Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5194 из 6066 ПерваяПервая ... 4194 4694 5094 5144 5184 5192 5193 5194 5195 5196 5204 5244 5294 5694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,861 по 103,880 из 121308
  1. Вверх #103861
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    А вот можете меня закидать тапками, но если в семье хорошие, благополучные отношения между мужем женой, то я не понимаю как можно пожертвовать мужем ради ребёнка. Вот честно) ну те кто семьями выехали- вопросов нет, но вот есть знакомые (и как уже тут писали), уехали там сидят с детьми на программе, а муж тут сам, не воюет, просто сам живет( у меня такие 3 семьи друзей).
    Вы знаете, если б была ситуация, когда бы выпускали только подростков без родителей.
    Я осталась бы в Одессе, а ребенка бы выперла за границу.
    Ну вот такой выбор лично у меня.
    У меня мужчина никогда не стоит на первом месте, какая бы любофф не была.
    Все разные .
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #103862
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну у меня в Чехии очень много семей которые пожертвовали детьми ради мужей ( многие честно признаются что боятся мужа и отца детям потерять) потому их детей воспитывают бабушки... так почему не может быть в обратном порядке
    Эээ...мне даже комментировать это сложно.
    Если бы у меня стоял выбор: муж, мама, все родственники вместе взятые или дети, я бы даже не задумывалась.
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #103863
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Само слово пожертвовать ,как то режет слух)
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #103864
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    А вот можете меня закидать тапками, но если в семье хорошие, благополучные отношения между мужем женой, то я не понимаю как можно пожертвовать мужем ради ребёнка. Вот честно) ну те кто семьями выехали- вопросов нет, но вот есть знакомые (и как уже тут писали), уехали там сидят с детьми на программе, а муж тут сам, не воюет, просто сам живет( у меня такие 3 семьи друзей).
    Все мои знакомые, кто остался заграницей до сих пор, либо с мужьями, либо им не к кому возвращаться. Даже если есть штамп в паспорте (
    Я тоже посидела 3 месяца в Румынии, и домой. Не смогла там сама без мужа с двумя детьми. И детям плохо, и мне. Хотя и учились, и работала онлайн.
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

5. Вверх #103865
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну у меня в Чехии очень много семей которые пожертвовали детьми ради мужей ( многие честно признаются что боятся мужа и отца детям потерять) потому их детей воспитывают бабушки... так почему не может быть в обратном порядке
    т и не знаю что Вам сказать) есть один пример- надо было как-то решать фин нестабильность и жена решила поехать на запоботки. Дочь(17) потом тоже забрала к себе. Муж, спустя 3 года одиночества, умер тихо… какие там были отношения семейные не знаю, но хоронила жена и памятник поставила…. ну и плакала-жалела, что так все случилось…

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    И им/мужьям спокойнее, что любимые в безопасности и комфорте.
    Я тоже не могу забыть 3месячную Кирочку с мамой и бабушкой, молодоженов рядом...
    в самом начале, на пике то понятно( нас тоже муж отправил с мл сыном… Как я потом жалела о своем малодушии, прикрываясь заботой о мелком,,,,, ну то отдельная история

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, если б была ситуация, когда бы выпускали только подростков без родителей.
    Я осталась бы в Одессе, а ребенка бы выперла за границу.
    Ну вот такой выбор лично у меня.
    У меня мужчина никогда не стоит на первом месте, какая бы любофф не была.
    Все разные .
    Я, Вас искренне понимаю, честно! Но, и насколько я поняла, у Вас нет того самого?( который остался в Украине)?
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

6. Вверх #103866
    Злидня форуму
    Я бросила и того самого)), и маму( папа у меня умер 4 года назад)

7. Вверх #103867
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Эээ...мне даже комментировать это сложно.
    Если бы у меня стоял выбор: муж, мама, все родственники вместе взятые или дети, я бы даже не задумывалась.
    Ты знаешь я про такие семьи услышала ещё 25 лет назад ( был парень с Закарпатья)... и вот в Чехии я встретила очень много таких семей, это уже третье или четвёртое поколение которые вот так растут и воспитывают детей и доя них это нормальные отношения.
    Мне сложно понять мам, которые добровольно видчт детей пару недель в год... они все привезли детей весной и с чистой совестью летом отправили обратно.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #103868
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я бросила и того самого)), и маму( папа у меня умер 4 года назад)
    Удачи, Вам!!! ( значит я не ошиблась)
    Мой вопрос касался несколько других ситуаций)

9. Вверх #103869
    Скорая помощь форума
    Это про меня. Я против того, чтобы уезжать, когда муж здесь. В первую очередь мы семья и должны держаться вместе и решения принимать вместе. Муж в дочери души не чает, она с утра до вечера «папкает». Не представляю, чтобы я пожертвовала кем-то из них ради другого.

10. Вверх #103870
    Модератор

Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Все мои знакомые, кто остался заграницей до сих пор, либо с мужьями, либо им не к кому возвращаться. Даже если есть штамп в паспорте (
    Я тоже посидела 3 месяца в Румынии, и домой. Не смогла там сама без мужа с двумя детьми. И детям плохо, и мне. Хотя и учились, и работала онлайн.
    И мои все знакомые и сестра вернулись к мужьям. Сложно это. У морячек есть опыт жизни врозь, а для остальных это кошмар, еще и в чужой стране.
    Сестра говорит, если бы мужа выпустили, она бы уже давно уехала. У нее новая хорошая работа, но нужен стабильный интернет и электричество, мотается сейчас по всему городу в поисках где можно сесть и поработать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #103871
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Это про меня. Я против того, чтобы уезжать, когда муж здесь. В первую очередь мы семья и должны держаться вместе и решения принимать вместе. Муж в дочери души не чает, она с утра до вечера «папкает». Не представляю, чтобы я пожертвовала кем-то из них ради другого.
    У нас морская семья, 2-е сыновей . На счет «папкает» своя история)
    И, опять-таки у нас разлуки длительные не в диковинку) Нас ( с мл сыном) папа отправил в самый пик) то такое , уже пережили, спустя 3 мес мы вернулись.
    Мой вопрос заключался в том, можно ли делать выбор в сторону ребёнка, жертвуя мужем?
    У меня лично такой вопрос не стоит)))

12. Вверх #103872
    User banned
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Никто вас не принижает

За прошлую блекаутную неделю в нашей о
    десской самой лучшей школе провелось 4 урока. За неделю - 4 урока!
    А почему так? У нас в школе почти все уроки были.

