| ||
Тема: Армия. Военкомат
У нас тоже есть расклееные повестки на дверях ,одна квартира от строителей ,купил моряк уже лет 5 и ничего в ней не делает ,но видно квартира на нем ,а другая квартира ,там семья выехала в первые дни войны ,когда в суматохе выпускали всех ,там три повестки на дверях приклеенны.
Что будет, если на улице или б/п вручили повестку и не явился в военкомат?

Это, для придания бодрости духа и дополнительной мотивации. Могли бы ещё прицепить выписку причитающихся офицерам окладов и доплат.))))
---------- Сообщение добавлено 07.11.2022 в 01:33 ----------
Здесь, как сказал выше, больше возникнет другой вопрос -- законность пребывания в Украине. Ну и более скрупулёзное внимание к данному лицу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.11.2022 в 01:35.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Повестки, которые выдают на улице, блокпостах или носят по домам, это на уточнение данных/ медкомиссии. А вот потом, уже когда в военкомате выдают повестки, это на отправку.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вопрос был так задан. Я уточнил, что повестки бывают разными и за нарушение разных повесток - разная ответственность.
"Уточнение данных" - это троянский конь. Могут отправить на медкомиссию сразу при явке. Здесь уже все зависит от военкомата, видимо от степени выполнения плана, требуемого количества людей и пр. По личным наблюдениям медкомиссия это решение можно ли дать в руки оружие. Если там спина болит или хронические заболевания - не факт, что признают непригодным. Или даже ограниченно пригодным.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
интересно, как врачи ВЛК смотрят на варикозное расширение вен?
у мужчины оно очень серьёзное. показана была операция, но всё как-то денег не хватало..
и вот получил повестку на ВЛК. наверное, об этой проблеме надо самому уведомить врачей.
они точно не заметят?
Надо выписки принести все, что обращался, лечился. Отправят на обследование. В зависимости от диагноза - уж как они там посмотрят - бабушка надвое гадала. Могут признать ограниченно пригодным и направить те же повестки заполнять или в штаб. Вряд ли на передовую с серьезным варикозом отправят, разве что совсем уж отмороженные будут на медкомиссии.
Смотрят сквозь пальцы ... Если сам не скажешь, они и не заметят ..
Кстати, в медкарточке с которой проходят медкомиссию, прописано "я, уведомил всех и вся о моих болячках, ничего не скрывал, и претензий к врачам вынесшие неправильный диагноз претензий не имею, дата, подпись, ф.и.о." (примерно так)
Так что надо говорить обязательно, они не заметят это ...
: ) ; )
ПОЛОЖЕННЯ
про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України
ст. 42. смотрите.
За наявності показань громадянам та військовослужбовцям пропонується хірургічне лікування. При незадовільних результатах лікування або відмові від нього придатність до військової служби визначається залежно від вираженості патологічного процесу.
: ) ; )
Ребят, в марте сам ходил в военкомат уточнять данные. Есть документ с печатью. Сейчас на улице снова остановили и вручили повестку идти уточнять данные. Обязательно ли я должен являться по этой второй повестке, ведь данные у них все мои есть? И второй вопрос: могут ли после уточнения данных тутже отправить "не отходя от кассы" отправить на медкомиссию? Ведь я приду только с паспортом/кодом, без медкнижки и истории болезней.
Социальные закладки