Тема: разбойное нападение

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 212
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Ваше что-то ошибается! Искали не "по знакомству", а потому что эта история произвела неизгладимое впечатление. За просто так искали! Написала же уже выше- что в милиции работают порядочные люди, убедилась лично. До этого никаких дел с данной структурой не имела)))
    Кстати, по поводу того, что пишут многие "о страданиях простых людей, которых некому защитить": мы сами виноваты во многом!!! За 10 дней с момента произошедшего от людей, которые мне советовали обязательно заявить и ходить проверять как ищут, и писать жалобы если не найдут, услышала множество историй о том, что ИХ ЖЕ ограбили, но никто никуда не обращался- нет времени, лень связываться, "все равно не найдут" и т.д. и т.п. Но при этом Своими глазами видела, как сотрудники следств. органов 2 часа бегают по улице и умоляют прохожих быть понятыми- без них то никак))- и никто не может , все спешат. То есть работать должен кто-то где-то, всех найти, всех перевоспитать, а моя хата скраю....
    +1 Это правда. Я один раз согласился быть подставным на опознании. А их надо три, а я был первым. Так я еще часа два возле РОВД околачивался пока опер смог еще двоих уболтать. Дальше было еще смешнее, но это совсем другая история.

2. Вверх #142
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Ваше что-то ошибается! Искали не "по знакомству", а потому что эта история произвела неизгладимое впечатление. За просто так искали! Написала же уже выше- что в милиции работают порядочные люди, убедилась лично. До этого никаких дел с данной структурой не имела)))
    Кстати, по поводу того, что пишут многие "о страданиях простых людей, которых некому защитить": мы сами виноваты во многом!!! За 10 дней с момента произошедшего от людей, которые мне советовали обязательно заявить и ходить проверять как ищут, и писать жалобы если не найдут, услышала множество историй о том, что ИХ ЖЕ ограбили, но никто никуда не обращался- нет времени, лень связываться, "все равно не найдут" и т.д. и т.п. Но при этом Своими глазами видела, как сотрудники следств. органов 2 часа бегают по улице и умоляют прохожих быть понятыми- без них то никак))- и никто не может , все спешат. То есть работать должен кто-то где-то, всех найти, всех перевоспитать, а моя хата скраю....
    Спасибо Вам за эти слова!
    Берегите себя и своих близких

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    Вот что пишут об этом в новостях: http://allnews.od.ua/?news=9063. Обратите внимание на ход дела (последний абзац) !!
    на всякий случай извиняюсь перед Дарьей, если я не права.
    Но как быть с опровержением милиции факта обращения к ним? Неужто они б не написали о том что поймали? чего тут скрывать, если все раскрыто. Простите но похоже это все на фарс. Не верится что-то, что такое произошло и я буду рада, если права.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Но как быть с опровержением милиции факта обращения к ним? Неужто они б не написали о том что поймали? чего тут скрывать, если все раскрыто. Простите но похоже это все на фарс. Не верится что-то, что такое произошло и я буду рада, если права.
    Это не фарс... И такое, к сожалению, действительно произошло...
    А что до опровержения информации ЦОСом, так и в нашей системе правая рука не всегда знает, что левая делает...

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Своими глазами видела, как сотрудники следств. органов 2 часа бегают по улице и умоляют прохожих быть понятыми- без них то никак))- и никто не может , все спешат. То есть работать должен кто-то где-то, всех найти, всех перевоспитать, а моя хата скраю....
    1. Большинству людей, проходящих по улице действительно некогда. Нужно работать, чтоб кормить семью.
    2. Где гарантия, что позозреваемый "сядет", а не выйдет через трое суток на свободу и не начнет мстить?
    У нас за карточку пополнения счета горло режут, а тут - понятой при оформлении. Это уже серьезнее.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Дария
    А не вы ли та самая Оксана, что предлагала мне дать интервью и ради этого видимо и зарегестрировалась? По поводу того-что не верится, жаль, что вас рядом в этот момент не было))) Может, со свидетелями все было бы веселее.. Лично вам я сообщу, когда состоится суд. Придете?

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    1. Большинству людей, проходящих по улице действительно некогда. Нужно работать, чтоб кормить семью.
    2. Где гарантия, что позозреваемый "сядет", а не выйдет через трое суток на свободу и не начнет мстить?
    У нас за карточку пополнения счета горло режут, а тут - понятой при оформлении. Это уже серьезнее.
    Ну я думаю, что понятым при оформлении быть не страшнее, чем свидетелем. Тем более понятых двое. Вряд ли подозреваемый начнет мстить всем понятым, свидетелям, тем, кто его задерживал и т.д. А по вашей логике мне тоже не стоило заводиться- у меня он уже все отобрал, а бомба два раза в одну воронку не падает))) Пусть и дальше подходит с ножом к детям???? НЕ СТЫДНО???

8. Вверх #148
    Живёт на форуме
    Ну я думаю, что понятым при оформлении быть не страшнее, чем свидетелем. Тем более понятых двое. Вряд ли подозреваемый начнет мстить всем понятым, свидетелям, тем, кто его задерживал и т.д. А по вашей логике мне тоже не стоило заводиться- у меня он уже все отобрал, а бомба два раза в одну воронку не падает))) Пусть и дальше подходит с ножом к детям???? НЕ СТЫДНО???
    Мне стыдно. И не только за себя, а и з а наш социум. "Моя хата скраю" + продажность милиции, прокуратуры и судей и приводит к такому бардаку. Мне вспоминается эпиход из "Улицы разбитых фонарей". Опера не жравши, не спавши несколько дней ловили преступника, посадили. Сидят в кафе и обсуждают эту тему. Один из них (кажется, Ларин) говорит: "Выпустят! Найдутся адвокаты-депутаты и выпустят".
    Вот так и наш обыватель: насмотрится телевизора, посмотрит на улицу и сделает равнодушный вид.

9. Вверх #149
    Вот так и наш обыватель: насмотрится телевизора, посмотрит на улицу и сделает равнодушный вид.
    А лично Вы готовы не остаться равнодушным?..

10. Вверх #150
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    А лично Вы готовы не остаться равнодушным?..
    Имел такой быть свидетелем. В беседе с "гражданином начальником" услышал фразу с интонацией 37-го года: "а вы что там делали, как оказались в этом месте?".

ряд ли подозреваемый начнет мстить всем понятым, свидетелям, тем, кто его задерживал и т.д.
    А как же мировая практика защиты свидетелей? А разве не мстят оперативникам, судьям?

11. Вверх #151
    Имел такой быть свидетелем. В беседе с "гражданином начальником" услышал фразу с интонацией 37-го года: "а вы что там делали, как оказались в этом месте?".

А как же мировая практика защиты свидетелей? А разве не мстят оперативникам, судьям?
    А что страшного в подобном вопросе? Смысловая нагрузка или интонация?.. У свидетеля еще положено интересоваться, как давно он по указанному адресу и с кем живет... не состоит ли на учете в ПНД, у нарколога, не было ли травм головы и т. п. Другое дело, что свидетель имеет право сослаться на свидетельсктй иммунитет (ст. 63 Конституции) и отказаться отвечать на ряд вопросов...

Что до мировой практики... Так и у нас есть т. н. "программа защиты"...
    Но очень уж я сомневаюсь (а опыт работы мне дает на это основания), что выпущенный на волю негодяй или его ближайшее окружение будут мстить свидетелю или тем паче понятому...
    Быстрее денег предложат...

12. Вверх #152
    Гарантий Вам и Господь не даст в данном случае. Просто иногда желание помочь человеку заглушает инстинкт самосохранения.

Есть сотрудники милиции с доступом секретности, когда они работают - ЦОС МВД (центр общественных связей) ничего не знает во избежании различных утечек. С момента поимки подозреваемого и предъявления ему обвинения секретность снимают и дальше только судья по ходатайству или другому мотиву решает подлежит ли подробной огласке конкретное дело. [УПК Украины].
    О проводимых мероприятиях знало не больше 10 человек, непосредственных участников.

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для Kitaboec
    Ну, ну.... наслушались как обычно страшных историй от журналистов, теперь как говорится 'поломанный телефон' начнётся.

В том случае горло порезали в целях самообороны, или вы считает лучше больному 60-ти летнему человеку с опухолью головного мозга (перенесшего несколько операций) получить несколько ударов руками и ногами по той самой больной голове от нескольких пьяных ублюдков?
    Один удар и на тот свет, вы бы что выбрали?

Извиняюсь за оффтоп.

14. Вверх #154
    Мне стыдно. И не только за себя, а и з а наш социум. "Моя хата скраю" + продажность милиции, прокуратуры и судей и приводит к такому бардаку. Мне вспоминается эпиход из "Улицы разбитых фонарей". Опера не жравши, не спавши несколько дней ловили преступника, посадили. Сидят в кафе и обсуждают эту тему. Один из них (кажется, Ларин) говорит: "Выпустят! Найдутся адвокаты-депутаты и выпустят".
    Прочитала, и очень мне обидно стало. Получается зря я, имея на руках грудного малыша, бегала (а вернее ездила на такси и тратила деньги) в РОВД-опознавать, протоколы писать.Дня два там безвылазно сидела. А следователь-вообще ночевал! Зря опера его искали - "технические средства")), время.. А нашему то обывателю все равно!! Каждому кажется, что это случится с соседом.Но не с ним непосредственно. Так, может, плюнуть на все это- пусть парень и дальше гуляет по Фонтану с ножом?

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для MISleading
    Да, обмельчал мужичок, шоры на глазки, сумки и кусок колбаски в зубки и в гнездышко свое. Где гарантия, что на твое любимое чадо из этого гнездышка не нападет подонок. Вот интересно как вы тогда запоете про показания и свидетелей. Хотя, как я понимаю, вы и в этом случае спрячете голову в песок, а вдруг найдет, отомстит….пусть лучше дальше промышляет с ножом. Обидно, страшно и больно смотреть на таких «мужчин». Что же делать нам, женщинам?

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Kitaboec Посмотреть сообщение
    Ну, ну.... наслушались как обычно страшных историй от журналистов, теперь как говорится 'поломанный телефон' начнётся.

В том случае горло порезали в целях самообороны, или вы считает лучше больному 60-ти летнему человеку с опухолью головного мозга (перенесшего несколько операций) получить несколько ударов руками и ногами по той самой больной голове от нескольких пьяных ублюдков?
    Один удар и на тот свет, вы бы что выбрали?

Извиняюсь за оффтоп.
    Вот только не надо и в этой теме балаган устраивать . Больной старичок так разнервничался , что из-за спора в 30 гривен начал лупить ножом продавцов которые ему что-то не то сказали . Они и понять то ничего не успели какая там на фиг самооборона . И журналисты тут тоже совершенно ни при чем . Спасибо гаишникам .
    По теме . Милиционеры в данном случае молодцы . Как то принято их ругать , случаи когда работа выполнена качественно замалчивать или не замечать ...
    Прочитала, и очень мне обидно стало. Получается зря я, имея на руках грудного малыша, бегала (а вернее ездила на такси и тратила деньги) в РОВД-опознавать, протоколы писать.Дня два там безвылазно сидела. А следователь-вообще ночевал! Зря опера его искали - "технические средства")), время.. А нашему то обывателю все равно!! Каждому кажется, что это случится с соседом.Но не с ним непосредственно. Так, может, плюнуть на все это- пусть парень и дальше гуляет по Фонтану с ножом?
    Да никому не все-равно . Отписались тут и работники милиции и не работники милиции , и никого не было кому было бы все равно . Ваша история вызвала целую волну возмущения и работников милиции это тоже затронуло . Спасибо им за оперативно и качественно проделанную работу от жителей города .
    Последний раз редактировалось client; 30.10.2009 в 20:56.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Вы большая молодец и уничка, что не закрылись в своем коконе, как многие, не пытались просто все забыть, а действовали! Молодчина!!! Вот, если б все так поступали, то общество бы наше гораздо спокойнее жило.
    А на комментарии какие-то, не обращайте вимания, это ж форум, он для того и нажен, шоб языками почесать, да покритиковать сидя на диване.

18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    Я не отрицаю помощи следствию. Выше уже писал о своем опыте. Или вы возразите, что я не прав о случаях, когда работа, бессонные ночи оперов и следователей перечеркивается прокурором или судьей? И тут дело не в половых признаках: мужчина или женщина - все мы равны как перед Законом, так и перед беззаконием. Когда я вижу, как разгуливает на свободе человек, сбивший в пьяном виде пешехода, разорвав его на куски на глазах у родни (для правосудия - на глазах свидетелей), то что я могу сазать о таком Законе?
    В этих самых "органах" есть немало моих родственников, друзей, просто знакомых. В частной беседе слышал от них все: и о начале расследования за взятку, и о его прекращении. И о бессонных ночах знаю, и о перестрелках. И о дорогих машинах, неизвестно откуда взявшихся у людей, получающих скромную зарплату.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для client
    Я не отрицаю помощи следствию. Выше уже писал о своем опыте. Или вы возразите, что я не прав о случаях, когда работа, бессонные ночи оперов и следователей перечеркивается прокурором или судьей? И тут дело не в половых признаках: мужчина или женщина - все мы равны как перед Законом, так и перед беззаконием. Когда я вижу, как разгуливает на свободе человек, сбивший в пьяном виде пешехода, разорвав его на куски на глазах у родни (для правосудия - на глазах свидетелей), то что я могу сазать о таком Законе?
    В этих самых "органах" есть немало моих родственников, друзей, просто знакомых. В частной беседе слышал от них все: и о начале расследования за взятку, и о его прекращении. И о бессонных ночах знаю, и о перестрелках. И о дорогих машинах, неизвестно откуда взявшихся у людей, получающих скромную зарплату.
    Да мы все это знаем . И обязательно поругаем их за это в других темах . Но конкретно в данной теме сотрудники милиции принимавшие участие в расследовании заслуживают только благодарности . Это тема о конкретном случае грабежа и конкретных сотрудниках , которые убрали с улиц города подонка-грабителя . А в других темах о других случаях мы их поругаем , не сомневайся .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #160
    Ну вот может результатом этой темы и будет на пару человек больше, которые дадут свое согласие быть понятым или подставным если их попросят.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права