Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 923 из 928 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #18441
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    и сколько времени хранится? опять чтоб сразу съесть? А так чтобы на зиму?
    Так чтобы на зиму, то нужно подвал иметь. Притом с соответствующей температурой. И то любые соления всё-равно со временем перекисают. Так что лучше чаще и меньше, да лучше (читай вкуснее )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.


  3. Вверх #18442
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так чтобы на зиму, то нужно подвал иметь. Притом с соответствующей температурой. И то любые соления всё-равно со временем перекисают. Так что лучше чаще и меньше, да лучше (читай вкуснее )
    а смысл? я запасы хочу. Чтоб спустился в погреб и нагреб мисочку на обед. А не вот это вот все- по базарам с сумками всю зиму в ледяные дожди, да еще неизвестно, что с ценами будет. Погреб есть, кстати. Но не знаю, какая там зимой температура держится, не было надобности измерять, так как никогда раньше ничем не запасались и продукты там не держали.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  4. Вверх #18443
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    кстати, какая разница между подвалом и погребом? Погреб - это вроде отдельное строение? Ну тогда у меня подвал. Надо температуру измерить.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  5. Вверх #18444
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Аватар для Вселенская скорбь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    27,241
    Репутация
    10403
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а смысл? я запасы хочу. Чтоб спустился в погреб и нагреб мисочку на обед. А не вот это вот все- по базарам с сумками всю зиму в ледяные дожди, да еще неизвестно, что с ценами будет. Погреб есть, кстати. Но не знаю, какая там зимой температура держится, не было надобности измерять, так как никогда раньше ничем не запасались и продукты там не держали.
    так а в чем проблема хранения если есть холодный погреб? делай бочку и храни в погребе, если запасы нужны.
    mamihlapinatapai

  6. Вверх #18445
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    так а в чем проблема хранения если есть холодный погреб? делай бочку и храни в погребе, если запасы нужны.
    в том, что любая квашенина долго не хранится и перекисает.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  7. Вверх #18446
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,078
    Репутация
    218535
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    в том, что любая квашенина долго не хранится и перекисает.
    Вика, ну купи свежей капусты и храни в подвале, чтоб не бегать потом!

    А квась по одному качану- полтора-два кило!

    Ты знаешь я тамк наловчилась!!

    Мясорубкой( там есть шинковка для овощей) за 5 мин нашинковала, одну небольшую морковку потерла, соли сахара сыпнула- и все дела))

    Потом пару дней потыкала ее и как только появился этот самый квашеный запах/вкус - на холод..

    Зачем тебе целая бочка???

    За ней тоже ухаживать надо- моя бабущка перестилала марлю, каждый день мыла крышки- тоже тот еще уход))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #18447
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    10380
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    так а в чем проблема хранения если есть холодный погреб? делай бочку и храни в погребе, если запасы нужны.
    но есть придется то, что получится

    Скажите, плз, кто что консервирует сейчас?

  9. Вверх #18448
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,312
    Репутация
    966
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    но есть придется то, что получится

    Скажите, плз, кто что консервирует сейчас?
    Закрыла последнее - аджику сырую, на этом фсе банок уже нет))))

  10. Вверх #18449
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,863
    Репутация
    10267
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    но есть придется то, что получится

    Скажите, плз, кто что консервирует сейчас?
    Готовлю повидло из антоновки, и грибы заготавливаю, солю и мариную. В этом году очень много грибов, грех упустить такой урожай
    Венера в скорпионе

  11. Вверх #18450
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,863
    Репутация
    10267
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а смысл? я запасы хочу. Чтоб спустился в погреб и нагреб мисочку на обед. А не вот это вот все- по базарам с сумками всю зиму в ледяные дожди, да еще неизвестно, что с ценами будет. Погреб есть, кстати. Но не знаю, какая там зимой температура держится, не было надобности измерять, так как никогда раньше ничем не запасались и продукты там не держали.
    Я тоже такое люблю, чтоб спустится в подвал и взять там все, что мне надо. Капуста квашеная долго не стоит, да.
    Но мой свекр как то умудрялся квасить целыми выварками на 20 литров. И она у него стояла всегда свежая.
    Когда свекр был жив, меня вопросы капусты не интересовали, поэтому я провтыкала получить секрет долгого хранения квашеной капусты.
    Венера в скорпионе

