Помнится когда то давным-давно появилась передача “Квартирный вопрос”, в которой делали дизайнерские ремонты. Там бывали и гипсокартонные конструкции с подсветкой, и натяжные потолки черного цвета, и ламинат на стенах, и фотообои. Разумеется это все было на разных объектах и удачно вписывалось дизайнером в интерьер. Я же хотела сразу ВСЁ!
Денег у меня было на скромненький ремонт без этих всяких выкрутасов, и вот я ходила по строительным магазинам и мечтала. Тогда как раз начали появляться обои со всякими принтами под леопард, под зебру и т.д. А еще появились краски перламутрового цвета, причем разных цветов и я тоже хотела их все. Всё время фантазировала как же я всю эту “красоту” распределю по квартире. Тут у меня леопардик будет, тут зебра, тут перламутр, тут потолок чёрный натяжной

Как жеж хорошо что у меня тогда не было средств и я не реализовала весь этот кошмар.
Я когда то смотрела интервью дизайнера одежды, и вот он там объяснял ситуацию с чувстом стиля и вкуса у людей на постсоветском пространстве, и почему это все именно так.
Он пояснил что у людей которые выросли среди одинаковых советских хрущовок и серых советских многоэтажек и прочих строений вкус и стиль просто не мог развиться. И что бы это исправить нужно что бы глаза как бы “наелись” всего красивого и стильного. В идеале конечно ездить в Европу и смотреть в живую на красивую архитектуру, ходить по музеям смотреть на картины и произведения искусства. А если такой возможности нет, то хотя бы смотреть это все в книгах, журналах, по телевизору, по интернету. Главное “накормить” глаза. И тогда со временем мозг сам начнёт соображать что красиво, а что нет.
И вот со временем я могу сказать что таки да, это работает. Меня наверное нельзя назвать человеком обладающем безупречным чувством стиля, но такого кошмара я теперь точно не налеплю
Я теперь сторонник белых интерьеров, и минимализма без всяких излишеств. Возможно это уже другая крайность, но мне кажется что в белом интерьере как на чистом холсте можно “нарисовать” всё что угодно. Просто подбираешь текстиль, картины и аксессуары и вот тебе и красивый интерьер. А если надоело, то подбираешь другой текстиль, другие картины и вот тебе уже другой интерьер. А если даже наделал что то не так, то такой интерьер проще исправить Короче, я теперь за белое и минимализм
. Кстати одежду я тогда тоже носила такую, что сейчас вспоминать стыдно. Тут стразики, там заклёпочки, то сверкает, это блестит.

Вот сейчас я не понимаю как я вообще могла носить весь тот кошмар, но тогда мне казалось что это офигеть как красиво
Так что думаю у владельца этой квартиры такая же беда со вкусом как когда то давно была у меня. Правда у него в отличии от меня были финансовые возможности что бы реализовать всю эту “красоту”, а у меня тогда денег не хватило что бы реализовать свои “гениальные” задумки.
Я уже и забыла что когда то лет 15 - 20 назад у меня был такой “вкус”, но когда подобные интерьеры вижу то себя вспоминаю

Так что я наверное понимаю почему и зачем владелец квартиры всё это налепил Как то даже немного грустно все это.
Социальные закладки