Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6638 из 7287 ПерваяПервая ... 5638 6138 6538 6588 6628 6636 6637 6638 6639 6640 6648 6688 6738 7138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 132,741 по 132,760 из 145738
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #132741
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Холодный расчёт. Одесса уцелела, Николаев сильно пострадал, Херсон ещё получает прилёты, Харьков побит сильно, а с востока сколько будет переселенцев.
    Будут восстанавливать как получится и возвращаться

3. Вверх #132742
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А почему вы думаете, что эти переселенцы будут в Одессе, а не в ЕС? Или на западной границе Украины, по крайней мере?
    Мне кажется, многие еще не оценили все масштабы убыли населения, как погибших, так и уехавших.
    Вот эта версия о потоке переселенцев с возами денег тоже интересна. Думаю, что переселенцы будут. Вопрос сколько их будет и на что они будут расчитывать в устройстве своей будущей жизни вне малой родины. Абсолютно согласен с Вами, что переселенцы у которых есть деньги будут выбирать и не обязательно Одессу. У которых нет денег или ещё немного осталось после жизни на чемоданах в условиях войны, имхо, будут собирать деньги и надеятся на первоочередную помощь от разрушенного войной государства. Возможно у некоторых сработает правило: "Что бы что то купить надо что то продать". Но сколько будет стоить хрущь в Бахмуте, Мелитополе или Лисичанске после войны? Как минимум его надо восстановить, прежде чем продать, т.е. вложиться туда. Может кто то захочет жить на руинах послевоенного города и купит. Вот тогда они смогут поехать и купить в Одессе комнату на Молдованке, если хватит денег. Я разумеется говорю о среднестатистическом украинце. Те кто выше, тех будет немного. К тому же нельзя сравнивать Одессу и маленький городишко промышленного востока Украины. Понятие "Хорошие деньги" там суть разные.

4. Вверх #132743
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Все нормально.
    Есть люди адреналинозависимые . ПосКот ~> Крипта ~>Недвижимость во время войны
    Шучу конечно .

Про тринитичную крипту:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3A9C0A32-7115-47CE-892F-C4BB9049F1A3.jpg
Просмотров: 11
Размер:	55.5 Кб
ID:	13574525

5. Вверх #132744
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Дякую! Я как раз и говорил о том, что алгоритм проводок валюты через банк от покупателя к продавцу при передаче денег у нотариуса сохраняется, но будет добавляться ещё один геморой - проводка нала кусками.

Покупатели хотят скидку больше и это справедливо в это время, имхо, но продавцы надеятся на повышение цены и верят в то, что по окончании войны рынок взорвётся валютными феерверками высоких цен, ну в крайнем случае государство откроет кран деньгопровода "Халявные кредиты" и всё заиграет новыми красками. Потому рынок стоит и ждёт. Вот я бы например купил, для себя, но все эти "но", да ещё гемор оформления военного времени. Подожду наверное. Сам факт окончания войны денег людям не добавит, а что бы открыть кран, надо, что бы в кране что то было. Думаю что масштабной халявы не будет. Деньги на покупки большинство людей будут собирать как и прежде, в процессе восстановления страны, а это процесс не быстрый. Заграницы нам тоже бесплатно не помогут. Как только пробъёт 12 часов и зверь будет повержен, источники относительно бесплатных пожертвований превратятся в источники очень даже платных инвестиций с весьма не бесплатными условиями, но это ещё не точно. Так что пока подождём.
    У нас уже давно сделку свыше определенной суммы нельзя было провести "налом", на сделку к нотариусу приходил работник банка и виртуально проводил операцию пока оформлялись документы, а нал. так и переходил во время сделки от покупателя к продавцу.
    То что говорит trinity! мало чем отличается от прежней схемы, просто банку необходимо условно больше времени, по сути если банк так может работать и у себя виртуально проводить такие схемы, то ни для продавца ни для покупателя риски не увеличиваются. В итоге расчет все равно происходит при оформлении документов (не считая залога)
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

6. Вверх #132745
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    офигеть
    В текущей ситуации брать квартиру под сдачу
    Верю в ЗСУ)
    Скромность и красота это два моих недостатка)

7. Вверх #132746
    Электроник

Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Верю в ЗСУ)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #132747
    Живёт на форуме
    А почему вы думаете, что эти переселенцы будут в Одессе, а не в ЕС? Или на западной границе Украины, по крайней мере?
    Мне кажется, многие еще не оценили все масштабы убыли населения, как погибших, так и уехавших.
    А почему вы думаете, что это единственная версия?

