Так вот и мне интересно. Если вдруг придет ночевать моя мама (а она имеет право даже на это), его реакция будет той же?
Я то наших мам не равняю, как и ты внуков от невестки и родной дочери. Разница есть. Его мама будет всегда его мамой, и его родней. А для меня моя.
Но если вопрос был о моей реакции- я не люблю этого всего. Ночевок, вот таких визитов, аля- я по делам, но к вам свалюсь на голову. Моя мама очень тактичный человек. Приходила ко мне домой и до замужества, и после, только если я позову. Никаких «мимо проходила», звонок в двери, вот это все «зненацька»- не было. Сколько раз ключи я ей оставляла, когда уезжала- никогда не было сюрпризов, да и если были бы- я б сказала, что «нет, мне так не подходит», и все.
Квартира кстати маленькая. Когда там вся наша семья, то мест для гостей нет. Угловые диваны в 17 метров никто не ставил, меня поэтому рассказ Маслинки удивил))
Последний раз редактировалось РРР; 19.09.2022 в 19:46.
Ой не льстите мне))))) мне до завидной,как невестке до ведьмочки)))) Я свои недостатки не скрываю,мне танцевать ни перед кем не надо. Тетка , Я своенравная и требовательная. Вот сейчас ищу хороший термо-утюжек для восстановления волос. У девушки,младшего сына ,др. Хотелось бы угодить будущей невестке)))) так сказать выстелить дорожку соломкой)))) вотрусь в доверие,а потом начну измываться над бедняжкой))))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
В твоём случае не на свекровь злись,а на мужа! Он позволяет. Я своему сыну сказала,что в отношениях наших с его женой, виноват он. С его тихого молчания все происходит. Во время не прекратил обсуждение родителей,во время не объяснил,во время не подсказал,вот и результат. Молчал,значит соглашался,а это дало ей право на переход границ.
Так вот именно! Кто ж сказал, что муж-то не при чем? Я и не писала, что «сыначка» святой, а эта женщина- нет!)))
Поэтому я в игры с молчанием не играла, а высказалась сразу мужу.
Что там со стороны свекрови- смогу понять , когда с ней пообщаюсь. Но по честному- она мое отношение к ней видит, и идти в мой дом ей не зазорно. Могла бы и написать , мол, ты не против, что я у тебя в кровати переночую? Туда сюда, к врачу утром, а то- как должное. Как будто это гостиница.
Прорезается голос Свекрови)
Это твоя квартира? Сфигали? Была твоя, а стала НАШЕЙ. Или ты моего сыночка не любишь?
Юмор, если что
Дарственную на него оформить. На всё имущество сразу. Правильный ответ?
Ну, блин. В наше время регулярных разводов, если у тебя что-то есть до брака, постарайся сделать так, чтобы после брака оно у тебя осталось. Здравый смысл должен работать всегда.
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 19.09.2022 в 20:05.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
С ночевками вопрос интересный. У меня все время перед глазами пример наших соседей.
Женился парень, девочка с села. Ну она тоже сначала родителей типа привезла в больницу, обследоваться.
Ну и так им понравилось, что она их вообще оставила в доме зимовать. Типа в селе газа нет, печку топить надо. Я потом спросила соседку ( хозяйку дома и свекровь этой недалекой, ну как же так, это ж ваш дом, вас что, устраивает?).
В общем, она не довольна была, естественно . Просто не смогла уже резко на места всех поставить.
Для меня это просто треш. Я вот сильно оберегаю свою территорию. Всех приучила, чтоб мой адрес забыли и не рассчитывали ни на какие ночлеги.
Ну чаще всего одно из двух. Либо тебя и мужа воспринимают как одно целое- один разрешил,другой не против. Либо это ее отношение к тебе. Хотя может быть она спросила у сына,не будешь ли ты против и он ответил положительно. Я иногда что то предлагаю и сын говорит,да,мне приходиться ему напоминать,что не мешало бы посоветоваться и решить вдвоем с женой. У нас часто ситуация,что я звоню и говорю,что могла бы малого забрать,он такой,да конечно. Пишу невестке,чтобы лишних вещей не давала,а она ни сном,ни духом,про ребенка. ))))
слушай, уже и я ничего не понимаю! у твоей свекрови с гигиеной проблемы? может псориаз или грибок на ногах? гипергидроз или лишай?
она прям как прокажённая у тебя по твоим рассказам. ну и что, что она переночует в твоём доме, который она считает и жилищем своего сына тоже?
купишь себе потом новый комплект постельного белья, а использованное выбросишь, чтобы не стирать. какие проблемы?
или она должна снять себе отдельное жильё, приехав на обследование в Одессу? интересно, как в таком случае чувствовал бы себя её сын?
Если б я была дома, никто б там не ночевал.
Я против посторонних людей на своей кровати, она моя личная, как платье или белье. Не должен на супружеской кровати спать никто посторонний, особенно больной. Ну есть даже приметы на эту тему. У меня ребенок там спит тоже.
Про грибок- хрен его знает, я не вдавалась, но я имею право на свои правила в своем доме. Ни к кому на ночлег не хожу, и свой устав не навязываю.
А мама должна была подумать, как она будет жить на старости лет, когда продавала свои одесские квартиры, и переезжала жить в деревню за тридевять земель. И спустила все, что у нее было.. Что на старости лет может попасться невестка, которая ее ночевкам будет не рада , и рассчитывать нужно на себя.
Она приезжала год назад на обследование- и никто нигде не ночевал. Даже не заходила. Значит это все организовать возможно. Просто не хочется.
Пусть лучше мама живёт, чем другая женщина)
Извините, сарказм, если что)
Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦
Прикольненько тут
Представляю себе картину маслом. Приехала я к дочери, а зять мне на коврике стелит и чашку чая не нальет. А потом они ко мне в гости, а я им квартиру снимаю со словами "твоя комната зАнЯтА!"
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
А как приезжают на обследование люди, кому негде остановиться? Решают свои вопросы за 2-3 дня. А потом либо уехали, либо в больнице место дают. Думаю, что несколько дней можно пережить. А тут из рассказа я поняла, что обследования стали регулярные. И не по дню.
Я уже писала раньше, у меня мама такая " мать Тереза ". Всем давала мои телефон, адрес, типа " надо ночевать- вам туда". Закончилось это ничем хорошим. Я всех послала нафиг и с мамой натянутые отношения.
Вы меня плохо знаете)))
Каждый должен жить у себя дома. Неважно где я- в Украине или на Марсе, но мой дом- это мой дом. Как крепость. Никому я не должна давать отчет- что у меня можно, а что нет. И жить, наверное, у каждого человека в доме, должны те люди, которых они туда пригласили. А не наоборот.
Социальные закладки