13. Вверх #103873
    Не покидает форум
    Думаю, это еще вопрос восприятия ситуации. И , отбросив войну,- а мало у нас заробитчан? Которые уезжали в Европу «мыть унитазы», собирать клубнику и присматривать за пожилыми. Вся Западная Украина там была уже много лет. И часто этт были женщины. Мужчины с детьми, бабушки. И так уже поколение сменилось. Для них всех- это обычная жизнь. Строители на вахтах- то же самое. Я как то с семьей космонавта была знакома. Там не только не видели мужа (думаю, их в Одессе нет уже), но и не слышали)))
    Всякое бывает. И далеко не все это воспринимают как жертву. Я даже скажу, что если идет восприятие жертвы и трагедии- то лучше этого не делать.
    Ну и добавлю мои наблюдения- мужики далеко не так трагично относятся к этому, когда ситуация зеркальна. Спокойно уезжают, на работу, мол- так надо, я уехал. И ниче, жена не говорит- он меня бросил.
    Если в Украине все ок, более менее все устраивает- то не нужно никаких жертв.
    И другое- где тонко, там и рвется. Бывает этот отьезд- только подсвечивает, что были проблемы и раньше. И разрыв становится закономерным. Но он бы все равно произошел.
    У меня есть уборщица. Сын- многодетный отец. Она в упор не понимает- как ему выехать, какие документы сделать, и как это он там где то будет (здесь охранник в магазине). Есть родственники в Польше, которые работу предложили. Но- не понимает- а как это? А куда идти? А приведите за ручку.

14. Вверх #103874
    Модератор

Цитата Сообщение от LADA_VFTS Посмотреть сообщение
    Может потому, что у учителей нет света/интернета?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #103875
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    У нас морская семья, 2-е сыновей . На счет «папкает» своя история)
    И, опять-таки у нас разлуки длительные не в диковинку) Нас ( с мл сыном) папа отправил в самый пик) то такое , уже пережили, спустя 3 мес мы вернулись.
    Мой вопрос заключался в том, можно ли делать выбор в сторону ребёнка, жертвуя мужем?
    У меня лично такой вопрос не стоит)))
    А что значит жертвуя мужем? Что удивительного, если женщина и мужчина совместно решили, что лучше будет пожить на расстоянии жене с ребенком, дабы ребенок смог получать то, что не может получить сейчас во время войны в своей стране. Или в данной ситуации женщина не жертвует собой? А что говорить про тех, кто на войну пошел и восемь месяцев служит, оставив семью? Война это форс-мажор. У Вас вопрос не стоит, Вы смогли обеспечить быт в условиях отключения электроэнергии/отопления/интернета, а у кого то вопрос стоит более остро. Или счастья добавит семейным отношением сидеть всем вместе в доме без удобств, где ребенок не имеет возможности учиться и т.д.?

16. Вверх #103876
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Приезжала я в Одессу на неделю. Пробегала по городу в поисках зарядиться, наслушалась историй. Очень впечатлила женщина с двумя девочками примерно 2 и 7 лет, которая рассказывала лайфхак: берешь термос, идёшь в супермаркет на кассу и просишь кипяток - вуаля,! Можно запарить детям мивину. Но при этом она твердит "нам не потрібно світло - у нас вогонь у серці"..
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #103877
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Может потому, что у учителей нет света/интернета?
    Наши учителя по желанию ходят в школу, там всегда есть свет и инет. Но можно и из дома, если уверенны, что свет не пропадёт.

18. Вверх #103878
    Злидня форуму
    Удачи, Вам!!! ( значит я не ошиблась)
    Мой вопрос касался несколько других ситуаций)
    Да в любой ситуации, где стоит выбор безопасности детей или кого-то, в том числе и любимого/любящего, мой выбор однозначен-дети.
    Не буду лукавить, я бы и женой декабриста никогда не стала, которая бросив детей, помчалась за мужем)
    Поэтому тема больше не о том, кто чем ради кого жертвует, а о личных приоритетах.
    А за пожелание удачи- мерси)

19. Вверх #103879
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от LADA_VFTS Посмотреть сообщение
    Что за чудо школа?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

20. Вверх #103880
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Приезжала я в Одессу на неделю. Пробегала по городу в поисках зарядиться, наслушалась историй. Очень впечатлила женщина с двумя девочками примерно 2 и 7 лет, которая рассказывала лайфхак: берешь термос, идёшь в супермаркет на кассу и просишь кипяток - вуаля,! Можно запарить детям мивину. Но при этом она твердит "нам не потрібно світло - у нас вогонь у серці"..
    Да-да, мы все здесь так выживаем - простим кипяток на кассе супермаркета и детей кормим одной мивиной. Ну к чему эти перегибы?

Ответить в теме
Страница 5194 из 6066 ПерваяПервая ... 4194 4694 5094 5144 5184 5192 5193 5194 5195 5196 5204 5244 5294 5694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права