Начали вручать повестки на блок посту ,возле Клеверного моста ,не всем подряд ,как то выборочно . А долгое время там не вручали повестки .
|
Начали вручать повестки на блок посту ,возле Клеверного моста ,не всем подряд ,как то выборочно . А долгое время там не вручали повестки .
Вы с этой повесткой приходите в свой военкомат, так это не на отправку, разумеется, а на уточнение данных (по всем раскладам, должна быть единая база данных, и уже должно быть неважно, в какой военкомат), так как очень много людей сейчас до сих пор вне воинского учёта (переехали и не стали на учёт по новому месту жительства, сменилось какие личные данные и обстоятельства, а военкомат вовремя не информирован, другие нюансы). У меня лично был раз случай, но военный, увидев ж.д. удостоверение, только отдал честь и пожелал хорошего дня (даже не выясняя подробности, видать, есть указание у них наших не трогать), а если бы выписали б присульку, то с нею бы я б припёрся ни в какой военкомат, а в наш военно-учетный стол на работе, который ответственный за воинский учёт работающих и связь с военкоматом, и там пусть разбираются.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Интересно как вы будете это в военкомате говорить
К кому вопрос? Ситуации ведь индивидуальны. У меня с военкоматом от моего имени имеет дело военно-учетный стол (отдел) места работы, они (его работники) обычно и разговаривают, такой разговор у меня с самого начала войны, а нам на руки передаются соответствующие документы. (Стратегически важное предприятие, обеспечивающее перевозки, в том числе и военные).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.01.2023 в 11:39.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Так у каждого военкомата своя печать, и бегунки то по идее от определенного военкомата в каждом прикрепленном районе.
А повестка без печати - туалетная бумага.
По идее.
---------- Сообщение добавлено 05.01.2023 в 13:52 ----------
Получается большинство патрулей можно просто игнорировать, так как документы, дающие им право на проверку документов, они не покажут (у них просто не будет соответствующих, дающих право на проверку без полиции)
Последний раз редактировалось Just curiosity; 05.01.2023 в 12:36.
Стерненко - как обычно))
Казанский - журналист, воюет на своем "фронте".
Тарас Березовец воюет с первых дней и до сегодня , на востоке, постоянно публикует оттуда видео и репортажи - зайдите на его страницу в ФБ до того, как "заметить" в интернете
Береза был призван, отвоевал месяц или два, потерял зрение практически до нуля, комисован, недавно вернулся с лечения из Германии
Все остальные не такие уж и публичные ( или публичные в определенных кругах) - лично я их фамилии первый раз вижу
---------- Сообщение добавлено 05.01.2023 в 15:17 ----------
"Хвалебные" отзывы об одесские центрах комплектования, практически реклама
Микола Мельник с Mykola Melnyk.
1 д. ·
На початку Великого вторгнення переважна більшість одеського естеблішменту боялась говорити в голос на чиєму вони боці.
Адже прихід московитів, для ує.анів вихованих кремлівської пропагандою, вважався майже не відворотньою перспективою. Але відкрито про це говорити вони боялись, адже проукраїнських сил в Одесі завжди була меншість, але це дуже агрествна меншість, яка могла нав'язати свою волю проросійським ує.анам.
Десь в квітні, місцеві еліти Півдня максимально перефарбувались у синьо-жовті кольори, адже стало зрозуміло, що "русскій воєнний корабль пішов на...".
Але загорнувшись в наші прапори вони не перестали бути сєпарамі. І їз страждання за пам'ятником Катерині ІІ стає зрозумілим, що скільки б окремі одесити не волали: "Слава Україні!", але від них все одно тхне рускім міром.
Так само мене бісить бізнес на "білих білетах", які зараз мутять воєнкоми і прикордонники Одеси. Якщо до війни найкращі машини були в митників і прокурорів, то зараз прикордонники з воєнкомами вирвались вперед.
Не слід дивуватись, що воєнкомати то не виконують план, то виконують через дупу. Адже це ми вважаємо, що їх головна задача комплектування ЗС України, а по факту вони торгують "білими білетами" і дозволами на виїзд. Це їх головний фкнкціонал.
Найбільший попит на "білі білети" формують українські моряки, адже віддавши 5000$ за документи вони можуть спокійно виїхати з країни, за півтора місяці відбити хабар і далі спокійно заробляти осівши десь в Молдові чи Німеччині, де ще отримувати бабло, як біженці.
