Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2509 из 2549 ПерваяПервая ... 1509 2009 2409 2459 2499 2507 2508 2509 2510 2511 2519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,161 по 50,180 из 50971
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #50161
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    В Святой Екатерине не делают. В парке Шевченко больницы уже нет. В Одрексе 9000 грн.
    узнайте на Тенистой: (048)737-37-70
    Hakuna Matata!

3. Вверх #50162
    Айболит форума
    В Областной больнице разве не делают?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #50163
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Добрый день. к кому можно обратиться по поводу новообразования, красная родинка, по типу гемангиомы, но не точно. на носу. Подскажите пожалуйста врача.
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

5. Вверх #50164
    Посетитель
    Всем доброго времени суток. Такой вопрос. Может кто-то сталкивался, а может кто-то посоветует к какому специалисту обратится. В чём может быть причина мгновенной реакции мочи на любые окрашивающие продукты? Я гуглила и так и сяк, в основном ответы только про реакцию на свеклу и толком никаких объяснений, и что это типа нормально. Но в моём случае всё очень странно. К примеру утром съела лимонно-лаймовое пирожное, оно вообще крохотное, грамм 50. Но в нём был краситель светло-зелёного цвета. Уже через полтора часа моча окрасилась в такой же цвет. Раньше такого не наблюдалось, поэтому сейчас меня это изменение удивляет и настораживает. И так после всех продуктов, которые имеют хоть какую-то яркую пигментацию. ОАМ сдавала последний раз в начале года, всё было ок. Но и изменений вот таких вот не припоминаю. Всем заранее спасибо.
    Happy Together

6. Вверх #50165
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    Добрый день. к кому можно обратиться по поводу новообразования, красная родинка, по типу гемангиомы, но не точно. на носу. Подскажите пожалуйста врача.
    можно в Виртус к Зацерклянному. А вообще к любому дерматологу с дерматоскопом
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Такой вопрос. Может кто-то сталкивался, а может кто-то посоветует к какому специалисту обратится. В чём может быть причина мгновенной реакции мочи на любые окрашивающие продукты? Я гуглила и так и сяк, в основном ответы только про реакцию на свеклу и толком никаких объяснений, и что это типа нормально. Но в моём случае всё очень странно. К примеру утром съела лимонно-лаймовое пирожное, оно вообще крохотное, грамм 50. Но в нём был краситель светло-зелёного цвета. Уже через полтора часа моча окрасилась в такой же цвет. Раньше такого не наблюдалось, поэтому сейчас меня это изменение удивляет и настораживает. И так после всех продуктов, которые имеют хоть какую-то яркую пигментацию. ОАМ сдавала последний раз в начале года, всё было ок. Но и изменений вот таких вот не припоминаю. Всем заранее спасибо.
    Интересный вопрос ))
    В случае с пирожным - может, там краситель ядреный какой-то попался? Кто-то еще ел его?
    Как еще меняется моча и на какие конкретно продукты?
    Последний раз редактировалось KLUX; 06.11.2022 в 21:31.

7. Вверх #50166
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Здрастуйте. Кто-то может подсказать по такому вопросу...Нервапотолог назначила капать L-лизин. На этом препарате еле установили капельницу. Три раза медсестра делала контроль что система в вене. Сегодня рука вокруг локтевого сгиба красная и припухшая. Это реакция на препарат? И как его тогда капать? Мне назначена концентрация 10мл на 100мл NaCl 0.9%.
    Последний раз редактировалось Алиса Эдуардовна; 09.11.2022 в 08:31.
    Not my circus, not my monkeys...

8. Вверх #50167
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Здрастуйте. Кто-то может подсказать по такому вопросу...Нервапотолог назначила капать L-лизин. На этом препарате еле установили капельницу. Три раза медсестра делала контроль что система в вене. Сегодня рука вокруг локтевого сгиба красная и припухшая. Это реакция на препарат? И как его тогда капать? Мне назначена концентрация 10мл на 100мл NaCl 0.9%.
    У Л-лизина есть побочное действие в виде флебита, отека. На него многие жалуются. Хотя, например, у меня в отделении Л-лизин одно время назначался ну очень широко и все ок было. Может, слишком быстро капали? Вам нужно обсудить со своим врачом возможность отмены/замены

9. Вверх #50168
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Не врач. Назначали в стационаре неврологии после обморока с сотрясением мозга. Не заметила такого воздействия. Но там же в составе спирт, может быстро вводили и такая реакция случилась?

