а много реально случаем когда не служивших и временно годных по здоровью забирали сразу?
|
а много реально случаем когда не служивших и временно годных по здоровью забирали сразу?
Я знаю человека с инвалидностью по псориазу в т.ч. которого сняли с учета. Инвалидность 3 гр. и есть ограниченно годен, 2 и 1 группа не годен. У мужа на работе забрали водителем человека с 3 группой на фронт.
П.С. мой муж на 2 группе, вместо потерянного военника вообще приписное выдали.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
В телеге пишут:
"Зараз під час повітряної тривоги, у торговому центрі у м. Одеса, переулок Семафорний, люди у військовій формі заблокували всі виходи із магазинів і нікому не дозволяють їх покинути, у всіх покупців перевіряють документи."
По поводу тц среднефонтанский правда, блокировали магазины, всех шманал Выписывали, никого не выпускали
Нормально?
Действительно, главное же выполнить план по раздаче незаконных бестолковых бумажек, чем дать людям как можно скорее переместиться в бомбоубежище (или покинуть здание) во время тревоги.
Не исключаю, что это в телеге мог быть вброс, но и абсолютно не удивлюсь, если это правда, учитывая то, что какой беспредел творят "повесточники" начиная с мая.
In TRANCE I trust...
А как вообще раздача повесток на улице повлияет на количество людей, которые придут в военкомат?
Мне реально интересно, есть ли какая-то выгода для военкомата от данных действий?
Конечно,их же ,думаю,вносят в базу данных...а повестка,выданная под подпись -это ответственность и штраф за неявку....Кто-то может скажет,что вручили незаконно...но это уже в суде придется доказывать....
---------- Сообщение добавлено 27.12.2022 в 23:14 ----------
нынче за съемку военнослужащих легко могут статью пришить....
А чего он поперся в военкомат с 3 группой инвалидности?
---------- Сообщение добавлено 27.12.2022 в 23:31 ----------
3 группой с учета не исключают. Разве что за деньги.... Недавно по телевизору был проверочный вброс в новостях о том, что ограниченно годные тоже могут с честью отдавать свой долг родине и пользы от них можно получить цельный вагон. Я так понимаю, что подготавливают почву.
Согласно закона о мобилизации под мобилизацию не подпадают инвалиды. Группа не указана - а значит все.
Кстати, с 3 группой инвалидности выпускают за границу? Вроде бы выпускали. Вот, уже значит есть альтернатива.
Последний раз редактировалось DoDon; 27.12.2022 в 22:37.
ТГ конечно доверия не вызывает в целом, так и назыается про вручают повестки, но может быть у наряда был форс мажор с тревогой, ищи свищи потом, а план к вечеру уже нужен ) . Но идея в общем хорошая, предпраздничный шопинг бездельников в разгаре и вдруг - пожарка работает, и все на выход через проверку![]()
В телеге инфа-за границу могут ещё выежать,имеющие бронь от мобилизации ,четыре категории граждан.Официально ещё нигде не встречала.Но слышала,что моряков и студентов-кадетов стали выпускать.После того,как месяц назад хипишь был,что только николаевский и одесский военкоматы препятствуют выезду.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Вручили повестку в автобусе для уточнения данных, в военкомате не понравился дубликат военного, изъяли , а чтобы новый получить нужно пройти медкомиссию, после неё выдали картонку ))
Выпускали с 3 группой до октября по бумажке с МСЭКа, сейчас только по пенсионному или по справке с фото.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Можно не верить телеграму, но повесточники по улицам ходят и притом массово. Я проходил рядом, но меня проигнорировали т.к. были заняты другими клиентами. И из окна вижу периодически как идет процесс. Меньше месяца назад отдел кадров на работе собирал военники и отвозили на сверку, все нормально, но есть уверенность, что если дадут повестку на улице и с ней придешь в военкомат, свободным человеком уже не выйдешь. С начала войны ни по месту прописки ни по месту работы так повестки и не было. Морально готовлюсь, подозреваю что в армию пойдут почти все.
Тут становится скучно
Социальные закладки