  12. Вверх #18451
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13992
    Квашеная капуста чем дольше стоит, тем лучше. Это же процессы ферментации. Из осенней витаминов больше, в квашеной капусте правильной ферментации витамина С, помнится мне, больше, чем в апельсинах. Из зимней так не получится. Так что квасить с осени и много - это правильно) В бочке не квасили, но несколько трёхлитровых бутыльков с осени прекрасно доживают до весны, проверено.

  13. Вверх #18452
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,155
    Репутация
    5731
    Раздразнили капустой)В вчера купила на Черемушках по 25 за кг правильную для квашения.Сейчас пойду ваять)

    Есть еще зеленые помидоры,вчера последние собрала.Ткните,плииз,проверенным рецептом половинок.Сколько делала-всё не то.
    В этом году норм с урожаем-на днях последние огурцы собрала,а помидоры есть еще немного на салат.Считай,середина октября.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  14. Вверх #18453
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Раздразнили капустой)В вчера купила на Черемушках по 25 за кг правильную для квашения.Сейчас пойду ваять)

    Есть еще зеленые помидоры,вчера последние собрала.Ткните,плииз,проверенным рецептом половинок.Сколько делала-всё не то.
    В этом году норм с урожаем-на днях последние огурцы собрала,а помидоры есть еще немного на салат.Считай,середина октября.

    не половинками, но нам понравилось.

    Зеленые помидоры без стерилизации и закатки.
    https://www.youtube.com/watch?v=dq4QUmtnaUo

    зеленые помидоры на три 3х л банки
    2 красных острых перца
    2 красных болгарских перца
    стебель сельдерея
    5-6 зубочков чеснока

    Маринад на три 3х л банки:

    4л воды
    200г соли
    200г сахара
    150г уксуса 9%
    Помидоры разложить по банкам. Овощи перекрутить на мясорубке. Добавить к помидорам. Маринад вскипятить и сразу разлить по банкам. Накрыть пластмассовыми крышками и убрать в темное прохладное место. В погреб.

    Я еще попки вырезала.

    И уксуса меньше... не люблю его. если и добавляю, то яблочный. он мягче

  15. Вверх #18454
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Аватар для Вселенская скорбь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    27,241
    Репутация
    10403
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    но есть придется то, что получится

    Скажите, плз, кто что консервирует сейчас?
    просто если нет опыт в квашении, нужно пробовать с малых объемов, чтобы не переводить продукт, время и силы. я большие порции тоже не делаю, но 12 литровая кастрюля спокойно доживает до нового года в холодильнике, а иногда и позже, смотря как едим. до морозов стоит на балконе. если капуста квашена правильно и правильно прошел процесс ферментации, то она не портится. первый раз у меня тоже получилось не айс, но опыт - сын ошибок.
    mamihlapinatapai

  16. Вверх #18455
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,793
    Репутация
    17475
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Раздразнили капустой)В вчера купила на Черемушках по 25 за кг правильную для квашения.Сейчас пойду ваять)

    Есть еще зеленые помидоры,вчера последние собрала.Ткните,плииз,проверенным рецептом половинок.Сколько делала-всё не то.
    В этом году норм с урожаем-на днях последние огурцы собрала,а помидоры есть еще немного на салат.Считай,середина октября.
    Вот, вчера как раз делала- https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=64712211&viewfull=1#post64712211 , сверху положила чуть молочные и слегка окрашеные, сегодня их попробовали-готовы к употреблению. Делаю их не первый раз со своим яблочным уксусом, в 3-хлитровый бутыль овощей и зелени на глаз, слоями зелень/помидоры, а рассола влазит ок. 1 литра, перевела всё на ложки-1ст.л. соли с горкой, 5ст.л. сахара, 3-4 ст.л. ябл.уксуса. Хочу добавить-долила до верха просто воды, гр 200-300, верх салата накрыла стеблями сельдерея, чтоб не заветривались овощи, сейчас бутыль стоит в холодильнике настаивается.
    Последний раз редактировалось naig; 11.10.2022 в 08:09.

  17. Вверх #18456
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дача Ковалевского
    Сообщений
    3,840
    Репутация
    3304
    а как сделать свой яблочный уксус?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

  18. Вверх #18457
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    а как сделать свой яблочный уксус?
    https://forum.say7.info/topic76248.html вот самый подробный рецепт приготовления.

    У меня уксус с маткой стоял в 3-л банках пару лет, становился только крепче. Но матка постоянно нарастает и уксуса становится всё меньше )) Поэтому я уксус слила, пропастеризовала при 60 градусах, разлила по бутылкам. Но мне всё же более нравится виноградный уксус. У яблочного выраженный запах специфический, а виноградный нейтральный.
    Но может это у меня так получилось. Ведь яблоки разные, как и виноград, и конечный результат соответственно )

    Для салатов использую яблочный. Для консервации виноградный.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  19. Вверх #18458
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,793
    Репутация
    17475
    Да, у яблочного уксуса выраженный запах, он подходит помидорам очень, огурцам-нет. Можно пить, не сильно кисло 1ч.л. на стакан воды, кто уже знает свой уксус, можно и больше. Меня спасает от отравлений и расстройства желудка 2ч.л. Только ни в коем случае не пейте магазинный!
    В рецепте обычно многабукв, а делается несложно, самое муторное процедить его в первый раз и воняет стоит две недели, потом сок можно поставить подальше на месяц-два.
    Я ставлю в два 3-л бутля, использую в основном падалицу, (мою всегда) -корочки счищенные с яблок для варенья, часть яблок нарезаю, часть на тёрке, можно раздавить, складываю в бутыль, как там написано доливаю горячей воды 60-70 град+сахар, на литр воды 2-3 ст.л. сахара. Накрыть марлей с резинкой, стоят две недели, воняют, перемешиваю хоть раз в день, можно чаще. Можно туда добавить ржаные сухарики, можно пару изюминок, можно старую уксусную матку, я иногда кладу прошлогоднюю матку, чаще вообще ничего. С сухариками получается коричневатый цвет, а мне нравится светло-лимонный.
    Через две недели процедили всё это, добавляете ещё чуть сахара, я не всегда добавляю. Из двух бутылей у меня выходит один бутылёк сока, накрываете опять марлей и стоит он себе месяц-два. Вспомнили, сняли с осадка, разлили по бутылкам, стоит и в пластике и в стекляшках. Получается сначала некрепкий, мне кажется, градуса 4-5, потом настаивается и с годами крепчает. Если там появилась уксусная матка (похожа на чайный гриб), убираете её. Уксус кладу в салаты с маслицем, пью иногда.
    Последний раз редактировалось naig; 11.10.2022 в 08:51.

  20. Вверх #18459
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    228
    Репутация
    255
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение

    Есть еще зеленые помидоры,вчера последние собрала.Ткните,плииз,проверенным рецептом половинок.
    Отличный очень старый рецепт моей свекрови. Не на половинки,а на любые целые помидоры,можно бурые,зеленые или сливку,она еще есть:
    Соль: 1/2 литровая баночка на 12л сырой холодной воды - строго!
    Специи: корень петрушки,зелень петрушки,корень хрена,лук,чеснок,перец горький и сладкий - все мелко порезать
    В кастрюле пересыпать специями слоями помидоры ,залить соленой водой,накрыть тряпочкой,положить сверху круг,груз,которые надо периодически промывать.Для промывки беру ведро с водой ,полоскаю там тряпочку,мою круг и груз.Не доводить до плесени,мыть регулярно,когда появляется белый налет.Пластиковая посуда,нержавейка и бутыля не подходят,вкус будет не тот,проверено,только эмаль или деревянная бочка. Хранить на холоде,у меня стоят на холодной лоджии.

  21. Вверх #18460
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,979
    Репутация
    6433
    Девочки в прошлом году кто-то делился рецептом варенья из айвы, в котором нужно сначала сварить косточки до образования киселя, немогу найти.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко


Ответить в теме
Страница 923 из 928 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения