|
Я что-то подобное читал во время второй чеченской кампании. Там мужик по контракту с военкоматом пошел снайпером, а когда приехал в Чечню - снайперов оказалось много, а саперов мало и его сделали сапером. Мужик без опыта обезвреживал взрывные устройства. Естественно погиб, но успел дать журналистам несколько интервью.
Кто хочет и может - тот добровольно идет, кто не хочет - тот ищет законные(!) пута обхода/отсрочки/"альтернативные" варианты. И находит.
Какой дибилизм, простигосподи: одних на связистов переучивают месяцами, а готовых связистов отправляют в пехоту(( "Система", ага, ажжж бегом. Вы в военкомате при распределении скромно промолчали, что ли? Или связисты уже не нужны, а нехватка именно пехоты? А, всё, вижу ответ.. мда( Калькулятором гвозди забивать.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Да какой там молчал, трубил при каждом разговоре. Сказали отправят в связь но обманули.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
скорейшего вам выздоровления, такая вот реальность этой жестокой и страшной войны, во всех войнах в истории как правило вот такая вот неразбериха была, война никогда не идет по плану, как там - гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
---------- Сообщение добавлено 29.10.2022 в 10:43 ----------
военкоматы мобилизуют и больных, в сети полно жалоб от уже войсковых врачей и фельдшеров, что в погоне за планом отправляют и больных - такая вот реальность
Спасибо.
Да, война - штука страшная.
Стас, Вам скорейшего восстановления!!! Сначала ,первая мысль, вот же не повезло... А потом - конечно, повезло, еще как!!!)))
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Спасибо!
Конечно повезло, думал там и останусь, с эвакуацией туго было, поэтому очень повезло, что братья вытащили)
Верно, в детстве и ранней юности, когда ещё застал совдепию и соответственно её пропаганду на государственном уровне, то культ войны и её типа "героическая романтизЬма" поддерживался художественными и документальными книгами и такими же постоянными фильмами о прошедшей войне (2МВ) и партизан, в меньшей степени про Гражданскую. Да и немудрено, так как все восьмидесятые был Афганистан, и советы там добре застряли. Хотя про Афганистан все хорошо знали, но это было далеко и оставалось некоей абстракцией для большинства, но уже после моей службы в армии, когда на глазах рушился режим и привычный до того образ жизни, и запылали конфликты, да рядом же с нами, в Молдове (и в Одессе тоже была угроза, так как доморощенные новоросисты уже зашевелились в 1990 году), то к тому времени окончательно стало ясно, что ничего там романтического и героического в войнах нет.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Скажи честно,ты лично видел,как ,,вылавливают,,
Я каждый день езжу,иду на работу не одного эпизода не наблюдал ,один раз два месяца назад у меня проверили документы
---------- Сообщение добавлено 29.10.2022 в 13:50 ----------
Рекомендую прочитать книгу ,, Ванька взводный,, вся романтика,как рукой снимется
А я таки предлагаю вылавливать на блокпостах. Но не всех подряд - а тех, кто прет напролом, вместо того, чтобы спокойно стать, как все люди, в одну полосу и потихоньку ехать.
Ибо эти водители демонстрируют качества, так необходимые на передовой - борзость и смекалку.
Дьявол кроется в деталях
Я в ужасе((
А еще на русских пи....т!
А у самих то же самое(((
Я прямо расстроилась
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Начнём с того, что нашего Стаса "взяли" именно на блокпосту [Овидиополя], сам Стас ничего против не имел (надо -- значит надо), справедливо считал, что будет нужен по профильной военной специальности, а оказалось -- послали простым рядовым стрелком (про мясо не хочется говорить) в штурмовую пехоту. Мы прикалываемся с росийских мобиков и чмобиков, но при официальной тишине, что делается у нас, думаю, что мы от чмобиков не далеко, к сожалению, ушли по фактической ситуации. По себе чувствую, что для меня -- вопрос времени (пока действует бронь по работе).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.10.2022 в 14:13.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Мне тоже говорили "нет", пока я не пообщался с зампотехом бригады, на следующее утро я уже был в другом подразделении и мой случай не единичен. Меня удивляет другое, как тебя запхали в штурмовой бат мимо резервной роты, пополнение идет из резервной роты, есть понимание, сейчас потери огромные, но даже если исчерпан ресурс резервной роты, то берут из резервных рот других бригад. Это уж слишком дикий треш, вот так сразу в штурмовой бат.
Надо кляузу писать, обязательно ( или рапорт, или как там правильно называется в армии) - чистой воды вредительство в военное время: у ЗСУ теперь ни связиста, ни пехотинца, ни резервиста, а только расходы на обмундировани( что дали), лечение и реабилитацию. Дешево и сердито - и не надо годами сидеть на одесском форуме, рассказывая, как всех гребут, как все плохо на фронте, покупайте белые билеты за 7 тыс баксов и вообще вы за мир во всем мире
.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Шо можно сказать любая армия мира это очень много неразберихи , очень много зависит от человеческого фактора,но у нас больше порядка чем у орков, потому что это НАШИ
---------- Сообщение добавлено 29.10.2022 в 14:56 ----------
Я проезжал с мая месяца по август дважды в день через КП на Николаев, я ладно пидстуркаватый ,у меня в машине были попутчики призывного возраста ни разу ни кому повестки не вручали
Социальные закладки