К сожалению, большая и дружная семья не равнозначно есть на кого положиться) Ух как люди в трудных ситуациях и обстоятельствах меняются. Хотя даже не в трудных, просто за рамками дружественных застолий и семейных вечеров. А еще если учесть, что члены большой и дружной семьи заведомо зная взгляды своих родных постоянно ранят своими "умозаключениями"... Так, что даже не знаю как лучше: быть одной и точно знать, что рассчитывать можно на себя или надеяться на добродетель близких, а потом...
Та я вот тоже мир посмотреть умею, а денег заработать не работая ну никак)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вспомнилось)
Родственник женился - отличная девочка. Очень мне нравится, в принципе. Но..
Мучалась девочка спиной, а я бываю добрая - сделала ей массаж спины, но так как там проблемы с позвоночником, честно предупредила, что нужен специалист и легче стало только на время. Всё всё поняли и разошлись. Звонит мне через пару дней это милое создание и говорит, что она уже свободна и я могу приходить делать ей массаж где-то через час. Спасибо, Пупсик, бегу спотыкаюсь
На манеже всё те же. Девочка родила очаровательную малышку) сперва полностью отказывалась от любой помощи с ребенком (я и не предлагала, но были и другие родственники), но потом познала радость материнства и позвонила моему мужу с предложением: моя дочка ведь взрослая, ей 11 лет и, конечно, нужно приучать ее к самостоятельности. Так вот дочка будет ездить после школы смотреть малышку, а ей за это будут символически платить! Супер же идея! Я, когда это услышала, сразу поняла почему мне не позвонили, решили, что столько "лучей добра" в ответ не вывезут.
После начала войны я выехала. Девочка снова звонила моему мужу, чтобы он организовал перевозку ее с ребенком и мужем через границу... родственник мой призывного возраста, если что, а муж вообще не имеет отношения ни к военным, ни к таможне. Но, конечно, мы просто зажрались тут заграницей и помогать не хотим.
Милая девочка со своеобразным чувством юмора. И чтобы я без нее делала? Явно скучала.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Какие замечательные родственники! Главное- душевные!
Пишу. Прошу не цитировать, возможно я потом захочу это удалить
Блин, как жеж начать то?
В общем, у меня по материнской линии ну ооочень спецефическая семья. Их было 4 сестры, одна из них давно умерла, одна уехала в Германию, одна жила в Запорожье, моя мамейка в Симферополе а я жила в Ялте. Раз в год т. Лора прилетала из Германии на лето в свою квартиру в Ялте и они там все съезжались и встречались. Мы с двоюродной сестрой называли эти встречи 《Съезд гарпий》
Короче в результате воспитания в этой “замечательной” семье, я выросла очень “хорошей девочкой”. Мне было сложно например не дать денег в долг, которые на тот момент были нужны мне самой. или выставить не званных гостей, которые приперлись без предупреждения и без приглашения, и так далее и тому подобное.
Короче, я созрела на психолога. Обратилась к гештальт-терапевту, которая была знакомой моей знакомой. Специального психологического образования у нее не было, только гештальт терапия, но я тогда в этом вопросе не разбиралась.
А у человека так устроена психика, что она сама себя защищает от травм и выстраевает защиты. и когда психолог начинает работать с травмами то он эти защиты выстроенные годами снимает, для того что бы добраться до травм. Мы отработали несколько сеансов и тут случилось ЭТО.
