Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 68 из 1475 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 29485
  1. Вверх #1341
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Вот сижу,смотрю ICTV//
    Делают такой мега-обзор по всем областям
    Короче,мудикаментов нэ хватаеть...
    В Волынской области,якобы заболело уже 4 тыс людей..(вирус)
    В санатории "матери и ребёнка"госпитализировано 18 детей(якобы 5 дней дети температурили и только сейчас вызвали медиков)
    А во Львове,якобы,держат руку на пульсе..все в масках..

2. Вверх #1342
    Посетитель Аватар для now200908
    Тест-систем на свинячий грип купили у фірми, яка їх не має?

Тендер на закупівлю тест-систем для діагностики грипу А/H1N1 виграла фірма, що не виробляє тест-систем для практичної охорони здоров'я.

Про це пише "Дзеркало тижня" у своєму матеріалі, де намагається розібратися, куди пішли 50 мільйонів гривень з держбюджету, виділені на заходи для протидії епідемії.

"Судячи з інформації, виділені гроші були не тільки на папері — улітку проводилися тендери, йшли закупівлі. Але навіть сьогодні, у розпал епідемії в декількох областях, ви не знайдете на офіційних сайтах — куди і на що були витрачені ці гроші", - відзначає видання.

"Можливо тому, що витрачалися вони традиційно для нашої країни — за відпрацьованими схемами. По-перше, не було вибору — вирішили, що усе — від тест-систем і медикаментів до лабораторного устаткування — краще буде купувати в одного учасника", - пише автор матеріалу.

За наявною в "ЗН" інформацією, Генеральна прокуратура одержала необхідну інформацію, і тепер з'ясовує, для кого і під кого прописували такі схеми.

"По-друге, благий намір витратити кілька мільйонів гривень на закупівлю тест-систем для діагностики грипу — не тільки сезонного, але в першу чергу А/H1N1, закінчилися, м'яко кажучи, конфузом. Наші джерела в МОЗ повідомили, що тендер дивним чином виграла фірма, яка не виробляє тест-систем для практичної охорони здоров'я", - відзначається в матеріалі.

Головний санітарний лікар України Олександр Біловол від коментарю відмовився, пославшись на прес-конференцію, хоча в той час він її не проводив.
    http://www.pravda.com.ua/news/2009/10/31/104363.htm

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Не нашла я в нете данных о чумных могильниках в Тернополе.
    http://rian.com.ua/photolents/20080226/77886158.html

В декабре 2007 года возле Центральной городской клинической больницы в Киеве для строительства нового дома был разрыт могильник XVIII века, где предположительно были похоронены умершие от чумы и сибирской язвы
    .

сколько таких котлованов по Украине - никто не скажет, ведь мало кто думал, что на том месте будет стоять через 2 года дом

4. Вверх #1344
    По данным Министерства здравоохранения, пандемический грипп А/H1N1 поражает прежде всего молодое работоспособное население. Возраст большинства умерших – от 20 до 50 лет, есть и случаи смерти двух детей. Особенностью эпидемического процесса в Украине является поражение беременных с трагическими последствиями – гибелью плода, а в двух случаях и матери.

Вообще группами риска заболевания являются люди трудоспособного возраста, беременные, дети и пожилые (последние, как правило, не поражаются массово, но имеют высокий риск осложнений и смертности).

Осложняется ход заболеваний в случае наличия сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания, сахарного диабета, ослабления иммунной системы, ожирения.

Коварность пандемического вируса гриппа А/Н1N1 в том, что болезнь может никак не проявляться на ранних стадиях, однако распространяется и передаётся окружающим. Распространяется через кашель и чихание (как обычный грипп – воздушно-капельным путем) или же, что более важно – через прикосновение грязными руками к носу или рту. Вирусы гриппа могут сохраняться на поверхностях в течение нескольких часов, к примеру, на дверной ручке, к которой только что прикоснулся человек, чихнувший в руку.

Мельчайшие частицы вируса могут сохраняться на поверхности стола, телефонах и других предметах и попадать в организм с пальцев – в рот, нос или глаза.

При этом заболевание на ранних стадиях не отличается от «классической» простуды (симптомы очень схожи – озноб, кашель, боль в горле, головная боль, усталость, возможна диарея и рвота), однако очень быстро оно переходит в воспаление легких с высокой температурой.

Инкубационный период - 2-4 дня (до недели).
    WEB-инжениринг: разработка WEB-сайтов и WEB-приложений

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме
    Даже если город был переименован, информация о том, есть там могильник или нет, была бы доступна.
    (Подпись удалена модератором)

6. Вверх #1346
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Зря. В Украине их несколько.
    Один в Одессе
    Не пугай девочек на сон грядущий
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

7. Вверх #1347
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Про Киев нашла, про Тернополь нет.

8. Вверх #1348
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Я одно могу сказать:
    Свинным грипом заболеют только свини
    Так что хорошие люде не переживайте, а свини становитесь людьми,проснитесь...не будьте быдлом и не заболеете

9. Вверх #1349
    User banned
    От надо тебе тот могильник в 01.00 ночи?

10. Вверх #1350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Helen@ Посмотреть сообщение
    сейчас прививка от кори,свинки,краснухи- не спасают вообще... Считаю их полностью бесполезными,которые только ослабевают организм.
    Я не знаю, что Вы там себе считаете - у меня отсутствует эта странная женская привычка раздувать свой личный опыт до уровня перманентной вселенской аксиомы
    Про вакцинацию я свое мнение высказал и считаю тут эту тему исчерпанной. Просто пару ссылок Вам для размышлений.

Показать скрытый текст
    тыц

Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Свинной грипп (A/H1N1): как распознать и чем защититься
    Ну если Вы действительно находитесь там, где указано в Вашем адресе, то просто избегайте больших скоплений людей и свиней и будет Вам счастье

11. Вверх #1351
    Посетитель Аватар для now200908
    Пятеро жителей Дрогобыча умерли от молниеносного действия неизвестного вируса. "Никто не знает, что происходит"...
    Пятеро жителей Дрогобыча и района умерли из-за действия неизвестного вируса, который спровоцировал молниеносную и острую форму пневмонии, что как правило невозможно.

Об этом УНИАН на условиях анонимности сообщили двое медиков из Дрогобыча с более чем 20-ти и 35-летним стажем работы.

Оба врача сказали, что не наблюдали в своей практике случаев такого молниеносного действия вируса, которому не могли противодействовать сильнейшие антибиотики.

По данным собеседников, легкие умерших были настолько поражены, если бы они хронически болели пневмонией, а большинство умерших это молодые люди.

"Никто не знает, что происходит", - сказала работник городской больницы, высказав мнение, что, скорее всего, это действие какого-то нового неизвестного вируса.

Собеседник уверила, что врачи предоставляли профессиональную помощь больным, в том числе, обеспечивали их всеми необходимыми лекарствами, что, однако, не приводило к выздоровлению.

"Это сильная инфекция, которую при попадании в организм невозможно остановить: три дня и человек гибнет", - сказала она.

По данным медиков, среди умерших - трое молодых людей в возрасте 26-27 лет, один 11-летний ребенок и 40-летний мужчина.

Работник городской поликлиники также сказала, что скорее всего причиной смертей является какой-то неизвестный вирус.

Она отметила, что, преимущественно, за весь период сезона повышенного риска заболевания гриппом в регионе умирали 1-2 человека. "Никто ничего не знает", - описала она ситуацию с больными.

Она также высказала мнение, что вирус имеет действие, схожее со СПИДом, который ослабляет иммунитет. "Что-то убивает иммунитет", - сказала медик.

Работник городской больницы также назвала неадекватным диагноз причины смертей "послегриповые осложнения", подчеркнув, что они могут наступать после того, как человек проболел некоторое время.

"Грипп может дать осложнения на почки, например, но это позже - после болезни", - отметила она.

Вместе с тем, смертельные случаи в Дрогобыче были зафиксированы буквально после нескольких дней после того, как больной попадал в больницу.

Одна из собеседниц также сообщила, что тело одного из умерших планировалось забрать на вскрытие во Львов.