Это просто версия о том как могут думать сейчас покупатели под аренду. Я к ним не отношусь и тоже считаю, что чем дольше длится война, тем больше людей пройдут фазу стресса и освоятся в ЕС. Найдут там работу, выучат язык, дети будут ходить в школы. Останутся там скорее трудолюбивые и квалифицированные. Они и у нас бы хорошо устроились, но в моей картине мира скорее останутся там не для своего супер успеха, а чтоб их дети не росли в послевоенной стране со всеми сопутствующими последствиями в виде роста преступности на фоне падения экономики. Та и у нас наверно начнут зажимать по фин мониторингу и увеличивать реальную налоговую нагрузку при этом с опережением роста предоставляемых сервисов со стороны государства. Тут и взрослым специалистам надо будет выбирать между платить налоги и получать сервис (медицина, безопасность, инфраструктура) и платить налоги и ждать лет 10, пока это вроде как будет появляться на исторической родине.

Так же часть вернувшихся будет уменьшать тут количество пассивов и выводить их в ЕС для приобретения там запасного аэродрома. Риски потерять всё нужно уменьшать. Знаю таких несколько человек и разделяю их план.

А как оно будет на самом деле того нiхто не зна.

9. Вверх #132748
    Гугл-ассистент
    Да и математика сейчас говорит следующее
    +5%(чуть больше) в уе в год... Не самое плохое вложение

Раньше я бы не согласилась на такой%, но реальность вносит свои коррективы
    Часть в крипте так и осталась)
    Да и присмотреть за недвижимостью проще, если не надо ехать на другой конец города
    Выбрали норм дом, норм подъезд, теплый этаж и нет окно в окно, да и солнечная сторона
    Все под домом,рядом рынок, и хорошая транспортная развязка, если надо маршрутки, трамваи и электричка в пешей доступности

Все остальное решаемо)

10. Вверх #132749
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

Кстати, что ни странно люди и машины покупают, не так конечно активно и по цене выше квартиры во вторичке.
    Почему странно, что машины покупают? На ней уехать хоть можно. В отличие от квартиры.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #132750
    User banned
    В Одессе все-же вожделенные собственные квадратные метры прилично дешевле. Не все хотят всю жизнь по чужим углам в ЕС мыкаться. Ну , может, молодежь, но они и не те самые потенциальные покупатели.

12. Вверх #132751
    Нервовий згусток

Холодный расчёт. Одесса уцелела, Николаев сильно пострадал, Херсон ещё получает прилёты, Харьков побит сильно, а с востока сколько будет переселенцев.
    При аренде вторички на поселке в 3, потолок 4 тыс.? 80 у.е. в месяц и цене квартиры в 20+ разве что просто вложение денег.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #132752
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Почему странно, что машины покупают? На ней уехать хоть можно. В отличие от квартиры.
    Сейчас тьма машин разной ценовой категории стоит в продаже в салоне от уевших, от кроссоверов до машин представительского класса с пробегом в пару тыс. км. Машины в 40+ тыс. у.е. специально для выезда покупать никто не будет. Тем более что сейчас прийти в салон и купить машину практически не возможно, нужно ждать от нескольких недель до нескольких месяцев. Я жду уже больше 2-х месяцев.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #132753
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Верю в ЗСУ)
    Я тоже.
    Но я не верю в рост рынка недвижимости в воюющей/послевоенной Украине