Тетки с мамейкой в очередной раз собрались в Ялте в Массандре и пригласили меня в гости. А я балбеска согласилась. Рааадостная такая, как же, это ж родственники. Наготовила вкусняшек и счастливая прилетела “на крыльях”. Сидим за столом, общаемся, и тут они начинают делать то, что проделывали со мной много раз в детстве. Они начинают потихоньку меня “покусывать”, а потом все сильнее и сильнее, больнее и больнее. Я не знаю почему это произошло, то ли потому что психолог уже начала снимать защиты, то ли действия психолога были не совсем професиональны а может меня “куснули” сильнее обычного и за самое болючее, но наступил какой то ПРЕДЕЛ. Это стало на столько НЕВЫНОСИМО, что я подскочила и в истерике начала орать что бы она мне больше никогда не звонила, что у нее больше нет дочери, что бы она обо мне забыла НАВСЕГДА. При этом я подскочила из-за стола, мгновенно обулась и выбежала из квартиры. Мамейка сначала кинулась была за мной, но тетки ее остановили(кстати теток она всегда слушалась)Я шла по улице и просто выла на всю улицу. Люди оборачивались, а я ничего не могла с собой поделать, все выла и выла. Видимо все что годами копилось у меня внутри вылилось сразу просто целой ЛАВИНОЙ. Последующие несколько дней у меня была такая слабость, что я практически не могла подняться с постели. Видимо организм израсходовал на эту эпопею все свои ресурсы. Только я чуть-чуть очухалась, звонит мамейка, сначала с одного телефона, потом с другого Я не беру трубку, хотя ну очень чесались руки ее поднять. Потому что когда она звонила я всегда поднимала трубку, не зависимо от того хочу я с ней говорить или нет. Потом мне перезвонила двоюродная сестра по просьбе моей матери. А то она видете ли не может до меня дозвониться, и не понимает почему. наверное у меня с телефоном что то случилось. То есть она опять ничего не поняла, и меня не услышала
Потом она звонить мне все таки перестала, но все равно что то там передавала мне через двоюродную сестру. А я стала посещать другого психолога, со специальным образованием и опытом работы. Дело шло медленно, через пень-колоду, но потихоньку двигалось и тут ТАДАМ...
В одно пекрасное утро раздаётся звонок в дверь, я смотрю в глазок, а там она. Что со мной начало твориться не передать словами, руки тряслись неимоверно, а сердце колотилось как бешенное. А она звонит и звонит, стучит и стучит. Понимаете, до этого она всегда вламывалась в мою жизнь без предупреждения и без приглашения, а я всегда ПОСЛУШНО ОТКРЫВАЛА. А тут я делала то, что никогда не делала раньше, я НЕ открывала. Потом процесс пошел еще “веселее”, Я услышала как в замке поворачивается ключь. И я ах...афигела еще больше, потому что я никогда не давала ей ключи. Этот комплект ключей был у папашки, а когда он умер она первая обнаружила тело и просто присвоила себе связку, а мне ничего не сказала, а я про тот комплект ключей просто забыла. Слава Богу дверь была закрыта изнутри на маленькую пимпочку и она не смогла попасть во внутрь. Тут у меня звонит телефон, мне звонит другая моя двоюродная сестра, которую я сто лет не видела, а созванивались мы в лучшем случае раз в год. И тут надо же какое “случайное совпадениее”, она позвонила именно в этот момент. Я ей говорю, мол, так и так, мамейка приперлась и ломится в квартиру. Она: да ты что, открывай скорей, мать мириться пришла. Нужно мириться, это же мать, и т.д. и т.п короче она начала на меня ДАВИТЬ что бы я открыла дверь. Мамейка тем временем переместилась под окна и начала там “давать концерт”, так что бы все соседи слышали какая она несчастная мать и какая я жестокая дочь(подобные концерты она проделывала и раньше, это можно сказать ее “фишка”)Короче она то звонит в дверь, то стучит, то ключами ковыряется и так дергает дверь за ручку, что я думала она мне дверь выломает. При этом собака просто исходится лаем, сестра по телефону на меня давит, руки трясутся, сердце из груди просто выпрыгивает.
Я сестру сбросила и начала звонить психологу. телефон из рук вываливается, номер набрать не могу. Еле-еле набрала, быстро обрисовала ситуацию, она у меня спрашивает: Ты хочешь/готова прямо сейчас встретиться с мамой? Я говорю, нет, я не могу, НО.... она же там такая бедная несчастная, она ломится, а я не открываю. Психолог мне говорит: А что для тебя сейчас важнее? ТЫ САМА, или то что мама вся такая бедная несчастная? Просто ВЫБЕРИ... и мне пришлось выбрать. Дверь я ей тогда не открыла, трусило меня еще долго, а еще мучило чувсто вины. Я же в первый раз тогда ее не пустила и не позволила ей вломиться в мое пространство.
