пометкой РФ молчиит по поваду этого!

12. Вверх #2652
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Сьогодні Кремлю потрібні у нових незалежних державах люди, з яких можна було б сформувати п’яту колону. Тому активізуються зусилля з політизації російських громад у Латвії, Литві, Естонії, Україні, Молдові тощо. Політика офіційної Москви щодо російських меншин у країнах СНД підозріло нагадує політику офіційного Берліна кінця 30-х років минулого сторіччя щодо німецьких меншин у Європі, над усе щодо судетських німців. Особливо яскравих форм ця політика набуває в Криму, що дає підстави говорити про «судетизацію» півострова.
    И откуда ты всё это почерпнул? такой бред несёшь, у тебя что температура? Вот скажи, а нафига России 5-я колонна на Украине? Что она будет делать? И кто в эту колонну входит? По твоему выходит, что "лица русской национальности" А украинцы, проживающие в России выходит тоже являются 5-й колонной для Украины уже?

13. Вверх #2653
    User banned
    Видна рука стороника УПА и русофоба.Прирскорбно что братский народ сплетеный не тока историй но и культурой и народам должен терпеть такие вопли со стороны укр.нациков

14. Вверх #2654
    User banned Аватар для St-Andre
    «судетизацію» півострова
    В славянские Судеты немцы пришли только в результате разбойничьего "Drang nach Osten".
    В "півостров" русские пришли как победители турок с татарами.
    Они здесь - у себя дома. Украинцы здесь непричём. Как непричём они и в Одессе.
    Вернее, непричём, пока они хотят быть врагами России, как это вытворяется сегодня.
    Только враждебность укр.наци. оправдывает сегодня решительную позицию России.
    Пока националисты закрывают русские школы и прославляют предателей, не может и речи идти об уходе из Крыма.

15. Вверх #2655
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Т.е. на самом деле все стенания про насильственную украинизацию - ложь, свистеж и провокация? И возникают только в воспаленном мозгу пятой колонны?
    Да, Локер, знатно ты украинофобов местных подставил.
    Столько постов ими было исписано про украинизацию, а теперь им дорога только в унитаз.
    В мемориз, однозначно.
    сразу видно интеллектуальный возраст: если человек видит, что его язык унижают, то он украинофоб. тут даже сказать нечего. если ты сам не видишь украинизации, а всё списываешь на субъективизм написавших об этом. значит, украинизацию кинотеатров ты забыл (в то время, как в Германии в виду турецкой проблемы в кинотеатрах сделали отдельные залы, где крутят фильмы на турецком языке)? или украинизация 1920х годов - это тоже "украинофобские выдумки"? лжепатриоты вечно воняют, что им мешают двигаться в направлении цивиллизованной Европы. так что ж мешают сделать как в той же Германии? или федерализировать страну как в любимой Америке тоже трудно?
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

16. Вверх #2656
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    фильмы на турецком языке
    Причём турки-то, в Германии, - пришлецы, а русские, в Новороссии, - у себя дома !!!!
    Когда же вы, наконец, избавитесь от этого наци.отребья ?!!!!
    Немцы сегодня - одни из примернейших демократов ; ваши убогие националисты - хуже африканских деспотов ...

17. Вверх #2657
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Причём турки-то, в Германии, - пришлецы, а русские, в Новороссии, - у себя дома !!!!
    я на этом и акцентировал внимание. я на родной земле, в своём доме не могу свободно находиться в удобной для меня среде, в отличие от турков, которые практически в масле катаются на чужой земле

18. Вверх #2658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    я на этом и акцентировал внимание. я на родной земле, в своём доме не могу свободно находиться в удобной для меня среде, в отличие от турков, которые практически в масле катаются на чужой земле
    Это как понять "не могу свободно находиться в удобной для меня среде"? Что-то где-то защемило?

19. Вверх #2659
    Цитата Сообщение от Chestnut Посмотреть сообщение
    Это как понять "не могу свободно находиться в удобной для меня среде"? Что-то где-то защемило?
    читайте посты ниже. устал повторять

20. Вверх #2660
    Цитата Сообщение от Chestnut Посмотреть сообщение
    Что-то где-то защемило?
    Вашим нац.Хероем назначают сотрудника нацистской разведки, главной личностью в нац.истории назначают выжившего из ума предателя-старикашку, закрывают школы с преподаванием на языке, родном для вашей страны, - и вы не видите никаких поводов для возмущения ????
    Люди со слоновьей кожей ...

Закрытая тема
Страница 133 из 629 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права