|
Мне хотят просто их заклеить, а мне не нужны НОВЫЕ и уже клееные!
Тем более, я уже сомневаюсь в качестве вообще этих сапог! Если один отклеился за пару часов, то где гарантия что второй завтра не отклеится ?
Сделано не качественно, а для мужчины часы и обувь, это главное!
Я не хочу носить обувь с браком заводским!
без комментариев....
Последний раз редактировалось client; 30.10.2009 в 21:46.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Дело в том, что выбор за клиентом.
Пусть пишет оф. письмо и они на него оф. (письменно) отвечают.
Я понимаю, что надо быть настроенным решительно, но достаточно простых и точных действий.
Сама решала именно вопросы обуви, в т. ч. ремонта, не один раз.
(Подпись удалена модератором)
Они мне показывают закон, в котором нет "возврат денег" а типа если ремонту подлежат то ремонтировать и всё ....
И если я их купил, надел и вышел на улицу, то ВСЁ, они ношенные и возврату не подлежат, а только ремонту!!
Бред какой-то ..... обувь нужна Чтобы носить, а инаЧе брак не увидишь!!
Вообщем буду идти по закону, как оно есть!!
Я далеко не богатый тип, но и 1210 и 2000 это для меня не большая сумма .....
Так Что будим бороться уже ради принципа![]()
без комментариев....
Ст. 8, п.1
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у
строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Вы писали заявление на директора магазина?
Да писал, я цетировал тут!
Вот Что было сегодня:
Мне показали ответ на моё заявление на имя директора.
Цитирую - На основании Вашего заявления нами была произведена экспертиза. Эксперты определили, Что данный недостаток несущественный
На основании ст.№8 мы Вам предлагаем: 1) Пропорциональное уменьшение цены товара. 2) безвозмездное устранение недостатка. 3) возмещение расходов на устранение недостатка при предъявлении чека о ремонте.
Я сказал, Что мне не нужны ремонтируемые новые сапоги, на Что он достал вторую бумагу где было приглашение на понедельник по адресу Канатная 83. для проведения экспертизы, стоимостью в 200 гр.
То есть они реально лезут как говорится в .......
Я принял приглашение и сильно возмутился первой экспертизы о несущественном недостатки, когда я писал заявление на выявление "БРАКА"
Если там, мне будут парить о том, Что это не брак, то я буду требовать, Что бы написали "ЧТО ЭТО" тогда такое !!!
Вины моей тут нет в любом слуЧае!
без комментариев....
Ну чего ты так кричишь ?
Отклейка подошвы - да... несущественный недостаток, он устраним. Но! Если это случилось с одной парой - случится и со второй.
Давай пойдём другим путём.
Есть ли на обуви маркировка, артикул, размер...?
Какая инфа есть на коробке от туфель?
На каком языке?
это право при наличии существенного недостатка. нужно знать, чем существенный недостаток отличается от несущественного, и попытаться доказать, что его недостаток существенный. если докажет, то имеет право на возврат денег. не докажет - только на ремонт или уменьшение цены.
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
15) недолік - будь-яка невідповідність продукції вимогам нормативно-правових актів і нормативних документів, умовам договорів або вимогам, що пред'являються до неї, а також інформації про продукцію, наданій виробником (виконавцем, продавцем);
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я это всё понимаю и буду доказывать своё !
Давайте подумаем - если обувь, в те4ении нескольких часов начинает отклеиваться, то как мне докажут, что она не будет отклеиваться в другом месте или на втором сапоге???
Или мне постоянно тратить потом время и деньги на дорогу, что бы они мне клеили постоянно ?? Это мне надо каждую минуту следить и рассматривать эту обувь на выявление брака (плохой клей, недостаток его).
Как они мне докажут, что в левом клей лучше чем в правом или там достаточно ?
Тут речь идёт не на месяцы, не на дни даже, а на ЧАСЫ !! Что это за обувь в 1210 гр. которая за считанные часы портится ?
Маркировку на коробке не видел, инструкции там небыло, как пользоваться не говорили.
без комментариев....
Я бы на твоём месте:
1. попросила бы предоставить документы, подтверждающие качество этой пары туфель.
2. Обратила бы внимание на наличие маркировки, инструкии, информации о производителе на коробке, дате изготовления и ты ды и тыпы. У меня лиги под рукой нет...
При отсутсвии этой информации написала бы новое заявление, упомянув, скорость свершившегося недостатка, отсутствие необходимых инструкций, информации, неистечение 14-дневного срока.
Таких моментов надо накопать как можно больше.
и требовать возврата денег. Это есть разрыв договора между продавцом и покупателем...
Экспертиза тебе не страшна, денег с тебя за неё не возьмут. Брак производственный.
Но ремонт нам не нужен.
Сделай запись в книге жалоб, если действительно не было выдано инструкции и нет инфы на коробке. Тем более, если откажутся давать сертификат соответствия и заключение СЭС на партию.
Вообщем, как то так.
Есть два пути.
Через экспертизу и без неё.
у меня летом с "балетками" была такая проблема. правда магазин не дорогой - 130 грн. за обувь. на следущее утро поехала и мне без проблем хотели дать деньги, но мне нужна была обувь и я выбрала другие туфельки. единственно поворчали что "на почин" такое начало
Я ещё в первый день, сидя в защите прав потребителя, написал о том что не было инструкции и так далее .....
Это всё сделано и сегодня он мне намекнул, что читал мою жалобу! Это значит что защита прав потребителя уже была в том магазине.
В понедельник посмотрим что будет.
Я только боюсь, что бы они не договорились с защитой прав потребителей ....
без комментариев....
Твоя жалоба есть в защите прав и тут же её нет.
Её надо фиксировать в книге. Ты этого не сделал.
Я тебе рассказала как бы я поступила, находясь в этой ситуации, но, видимо, ты хочешь поделиться с нами своим опытом.. )
Социальные закладки