10. Вверх #50169
    Вводили точно не быстро. Примерно час капли 110мл. Сейчас вниз по предплечью красная опухшая и горячая область. Записалась на среду на приём к нервапотологу.

11. Вверх #50170
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Вводили точно не быстро. Примерно час капли 110мл. Сейчас вниз по предплечью красная опухшая и горячая область. Записалась на среду на приём к нервапотологу.
    У меня такое было не от лекарств, а от косорукой медсестры.

12. Вверх #50171
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Препарат из группы фуфломицинов. В доказательной медицине не применяется, кроме флебитов никакого эффекта)) Менять врача.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #50172
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    У меня такое было не от лекарств, а от косорукой медсестры.
    Такое тоже бывает. Но именно Л-лизин часто дает такие осложнения

14. Вверх #50173
    Постоялец форума
    Всем добрый день и МИРНОГО НЕБА!!! Есть такая проблема,может кто-то сталкивался и подскажет,как и у кого лечили. Или ответят наши уважаемые врачи.Постоянна боль и скованность между лопаткой и позвоночником и тянущая боль в шейном отделе,предварительный диагноз,триггерные точки,как избавиться от этой болячки,может ли помочь УВТ и метод 'Сухой иглы' ,пробовали массаж,становится только хуже.К какому врачу с такой проблемой обращаться.Всем здоровья и тихого,мирного дня!!!
    Изображения

15. Вверх #50174
    Частый гость Аватар для Fiara
    Зацерклянный в виртусе понравился, очень внимательный и профессиональный врач.

16. Вверх #50175
    Айболит форума
    Абсолютно согласен с KLUX - на Л-лизин часто бывают флебиты, но препарат хороший, хоть с современных позиций доказателоной медицины не особенно доказанный для лечения отеков)) Но я много применял с хорошим эффектом. К сожалению, бывают осложнения. Это лечится. Вы должнгы сейчас решить с вашим доктором, нужно ли вам продолжать Л-лизин с учетом флебита (+ как лечить флебит пусть расскажет + нужно понимать, что хотя скорее всего флебит из за лекарства, он может иметь и другие причины). Если невролог настаивает на продолжении, то можно в другуб руку в другую вену, т.к. иногда есть патологии, когда потенциальная полльза больше чем риск от некоторых осложнений. Но скорее всего стоит отменить. Возможно, подумать врачу о кортикостероидах, если очень уж нужно убрать отек где-то, а Л-лизин уже дал реакцию.

17. Вверх #50176
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Всем добрый день и МИРНОГО НЕБА!!! Есть такая проблема,может кто-то сталкивался и подскажет,как и у кого лечили. Или ответят наши уважаемые врачи.Постоянна боль и скованность между лопаткой и позвоночником и тянущая боль в шейном отделе,предварительный диагноз,триггерные точки,как избавиться от этой болячки,может ли помочь УВТ и метод 'Сухой иглы' ,пробовали массаж,становится только хуже.К какому врачу с такой проблемой обращаться.Всем здоровья и тихого,мирного дня!!!
    "триггерные точки" - не диагноз
    проблема такая очень частая и в большей части случаев (не во всех) связана с позвоночником
    УВТ и метод "Сухой иглы" может помочь (не обязательно, но может)
    Обратиться сначала к хорошему вертебрологу (более узкая специализация неврологов) или к хорошему ортопеду, который занимается спиной, чтоб исключить серьезные проблемы, которые требуют хирургического или иного лечения, а как исключат (так бывает в большинстве случаев), заниматься упражнениями и стретчингом у хорошего кинезиотерапевта/физического терапевта + можно ваши процедуры пробовать. Если не поможет, тогда возвращаться к ортопеду или нейрохирургу, уточнить нет ли возможности хирургического лечения. Но обычно консервативное лечение стоит пробовать в течении от некольких месяцев до 6 месяцев в зависимости от симптомов и их выраженности.
    Я постоянно пишу "хороший", потому что просто обратиться к врачу или к кинезиотерапевту не достаточно. Нужно вникать в проблему и потратить время. И если на прием в поликлинике будет 5 минут, то даже хороший врач не сможет ни разобраться, ни назначить лечение.

18. Вверх #50177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    "триггерные точки" - не диагноз
    проблема такая очень частая и в большей части случаев (не во всех) связана с позвоночником
    УВТ и метод "Сухой иглы" может помочь (не обязательно, но может)
    Обратиться сначала к хорошему вертебрологу (более узкая специализация неврологов) или к хорошему ортопеду, который занимается спиной, чтоб исключить серьезные проблемы, которые требуют хирургического или иного лечения, а как исключат (так бывает в большинстве случаев), заниматься упражнениями и стретчингом у хорошего кинезиотерапевта/физического терапевта + можно ваши процедуры пробовать. Если не поможет, тогда возвращаться к ортопеду или нейрохирургу, уточнить нет ли возможности хирургического лечения. Но обычно консервативное лечение стоит пробовать в течении от некольких месяцев до 6 месяцев в зависимости от симптомов и их выраженности.
    Я постоянно пишу "хороший", потому что просто обратиться к врачу или к кинезиотерапевту не достаточно. Нужно вникать в проблему и потратить время. И если на прием в поликлинике будет 5 минут, то даже хороший врач не сможет ни разобраться, ни назначить лечение.
    Спасибо Вам огромное,за ответ,будем искать хорошего врача.

19. Вверх #50178
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен с KLUX - на Л-лизин часто бывают флебиты, но препарат хороший, хоть с современных позиций доказателоной медицины не особенно доказанный для лечения отеков)) Но я много применял с хорошим эффектом. К сожалению, бывают осложнения. Это лечится. Вы должнгы сейчас решить с вашим доктором, нужно ли вам продолжать Л-лизин с учетом флебита (+ как лечить флебит пусть расскажет + нужно понимать, что хотя скорее всего флебит из за лекарства, он может иметь и другие причины). Если невролог настаивает на продолжении, то можно в другуб руку в другую вену, т.к. иногда есть патологии, когда потенциальная полльза больше чем риск от некоторых осложнений. Но скорее всего стоит отменить. Возможно, подумать врачу о кортикостероидах, если очень уж нужно убрать отек где-то, а Л-лизин уже дал реакцию.
    Признаюсь по секрету, я его тоже люблю. Когда-то работала в офтальмологическом центре и мы его широко применяли при нарушениях венозного оттока, в комплексном офтальмотерапевтическом лечении. Л-лизин давал хорошие результаты, и не только он )))) После этого я к доказательной медицине отношусь с толикой здравого скептицизма
    Но вены его не любят, это да
    Цитата Сообщение от Fiara Посмотреть сообщение
    Зацерклянный в виртусе понравился, очень внимательный и профессиональный врач.
    Ага, спокойный и незапугивающий )))
    "У вас все хорошо!"

20. Вверх #50179
    Люди, уважаемые, спасибо всем за ответы. Записана на пн. к своему нервапотологу, для консультации по поводу лизина. Перепробовали все вены, нейродар идёт нормально, лизин-моментально отёк. Всё руки в гепарине.
    Хочу ещё на дневной стационар подойти, если у тамошних медсестричек будет тоже самое, то тогда попрошу отменить.
    Смущает тот факт что лет 7 назад отлично он мне капался.

21. Вверх #50180
    Новичок Аватар для zly44ka
    Добрый день! Может быть кто-нибудь из докторов может проконсультировать, что это может быть? Проснулась сегодня на руке вот с такими красными, чешущимися горящими пятнами. Где то дней 6 назад меня укусило насекомое в эту же руку на изгибе локтя, в аптеке посоветовали Финистил, мазала, все почти прошло. Вчера ехала в автобусе, надела джинсовую куртку и чувствовала какой то зуд на руке. Сегодня уже вот результат. P.S. cо мной в постели спит шпиц, уже грешу может это я с ним какую то заразу притащила. К доктору очно смогу обратится только через две недели(

https://prnt.sc/sTDGH_C6QlDh
    https://prnt.sc/uNL7hBJDIi82

Ответить в теме
Страница 2509 из 2549 ПерваяПервая ... 1509 2009 2409 2459 2499 2507 2508 2509 2510 2511 2519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права