Как известно, по официальным данным, в Львовской области в октябре умерло от пневмонии 10 людей, 5 из которых - в Дрогобыче и районе.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/137543.html

12. Вверх #1352
    User banned
    Имхо, всё это ерунда.
    Пока не подключают армию - всё ок.
    Если начнут изолировать районы армейцами, вот тогда беда.

13. Вверх #1353
    Новичок Аватар для Марина81
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Если бы все было так просто, то врачи были бы не нужны. В школе бы заучили учебник, и все были бы специалистами-медиками.
    Грипп мутирует очень интенсивно, отсюда и такая разница того, что есть, с тем, что в учебнике.
    В том-то и весь интерес - что я врач... и работаю уже давно... и с коллегами сегодня сей вопрос плотно обсуждали...

14. Вверх #1354
    Живёт на форуме
    Имхо, всё это ерунда.
    Пока не подключают армию - всё ок.
    Если начнут изолировать районы армейцами, вот тогда беда.
    Пока их изолирую гайцами плотно режиссируя въезд-выезд.

15. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Значит так. Только что по каналу "Д" выступал гл.врач ИнтоСаны рассказывал о симптомах и методах профилактики...бла-бла-бла (мы все тут уже писАли), в конце закончил свою речь: Уважаемые одесситы сохраняйте чувство юмора, будьте веселы (почти! дословно). Ну что вам сказать? Это, пожалуй, самый оригинальная защита для предупреждения заболевания.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

16. Вверх #1356
    User banned
    Цитата Сообщение от Марина81 Посмотреть сообщение
    В том-то и весь интерес - что я врач... и работаю уже давно... и с коллегами сегодня сей вопрос плотно обсуждали...
    Вот-вот.
    Как гайцев уберут и введут армию, вот тогда и беда.
    А пока, всё норм.

Слишком рано паниковать.
    К понедельнику будет ясно - или что-то серьёзное, или всё под контролем уже.
    Ещё один плохой признак - массовое закрытие границ и сообщение с нашей страной других стран.

Пока что, всё открыто

17. Вверх #1357
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    "Свиной грипп вмешался в политическую гонку на Украине" http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=fd43f146-45b5-470b-9c25-ecb5809e8709

http://lentaua.info/2009/10/30/wal-mart-nachali-torgovat-grobami/

18. Вверх #1358
    Живёт на форуме
    Вот-вот.
    Как гайцев уберут и введут армию, вот тогда и беда.
    А пока, всё норм.

Слишком рано паниковать.
    К понедельнику будет ясно - или что-то серьёзное, или всё под контролем уже.
    Ещё один плохой признак - массовое закрытие границ и сообщение с нашей страной других стран.

Пока что, всё открыто
    Моё приватное мнение, когда возникает угроза, пусть и не подтверждённая, границы стоит закрыть, и передвижения внутри страны также.

Слишком серьёзный риск ошибиться..

19. Вверх #1359
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Значит так. Только что по каналу "Д" выступал гл.врач ИнтоСаны рассказывал о симптомах и методах профилактики...бла-бла-бла (мы все тут уже писАли), в конце закончил свою речь: Уважаемые одесситы сохраняйте чувство юмора, будьте веселы (почти! дословно). Ну что вам сказать? Это, пожалуй, самый оригинальная защита для предупреждения заболевания.
    ХА-ХА-ХА! как мило
    (надо срочно всех своих разбудить,чтобы посмеялись для профилактики)
    "ты одессит,Мишка,а это значит..ла-ла-ла.."(пою весёлые песенки)

20. Вверх #1360
    Постоялец форума Аватар для arianka
    чёт я не въезжаю... Неужели свинячий грипп попав на территорию Украины ускорился в размножении и мутировал? Я наверное сейчас шокирую половину форума. Я сейчас нахожусь в Европе, так на информационном стенде в дет.саду, куда ходит мой ребёнок висит объява, мол родители в связи с новым вирусом гриппа N1H1 будьте бдительны, заставляйте детей чаще мыть руки, в случае обнаружения симптомов, (внимание!!! барабанная дробь....) К ВРАЧУ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ НУЖНО!!! Лечите это заболевание, как обычный грипп. Ну ведь не может же быть так, что на украинцев грипп действует по особенному...
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

Ответить в теме
Страница 68 из 1475 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права