Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1228 из 1339 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 26767
  1. Вверх #24541
    Посетитель
    Просто "отличное" нововведение! Видимо, сделано исключительно по заявкам трудящихся.
    Это они придумали, чтобы и скриншот нельзя было вовремя сделать и в случае чего в него же их носом и натыкать при плановых начислениях? Это подлинное свинство уже.[/QUOTE]

делайте скрин страницы "мои данные".. и дата и новые показания одновременно...

2. Вверх #24542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от brig11 Посмотреть сообщение
    ...делайте скрин страницы "мои данные".. и дата и новые показания одновременно...
    Если показания не меняются по сравнению с предыдущим месяцем, то это не вариант.

3. Вверх #24543
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    "Для окраски газопровода, как и других металлических поверхностей, чаще всего используют алкидную краску. Название по ГОСТу — ПФ-115. Так как она делается из смолы, краска отличается вязкостью и густотой.
    Так что же в ней особенного? Самая распространенная марка краски в прошлом и, возможно, сейчас. И да, в основном, когда у подавляющего большинства были еще деревянные окна, то их красили ПФ-115, т.к. она атмосферостойкая. Окна, заборы, в общем, для многого применялась.
    Несколько лет назад, когда устанавливали в доме газовые счетчики, то именно ей заново красил газовые трубы в квартире после той установки. Запах - да, не очень, но через пару суток выветрился.

4. Вверх #24544
    Чарівниця

Если очень надо,то сначала сделать скрин таблички с внесением показаний - на ней видно число. После подачи сделать скрин, что показания приняты

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #24545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Если очень надо,то сначала сделать скрин таблички с внесением показаний - на ней видно число. После подачи сделать скрин, что показания приняты...
    Бывают редкие случаи (сам сталкивался в прошлом и сталкиваюсь до сих пор, с лицевым счётом в коммунальной квартире) когда есть и то и другое, но показания в неотопительные месяцы не садятся и единственный вариант их посадить в базу это звонок оператору абонотдела.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76338790&viewfull=1#post76338790
    Кстати в этом году в неотопительные месяцы пришлось с 1 мая по 1 октября ежемесячно с 1 по 5 числа звонить оператору абонотдела и передавать одни и те же показания по тому самому лицевому счёту в коммунальной квартире, так как по другому показания не появятся в истории переданных показаний, хотя и есть скриншоты того что показания приняты.
    Последний раз редактировалось father911; 03.10.2022 в 21:04.

6. Вверх #24546
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Так что же в ней особенного? Самая распространенная марка краски в прошлом и, возможно, сейчас. И да, в основном, когда у подавляющего большинства были еще деревянные окна, то их красили ПФ-115, т.к. она атмосферостойкая. Окна, заборы, в общем, для многого применялась.
    Несколько лет назад, когда устанавливали в доме газовые счетчики, то именно ей заново красил газовые трубы в квартире после той установки. Запах - да, не очень, но через пару суток выветрился.
    Это к "хозяину" трубы.

7. Вверх #24547
    Если очень надо, то сначала сделать скрин таблички с внесением показаний - на ней видно число. После подачи сделать скрин, что показания приняты
    Раньше достаточно было один скрин сохранить, теперь уже два. Что дальше? Будем соревноваться с ними кто кого сделает?
    Делюсь лайфхаком со всеми - передавайте показания через Telegram или Viber и ничего сохранять особо и не нужно будет. Там видна вся история передач по датам.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20221003-223913.jpg
Просмотров: 2980
Размер:	94.1 Кб
ID:	13569040

Видно, что передавались показания? Видно, а дальше пусть только попробуют занести что-то не то.

8. Вверх #24548
    Не покидает форум
    ...Делюсь лайфхаком со всеми - передавайте показания через Telegram или Viber и ничего сохранять особо и не нужно будет. Там видна вся история передач по датам....Видно, что передавались показания? Видно, а дальше..
    История переданных показаний видна и в личном кабинете на сайте Одесагаз-Розподіл, но раньше новые показания были там видны практически сразу в разделе Показники, а теперь будут видны только после 8 числа.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77437605&viewfull=1#post77437605
    В Telegram или Viber точно также новые показания будут отображаться теперь только после 8 числа и таким образом не во всех случаях есть уверенность что показания переданные с 1 по 5 числа сели в их базу.
    И ещё если показания не отличаются от тех что передавали в предыдущем месяце, то по вашему одному скриншоту видно только время передачи показаний, но не видно самое главное число и месяц когда их передавали. Поэтому в случае сбоя в их системе по приему показаний, они могут придраться что этот скриншот не с текущего месяца, а с предыдущего месяца. Или что по этому одному скриншоту вообще не видно месяца и числа когда их передавали. Также по скрину вашему не видно лицевого счета или EIC кода абонента. Таким образом вообще не понятно по какому лицевому счету были переданы эти показания.
    В общем в случае передачи показаний через Telegram или Viber одним скриншотом не обойтись их понадобится много, а в случае передачи показаний через личный кабинет Одесагаз-Розподіл всего два (как выше об этом упоминали).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77438672&viewfull=1#post77438672
    Последний раз редактировалось father911; 03.10.2022 в 22:51.

9. Вверх #24549
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Если показания не отличаются от тех что передавали в предыдущем месяце, то по вашим скринам видно время передачи показаний, но не видно самое главное число и месяц когда их передавали. Поэтому в случае сбоя в их системе по приему показаний, они могут придраться что это скрины не с текущего месяца, а с предыдущего месяца. Или что по этим скринам вообще не видно месяца и числа когда их передавали. Также по скринам не видно лицевого счета или EIC кода абонента. Таким образом вообще не понятно по какому лицевому счету были переданы эти показания.
    Это только часть скрина. Все там видно - и дату, время, лицевой счет, и даже ФИО абонента. Вы просто, видимо, никогда еще таким способом не передавали, поэтому не знаете всех деталей.

10. Вверх #24550
    Чарівниця

Раньше достаточно было один скрин сохранить, теперь уже два. Что дальше? Будем соревноваться с ними кто кого сделает?
    Делюсь лайфхаком со всеми - передавайте показания через Telegram или Viber и ничего сохранять особо и не нужно будет. Там видна вся история передач по датам.

Вложение 13569040

Видно, что передавались показания? Видно, а дальше пусть только попробуют занести что-то не то.
    Вообще-то я ничего не сохраняю. У меня единственный раз была проблема в декабре 2020 и та только по одному л/счету. После моего письма ее тут же исправили.
    И да, Вы правы на счет передачи через ТГ или Вайбер.

11. Вверх #24551
    Не покидает форум
    Это только часть скрина. Все там видно - и дату, время, лицевой счет, и даже ФИО абонента. Вы просто, видимо, никогда еще таким способом не передавали, поэтому не знаете всех деталей.
    Знаю что как бы мы не передали показания, но, к сожалению, никто из нас не застрахован от того что переданные нами показания массово исчезают даже из истории показаний. Такое было уже трижды на моей памяти за последние 1.5 года.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77073070&viewfull=1#post77073070
    Последний раз редактировалось father911; 03.10.2022 в 23:01.

12. Вверх #24552
    Вообще-то я ничего не сохраняю. У меня единственный раз была проблема в декабре 2020 и та только по одному л/счету. После моего письма ее тут же исправили.
    И да, Вы правы на счет передачи через ТГ или Вайбер.
    Смотря какая проблема еще. Если, действительно, показания передавались, а в базу они почему-то не попали, хотя я собственными глазами видел сообщение, что они были приняты в обработку, то как Вы собираетесь им это доказывать?
    У меня такое было один раз по электричеству, но там хоть не нужно проходить семь кругов ада, чтобы списать задолженность. Новые показания в следующем месяце решили эту проблему автоматически.

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Знаю что как бы мы не передали, но, к сожалению, никто из нас не застрахован от того когда переданные нами показания массово исчезают даже из истории показаний. Такое было уже трижды на моей памяти за последние 1.5 года.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77073070&viewfull=1#post77073070
    Да пусть пропадают, наплевать. Я ведь сейчас про личный кабинет вообще не упоминал.
    В Телеграме сохраняется вся история того, что вы передаете в виде списка. Передали, например, в октябре и список увеличился на этот месяц.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 03.10.2022 в 23:06.

13. Вверх #24553
    Не покидает форум
    Смотря какая проблема еще. Если, действительно, показания передавались, а в базу они почему-то не попали, хотя я собственными глазами видел сообщение, что они были приняты в обработку, то как Вы собираетесь им это доказывать?...
    Я так поступил в своё время
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76338562&viewfull=1#post76338562

14. Вверх #24554
    Чарівниця

Смотря какая проблема еще. Если, действительно, показания передавались, а в базу они почему-то не попали, хотя я собственными глазами видел сообщение, что они были приняты в обработку, то как Вы собираетесь им это доказывать?
    У меня такое было один раз по электричеству, но там хоть не нужно проходить семь кругов ада, чтобы списать задолженность. Новые показания в следующем месяце решили эту проблему автоматически.
    Это было еще счастливое время, когда передала 20, написали 26 и через 7 дней исправили.
    Честно говоря, я не уверена, что доказывала бы.Мне мои нервы дороже, чем потеря 50 грн.
    Конечно, когда не попадают показания у тех, кто отапливается газом, и кому рисуют ого-го сколько, то тут и суммы другие.

15. Вверх #24555
    ...Честно говоря, я не уверена, что доказывала бы.Мне мои нервы дороже, чем потеря 50 грн.
    Конечно, когда не попадают показания у тех, кто отапливается газом, и кому рисуют ого-го сколько, то тут и суммы другие.
    А когда это 2000-3000 грн., то поневоле приходится задумываться о наличии каких-либо доказательств.
    Но теперь ЛК я перестаю использовать для передачи показаний, после того, как они "обрадовали", что эти показания можно будет увидеть только после 8-го числа.

16. Вверх #24556
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    У нас чистая плита, горелки, комфорки, борщи не убегают, тараканов нет, кофе не выкипает, приготовление пищи с интернетом не совмещаются, дабы есть хорошую энергетику
    просто проверьте открыто ли окно

17. Вверх #24557
    Цитата Сообщение от Михаил Д. Посмотреть сообщение
    просто проверьте открыто ли окно
    Ага, особенно зимой, в мороз. Обязательно проверьте.

18. Вверх #24558
    User banned

Вложение 13569040

Что у меня не так, передаю только в ЛК,,по двум адресам.Проблем нет

19. Вверх #24559
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Это если у вас показания отличаются от предыдущих. А если абонент несколько месяцев подаёт одни и те же??
    Тоді є вкладка "показники" і там можна побачити на яку дату такі показники надані.
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #24560
    User banned
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Это если у вас показания отличаются от предыдущих. А если абонент несколько месяцев подаёт одни и те же??
    Одни и те же.

Ответить в теме
Страница 1228 из 1339 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права