|
Леді, а у кого з нас аппарати по готуванню гарячим повітрям?
@Vikusik у тебе?
Бо тут прям всі рецепти - смажити в аппаратіку.
Не то щоб я уже побігла купувати, поки оцінюю, шо воно такє?
Добрираночок усім!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мультипечь или аэрогриль? Я начитавшись <VIKUSIK>))) купила тоже мультипечь, бюджетную. Пока только картошку фри/кольца кальмаров жарили и крылья запекали.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
У меня мультипечка Гурмэ Макс. Покупали в Германии, из любопытства. А так прижился, что практически он нас и кормит каждый день. Гриль теперь включаем редко, но не убираю))
https://forumodua.com/showthread.php?t=851487&p=77401807&viewfull=1#post77401807 - вот тут недавно обсуждали, полистай, там и фотки есть или у меня в инсте глянь. Будут вопросы - пиши там, я быстрее отвечу, чем тут))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Отличаются.
Такую взяла, на нее сейчас еще скидка, есть барабан для картошки фри, шампура для шашлыка и вертел для курицы, ну и три противня.
https://allo.ua/ua/mul-tipechi/mul-tipech-onemoon-air-fryer-oa9-retro-green-an.html
А я приготовила Ризотто!!
Совсем о нем забыла!!
с куриным филе и грибами.
НО!
Из обычного круглозернистого шлифованного риса Українська зірка!!!))))
Сначала пожарила слегка мелконарезанное кур филе- вынула
Потом так же - штук 8 шампиньонов - средним кубиком
Всё остальное - как надо))- хороший куриный бульон, сливочное масло , сухое вино.
Всё как положено - стояла и 25 минут мешала , понемногу подливая горячего бульона
Сначала на слив + олив масле пожарила лук до прозрачности, потом высыпала чашку риса- не мыла , ничего.
Просто насыпала и хорошенько прогрела его в жиру.
и потом налила чашку белого сухого вина.
За это время подогрела бульон( он не нужен кипящий, но должен быть горячим)
и начала - по половнику добавлять!
мешала, мешала, мешала...
Выпарится- опять добавлю.
На чашку риса - ушло грамм 600-700 бульона.
Моя мама пришла... посмотрела на всё это ... скривилась и сказала что всё это некрасиво выглядит))))))
Но я домешала это до сливочной структоры и чтоб мне понравилось как разварился рис.
он чуть альденте.
Ну и разумеется по вкусу соль.
Из специй- орегано, кориандр, эстрагон( я так)
В конце всыпала готовые филе с грибами!
Еще чуть бульончика, чтоб прогрелось и не изменило нежной сливочной структуры!
Всё.
Насыпала в тарелку маме, посыпала пармезаном и отнесла попробовать!
Она пришла в полный восторг!
И сказала что вкуснее я ничего не готовила))))
Я оч смеялась)
Рекомендую!
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А я сегодня крылышки в вишневом маринаде готовила и рис с овощами. Салат делать было лень, поэтому открыли банку огурцов. Покормила всех обедом и сбежала вязать. Мать года)))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Меня хватило потушить говядину с кислой капустой и пожарить оладьи с яблоком, все.
А я борщ сварила)
Мариша! Интересный эксперимент с рисом)) потому что Арборио не всегда под руками есть! А бывает хочется такого... эдакового)
Красиво жить не запретишь!
Я завтра бризоли будут делать, в духовке. Подсела на нашу украинскую девушку в ютубе, у нее бывают интересные и простые рецепты.
Вечер добрый)
На ужин был омлет и отварной буряк с зеленью.
На завтра нажарила отбивных и кусочек буженинки в соевом соусе с медом заварганила. Вроде неплохо, но что-то не то...или у меня вкус чуть изменился.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
а у нас сегодня мангал разжигался после дождя
жарили шашлык,колбаски глобиновские,мацарелла в лаваше,теперь только гарнир буду готовить
Нуу, по рецепту, ризотто готовится из определённых сортов риса, должна получится такая сливочная масса, но частично внутри альденте, не знаю как правильно описать)) Есть такой рис, который в кашу превращается, как ни промывай и вкус так себе) Было дело, на даче решили плов сварить, кинулась, а рис закончился, купили в местном магазине что попало! Так вот - по вкусу было как положено, но по консистенции ужас! Половину выбросили!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки