наверно проще денег дать на паланке
|
наверно проще денег дать на паланке
Тимчасово, на період до припинення або скасування воєнного стану на території України:
фізичні особи можуть здійснювати видаткові операції з рахунків, на кошти яких накладено арешт органами державної виконавчої служби, приватними виконавцями, без урахування такого арешту за умови, якщо сума стягнення за виконавчим документом не перевищує 100 тисяч гривень;
припиняється звернення стягнення на заробітну плату, пенсію, стипендію та інший дохід боржника (крім рішень про стягнення аліментів та рішень, боржниками за якими є громадяни Російської Федерації);
Забороняється у період дії воєнного стану примусове виконання виконавчих написів нотаріусів.
{Пункт 10-2 розділу XIII доповнено новим абзацом згідно із Законом № 2455-IX від 27.07.2022}
Забороняється відкриття виконавчих проваджень та вжиття заходів примусового виконання рішень на території територіальних громад, що розташовані в районі проведення воєнних (бойових) дій або перебувають у тимчасовій окупації, оточенні (блокуванні), відповідно до переліку, затвердженого центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику з питань тимчасово окупованої Російською Федерацією території України, а також прилеглих до неї територій.
{Абзац пункту 10-2 розділу ХІІІ в редакції Закону № 2468-IX від 28.07.2022}
Последний раз редактировалось Hbnfv; 28.08.2022 в 18:22.
Уважаемые юристы, у моей мамы возникла глупая, в некотором роде смешная ситуация из серии соседский воин.
Соседи курят и окурки выкидывает в окно, внизу находится её сорайчик, она эти окурки сгребает на совок и выкидывает им под двери, они в ответ забивают ей в ответ замки жвачкой, она кричит я на них напишу заявление участковому, я ей пытаюсь донести, что нельзя сгребать окурки и кидать им под двери и что участковый не станет на её сторону.
Есть какие-то статьи закона на которые можно сослаться. Ситуация патовая она кричит, что я не хочу ей помочь и её защитить.
Я понимаю что ситуация глупая, но реально незнаю что делать, говорить с соседями тоже не вариант, они не реагируют.
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Стаття 150. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями
Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 152. Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів
Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10#Text
Стасюля.В кишеневе нотариусы прекрасно дают доверенности, и накладывают апостиль, по требованию.Проверенно.
В последние несколько дней прошла информация про земельные паи, что якобы нужны дополнительные манипуляции по установлению/подтверждению прав собственности(внесение в реестр прав собственности), и наличия государственного акта не достаточно, иначе земельный пай могут "экспроприировать" в пользу государства. Так ли это? Можете разъяснить, наличие каких документов и записи в каких реестрах/кадастрах гарантирует максимальную защиту права собственности на земельный пай?
Добрый день
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
Человек взял кредит в банке. Умер во время войны. Наследник в права ещё не вступил, а банк уже требует погасить задолженность.
Законно ли это?
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Уважаемые юристы, кто может прокомментировать ситуацию по дамскому учету?
6 сентября его отсрочили на год, приказ появился в реестре, его должны были опубликовать в Вестнике и на сайте ВР 23 сентября.
Кроме того, согласно этому приказу изменения должны были внести в 35 приказ (дата должна была измениться в пп.3 п.1 на 01 октября 2023)
В реестр внесли 13 сентября, 23 сентября 35 приказ изменила только Лига, на сайте ВР без изменений, Вестник найти - та еще задача.
Чат МО говорит, что публикации приказа еще не было
Будут ли считаться все же изменения действительными, несмотря на то, что публикации официальной так и не было?
Annilika тебе нужно понять ряд ключевых моментов в этой истории:
1) Территориальный центр комплектования и социальной поддержки ( бывший военкомат) - это частная фирма. Обращаться туда тебе или нет решаешь только ты.
2) Если ты гражданка этой страны, то на тебя распространяют сове действие Конституция Украины и Законы Украины и все.
Всякие приказы, постановления Кабмина и других частных структур тебя вообще никак не касаются.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2022 в 13:08 ----------
P.S.: Товарищи юристы, подскажите пожалуйста почему не вижу ни в одном реестре такую организацию как Кабинет Министров Украины. Тут не вижу youcontrol и opendata.
Просто эта организация издает всякие постановления и распоряжения, являющиеся обязательными к исполнению органами власти, но при этом ее не существует.
Последний раз редактировалось Lina7; 30.09.2022 в 12:09.
Lina7, и давно центр комплектации стал ЧП? Можно нормативочку?
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
Смотрим сюда
На примере нашего Областного центра.
Если написано, что это не госорган, а Юридическое лицо которое имеет свой код ЄДРПОУ 08402040, и указан учредитель, значит это частная фирма которая согласно Положения о них предоставляет услуги населению.
Строго на контрактной основе.
Налоговая тоже юр лицо, хорошо было бы если бы они предоставляли услуги на контрактной основе - хочешь платишь НДС 20 %, а если договором предусмотрено то платишь 5% или не платишь вовсе если контракта нет
---------- Сообщение добавлено 30.09.2022 в 19:26 ----------
это новая тема, разгоняемая типа юристами в телеграмм каналах - ТЦК не могут призывать и т.п., т.к. они юр лица, а юр лицо это частное предприятие...
Социальные закладки