ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Атомную энергетику обсудили, повторяю вопрос - кто оформлял рассрочку у ТГО, поделитесь плиз опытом
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Страны....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Европы...
Вселенной...
А как себя зимой чувствует водопровод с холодной водой и канализация? Они сами по себе живучие или их специально подогревают?
Последний раз редактировалось Сто-пять; 30.10.2022 в 14:09.
Гугл в помощь. А если вкратце, то у водопровода нет так называемых "лежаках" на чердаке, а канашка не находится постоянно в заполненном виде и если все таки здание заморозить, то риск заморозки стояка с водой (в сан.узлах) реальнее некуда, а так да, по улице все трубы лежат глубоко в земле и им нечего не будет, речь про трубы внутри ледяного здания![]()
Угу. Я весной 2020 уезжала на четыре месяца. Вентиль с водой перекрыла перед отъездом. Хрущевка, трубы вроде были нормальными (не новые правда) до этого, нигде ничего не текло. Приехала, открыла воду и началось: то там течет, то в другом месте. Короче, бедного сантехника замучила.
У вас же было отопление в квартире. А то что трубы потекли, при чем не новые, так когда открыли подачу воды давление в трубах поднялось и где был износ потекло.
У нас так при очередном включении после аварийного выключения инфокса у соседей прорвало и начало топить соседей снизу, трубы не старые т.к. дому 12 лет. Было что при подаче отопления в полу рвало трубы.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я уехала на 2 недели, воду перекрыла. Когда вернулась, открыла и потекло сразу в гидробоксе, кран. Думала на следующий день вызывать сантехника, но за ночь прокладка намокла и увеличилась, больше не течёт. Теперь уже и не знаю, стоит ли перекрывать воду, когда уезжаешь? Потому что, если соседи затопят, то перекрытие крана у меня не поможет, а с перекрытием только потом проблемы в квартире
Стоит, потому что:
А) Если соседи затопят Вас - это будет их проблема и вообще повлиять на это Вы не можете. А вот если Вы затопите соседей снизу, то это будет уже Ваша проблема, которой Вы могли бы легко избежать.
Б) Даже если под Вами никого нет и не будем учитывать намокание Вашего пола и конструкций дома, то лопнувшая полудюймовая труба может выдать около 10 кубов воды в час, что за две недели вытечет вам в где-то в 100-120 тысяч гривен только за воду.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Еще пункт В) - если человек уехал и не закрыл кран. то в случае прорыва в его квартире все соседи лишатся воды (сантехник перекроет подачу воды по стояку квартир, но без устранения причины не откроет) и если человек не оставит никому ключи из родственников или знакомым то по приезду его будут "очень ждать" соседи)))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки