По психиатрии у меня «пятерка» была в институте. Впрочем, как и по всем остальным предметам. Но психиатрию я очень любил. Много читал. И если бы не травматология, то пошёл бы туда. Уж очень интересно.
Не претендую на истину. Мои коллеги-психиатры подправят.
И я до сегодняшнего дня не считал его больным именно во врачебном смысле слова. Да. Не адекватен. Да. Руководствуется эмоциями. Да. Переменчив в настроении. Но это не болезнь всё же.
Ленин не был психически больным. Да, там были вторичные изменения высшей нервной и психической деятельности. Но эти расстройства не были самостоятельной болезнью.
Винсент Ван Гог был болен. Врубель. Эрнест Хемингуэй. Кандинский. Многие другие великие.
Сталин был диктатором. Но он не был психически больным. Мао был страшным диктатором. Но психически он был здоров. Пиночет был здоров. Заболел уже в глубокой старости.
Я до сегодняшнего дня не считал Путина психически больным.
Но…
Ребята, он же действительно психически болен!
Он бредит. Мне кажется, что там все признаки индуцированного бреда. Страдающий шизофренией человек грозит и хочет уничтожить весь мир.
Мне кажется, что он реально, не в публицистическом смысле, а именно реально болен.
И это страшно.
Социальные закладки