Всі ці розповіді, що моряки платять податки це чьос, адже сама думка про сплату податків, їм ворожа. Історії про великі благодійні історії це теж чьос. Зазвичай за цією благодійністю стоять одеські крюінги, які зацікавлені у вивозі робочої сили за кордон.
Тож абсолютно не дивно, що в Одесі схему з "білими білетами" кришували "морські активісти", які до великого вторгнення замовляли собі сюжети в Шарія. До речі і зараз він активно висвітлює їх "мітинги".
Українці мають пам'ятати, що перефарбований ворог - це все одно ворог. І після перемоги нас чекає довгий процес звільнення Півдня і Сходу від пепефарбованої сєпарні.
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 05.01.2023 в 13:20.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
а вы случайно не знаете, в каком именно подразделении он воюет?
я ни разу не видел его в окопе, в грязи, под обстрелом, но видел его в роли путешествующего корреспондента
как он успевает воевать и каждый день записывать новый ролик? ведь для того чтобы записать аналитический ролик нужно быть в курсе всех событий, перечитать множество новостийных материалов и т.д
я не знал, но мне знакомый рассказывал, что многие с плохим зрением подносят снаряды и роют окопы на фронте
Береза очень активен с соц сетях, видимо зрение к нему вернулось
Последний раз редактировалось Garvin; 05.01.2023 в 13:37.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Мой план таков.
При остановке патрулем (без полицейского) без предъявления паспорта но с предъявлением редакционного удостоверения поинтересуюсь необходимыми документами, дающими право на проверку документов.
При отсутствии оных (а простые военные их иметь не могут, лишь крупные командиры, а они по улицам не рыбачат) дам понять что ухожу, напомнив что в случае попытки удержания начинает работать ст. 345 Ук Украины касательно насилия или угрозы насилия в отношении правоохранительных органов или журналистов.
Если всё проходит гладко, значит в Одессе призыв проходит с относительно небольшими нарушениями.
Если же нет, идем с ними дальше по процедуре с видеофиксацией, но еще и появляется в сми статья, как в Одессе проходит призыв, наведем суету и шороху)
Ссылку на новость потом скину, если беспределят![]()
Последний раз редактировалось Just curiosity; 05.01.2023 в 14:30.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Твердо намерен не умереть в окопе.
Пока по улицам рыбачат профессиональные военные (а их видно по выправке) и раздают повестки, вместо того чтобы воевать, совесть меня не мучает. Значит с людским резервом не так чтобы плохо, и на кону судьба Украины пока не стоит (где вопрос победим или нет зависит от того, кинут ли в окоп на 0 людей без опыта службы и не служившие реально по здоровью)
А то получается как в анекдоте:
- Ну, как тебе служба по контракту?
- всё отлично, знаешь, кормят, поят, хорошо платят, одиноким жилье. Но вот как война так хоть увольняйся!
Мог конечно выехать как «сильный мира сего», но тут, плачу охиренного размера налоги с внушительного дохода.
Как налогоплательщик я стране сильно полезнее трупа в морге Херсона.
Последний раз редактировалось Just curiosity; 05.01.2023 в 14:55.
У нас трое знакомых пошли и погибли ,один из них Саша Кирницкий,сын экс-директора стадиона Черноморец ,адвокат по специальности ,полгода был в безвести пропавших.все ,без какого то опыта ,даже месяца не провоевали .
Последний раз редактировалось Таня 98; 05.01.2023 в 15:11.
Мне больше нравится другое, дают повестки для сверки данных (вроде как пишут такое), когда пойдешь в военкомат и скажут иди гуляй, они тебе штамп на лбу ставят что ты был? а на след.день дуболом военкоматовский в военной форме опять на блок-посту повестку пишет... ахинея полная. Я работаю в бюджетной организации, наши карточки учета (с фото, всей инфой военной и семейной) проверяли после 24-го. Так что бумажка на блок-посту идет в мусор, вот когда принесут по месту жительства либо на работу, тогда пожалуйста
А если человек живет за городом и ездит на работу каждый день, ему будут каждый день выписывать
П.С. а самое страшное, есть же много "ждунов" которые до сих пор чего-то "ждут", а его загребут в армию, так это же готовый стукач, вот как с такими бытькороче непонятно
Социальные закладки