Смотрите, но я бы таким оптимистом не был бы.
|
Смотрите, но я бы таким оптимистом не был бы.
Подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать инвертор, есть список деталей, надо купить и впаять транзисторы, я просто ноль в этом![]()
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Думаю що ніхто це не буде робити, якщо б була можливість то впаяли ті хто вирішив що не працюють саме вони. А так нема гарантій що з новими транзисторами воно буде працювати. Маленькі не читаються, а 4 шт великих коштують 1300 грн. Я не впевнений що в когось буде бажання за це братись, бо після того як їх впаяєш воно може знову бабахнути. Тобто будь-хто нормальний спочатку повинен впевнитись що з новими воно буде працювати.
вы ошибаетесь.
только пассивные оптические сети (ПОН) актуальны на сегодня, особенно в условиях длительных перебоев с электричеством.
есть правда уважаемый провайдер который изначально давно построил сеть с "обратным РоЕ" (питание свитчей от абонентов)
и то он сейчас уже строит ПОН
Последний раз редактировалось Dramteatr; 18.12.2022 в 22:09.
У таких умовах актуальний старлінк, бо вузли провайдерів теж вимагають живлення, та й магістральні канали без живлення не працюють. А ще усе це залежить не тільки від електроенергії, а й від обладнання котре є вразливим до ракетних атак. От в мене гпон, але майже кожної ночі не працює, мабуть соляру економлять.
Вообще, мне кажется, эта технология- переходной вариант, который еще не долго будет актуальным в плане прогрессивной альтернативы витой паре. Именно из за ненадежности. Слишком нежное и накладывает море ограничений в монтаже
из какой розетки?
кстати а в розетке он из святого духа появляется?
"витая пара" к вашему сведению - это последние 100 метров от коммутатора провайдера в доме до квартиры абонента.
коммутаторы включены в сеть провайдера оптикой
коммутаторы требуют 220 вольт - а где их взять если блекаут?
строили так сети доступа у нас ранее потому что
- дешево черт побери
- электрочество почти халявное черт побери
- за размещение не платили, а теперь надо черт побери
- перебои с электропитанием в домах абонентов не беспокоили - слишком редко было, теперь по-другому черт побери
Последний раз редактировалось Dramteatr; 19.12.2022 в 10:51.
Из обычной. 220
А электричество появляется в розетке из духа святого?))
Собственно, "сеть" через 220 это не нечто революционнре на сегодня, речь скорее о масштабах и использовании в массах.
Я уже несколько раз написал, что речь не об энергонезависимости и типах подключения в контексте, а об оптоволокне В ПРИНЦИПЕ.
Вы плохо информированный оптимист.
Не говоря уже о физике распространения сигнала, и учитывая уровень широкополосной помехи - пропускная способность там будет ниже плинтуса. Кроме того, для обхода трансформаторов и коммутационного оборудования нужны "мосты", которые тоже требуют питания.
Судя по тому, с какой скоростью идет внедрение пересылки данных из абонентских счетчиков, то интернет из розетки не появится никогда.
ну если окропить ее святой водой....
если бы вы были инженером связи, то понимали бы, что у ВОЛС нет альтернативы в современном мире по доставке трафика к местам его потребления
если вы напомните мне о вышках 5G - то к ним тоже трафик "приезжает" по ВОЛС, печаль.
из розетки 220 вольт трафик может вынырнуть только в одном случае - если же в той же квартире его "затолкать" в розетку 220 вольт при помощи устройства PowerLine.
дальность действия технологии PowerLine ограничена квартирой
технология достаточно глючная кстати
можете пойти в супермаркет электроники и купить себе пару устройств PowerLine и составить собственное впечатление
Последний раз редактировалось Dramteatr; 19.12.2022 в 16:18.
широкополосная передача данных по ЛЭП может быть осуществлена только одним способом - ВОЛС внутри грозотроса.
что кстати широко используется и в Украине тоже.
Волоконно-оптический грозотрос
В электроэнергетике для защиты ЛЭП от ударов молний давно применяются грозотросы (протяженные молниеотводы). С появлением оптических кабелей и развитием технологий их изготовления на смену обычным грозотросам пришли оптические, в состав конструкции которых, наряду со стальной, плакированной и алюминиевой проволоками входят и оптические модули из нержавеющей стали, внутри которых находятся гидрофобный заполнитель и оптические волокна, по которым можно передавать информацию.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 19.12.2022 в 13:43.
Социальные закладки