Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 715 из 1161 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 23214
  1. Вверх #14281
    User banned
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Не, не зря набор брал. Перешел бы во взвод связи своего бата, ВТЗ, ПВЗ или рембат, там бы и пригодился бы. Технических специалистов, как правило берегут. Просто тебе дико не повезло получить ранение, прослужив только три дня. Выздоравливай.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2022 в 23:27 ----------

Выдают только сумки-баулы вместимостью примерно 100-120 литров, их можно носить и как рюкзак. Очень неплохого качества. Все остальное - покупают за свои.
    Форминный у всех одинаковые и в училище????
    Баул от рюкзака я могу отличить

---------- Сообщение добавлено 29.10.2022 в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вообще как-то глупо распоряжаются призванными. Вместо приносящего пользу грамотного электронщика получился раненый неподготовленый десантник.(
    Да это точно,но очень так часто происходит ,призвали меня водителем БТРа ,а служил в связи

2. Вверх #14282
    Электроник

Не, не зря набор брал. Перешел бы во взвод связи своего бата, ВТЗ, ПВЗ или рембат....
    Сразу сказали категорическое "нет". Нехватка людей была именно в пехоте.

Спасибо.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #14283
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вообще как-то глупо распоряжаются призванными. Вместо приносящего пользу грамотного электронщика получился раненый неподготовленый десантник.(
    Я что-то подобное читал во время второй чеченской кампании. Там мужик по контракту с военкоматом пошел снайпером, а когда приехал в Чечню - снайперов оказалось много, а саперов мало и его сделали сапером. Мужик без опыта обезвреживал взрывные устройства. Естественно погиб, но успел дать журналистам несколько интервью.

4. Вверх #14284
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Gooru Посмотреть сообщение

Все остальное, женские сопли, юридическо - адвокатские разговоры, досужие утверждения, это пустое ......
    Система налажена, работала многие годы и будет продолжать работать дальше.
    Кто хочет и может - тот добровольно идет, кто не хочет - тот ищет законные(!) пута обхода/отсрочки/"альтернативные" варианты. И находит.

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я в начале девяностых служил связистом но отправили в дшб обычной пехотой.
    Какой дибилизм, простигосподи: одних на связистов переучивают месяцами, а готовых связистов отправляют в пехоту(( "Система", ага, ажжж бегом. Вы в военкомате при распределении скромно промолчали, что ли? Или связисты уже не нужны, а нехватка именно пехоты? А, всё, вижу ответ.. мда( Калькулятором гвозди забивать.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #14285
    Электроник

Да какой там молчал, трубил при каждом разговоре. Сказали отправят в связь но обманули.

6. Вверх #14286
    User banned
    Да какой там молчал, трубил при каждом разговоре. Сказали отправят в связь но обманули.
    скорейшего вам выздоровления, такая вот реальность этой жестокой и страшной войны, во всех войнах в истории как правило вот такая вот неразбериха была, война никогда не идет по плану, как там - гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2022 в 10:43 ----------

военкоматы мобилизуют и больных, в сети полно жалоб от уже войсковых врачей и фельдшеров, что в погоне за планом отправляют и больных - такая вот реальность

7. Вверх #14287
    Электроник

Спасибо.
    Да, война - штука страшная.

8. Вверх #14288
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Стас, Вам скорейшего восстановления!!! Сначала ,первая мысль, вот же не повезло... А потом - конечно, повезло, еще как!!!)))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

9. Вверх #14289
    Электроник

Спасибо!
    Конечно повезло, думал там и останусь, с эвакуацией туго было, поэтому очень повезло, что братья вытащили)

10. Вверх #14290
    User banned
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Стас, Вам скорейшего восстановления!!! Сначала ,первая мысль, вот же не повезло... А потом - конечно, повезло, еще как!!!)))
    Конечно повезло. С его возрастом и отсутствием опыта он бы долго бы не прожил.

С другой стороны это новости печальные. Похоже дела на фронте совсем идут плохо если уже начали вылавливать на улице людей без опыта и отправлять без подготовки сразу на передовую...

11. Вверх #14291
    Гражданин начальник

Спасибо.
    Да, война - штука страшная.
    Верно, в детстве и ранней юности, когда ещё застал совдепию и соответственно её пропаганду на государственном уровне, то культ войны и её типа "героическая романтизЬма" поддерживался художественными и документальными книгами и такими же постоянными фильмами о прошедшей войне (2МВ) и партизан, в меньшей степени про Гражданскую. Да и немудрено, так как все восьмидесятые был Афганистан, и советы там добре застряли. Хотя про Афганистан все хорошо знали, но это было далеко и оставалось некоей абстракцией для большинства, но уже после моей службы в армии, когда на глазах рушился режим и привычный до того образ жизни, и запылали конфликты, да рядом же с нами, в Молдове (и в Одессе тоже была угроза, так как доморощенные новоросисты уже зашевелились в 1990 году), то к тому времени окончательно стало ясно, что ничего там романтического и героического в войнах нет.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #14292
    User banned
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Конечно повезло. С его возрастом и отсутствием опыта он бы долго бы не прожил.

С другой стороны это новости печальные. Похоже дела на фронте совсем идут плохо если уже начали вылавливать на улице людей без опыта и отправлять без подготовки сразу на передовую...
    Скажи честно,ты лично видел,как ,,вылавливают,,
    Я каждый день езжу,иду на работу не одного эпизода не наблюдал ,один раз два месяца назад у меня проверили документы

---------- Сообщение добавлено 29.10.2022 в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Верно, в детстве и ранней юности, когда ещё застал совдепию и соответственно её пропаганду на государственном уровне, то культ войны и её типа "героическая романтизЬма" поддерживался художественными и документальными книгами и такими же постоянными фильмами о прошедшей войне (2МВ) и партизан, в меньшей степени про Гражданскую. Да и немудрено, так как все восьмидесятые был Афганистан, и советы там добре застряли. Хотя про Афганистан все хорошо знали, но это было далеко и оставалось некоей абстракцией для большинства, но уже после моей службы в армии, когда на глазах рушился режим и привычный до того образ жизни, и запылали конфликты, да рядом же с нами, в Молдове (и в Одессе тоже была угроза, так как доморощенные новоросисты уже зашевелились в 1990 году), то к тому времени окончательно стало ясно, что ничего там романтического и героического в войнах нет.
    Рекомендую прочитать книгу ,, Ванька взводный,, вся романтика,как рукой снимется

13. Вверх #14293
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А я таки предлагаю вылавливать на блокпостах. Но не всех подряд - а тех, кто прет напролом, вместо того, чтобы спокойно стать, как все люди, в одну полосу и потихоньку ехать.
    Ибо эти водители демонстрируют качества, так необходимые на передовой - борзость и смекалку.
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #14294
    Посетитель Аватар для Бульба Сумкин
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Похоже дела на фронте совсем идут плохо если уже начали вылавливать на улице людей без опыта и отправлять без подготовки сразу на передовую...
    Такое продолжается уже 3 месяца.

15. Вверх #14295
    Ягода Маринка

Я в ужасе((

А еще на русских пи....т!

А у самих то же самое(((

Я прямо расстроилась
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #14296
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Скажи честно,ты лично видел,как ,,вылавливают,,
    Я каждый день езжу,иду на работу не одного эпизода не наблюдал ,один раз два месяца назад у меня проверили документы

---------- Сообщение добавлено 29.10.2022 в 13:50 ----------

Рекомендую прочитать книгу ,, Ванька взводный,, вся романтика,как рукой снимется
    Начнём с того, что нашего Стаса "взяли" именно на блокпосту [Овидиополя], сам Стас ничего против не имел (надо -- значит надо), справедливо считал, что будет нужен по профильной военной специальности, а оказалось -- послали простым рядовым стрелком (про мясо не хочется говорить) в штурмовую пехоту. Мы прикалываемся с росийских мобиков и чмобиков, но при официальной тишине, что делается у нас, думаю, что мы от чмобиков не далеко, к сожалению, ушли по фактической ситуации. По себе чувствую, что для меня -- вопрос времени (пока действует бронь по работе).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.10.2022 в 14:13.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #14297
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Сразу сказали категорическое "нет". Нехватка людей была именно в пехоте.
    Мне тоже говорили "нет", пока я не пообщался с зампотехом бригады, на следующее утро я уже был в другом подразделении и мой случай не единичен. Меня удивляет другое, как тебя запхали в штурмовой бат мимо резервной роты, пополнение идет из резервной роты, есть понимание, сейчас потери огромные, но даже если исчерпан ресурс резервной роты, то берут из резервных рот других бригад. Это уж слишком дикий треш, вот так сразу в штурмовой бат.

18. Вверх #14298
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Надо кляузу писать, обязательно ( или рапорт, или как там правильно называется в армии) - чистой воды вредительство в военное время: у ЗСУ теперь ни связиста, ни пехотинца, ни резервиста, а только расходы на обмундировани( что дали), лечение и реабилитацию. Дешево и сердито - и не надо годами сидеть на одесском форуме, рассказывая, как всех гребут, как все плохо на фронте, покупайте белые билеты за 7 тыс баксов и вообще вы за мир во всем мире
    .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #14299
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

А еще на русских пи....т!

А у самих то же самое(((
    Ролики про мобилизацию в рашке - это один в один, что творилось у нас весной. Я их смотрю и "дежавю" ).
    По соавнению с весной, сейчас у нас в этом плане все гораздо лучше. Ситуация со Стасом на данный момент это исключение, не закономерность.

20. Вверх #14300
    User banned
    Ролики про мобилизацию в рашке - это один в один, что творилось у нас весной. Я их смотрю и "дежавю" ).
    По соавнению с весной, сейчас у нас в этом плане все гораздо лучше. Ситуация со Стасом на данный момент это исключение, не закономерность.
    Шо можно сказать любая армия мира это очень много неразберихи , очень много зависит от человеческого фактора,но у нас больше порядка чем у орков, потому что это НАШИ

---------- Сообщение добавлено 29.10.2022 в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что нашего Стаса "взяли" именно на блокпосту [Овидиополя], сам Стас ничего против не имел (надо -- значит надо), справедливо считал, что будет нужен по профильной военной специальности, а оказалось -- послали простым рядовым стрелком (про мясо не хочется говорить) в штурмовую пехоту. Мы прикалываемся с росийских мобиков и чмобиков, но при официальной тишине, что делается у нас, думаю, что мы от чмобиков не далеко, к сожалению, ушли по фактической ситуации. По себе чувствую, что для меня -- вопрос времени (пока действуют бронь по работе).
    Я проезжал с мая месяца по август дважды в день через КП на Николаев, я ладно пидстуркаватый ,у меня в машине были попутчики призывного возраста ни разу ни кому повестки не вручали

Ответить в теме
Страница 715 из 1161 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права