желательно, не обязательно. вы тут главная?
|
желательно, не обязательно. вы тут главная?
Sofita, вы не обижайтесь, пожалуйста, но...
в тырнете полно литературы и примеров хорошего фото, а вы просто на кнопку спуска тыцнули.
Литература даст начальный толчок к освоению фотографии. Почитайте что такое композиция для начала. И что такое портрет. Это не голова в кадре, это прежде всего образ.
видимо потому что милая лошадка и чудесный мальчик и что в сепии. На самом деле двое активных и прекрасных созданий заперты в тесные рамки. По правилам композиции, да и просто по логике необходимо было оставить воздух по направлению движения лошади и взгляда мальчика... опять же правила третей или так называемое "золотое сечение" пока никто не отменял...
![]()
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
Да, с лошадкой мог выйти хороший кадр, но технически по всем параметрам он угроблен. И кончайте с этой сепией, честно говоря напрягать начинает.
2 Flor De Mal А что с резкостью? Лица у ребенка вообще нет, или вы на мыльницу снимаете?(ну даже для мыльницы это не дело)
Не наговаривайте пожалуйста на мыльницы!
снято стареньким Олимпусом С-770...
И в сепии, между прочим... только на мой вкус тут она кстати...
тел. 0679305704
Я не наговариваю, но у девочки реально лицо в мыле
Какие все доброжелательные))) А, главное, сколько дельных советов... Напоминаете злых детей в детском саду - А Вася до сих пор писает в штаны, а не в горшок! Ха-ха-ха.
Я тоже кое в чем неплохо разбираюсь, но я НИКОГДА (подчеркиваю НИКОГДА), не позволяла себе смеяться над тем, что кто-то не понимает того, что знаю я. Это так - мысли вслух.
Где тут кто смеется?
Flor de Mal
А с какой стати тут все должны быть доброжелательные?![]()
И советы Вам не нужны... Вы же сразу прямо и честно заявили: "снимаю для себя"!
А корректировать нечего... нужно заново снимать... но перед тем как снимать почитать литературу... пообщаться... поучиться... снова поснимать... опять огрести по полной... и снова поучиться и снова поснимать...
Удачи!
тел. 0679305704
То, что я снимаю для себя, это не значит, что мне не хочется услышать мнение со стороны. Но не мнение о том, кто, что, чем и каким местом снимает, а конкретные замечания. Что именно не так и как это исправить?
Вот Вы написали - заново снимать. А заново снимать почему? Если я - профан, то как я могу догадаться что тут не так? Или картишки раскинуть?
Конкретная критика, "без обсера", воспринимается гораздо лучше.
Социальные закладки