15. Вверх #132754
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Я тоже.
    Но я не верю в рост рынка недвижимости в воюющей/послевоенной Украине
    Это как один из видов инвестиций
    О надёжности сейчас сложно говорить
    Ибо даже доллары, когда-то свежие и целые, по прошествии времени не хотят принимать...
    Я к тому -что под подушкой, не вариант
    Все в крипту- не рационально, нужна диверсификация в любом случае
    Купить землю- сложность... Есть нюансы..
    Про машину вообще не думаю, уезжать не планирую, тратить на нее средства тоже
    Проще такси
    Банк- не вариант

А так хоть небольшой % даже доход есть

16. Вверх #132755
    Живёт на форуме
    При аренде вторички на поселке в 3, потолок 4 тыс.? 80 у.е. в месяц и цене квартиры в 20+ разве что просто вложение денег.
    Мне нечего на это ответить. Не считал нашу недвижимость под аренду чем-то интересным и до 23 февраля и себе таковой никогда не покупал. С рынком недвижимости у нас имел дело только с целью улучшения условий жизни. Не знаю насколько корректно называть "вложением" обмен наличных "живых" денег на что-то с сомнительной ликвидность. Скорее заморозка.

Ну а если испывать бесконечную веру в процветание нашей локации, то целесообразно "вкладывать" в проверенные фонды и обеспечивать ВСУ высокотехнологичными ништяками вроде дронов. Вот это уж таки вложение.

17. Вверх #132756
    Живёт на форуме
    Ибо даже доллары, когда-то свежие и целые, по прошествии времени не хотят принимать...
    Наличка действительно такая себе штука

Банк- не вариант
    А если не один, а если не в Украине? + что-то в interactive brokers закинуть.

Если источник доходов не вызывает вопросов у ДФС, то у нас последние годы началась либерализация в этом плане и лимиты на переводы в более спокойные гавани должны были удовлетворить среднего покупателя однушки под аренду раз в пару лет.

18. Вверх #132757
    Гугл-ассистент
    Наличка действительно такая себе штука

А если не один, а если не в Украине? + что-то в interactive brokers закинуть.

Если источник доходов не вызывает вопросов у ДФС, то у нас последние годы началась либерализация в этом плане и лимиты на переводы в более спокойные гавани должны были удовлетворить среднего покупателя однушки под аренду раз в пару лет.
    С интер.брок. есть одна маленькая, но очень колючая загвоздка
    Снять может только собственник и ... Если что- надо доказывать много,
    а недвижимость в браке- более конвертируемая инвестиция

19. Вверх #132758
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    С интер.брок. есть одна маленькая, но очень колючая загвоздка
    Снять может только собственник и ... Если что- надо доказывать много,
    а недвижимость в браке- более конвертируемая инвестиция
    с этого момента удивлен.
    разумеется в мой счет/кошелек только я могу руку сунуть.

считаю иначе, гигансткой дыркой в безопасности.
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #132759
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    с этого момента удивлен.
    разумеется в мой счет/кошелек только я могу руку сунуть.

считаю иначе, гигансткой дыркой в безопасности.
    Она же подвела контекст.
    В случае развода квартиры поделят .
    А « кошелек» неполучится.

Если шо , то совет да любовь молодым ))
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

21. Вверх #132760
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Сейчас тьма машин разной ценовой категории стоит в продаже в салоне от уевших, от кроссоверов до машин представительского класса с пробегом в пару тыс. км. Машины в 40+ тыс. у.е. специально для выезда покупать никто не будет. Тем более что сейчас прийти в салон и купить машину практически не возможно, нужно ждать от нескольких недель до нескольких месяцев. Я жду уже больше 2-х месяцев.
    Я что-то не состыковала, зачем Вы ждете, если в салонах тьма практически новых машин?
    Машины покупают может как способ пристроить деньги. Такой себе конечно вариант, но с недвижимостью в Одессе еще хуже - может так люди считают?.. Гору нала поди вывези за кордон, а тут едешь "на деньгах", если с машиной не случится чего конечно) Я вот из уехавших, даже не могу себе вообразить причину, которая заставила бы меня продать свою машину и пересесть на какой-то местный дрышпак.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 6638 из 7287 ПерваяПервая ... 5638 6138 6538 6588 6628 6636 6637 6638 6639 6640 6648 6688 6738 7138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права