Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 20 из 1475 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 29484
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    С сайта таймер:

Дмитрий Молоков, одессит:
    30.10.2009 в 15:01

Все серьезно. Моему приятелю позвонили бывшие коллеги из мчс.
    Их всех в обязательном порядке распутили по домам. (я про Тернополь)
    Оставили дежурить несколько человек, все остальные доступны лишь в телефонном режиме.
    Мужик реально напуган и в непонятке.
    Ему по телефону сказали, что это может быть вовсе не грипп (пусть даже свиной),
    а что-то другое. Более опасное.

Идет две волны эпидемии. Одна - свиной грипп A/H1N1, вторая этот самый неустановленный грипп. Симтомы несколько разнятся, в основном по факту летальности - новый грипп посильнее будет. В Тернополе уже официально поставлен диагноз 16 пациентам - свиной грипп A/H1N1, и 9 - из Львовской области.

Запросили Россию и Великобританию, о помощи в идентификации нового вируса + по линии ВОЗ просят чтобы дали вакцин поболее. Всего работают параллельно три лаборатории - Британия уже дала подтверждение что это новый грипп - это мутация свиного, от России еще данных нет, к вечеру обещали.

По состоянию на 14-00 зафиксированы 4 факта заражения (со схожими симптомами) уже в Житомирской области, через сутки по-идее, уже и до Киева дойдет. До паники еще далеко, но нервы уже играют.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    единственное что меня очень беспокоит это то что я очень мнительная
    как говорит мой муж "скажи что от грипа в мозгу начинается зуд так он у тебя и появится"
    и думаю что не я одна такая
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

3. Вверх #383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Sm@sher~ Посмотреть сообщение
    не знаю как у нас в одессе, но:
    "С сегодняшнего дня все без исключения учебные заведения Украины, всех уровней и форм собственности, переходят на трехнедельные каникулы", - сказала Юлия Тимошенко.
    А где вы это прочитали??Можно ссылочку?

4. Вверх #384
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    В больницах полный масочный режим.
    Odessa - USA

5. Вверх #385
    User banned
    У меня подружка журналист. Сообщила что в Одесских больницах лежит 5 человек с поднозрением на свиной грипп.

В г.Балта Одесской области несколько часов назад скончалась женщина, згорела за 10 мин от высакой температуры.

Только пришли с прогулки с дочкой не в одной аптеке нет повязок.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    конечно не факт, но икубационный период от момента заражения максимум неделя ,поэтому есть надежда что они не успели съездить еще куда-то.
    У нас соседи отвозили на каникулы в Дрогобыч первоклассника, не знаю привезли или нет уже..так что перементнется очень быстро...сейчас все с Западной Украины рванули подальше..

7. Вверх #387
    User banned
    В Эпицентре все сотрудники ходят в масках.

8. Вверх #388
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    http://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-vvedeno-karantin-i-obmezheno-peresuvannya-mizh-oblastyami.html ограничено передвижение между областями((((
    а еще вот только что муж приехал из города, говорт, в трамвае люди в масках ездят
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #389
    User banned
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    В Ильичевске в понедельник всем в школу
    Мне кажется, до выяснения лучше ребенку прогулять уроки.
    Ничего страшного от этого не случится, табель получит.

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для Raincat
    ну всЁ, я домой... и напоследок старый анекдот: Уходит врач на выходные домой из больницы... Заходит в палату попрощаться с больными: "Ну, дорогие мои, всем до свидания. А вам, иванов, прощайте!" Всем до свидания и будьте здоровы.!
    "Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"

11. Вверх #391
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Raincat Посмотреть сообщение
    ну всЁ, я домой... и напоследок старый анекдот: Уходит врач на выходные домой из больницы... Заходит в палату попрощаться с больными: "Ну, дорогие мои, всем до свидания. А вам, иванов, прощайте!" Всем до свидания и будьте здоровы.!
    чёрный юмор

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    В Ильичевске в понедельник всем в школу
    Нет. Позвоните сами в районо. Вам ответят, что вся область на карантине.

13. Вверх #393
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Ri4@RD Посмотреть сообщение
    примерно так же, как инфекционная пневмония, которую подозревали на Западе...пневмония, насколько мне известно, не бывает инфекционной...

Инфекционные пневмонии. Самая частая причина пневмонии – бактериальная инфекция; к основным возбудителям относятся Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Haemophylus influenzae и некоторые виды Legionella (вызывающие т.н. болезнь легионеров с тяжелой пневмонией). Распространенными возбудителями являются также особые формы бактерий, ранее к бактериям не причислявшиеся, например микоплазмы, хламидии и риккетсии. Пневмонию могут вызывать и туберкулезные микобактерии (Mycobacterium), поражающие главным образом легкие.

Довольно часто пневмония имеет вирусную природу. Ее могут спровоцировать миксовирусы, вызывающие грипп типов А и В, а также парамиксовирусы (вирусы парагриппа), аденовирусы и респираторно-синцитиальные вирусы.

Еще один источник легочных инфекций и пневмонии – микроскопические грибки. Среди населения, живущего по берегам реки Св. Лаврентия, Миссисипи и ряда других крупных рек Северной Америки, распространен грибок Histoplasma capsulatum, вызывающий гистоплазмоз (см. также МИКОЗЫ).

Причиной пневмонии все чаще оказываются условно-патогенные микроорганизмы, т.е. вызывающие заболевание только при слабости иммунной системы. Так, одноклеточный грибок Pneumocystis carinii становится возбудителем пневмонии у младенцев и лиц с иммунодефицитом. Иммунодефицит может возникать при некоторых болезнях крови, в результате заражения ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека) или как следствие противоопухолевой химиотерапии. Именно развитие пневмоцистной пневмонии служит первым проявлением СПИДа у большинства ВИЧ-инфицированных.

У лиц с иммунодефицитом в легкие иногда проникают паразитические черви, например аскариды (Ascaris lumbricoides) и кишечные угрицы (Strongyloides stercoralis).
    http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/PNEVMONIYA.html
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

14. Вверх #394
    Постоялец форума
    Кабмин Украины в ходе своего внеочередного заседания принял комплексное постановление о предотвращении инфекции на территории Украины. Об этом на брифинге заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина.
    Она отметила, что основным пунктом в соответствующем постановлении является необходимость проведения разъяснительной работы по поводу профилактических мероприятий для каждого человека. "К таким профилактическим мероприятиям относятся защитные медицинские маски, которыми мы полностью обеспечиваем Украину. Часть подготовлена нами за летний период, часть завозится уже в настоящий момент, в эти минуты. Все украинские заводы, которые могут изготовлять (маски), получили такие заказы, они будут изготовлять и обеспечивать все аптеки индивидуальными средствами защиты", - сказала Ю.Тимошенко.
    Она отметила, что вторым пунктом соответствующего постановления является запрещение проведения массовых мероприятий в следующие три недели. Кроме того, в проекте постановления идет речь о сотрудничестве Минздрава Украины из ВОЗ относительно того, какие вакцины являются на сегодня наиболее эффективными, и в каком количестве их нужно предлагать людям. "В то же время, вакцинация является добровольной процедурой. И главное, что на сегодня должны делать люди - это при первых признаках заболевания - срочно обращаться к врачу", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
    Она также добавила, что в постановлении отдельным пунктом отмечено вертикальное подчинение Министерству здравоохранения Украины всех медучреждений страны, независимо от формы собственности.
    Также Ю.Тимошенко призывала не политизировать тему инфекционных заболеваний и без паники относиться к сложившейся ситуации.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    А что насчёт вузов?
    А студенты пока учатся….

16. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для Terola
    А что за ажиотаж с масками - искать нужно вату, марлю, бинт - 15 минут рукоделья и многоразовая маска готова. Раз в 2 часа надо прогладить утюгом, раз в день стирать. А одноразовые маски ни стирать, ни гладить нельзя. Там спец. слой, он весь посмывается.

Самое страшное при эпидемии - паника!!!

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от Raincat Посмотреть сообщение
    Ната-ли, то что вы перечислили не является вирусным заболеванием...
    А я на этом и не настаивала…

18. Вверх #398
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    А студенты пока учатся….
    блин....у меня муж работает в вузе...
    Придётся его дома закрывать,чтоб на работу не ходил..

19. Вверх #399
    Постоялец форума
    А студенты пока учатся….
    А вот это не в счёт?
    "С сегодняшнего дня все без исключения учебные заведения Украины, всех уровней и форм собственности, переходят на трехнедельные каникулы", - сказала Юлия Тимошенко.

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для Saint
    А студенты пока учатся….
    Логики море, а что студенты не могут быть источником заражения?
    Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!

Ответить в теме
Страница 20 из 1475 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права