|
как минимум, надо хорошо знать обе стороны, чтобы сравнивать)
мы летом собирали в військо: в военкомате не дали ничего, в учебке - только летнюю форму и что-то там ещё, по минимуму, а когда приехал в часть - выдали все, что нужно (спальник и каремат только так и не выдали).Мы с перепугу закупили все сами, потому что могли в такую часть отправить, куда новая почта не доезжает. Я уже даже к автоматическому оружию прицениваться на сайтах начала)) Поэтому, советую не торопиться: уже летом полностью укомплектовывали, особенно части, которые блюже к нулю. Осенью, в связи с дебильными ядерными и химическими угрозами, повыдавали ещё килограммы всяческой снаряги, вместе в баулами.
А вот для узкопрофильных специальностей - да, сложнее. Наш связист первое время почти все закупал себе сам и выпрашивал у волонтеров. Но за месяц-полтора все, что ему нужно собрал- что-то выдали, что-то друзья и "коллеги" подкинули, что-то купил за свою зарплату( с которой тоже все нормальноЩо потрібно військовому зв’язківцю? ( в статье очень приблизительно и далеко не все).
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну одну сторону я знаю хорошо, а вторую, в принципе тоже неплохо). А что за снарягу осенью выдавали? Зимней формы на складах нет, как и летней, противогазы весно выдавали. Неужели ОЗК выдают?
---------- Сообщение добавлено 06.10.2022 в 12:22 ----------
Вы явно специалист по ЗСУ и армии кацапов. Хотелось бы услышать мнение спеца, с подробностями
Последний раз редактировалось Almaz; 06.10.2022 в 11:24.
Мои знакомые, добровольно ушедшие на фронт, ходили по друзьям и знакомым с протянутой рукой и просили деньги на обмундирование. С их слов, никто ничего не выдает и всю экипировку нужно было покупать самому. Это было месяц назад. Может действительно не выдают, а может просто решили поиметь денег со всех, пользуясь случаем... В Запорожской сечи козак должен был быть экипирован самостоятельно за свой счет, включая военный транспорт (коня). У нас вроде бы пока бронетранспортеры и танки самому покупать не надо....Россия и Европа пока помогают этими средствами.
Последний раз редактировалось DoDon; 06.10.2022 в 22:18.
подскажи ,а кто глава медкомиссии суворовского военкомата фио ее,а то там телефон вечно в космосе..
Все уже читали? Очередная зрада отменяется.
Рада прийняла закон про добровільний військовий облік для жінок, — нардеп Железняк.
Жінки, які мають спеціальність із переліку Міноборони України, можуть стати на облік за бажанням.
Водночас в законі залишилась норма щодо військового обліку для медичних працівників.
Доброй ночи. Может кто в курсе дела-военкоматы завтра работают? Интересует суворовский
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
нет
Кто-то знает адрес областного военкомата? Или номер? А то вчера сказали, что с Пироговской он переехал...
Социальные закладки