Общаться я с ней потом все таки начала. Когда почувствовала/поняла что уже могу, но дистанцию приходится держать
А недавно она опять “фортель” выкинула. А я никак не могу его исправить, потому что она в Крыму и мне туда сейчас не попасть(
Накалякала целую простыню, но я и так старалась сократить как могла. Кое что важное не написала, может потом напишу
@kvitohka, вас поймут только те , у кого не адекватные мамы. А это встречается не так часто.
Кстати, разбор всех этих программ, заложенных мамой, начинается в 40 лет, не раньше. Мне как раз 40 и я с этим столкнулась, тяжело это всё,
А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)
Раз уж я все равно не сплю, то допишу.
Я уже писала что семья у меня спецефическая, а именно: Они верующие, прям вот очень-очень верующие, все такие христиане-пятидесятники, короче очень святые люди. Но эта святость совсем не мешала им творить просто жутчайшие вещи.
Например: У моей самой старшей двоюродной сестры случилась любовь-морковь. Был созван очередной “Совет гарпий” и жениха пригласили на смотрины. “Гарпиям” жених не понравился и значит на планируемом замужестве должен быть поставлен крест. Парня забрали в армию а Лена оказалась беременной. И ее мать начала давить на нее что бы она оставила ребенка в роддоме. С парнем они переписывались, он хотел с ней создать семью, просил ее не оставлять ребенка и если он ей не нужен, отдать ему хотя бы ребенка. Но... парень был где то далеко, на другом конце советского союза, а вот мама была рядом и давила, давила... И додавила... Лена родила ребенка и оставила в роддоме(
Потом к нам заявился какой то мужик( папа парня)Требовал ребенка, говорил что здесь должен быть ребенок. где он? Ему указали на дверь и сказали что никаких ребенков тут нет и быть не может. И вообще он адресом ошибся.
А Лена потом вышла замуж за “правильного” жениха. Из него можно было вить какие угодно веревки что любимая тещенька и делала до самой смерти. Причем его смерти. он очень рано умер, а тещенька зравствует и поныне, напиМшись кровушки.
Ойх, я ж вообще то про книжку написать хотела, но что то отвлеклась на историю с ребенком
Завтра допишу
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Фанатично верующие люди натворили много бед в мире, это не согласуется с учением Иисуса, но их не смущает)
Если характер не позволяет возглавить стаю и "сожрать" тетей, лучше держаться подальше...и маме полезно в "саду подышать")
Не ждите чуда - чудите сами!
Отношения дети- родители, это всегда сложно. Не прощение родителей это ещё сложнее. И таки да,ближе к 40,когда твои дети достигли определенного возраста,начинаешь прорабатывать отношения и блоки с родителями и иногда даже понимаешь их. Будучи подростком,Я злилась на маму. Сейчас я ее понимаю,какое терпение и выдержку надо было иметь,чтобы уживаться с упертым ребенком. Сейчас я понимаю,сколько крови было выпито мной.)))) Тогда мне казалось,что меня не любили.сейчас Я понимаю,что она это делала по своему,как была научена своими родителями. Мы чаще отдаем близким,то что получили от предков. А что может отдать человек,который получил- ничего?
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Квиточка, я триллер какой-то прочитала. История с ребенком просто жах.
В оправдание вашей маме могу сказать, что если бы у моей дочери случился нервный срыв на моих глазах, а потом она перестала отвечать на звонки, я бы тоже пришла. Потому что сильно за нее волновалась бы. Это наверное выглядело бы как вторжение, но я бы и ключи раздобыла, и полицию вызвала, если надо. Наверное, надо было все таки хоть раз ей коротко ответить, что с вами все в порядке, вы живы, не вскрылись в ванной… просто не хотите сейчас ее видеть и вам нужно время.
В остальном я полностью согласна, если человек вас травмирует, нужно уходить.
В случае с мамой это очень тяжело сделать, там такой клубок из созависимости, чувства вины, долга, любви и ненависти бывает, что одной это все вывезти нереально. Хорошо, что вы сумели найти помощь и как-то справляетесь с этим.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки