Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Вот эта версия о потоке переселенцев с возами денег тоже интересна. Думаю, что переселенцы будут. Вопрос сколько их будет и на что они будут расчитывать в устройстве своей будущей жизни вне малой родины. Абсолютно согласен с Вами, что переселенцы у которых есть деньги будут выбирать и не обязательно Одессу. У которых нет денег или ещё немного осталось после жизни на чемоданах в условиях войны, имхо, будут собирать деньги и надеятся на первоочередную помощь от разрушенного войной государства. Возможно у некоторых сработает правило: "Что бы что то купить надо что то продать". Но сколько будет стоить хрущь в Бахмуте, Мелитополе или Лисичанске после войны? Как минимум его надо восстановить, прежде чем продать, т.е. вложиться туда. Может кто то захочет жить на руинах послевоенного города и купит. Вот тогда они смогут поехать и купить в Одессе комнату на Молдованке, если хватит денег. Я разумеется говорю о среднестатистическом украинце. Те кто выше, тех будет немного. К тому же нельзя сравнивать Одессу и маленький городишко промышленного востока Украины. Понятие "Хорошие деньги" там суть разные.
![]()
У нас уже давно сделку свыше определенной суммы нельзя было провести "налом", на сделку к нотариусу приходил работник банка и виртуально проводил операцию пока оформлялись документы, а нал. так и переходил во время сделки от покупателя к продавцу.
То что говорит trinity! мало чем отличается от прежней схемы, просто банку необходимо условно больше времени, по сути если банк так может работать и у себя виртуально проводить такие схемы, то ни для продавца ни для покупателя риски не увеличиваются. В итоге расчет все равно происходит при оформлении документов (не считая залога)
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
А почему вы думаете, что это единственная версия?
Это просто версия о том как могут думать сейчас покупатели под аренду. Я к ним не отношусь и тоже считаю, что чем дольше длится война, тем больше людей пройдут фазу стресса и освоятся в ЕС. Найдут там работу, выучат язык, дети будут ходить в школы. Останутся там скорее трудолюбивые и квалифицированные. Они и у нас бы хорошо устроились, но в моей картине мира скорее останутся там не для своего супер успеха, а чтоб их дети не росли в послевоенной стране со всеми сопутствующими последствиями в виде роста преступности на фоне падения экономики. Та и у нас наверно начнут зажимать по фин мониторингу и увеличивать реальную налоговую нагрузку при этом с опережением роста предоставляемых сервисов со стороны государства. Тут и взрослым специалистам надо будет выбирать между платить налоги и получать сервис (медицина, безопасность, инфраструктура) и платить налоги и ждать лет 10, пока это вроде как будет появляться на исторической родине.
Так же часть вернувшихся будет уменьшать тут количество пассивов и выводить их в ЕС для приобретения там запасного аэродрома. Риски потерять всё нужно уменьшать. Знаю таких несколько человек и разделяю их план.
А как оно будет на самом деле того нiхто не зна.
Да и математика сейчас говорит следующее
+5%(чуть больше) в уе в год... Не самое плохое вложение
Раньше я бы не согласилась на такой%, но реальность вносит свои коррективы
Часть в крипте так и осталась)
Да и присмотреть за недвижимостью проще, если не надо ехать на другой конец города
Выбрали норм дом, норм подъезд, теплый этаж и нет окно в окно, да и солнечная сторона
Все под домом,рядом рынок, и хорошая транспортная развязка, если надо маршрутки, трамваи и электричка в пешей доступности
Все остальное решаемо)
Скромность и красота это два моих недостатка)
Сейчас тьма машин разной ценовой категории стоит в продаже в салоне от уевших, от кроссоверов до машин представительского класса с пробегом в пару тыс. км. Машины в 40+ тыс. у.е. специально для выезда покупать никто не будет. Тем более что сейчас прийти в салон и купить машину практически не возможно, нужно ждать от нескольких недель до нескольких месяцев. Я жду уже больше 2-х месяцев.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Это как один из видов инвестиций
О надёжности сейчас сложно говорить
Ибо даже доллары, когда-то свежие и целые, по прошествии времени не хотят принимать...
Я к тому -что под подушкой, не вариант
Все в крипту- не рационально, нужна диверсификация в любом случае
Купить землю- сложность... Есть нюансы..
Про машину вообще не думаю, уезжать не планирую, тратить на нее средства тоже
Проще такси
Банк- не вариант
А так хоть небольшой % даже доход есть
Скромность и красота это два моих недостатка)
Мне нечего на это ответить. Не считал нашу недвижимость под аренду чем-то интересным и до 23 февраля и себе таковой никогда не покупал. С рынком недвижимости у нас имел дело только с целью улучшения условий жизни. Не знаю насколько корректно называть "вложением" обмен наличных "живых" денег на что-то с сомнительной ликвидность. Скорее заморозка.
Ну а если испывать бесконечную веру в процветание нашей локации, то целесообразно "вкладывать" в проверенные фонды и обеспечивать ВСУ высокотехнологичными ништяками вроде дронов. Вот это уж таки вложение.
Наличка действительно такая себе штука
А если не один, а если не в Украине? + что-то в interactive brokers закинуть.
Если источник доходов не вызывает вопросов у ДФС, то у нас последние годы началась либерализация в этом плане и лимиты на переводы в более спокойные гавани должны были удовлетворить среднего покупателя однушки под аренду раз в пару лет.
Я что-то не состыковала, зачем Вы ждете, если в салонах тьма практически новых машин?
Машины покупают может как способ пристроить деньги. Такой себе конечно вариант, но с недвижимостью в Одессе еще хуже - может так люди считают?.. Гору нала поди вывези за кордон, а тут едешь "на деньгах", если с машиной не случится чего конечно) Я вот из уехавших, даже не могу себе вообразить причину, которая заставила бы меня продать свою машину и пересесть на какой-то местный дрышпак.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки