ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Не теплосчетчик. Это другие приборы. Вот, почитайте.
https://gscomplect.com/individualnye-pribory-ucheta-teplovoy-energii-v-kvartire/
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Это другой прибор
https://www.minregion.gov.ua/press/n...u-budivli/amp/
У будинках з вертикальною системою централізованого опалення квартирні лічильники тепла не встановлюються. У цьому випадку для визначення обсягу спожитої теплової енергії на всіх опалювальних приладах (крім місць загального користування) повинні бути встановлені прилади-розподілювачі теплової енергії.
Интересно, есть в Одессе такие дома, где люди поставили эти приборы и платят по ним?
Девушки, я понимаю, что вы как следует подготовились к борьбе с коммунальными службами и досконально изучили мат.часть!
Я же специально написал номер поста в котором утверждалось, что колличество приборов учета тепла не зависит от того какая в доме разводка.
Я уже понял, вам нравится прибор-распределитель тепловой энергии, который нигде(почти) не ставится и по которому никто(почти) не платит.
Ваш пост:
"Интересно, есть в Одессе такие дома, где люди поставили эти приборы и платят по ним?"(с)
Речь о вертикальной, со стояками общими. На кадый радиатор. При горизонтальной один ТС на входе, у вас ведь также.
Год назад видела передачу, в Киеве есть уже такие дома, за Одессу не знаю. У нас по дому долг за отопление в 1 млн. грн. (300 квартир), какие могут быть распределители с такими соседями? И это в относительно новом доме, где практически все покупали квартиры.
Я же вам специально скинула разъяснение Минрегиона, чёрным по белому написано, что на вертикальную разводку не ставится прибор распределительного учёта, а ставится прибор-распределитель. Это разные понятия согласно Закона о коммерческом учете. И если прибор распределительного учёта ставится один, то прибор-распределитель -в количестве, равном количеству радиаторов в помещении. Таким образом, в зависимости от разводки в доме, понадобится разное количество приборов. А для того, чтобы эти приборы ещё и учитывались при распределении тепла от коммерческого прибора, тоже разные условия. В доме с горизонтальной разводкой даже если одна квартира поставит прибор, он будет приниматься к учету. А в доме с вертикальной разводкой только тогда будут учитываться приборы-распределители, когда ими будут оборудованы не менее 50% помещений.
А кто-то уже оформлял реструктуризацию дога по отоплению? Поделитесь плиз опытом
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Вы же спросили для чего распределитель и сколько их понадобится?
Устроили тут угадай мелодию.
Есть конкретное законодательство, не всегда правда понятное))
Но если кто-то понимает больше, почему бы не объяснить другому? А не отвечать вопросом на вопрос.
Все хорошо сказано, но конкретики мало. 50% дома это по квартирно или по площади. Если поквартирно, то 1 и 2х комнатные квартиры это 50% дома, устанавливают распределители и платят сами за себя, а на остальных разбивается разница между общедомовым счётчиком и распределительными приборами. А если 50% по площади, то песня совсем другая. Не всем владельцам 4х и 3х комнатных квартир будет выгоден такой учёт, особенно верхних этажей, где жарко и форточки на распашку круглый год. Вот такой информации не хватает.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Жители верхний этажей, которым жарко, прикручивают радиаторы и платят меньше. Для этого ставятся байпасы.
Дословно от Минрегиона- 50% батарей.
Но и даже при установке этих приборов никто не отменял Методику распределения (315 с изменениями), с доначислением до минимального потребления, отопление мест общего пользования и т.д.
Если говорить о старом фонде с вертикальной разводкой- никто не будет этим заниматься, разве что по какой- нибудь супер энергоэффективной программе. Реальной остаётся установка приборов учёта только в домах с горизонтальной разводкой.
Писали что вообще при такой разводке вообще не ставят. Просто выйдет дорого. На вертикальной разводке в старом фонде с подачей воды сверху не поставят по одной причине что нижние этажи платить будут столько мало что ТЭЦ разориться. И всегда условия надо 50% квартир в 90% случаях это просто не выполнимое условие чтобы просто обломать людей.
Кто решил вопрос с ЗПО ? Перестали начислять или сделали перерасчет?
Последний раз редактировалось магветик; 14.10.2022 в 12:54.
Для примера, советуют ставить общую систему учета Данфосс.
Считаем, предположим я сразу хочу свести в одну систему отопление своей и маминой квартир. Это 4 комнаты, 6 стояков отопления.
Итого нам понадобиться 1 прибор учета, 6 тепломеров, 6 датчиков температуры и ретранслятор чтобы всё это сводилось из дальних стояков в 1 прибор.
Итого выливается в 45600 грн. без учета работ по монтажу, организации байпаса, оформления в теплосети.
У кого-то есть такие деньги сразу отдать с вероятностью, что через год теплосети скажут "а мы больше такое не принимаем"?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
а что если поставить альтернативу батареи.кондишен зима-лето ? Как Ваше мнение
Социальные закладки